Caloo(カルー) - 大和市の咳(セキ)の口コミ 19件

大和市の咳(セキ)の口コミ(19件)

医療法人社団深見台中央医院 (神奈川県大和市)

はらぺこあおむし(本人・30歳代・女性)

子供と一緒に私の風邪で受診しました。
初めてだったので朝一で出かけ病院に着いたのは9時前でした。患者さんは7〜8人待ってました。
結構待つかなと思ったのですが私より先に待ってた人より私が先に呼ばれ10分程で終わりました。
喘息の症状が出ており、苦しくそして子連れだった為早めに対応して頂いたのかな?と勝手に思っております。
病院の待合室は広く、待合室の窓からは電車が見えました。子供が電車が好きで大人しく待っててくれたのが救いです。絵本も充実してました。
先生はおじさん先生でしたが的確で優しく頼れそうな先生でした。また何かあった際にはこちらで受診しようと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: タリオンOD錠10mg、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「トーワ」、プラノプロフェン錠75mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、メジコン錠15mg
料金: 1,200円 ※薬代別

のぶきよ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県大和市)

さんじのまま70(本人ではない・5〜10歳・女性)

感染症の流行する時期に、病院へ行くのはあるいみ避けられないことでもありますが、やはり周りから移されてしまうことが心配です。でものぶきよさんは、予約システムがあって、前もって予約をし(もちろん当日でも大丈夫)自分の予約番号が6番以内になると自動システムにより、呼び出しの電話がかかります。病院に到着し、まもなくするといつも順番が来るので病院での滞在時間も短く済み大変助かっています。先生もさばさばしていて質問にもはっきりこたえてくださるので、なんだかわからずもやもやした気持ちで帰宅することもなくおすすめです。

子供もがんばったら先生が思い切りほめてくださるので嬉しいらしく、ドキドキはしてしまうけどがんばれる、といっていました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、アスベリンシロップ0.5%、二ポラジン小児用シロップ0.03%
料金: 50円 ※シロップ薬の容器代のみ。

つるま耳鼻咽喉科医院 (神奈川県大和市)

マッコウクジラ(本人・30歳代・女性)

風邪でかかりました。
平日の午後でしたが、混雑はなかったです。
受付番号が発券されるので、待ち時間の間に外出することも可能です。
(確か番号札にネットで待ち情報が見られると書いてあったと思います。)
土曜日の午後もやっているので、子供が通うのにも利用しています。

先生の診察は、的確で早いという印象でした。
手際よく治療もしていただき、説明も手短でしたがわかりやすかったです。

授乳中ということをいうと、薬も調べてくれてこれなら飲んでも大丈夫だからと
おっしゃっていただき、安心して服用できました。
薬の処方もしっかり効いて、一回の通院で風邪を治すことができました。

今まで耳鼻科であまりいい思いをしてこなかったのですが、
ここに通いたいと思える病院でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

望月耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)

けいのん(本人・30歳代・女性)

鼻水が大量にでて耳の聞こえが悪くなり(耳に水が入ったような感じ)、木曜でしたので近くの耳鼻科も閉まっていたので、
ここの耳鼻科はいいと知り合いから聞いてましたので受診しました。耳の検査もし、異常なし、鼻のかみずぎで
耳の聞こえが悪くなったとの事。鼻の洗浄、スチームみたいな物など、耳の検査は個室に入り、聞こえ、
超音波など検査後異常なしでした。薬を処方してもらい、完治。

先生は元、徳州会病院の部長をされていました。ご夫婦で病院をされてますし、とても親切な先生です。
判りやすく説明してくださいますよ。

それほど待ちませんし、処置が手早いので、早いです。費用は耳の検査もした為、検査費用がかさみましたが、
薬と受診だけだとそれほどかかりません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年03月
料金: 5,000円 ※耳の検査も含み、薬代なども

つるま耳鼻咽喉科医院 (神奈川県大和市)

