Caloo(カルー) - 川崎市川崎区日進町の内科の口コミ 9件

川崎市川崎区日進町の内科の口コミ(9件)

医療法人社団湯沢会ゆざわ日航ビル診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

数日間熱が続いたので、念のため受診しました。
インフルエンザかもしれないと言われて検査したら、陽性でした。インフルを疑ってなかったので受診してよかったです。
駅前にあり、比較的遅くまでやっていいるので仕事帰りにも受診できます。尚且つ土日も営業しているのでフルタイムで働いている人には特に便利だと思います。いつもわりと混んでいますので、待ち時間はそれなりにあります。
保険適用外の点滴もいくつか種類があります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

はむすた(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

こちらの病院は JR川崎駅のすぐ近くであり、土日、祝日も診察してます。
夜も20時までやっているそうです。
美容のビタミン注射、点滴もでき、疲労回復、抵抗力を高めることができます。注射、点滴の場合は 予約なしでもあまり待たずに受けることができるし、オプションも自分で自由に選んでつけることができます。わたしは美白効果があるオプションをつけて受けております。

診察室も広く、飴やマスクが置いてあります。心づかいがある病院だと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

ねこ(本人・40歳代・女性)

別のクリニックで睡眠時無呼吸症候群の疑いで紹介状をもって受診しました。
まずは簡易検査にて本当に睡眠時無呼吸症候群かをチェック。
私は明らかにそうだったので、すぐに治療となりました。
睡眠時にマスクをつけて、常に空気が供給されるようにするのですが、マスクのフィッティングや機械の出力の調整など行います。
月に一度の通院できちんと空気が供給されているか、空気漏れはないか、確認します。
人によって鼻のマスク、鼻と口のマスクなど選ぶようです。
寝ているときにつけるので、慣れるまではとても違和感がありました。なので朝には外れているときもあります。
寝返りの時にマスクがずれて空気漏れができてしまったり、なかなか完璧な装着は難しいです。
それからこれは対処療法なので、肥満などの根本の原因を治さないといけません。
根気強い治療と努力がいると思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
料金: 5,000円 ※機械のレンタル含む
診療内容: 診療・治療法: CPAP(経鼻的持続陽圧呼吸療法)による睡眠時無呼吸症候群(SAS)の治療

kanjubi(本人・40歳代・女性)

平日は20時まで(受付は19時半)やっているので、仕事上がりに立ち寄れます。また、この辺りでは数少ない、土日も診療してくださるお医者さんなので、とても助かります。
実際問題、日曜日に咳が止まらなくなって、予約なしでの訪問でも対応していただきました。川崎駅から徒歩1~2分という便利な立地なので、予約無しの場合は混雑と待ち時間は覚悟しておいた方が良いかも知れません。
広くは無いですが、中心にある受付の周りに待合室、診察室、お会計を待つ場所と巧くつくられています。
レントゲンやCTもあるので、
受付のスタッフさんが優しいので、安心して待つことが出来ます。
お医者さんは...人によりけりかなぁ。
総合的には満足しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ2mg、レルベア100エリプタ14吸入用、カフコデN配合錠

PPP(本人・40歳代・女性)

発熱のない風邪症状で受診。受付の方からアルコール消毒を促され、問診票を書いて提出。受付スタッフの対応はいたって普通でした。10分くらい待っていると、診察室に呼ばれて診察。医師は基本的にパソコンを見ている感じです。2-3分で診察が終わり、お会計のファイルを受付に提出し会計は1000円くらい。具合が悪い時って、なるべく早く帰りたいのでパパっと診察して処方箋くれる方が自分としては有難いんですよね。駅前で立地良し。風邪などで診てもらいたいときは有難い診療所です。発熱がある場合は一切診察しないそうなので、心配な場合は電話で受診できるか聞いた方がいいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

erion(本人・30歳代・女性)

川崎日航ホテルビルの2階にあります。
土日の午後も14時〜20時まで診療しているので、とっても便利です。

ビタミン注射・点滴もやっているので疲れた時には駆け込んでいます。
トランサミンや、a-リポ酸もオプションで付けられます。

帰国時渡航時健診もやってくれます。
海外赴任・長期海外派遣される方、された方のもおすすめです。

雨の日でもぬれずに行けるし、駅前なのが本当に便利!!
またちょくちょく利用させていただきます!!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 愛仁会 太田総合病院 (神奈川県川崎市川崎区)

コーディリア699(本人・30歳代・女性)
1.5 内科 出産

産科病棟で入院した時は、看護師さんはタメ語多く、新生児皮膚脱落が多かったうちの子に〇〇さんの子皮むけばっかり!て嫌味を言われ、出産の時にも優しくは接してくれませんでした。
内科の医者でずっと39度熱あるのに川崎市でまだ3人しか出てないからといって100%インフルエンザじゃないと言い検査してくれなかった。子育て、仕事あるから一刻もはやく治したいのに。面倒だったのかなていう印象。
耳鼻科の医者はキレる人います。あんまし、優しくて丁寧な人はいないです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

YO(本人・40歳代・男性)

土日もやっているので、便利だなと思い風邪の時に行きました。
平日は時間がないため、日曜日もやっているのは珍しいなと思っており
期待はしていました。
診察室に入ったら医師が貧乏ゆすりしていたり、
受診時の対応がとても威圧的で恐く、とても不快感を感じました。
こちらの説明も否定される事が多く、対処内容以前の問題で、
とても対応していて気分が悪かったです。
日曜日でよっぽど体調が悪いような状況で無い限り、再訪はないと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

サマンサ(本人ではない・男性)

急な発熱、咳、全身疲労と風邪のような症状でしたが、数日前から勤め先でインフルエンザの患者が何人も出ていたため、もしや?と思い受診しました。日曜日に診察してもらえる病院を検索しましたら、こちらがヒットしました。発熱から12時間以上経っていましたが、インフルエンザ検査では陰性で「風邪」と言われただけした。処方された風邪薬飲みましたが翌々日になっても解熱せず、別の病院で診てもらったところインフルエンザB型でした。検査で陽性反応が出なかったのは仕方ないにしても、可能性を否定せずまた翌日検査してください、ぐらいのことは言っても良いのでは、と思いました。受付でインフルエンザの可能性ありと伝えましたが、別室での待機指示もありませんでした。駅前・日曜診察と便利ではありますが、それなりかな、と思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月