Caloo(カルー) - 平塚市の内科の口コミ 68件

平塚市の内科の口コミ(68件)

平塚市休日・夜間急患診療所 (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

我が家から近いので助かります。
以前、胃が痛くて市販の薬も効かなく。
痛くて痛くて月曜日迄無理と思いました。
日曜日でしたので、我慢できなくて、
平塚市休日・夜間急患診療所に行きました。
少し待って呼び出されて。

説明しましたら、ベッドの上に寝て先生が
診察して痛い所を言いました。
先生はとても親切に説明してもらい。
薬を出しますが1回分なので明日もし痛かったらかかりつけの病院に行って下さいと。

診察が終わり夜間なので金額は高いですが。
夜間なので納得してます。

薬局もあり薬をもらい。
飲んで寝ました。痛みもなく寝れました。
でも朝痛くなったのでかかりつけの病院に行きました。

我慢できない時はこちらに行きます。
近くにあると安心です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年12月

やまうち内科クリニック (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

こちらの病院は、障がい者の家族が居まして
月に1回訪問してもらってます。
それから、私達もこちらにかかりつけしています。優しい先生で花粉症の時も薬を飲んでも年々効かなくなり先生に説明しまして、先生がズラリ薬の写真を見せてこちらにしたらどうですか?としっかり説明して頂き。
薬を変えました効果ありました。
風邪の時もしっかり聞いてくださいます。
インフルエンザもこちらです。
皮膚科の薬と花粉症の薬が同じで、インフルエンザの時に皮膚科の先生は特病もあり休みが少々あり先生に説明して薬を出してくれました。私は助かりました。

(土)しか行った事がありませんが、
混雑しています。

駐車場は、耳鼻科、整形外科があり。
コミコミに止まってます。
薬局は隣がクリエイト処方箋もあり。
少し離れた所の薬局でも良いそうです。

(月)(火)(水)は午前中、午後も診察
(木)と(土)は午前中診察で
午後は休日ですので患者としては助かります。
待合室も綺麗で電話の対応も親切です。
看護師さんも優しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

高浜台内科小児科クリニック (神奈川県平塚市)

しふみけ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

神奈川に引っ越してきてから病院にかかったことがなかったのですが体調不良により受診しました。
初診は断られることも多いですが、風邪症状のある患者は個室で待機させてくれるなど、配慮がありました。
また看護師さんもどなたも親切で、嫌な顔ひとつせずニコニコ対応してくださり気持ちが良いです。
診察してくださる先生も物腰柔らかく、しっかり説明してくださるためとても安心して質問することができます。
こんな素敵な病院が近くにあって本当によかったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

TikTok@user315makotoマコロ(本人・40歳代・男性)

脳神経外科との連携で治療して貰ってます。担当は女医さんで若くて美人な方です♫治療方針や他の事に関しても丁寧にしっかり説明してくれるので安心出来ます。
重症筋無力症ではステロイドを使用してる為、どうしてもA1Cが上昇傾向にありますがインスリンの量の調整のおかげで血糖値も安定してるしA1cも落ち着いて来てます。

予約制で待ち時間もそれほど無いのでそれもまた良いですね♪

先生方これからもよろしくお願いします
m(_ _)m♪

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: インスリン グラルギンBS注ミリオペン「リリー」

井上クリニック (神奈川県平塚市)

ぴょんた(本人・50歳代・女性)

かかりつけ医がなくてコロナもあり咳がでると電話で伝えただけでどこの病院にも断られ初診で見てもらえる病院がなかなか見つからないなかやっと予約が取れて受診することが出来ました。
先生も看護師さんもとても親切で優しさに触れることが出来ました。
一ヶ月以上咳が続いていて夜もまともに眠れない日が続いていたので丁寧な診察とお薬も頂きその日の夜からちゃんと寝られることが出来ました。
先生もちゃんとお話を聞いてくれる先生です。
とても感謝しております。
また何かありましたら受診させて頂きたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

平園クリニック (神奈川県平塚市)

baffarin(本人・70歳代・男性)

メタボでいろんな病院へ行ったのですが、「毎週来なさい」という病院ばかりで出張が多く忙しいのに無理な話でした。この先生は事情を聞いていただいて、1ヶ月以上の間を置いても対処してもらえたので、長年お世話になりました。ようやく最近、血液検査結果は、ほぼOKになりました。その間、大病院への入院も何度かあったのですがきちんと連絡を取り合い術後をフォローしていただきました。気さくな先生で続いたんだと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

パピー(本人・70歳代・女性)
5.0 内科

以前否定的な口コミをしたものですが、訂正します。
お医者様も人間ですから完璧とは行きません、コロナの状況で皆さんとても良く働いてくださり地域の健康を守って下さるお姿にお礼を申し上げます。

