Caloo(カルー) - 川崎市川崎区の咳(セキ)の口コミ 16件

川崎市川崎区の咳(セキ)の口コミ(16件)

医療法人社団湯沢会ゆざわ日航ビル診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人・30歳代・女性)

咳がひどく急遽、日曜日でも受診できるところを探していたところ夫が以前にインフルエンザでかかった事があったのを思い出し予約なしで受診しました!
発作のような咳が継続していて呼吸も困難な事から呼吸器内科を探していましたが、そもそも日曜日にやっているところはほとんどなくこちらは内科、呼吸器内科も書いてあったので本当に助かりました。
ただ口コミで先生のことがよく書かれていなかったので不安でいっぱいでしたが緊急の為、受診しました。
10時開始の15分前には到着していてクリニックの入っている建物自体が10時にあくので待っていたのですが、10時ちょうどになっても警備員が来ず1〜2分後に来ました。
どうやら外からクリニックのある二階に行くことができ、建物の入り口も二階にあるらしくそこから警備員が開けたようです。
一階にいた私は急いでエスカレーターを登りましたがクリニックにはすでにたくさんの人が入っていました。
せっかく早く行ったのに誤算でした。
問診を書いてる時も私と同じように予約なしで来ている方が続々と入って来ました。
これはかなり待つのでは無いかと思いましたが先生が2人いて15分くらいで呼ばれました!
1人は男の先生で、もう1人は女の先生でしたので私は女の先生に呼ばれました。
この先生はとても落ち着いていて話もじっくり聞いてくれて良い印象です。
喉が痛くてあまり喋れずかなりのかすれ声で小さかったのですが耳を傾けていただけました。
なのでよく口コミに書いてある印象の悪い先生とは別の先生にあたり本当に良かったです。
少しずつですが症状も改善に向かっています。
この先生なら次回もまた受診したいなと個人的に思いました。
本当に日曜日やっている病院はないので患者さんの利便を考えてらっしゃるのだと思いました!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

新川橋クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人・30歳代・女性)

風邪をひいて熱は出ないものの喉の痛みと咳がひどい為耳鼻科を受診しました。
その前に別の病院でもある程度薬を処方されていたのですが改善されず、土曜日にもやっているこちらがネットで見つかりました。
咳がひどくて眠れず、朝一で受診する為に受付開始時間の10分前には着きましたがすでに5人ほど並んでいました!
8:30にドアが開き、スムーズに受付でき、受付の方もハキハキしていて好感が持てます。
問診を書き、待合にはテレビがあるのでみたりトイレに行ったりしたらすぐに9時になりました。
9時から診察開始なので自分の前にも5人ほどいたことから30分くらいは待つかなと思っていましたが、先生の診察は早く15分くらいには呼ばれました!
喉が痛くて喋れなかったのですが、筆談で先生の印象はやさしくとても良かったです。
妊娠中という事から前医の処方薬に追加する形で妊婦でも飲めるお薬を追加していただけました。
わたしの後にも続々と患者さんが来たので人気なんだなと思いました!
土曜日にもやっている事がほんとに助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団鉄医会ナビタスクリニック川崎 (神奈川県川崎市川崎区)

プルル24(本人・30歳代・女性)

あらかじめネットから診療予約をすると、待ち時間が少なく診療していただけて体調が悪い時は助かります。当日急遽体調不良で予約なしで伺っても、あまり待ちませんし、きちんと診ていただけるので安心して受診できる良い病院だと思います。
先生は何人かいらっしゃいますが、どの先生でも親切、丁寧に分かるまで説明してくださいます。
受付の方も、会計担当、受付担当と役割が分かれている為、スムーズです。
アクセスもいいですし、夜も遅い時間まで診療しているので仕事帰りに寄ることもできて便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

ゆうゆう520555(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 咳(セキ)

鋼管病院の内科の年配男性先生がとても優しいです。

どんな話しも聞いてくれますし、にこにこと時には冗談を交えながら話してくれるので恐怖や不安がなくなります‼結果は的確でとても分かりやすいです。

色んな検査をしてくれるので病気になっても早期発見できるので安心です。

採血があるので、待ち時間は結果に一時間ありますが、結果が出ればすぐ呼ばれます。
患者さんが多いので待ち時間が長いのかなと思いましたがそんなことはありませんでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月

畑医院 (神奈川県川崎市川崎区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたり、予防接種の時は家族みんなでこちらにお世話になっていました。