朝顔019(本人・30歳代・女性)

鼻水と咳が酷くて、受診しました。
鼻の中を映して見る機械?があります。
その機械で診てもらい、副鼻腔炎だったので、抗生物質など処方されました。

丁寧な診察で、薬についても、飲み合わせや、眠気などについて考えて処方してくれます。

混んでいる場合もありますが…
ネット予約も出来ますので、待ち時間も少なく済みます。
隣接している駐車場がやや少なく、狭いのがネックですが…
少し離れた所にも提携パーキングがありますので、そちらを利用しています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

なかむら小児科アレルギー科 (神奈川県大和市)

cottoncandy(本人ではない)

娘がアレルギー持ちで、下の息子達もかかりつけでお世話になっています。
先生は強面で素っ気ないです。
多分ママ達にもこういう先生好き!って方と苦手だわ、って方がいると思います。
ですが診断は的確で、薬もよく効くものを出してくれます。

病院へは土足のまま入りますので、ベビーカーでもそのまま入れます。
待合室ではアンパンマンのDVDが流れています。
ですがいつもそんなに混んでいないので、すぐ診察に呼ばれます。
待ち時間が少ないのもオススメポイントです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

長田クリニック (神奈川県大和市)

buw(本人・50歳代・男性)

ビルの二階にある普通の内科クリニックです。内科だけに診察開始時間が過ぎてから行くとかなり待たされると思います。

診察開始前に少し待つつもりで行くほうが宜しいと。
地域に密着したクリニックという感じで年配の方がかなり多いようです。ちょっとした体調がいつもよりおかしいな…と感じた時に御世話になります。

『風邪ですね…』このようになんでもかんでも風邪で済ませてしまう病院が多いですが、ここはしっかりと説明をしてくれます。

なにが良くなかったのか、このあとはこうしたほうが良いといった親身になってくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 1,000円 ※これくらいだったような…

ささいクリニック (神奈川県大和市)

はらぺこあおむし(本人・30歳代・女性)

昔からある病院という印象を受けました。待合室は狭いですが、先生は優しいおじさん先生。
呼吸器内科を探してて見つけました。駅近でビルの一室にあります。予約などは来た順らしいので朝一で行きすぐに呼ばれました。
咳が止まらず苦しくて、2年前に処方されたシムビコートをまた処方して下さいました。治らない場合は通院して下さいと言われましたが先生の判断してくださった薬でなんとか発作も治まり、通院にならずに済みました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入
料金: 5,000円 ※薬代合わせて

医療法人樹真会高田消化器・内科クリニック (神奈川県大和市)

はち(本人・30歳代・女性)

診察までの時間は比較的短く、待合室も広いので、他の患者さんと隣合わせということはあまりありません。
先生も落ち着いた物腰で、こちらの症状をきちんと聞いてから薬を検討してくれます。
夜7時までやっているので、仕事帰りに寄ることが多いです。
電子カルテで前回と期間が空いても把握してくれているので、薬の相談もしやすいです。
駐車場も病院敷地内に完備されているので便利です。薬局は駐車場がなく少し距離があるので、病院に停めたまま薬局に徒歩で向かう感じです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

くすはら内科クリニック (神奈川県大和市)

ミユキチ(本人・20歳代・女性)

つきみ野駅から徒歩7分ほどにある、つきみ野メディカルセンター中にある内科です。
先日初めて、風邪が長引いていたので受診しました。
土曜日だったので、かなり待つだろうと思っていましたが、午後の部だったためか、待ちの人もおらずすんなり私の番になりました。
院内は、こじんまりと狭めですが、とくに問題もありません。
先生は、男性で、淡々と診断してくださるタイプに感じました。必要最低限の薬で済ませてくれたので、安心して今も薬をのむことができます。
まだ初めてだったのでこれから評価が変わるかもしれませんが、土日にすぐ対応してもらえるのはとても助かりました。薬局もすぐ隣なので便利です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,210円 ※診察1210円、薬が三種類で自己負担1150円

