Caloo(カルー) - 川崎市川崎区日進町の咳(セキ)の口コミ 2件

川崎市川崎区日進町の咳(セキ)の口コミ(2件)

医療法人社団湯沢会ゆざわ日航ビル診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

袖時雨740(本人・30歳代・女性)

咳がひどく急遽、日曜日でも受診できるところを探していたところ夫が以前にインフルエンザでかかった事があったのを思い出し予約なしで受診しました!
発作のような咳が継続していて呼吸も困難な事から呼吸器内科を探していましたが、そもそも日曜日にやっているところはほとんどなくこちらは内科、呼吸器内科も書いてあったので本当に助かりました。
ただ口コミで先生のことがよく書かれていなかったので不安でいっぱいでしたが緊急の為、受診しました。
10時開始の15分前には到着していてクリニックの入っている建物自体が10時にあくので待っていたのですが、10時ちょうどになっても警備員が来ず1〜2分後に来ました。
どうやら外からクリニックのある二階に行くことができ、建物の入り口も二階にあるらしくそこから警備員が開けたようです。
一階にいた私は急いでエスカレーターを登りましたがクリニックにはすでにたくさんの人が入っていました。
せっかく早く行ったのに誤算でした。
問診を書いてる時も私と同じように予約なしで来ている方が続々と入って来ました。
これはかなり待つのでは無いかと思いましたが先生が2人いて15分くらいで呼ばれました!
1人は男の先生で、もう1人は女の先生でしたので私は女の先生に呼ばれました。
この先生はとても落ち着いていて話もじっくり聞いてくれて良い印象です。
喉が痛くてあまり喋れずかなりのかすれ声で小さかったのですが耳を傾けていただけました。
なのでよく口コミに書いてある印象の悪い先生とは別の先生にあたり本当に良かったです。
少しずつですが症状も改善に向かっています。
この先生なら次回もまた受診したいなと個人的に思いました。
本当に日曜日やっている病院はないので患者さんの利便を考えてらっしゃるのだと思いました!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

サマンサ(本人ではない・男性)

急な発熱、咳、全身疲労と風邪のような症状でしたが、数日前から勤め先でインフルエンザの患者が何人も出ていたため、もしや?と思い受診しました。日曜日に診察してもらえる病院を検索しましたら、こちらがヒットしました。発熱から12時間以上経っていましたが、インフルエンザ検査では陰性で「風邪」と言われただけした。処方された風邪薬飲みましたが翌々日になっても解熱せず、別の病院で診てもらったところインフルエンザB型でした。検査で陽性反応が出なかったのは仕方ないにしても、可能性を否定せずまた翌日検査してください、ぐらいのことは言っても良いのでは、と思いました。受付でインフルエンザの可能性ありと伝えましたが、別室での待機指示もありませんでした。駅前・日曜診察と便利ではありますが、それなりかな、と思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月