看護師さんも先生もとても親切で、相談にも親身になって聞いてくださいます。
また畑さんから近くでアルバイト中に上司が倒れ、パニックになっていた私たちが駆けつけて助けを求めた時はすぐに応急処置や救急車を呼んだりと、何もできずに慌てている私たちに本当に力になってくださいました。

結果的に上司の方は脳出血で亡くなってしましましたが、その後もみなさんアフターフォローをしてくれ、とても感謝しております。

駐車場も完備、院内は清潔、みなさん優しい笑顔で出迎えてくれます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年05月

川崎大師みずの耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

としやん(本人ではない・5〜10歳・男性)

昨年できた新しい耳鼻科です。この地区はあまり耳鼻科がないので大変助かりました。息子は鼻炎で中耳炎になりやすく、月に一回はお世話になっています。
人見知りが激しいのですが優しい女性の院長先生なのですぐに慣れました。
看護師の方と受け付けの方も優しく細やかに対応して頂けます。
それとネットで再診予約ができるので便利です。冬のかなり混んでいる時など直前まで家で待っていられます。小さい子供は長く待っていられないので本当に助かります。
絵本も沢山ありますよ。
子供でも簡単にできる指から血を少し採血するタイプのアレルギー検査ができます。念のためうちの子供もやってみたら花粉やらダニやら沢山のアレルギー反応が出ました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、ビオフェルミンR散、カロナール細粒20%
料金: ※2110円

新川橋クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

mukky(本人・60歳代・男性)

今まで川崎西口の医院へ行ってたのですが、初診/再診で必ず5000円以上とられた上、2時間近く待つので、ネットで探してこちらのクリニックを初めて受診しました。

アレルギー性鼻炎で鼻づまりがひどく微熱あり苦しかったのですが、診て頂いた院長(女医さん)が症状、治療について丁寧に説明し、テキパキと処置して下さり、1回でほぼ治りました。
混んでいる医院にありがちのセカセカした雰囲気がなく、患者本位の姿勢が伝わってきました。
1時間近く待ちましたが、他の方も丁寧に診ておられる結果と思い納得しました。できれば待合室のイスに背もたれがあればいいなと思いました。

治療費、薬代を併せて1900円(健保3割負担)と従来の三分の一で済みました。

川崎駅西口からは少し歩きますが、今後はこちらにお世話になろうと決めました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

川崎大師みずの耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

あぁすてきなひ(本人・30歳代・女性)

子どものことも私のこともしっかり話を聞いてアドバイスをくれるところが良い。子どもが鼻血を出すためその対処方を受付の方に聞いてたが診察時にしっかり連携されていて正しい対処方法を教えてもらえた。
事務的であまり感じが良くない病院の受付の方や事務の方がいる病院もあるが、こちらはどなたも丁寧。土曜は混んでいてインターネット予約はできないためかなり待つ。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 1,100円 ※薬代別
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

川崎市立川崎病院 (神奈川県川崎市川崎区)

kanjubi(本人・40歳代・女性)

数ヶ月にわたり、咳が止まらなくなり、声まで出にくくなって、近所の町医者から紹介されて通院しました。
なかなか理由がはっきりせず、血液検査、レントゲン、CTなどなど、様々な検査を実施して頂きました。
主に受信していたのは呼吸器内科の先生でしたが、場合に応じて外科等の先生にピンポイントで紹介受診してくれるなどして、非常に助かりました。
結局、若干の気管支炎と喘息が併発していたようでしたが、不安に思うことなく通い続けることができました。
外来の待ち時間は正直、長いです。特に予約がない場合ですと、3時間以上待つこともあるかも知れないので、覚悟しておいた方が良いかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レルベア200エリプタ30吸入用

川崎大師みずの耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

ときりんこ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供が風邪をひき鼻水と咳をしていたので受診をしました。
時間帯は夕方でしたが待合室もあまり人がいなく初診でしたがすぐに呼んでいただき早く受診することが出来ました。
先生は女性の先生で鼻、喉、耳と見ていただき鼻水を吸ってもらいました。
淡々とした方でしたが処置と説明はしっかりしてくれたので良かったと思います。
お薬も出していただき会計までとてもスムーズでした。
一度診察している方とか再診の方は予約制みたいなので診察が流れるように進んだのかな?と思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

熊谷医院 (神奈川県川崎市川崎区)

今回は耳の調子が悪いため、いきました。
耳鼻科には先生が二人おり、現在21歳のわたしが4際の頃からお世話になっている先生という事もあり、安心していつも治療を受けられています。