弁柄627(本人・30歳代・女性)

咳が止まらなくて苦しい風邪の時にかかりました。綺麗にしてある待合室で、ソファが窓ぎわに沿って奥まで並んであり、隣の人との距離を適度に保てて待つのが苦ではないです。
先生はハキハキと物を言う先生です。矢継ぎ早に質問をされて答えるのが少し大変でした。でも診断は的確で、患者を治したいから多少強めなんだろうなと思いました。
こちらの病院にかかるまえ、別の病院にかかっていたのですがその時もらっていた薬を尋ねられ、薬手帳を忘れたというと持ってこないとダメだよ、次からは忘れないように、と軽く叱られてしまいました。
薬手帳は任意だと聞いていたので、まさか怒られるとは思わずちょっとびっくりしました。
前の病院からもらった薬は全く効かなかったから飲むつもりはなかったので。
そこだけを気をつけてればいいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

木下耳鼻咽喉科 (神奈川県大和市)

弁柄627(本人・30歳代・女性)

3週間くらい痰が絡む咳が続き、一度始まるとおえーっとえづいてしまうくらいひどい咳に悩まされ、内科では喉に効く薬をもらった試しがないので咽喉科に行きました。待合は人がたくさんいてかなり待たされました。それだけ人気なのかなぁと思いながら、ウトウトしながら順番を待ちました。
ようやく診察室にはいり、簡単に問診や触診を受け、風邪の診断を受けました。あまりに咳だけが続くから、ほんとに〜?と思いましたが、保育園の子供からもらった風邪は強くて治りにくいからねぇ〜とのこと。とにかくこれ飲んで〜と処方箋を書いてもらい、最後に吸い込むタイプの薬を吸って終わり。
もらった薬を半信半疑で飲んでみるとなんと1日のんだだけで劇的に良くなりました。
うーんおじいちゃん先生だけあって経験からわかるんだなーと感心してしまいました。また長い咳に悩まされたら行くかもしれません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

のぶきよ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県大和市)

はらぺこあおむし(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の鼻水と咳が続いた日があり夜も眠れず苦しそうでしたので行きました。ネットで調べたところ待ち時間なしで予約して行けるとのことで予約しました。順番が近くなった時にフリーダイヤルから電話が来て取ってみるともぅすぐ順番が来ますので来院して下さいとの電話でしたがなんだか不気味でした。
先生はハキハキと話す方でとても良い印象に思えたのですが、いざ診察が終わると1歳になってない息子にネブライザーをしてくれと指示があり大変驚きました。
ここの病院ではそのような方針なんだなと思いましたが、初めての経験だったので。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団ピーエムエー中央林間クリニック (神奈川県大和市)

弁柄627(本人・30歳代・女性)

高熱で身体中が倦怠感とだるさに襲われていた時に。
この病院、時期によっては平日の昼間やっていませんのでご注意を。病院の玄関にそのことが記されている紙が貼ってありますが、行く前に電話で確認することをお勧めします。
精神科、神経内科が専門です。待合の雰囲気から、あまり風邪の症状のみで来る人は少ない印象です。診察はせず、薬だけ処方箋を書いてもらうだけに来た方もいました。
待ち時間は、一人当たりの診察時間が短いためか短めです。
私の時はメインの先生がお休みだったので非常勤の先生に診てもらいました。
とにかく体が辛いこと、前日にかかった別の病院の薬は効かないことを切々と訴えました。
先生は親身そうに聞いてくれました。
そして処方箋を出してもらい、薬をいただきました。頓服を含め7種類くらいの薬をもらいました。
小児科も診てもらえるので、子供も一度だけかかったことがありますが、とにかく出す薬の種類が多いです。
かかりつけの小児科は、自然治癒がメインなのでシロップをひとつと解熱用座薬だけが多いですが赤ん坊でも大人並みの種類の多さでびっくり。
体調不良でかかりに行くのはちょっと憚られてしまう雰囲気だったので、家からは近かったがかかりつけにはならなかった病院でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月