小さい頃に耳の治療をしたことがあったりしたため、先生も前の時の例を出しながら治療法や改善法を教えてくださったため、わかりやすくて良かったです。

また、自分の体質も以前の治療履歴からきちんと把握して下さっており、現在の体調を気遣いながら合う薬を処方してくださりました。

一度他の耳鼻科に通ったこともありますが、やはり地元で通うのが一番いいですね。

待ち時間に関しては、今回は受付開始すぐに診察券を出したので早くみてもらえましたが、普段思い立って行くと1時間待たされる事もあるので、そこがもう少し改善されればいいかなぁと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

おさふね耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市川崎区)

ナケル(本人ではない・5〜10歳・男性)

慢性的に中耳炎になってしまっている息子の耳のチェックのために行きました。
近所の方におすすめの耳鼻科を聞くと一番にここを紹介してもらいました。
土曜日の午前中、10時頃に行ったらすでにたくさんの患者さんが待っており、
外にまであふれている状況でした。
結局診てもらえたのは14時近くになってからでした。
私たちの番が終わってもなおかなりの人数が待っておられたので、
それほどまでに信頼のあるお医者さんなんだなぁと感じました。

実際の診察も、うわさ通りとても丁寧で、
忙しいからといってさっと終わらせるのではなく、
子供にもわかり易いように説明してくださったりと安心できました。
看護婦さんも、任期がある病院の割りにはおごり高ぶったりせず普通に対応してくれました。
今度はもっと早い時間に行こうと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年07月
料金: ※小児医療でカバーできたため

かめだこどもクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

mokomoko(本人ではない・5〜10歳・女性)

周辺では人気の小児科です。
予防接種だけでなく、通常の診療もネットで予約が出来るところは大変便利です。
予約しても待たされてしまう事はありますが、ネットで予約すると待ち時間も出るので自分の順番くらいに着くよう家を出ることが出来るので体調が悪い子どもにも負担を少なくする事ができます。
診察はご夫婦でされていて、基本的に奥様が予防接種や健診の担当のようですが混んでいる時は奥様も病気の診察をされています。
奥様はテキパキした感じ、ご主人はとっても優しいです。
男性が苦手な子どもも多いですが、そんなお子さんにも診察が受けやすいと思います。

予防接種や健診は2階で行われ病気の診察室とは別になっているので安心です。
処方箋もこちらのクリニックと提携している薬局ですと、受付からFAXしてくださるので薬局での待ち時間も短くなるようになっています。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、プルスマリンAドライシロップ小児用1.5%、メプチンドライシロップ0.005%、セフゾン細粒小児用10%、ビオフェルミンR散

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

miii569(本人・20歳代・女性)

先生によって対応の違いにびっくりです。
とても優しく親身に話を聞いてくれる素敵な先生もいますが
中には、忙しいのは分かりますが
こんな症状だけで来られると、、、と説教?のような
ひどい言い方をされる方もいてショックでした。
こちらは、少なくとも体調が悪くて行っているのに
なんでこんな言い方をされなければいけないのかと
悲しくなりました。
総合病院ということもあり
毎回、先生が違うのは仕方ないのですが、
曜日を選んで受診しようと思う。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団慶友会第一クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

アマンダ(本人・40歳代・女性)

あまりに総合病院の内科が2~3時間待ちでしんどすぎるため、近所の方に聞いてこちらの内科に風邪を引いた際何度かお世話になりました。
たとえ混んでいてもだいたい30分~40分以内には呼ばれました。
事前に電話するとその時点での混み具合は教えていただけました。
待合室は小奇麗で雑誌もありました。
ドクターはたまたま同じ先生でしたが、気分によってとても丁寧なときもあれば、ややぞんざいな時がありました。
顔見知りの患者さんには親切な会話をされていたのですが、自分の番が来てめんどくさそうな態度に急変したのでびっくりしました。
それからはいくら空いていても行くのをやめてしまいました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月

サマンサ(本人ではない・男性)

急な発熱、咳、全身疲労と風邪のような症状でしたが、数日前から勤め先でインフルエンザの患者が何人も出ていたため、もしや?と思い受診しました。日曜日に診察してもらえる病院を検索しましたら、こちらがヒットしました。発熱から12時間以上経っていましたが、インフルエンザ検査では陰性で「風邪」と言われただけした。処方された風邪薬飲みましたが翌々日になっても解熱せず、別の病院で診てもらったところインフルエンザB型でした。検査で陽性反応が出なかったのは仕方ないにしても、可能性を否定せずまた翌日検査してください、ぐらいのことは言っても良いのでは、と思いました。受付でインフルエンザの可能性ありと伝えましたが、別室での待機指示もありませんでした。駅前・日曜診察と便利ではありますが、それなりかな、と思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月