あすなろ(本人・40歳代・男性)

風邪の症状だがインフルエンザやノロウィルスが流行しており心配なため普段からお世話になっている中央林間クリニックで診察を受診しました。

炎症の薬などを処方して頂いた。インフルエンザやノロウィルスが流行中で家族への感染を心配して相談するものの、「じゃ薬出しましょうか?」「感染の可能性はありますけど」「心配ならノロウィルスのお薬も出しときましょうか」
というような対応で、相談に答えてもらえない。あげく出すといった薬が処方箋に載っていないことが質問してはじめてわかった。

院長先生は誠実な対応で親切な印象だが、女性の先生はとにかく無言で鼻の奥にインフルエンザ検査のための脱脂綿を突っ込んできたり、出すとおっしゃった薬が出ていなかったり、相談に全くのってくれなかったりと、今まで受診した病院では経験したことのない対応であった。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2013年04月

医療法人社団延世会くれ内科胃腸内科クリニック (神奈川県大和市)

たかた(本人・40歳代・男性)

木曜日で掛かりつけの病院が休診で近辺も休診が多く、ネットで調べて行きました。
午後4時な初診の受付をしましたが、他の患者さんはおらず問診票を記入。
受付の方は私語をしながら受付だったので少し気になりました。
診察室に通され、聴診や触診せずに薬の処方が始まりました。喉と鼻腔の奥が痛い旨を説明な加え、渋々喉を見てくれました。 [赤くなってます]の一言です。私的には「そんなの当たり前では?」と思いつつ診察が終わりました。
会計終了まで30分かかりませんでした。

一時的に薬が欲しい人は良いかもしれません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ピーエイ配合錠、フスコデ配合錠、トランサミン錠250mg、ブルフェン錠200、メイアクトMS錠100mg
料金: 1,060円 ※薬剤別

川西内科クリニック (神奈川県大和市)

ファイブロライト154(本人・30歳代・女性)

咳がひどく、長引いていたので風邪以外のことがあるかもしれないと思い、行ってきました。

病院内は広くて清潔感もあり、日曜日もやっているということで大変混雑していました。
45分くらい待ったでしょうか、診察はベテラン風の男性医師が一人で、混雑していたせいか問診もそこそこに正直丁寧で親切という感じではなかったのが残念でした。
聴診器を扱う際は、他では女性に対しては服を持ち上げなくても診てもらえていたので、胸を露わにせずに診るようにもう少し配慮があると良かったです。
結局、診察結果はなんだったのか詳しい説明もなく、不安が残りました。
処方していただいた薬を見ると咽頭炎の症状だったのかもしれませんが、分かりやすく説明をしていただきたかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

川西内科クリニック (神奈川県大和市)

蠅171(本人・80歳代・男性)

風邪の症状あり来院。発熱はないが咳の症状で診察を願った。診察券あり過去に受診の実績があったが、かかりつけ患者に該当しないとの事で診察お断りの返事で帰宅。やむなく自宅安静。現在までに多数の病院で診察を受けたが今回初めての受診不可でがっかり。大和市の方針の「健康大和」の名スローガンはどこへやらと今後の医療機関に疑問を抱くばかりです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 無し

医療法人社団もみの木もみの木医院 (神奈川県大和市)

ウォーターメロン492(本人・30歳代・女性)

引っ越してきてよく分からず口コミを見て行きました。受付の対応が残念に思いました。旦那は日本語があまり分からないので私が付き添いましたが相手が話してる事を理解せず何回も同じ事を言っていてすごく面倒くさそうに口調も強かったです。
結構年寄りの方も多く問診用紙の書き方が分からず何度か聞きにきてる方に対しても強い口調で面倒くさい態度でした。先生は優しそうでニコニコしてましたが診察は1分も経たず終わった気がします。大分待ちましたが。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月