家族3人のかかりつけ医で待合室も広くて、感染防止でも安心出来ました。
また最近薬局が1階に出来て便利になりました。
2020年のインフルの予防接種は通院されていない方は外で並びますので暖かいお洋服で行かれることをお薦めします。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

ありがとうみんなファミリークリニック平塚 (神奈川県平塚市)

ひろ(本人・30歳代・女性)

ここの病院は小児科、内科などあるので子供がいるわたしたちにはとても助かる病院なので子供が風邪ひいた時やわたしが熱出した時はこちらにお世話になってます。

待合室にはおもちゃや絵本もあるので子供も飽きずに待ってられます!
病院自体もとても綺麗でトイレなども広いです。

先生がとても優しい!
聴診器にも動物などのぬいぐるみがついてて子供も怖がらず診察できます!
おもちゃなども機嫌悪いと渡してくれるのでとてもありがたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

鹿見堂内科医院 (神奈川県平塚市)

祈雨275(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 発熱

風邪など内科系の不調時に診てもらっています。
比較的空いており、あまり待たずに診て頂けることが多いです。
以前に熱が40度近く出て、診てもらった際に、次の日にどうしても行きたい大切な用があるということを伝えると、やめなさい、と怒られるかもしれない、、、と思っていましたが、では、熱に効く薬を出すから、良くなったらいっておいで!と言って下さいました。
とてもよく薬が効き、次の日には平熱に戻り、なんとか用事を済ませることが出来ました。
とても感謝しています。
優しい先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

湘南いなほクリニック (神奈川県平塚市)

takako(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 内科 物忘れ

初診で診察を受けるまでに3か月位かかりました。
丁寧に検査をしてくれます。初診にすぐに薬を出すわけでもなく
何回か診察していく段階で、これ以上進行しないようにと
最低限のお薬から始めて、副作用がないかどうか慎重に診てくれます。
医療は金儲けであってならない っとこの病院はそんな病院だと思います。
物忘れ以外の、ご相談にも嫌な顔せず答えてくれて良い優しい先生で
とても話しやすく、また通いたいと思える病院です。遠くても頑張って通院する甲斐があります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

micci(本人ではない・90歳代・男性)
5.0 内科 誤嚥性肺炎 発熱

今年のお正月、家族で大磯プリンスホテルで過ごしていたところ、父(96歳)が急性肺炎で倒れ、平塚市民病院に運ばれました。誤嚥性肺炎と診断され、即入院。救急医療の先生のおかげで命はとりとめましたが、禁食のあと、リハビリをしながら食事を再開したところ、嚥下機能が著しく低下していて再び、肺炎を起こしました。高齢でもあり、肺炎のリスクを回避するために、担当医から中心静脈注射に切り替えることを勧められました。たまたま救急の先生が担当医だったのですが、急性期の病院でありながら、丁寧でとても誠実味のこもった対応に感激しました。何回も詳しく説明をしてくださり、励まされ、想像もしていなかった中心静脈注射にお世話になることになったのです。およそ二カ月、父は急性期のこちらの病院に入院していましたが、担当医,看護士のみなさん、ソーシャルワーカーの方々に最後まで大変お世話になりました。この場を借りてお礼を言いたいと思います。父は長期療養型の病院に転院しています。もちろん、食事はとれず、高齢だし余命は限られていますが、担当の先生のお陰で、少し長生きできています。看護士の方々のレベルもとても高いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

かなめ泌尿器科内科クリニック (神奈川県平塚市)

まっつん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

泌尿器科と内科がありますが、私は内科でよく行きます。
平日休みがないのが特徴で利用しやすいですが、
15時までなので、行くなら時間を気にしていった方がいいです。
患者は、内科より泌尿科の方が多いので、いつ行っても15分ぐらいしか待ったことがありません。
以前セキをして待合室で待ってたら受付の人が飴をくれました。
先生は親切で話しやすくて、詳しく教えてくれます。
こちらから質問すれば丁寧に教えてくれて、スッキリして帰ることができます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

間島医院 (神奈川県平塚市)

ソバット(本人・50歳代・男性)

付き添いにも配慮のある信頼できるお医者さんです。
女性のお医者さんで、お子様を安心させられるような雰囲気です。
小児科だけとは知らず来院しましたが、快く診ていただけました。
心臓がドキドキするので来院しましたが、心電図まで取っていただけてとてもありがたかったです。
小児科だという事ですが、子供を安心させる工夫がいろいろあって、子供がいたら連れてくることが確実です。
何しろ子供たちがリラックスしています。
優しい先生です。
通院しても良いとのことでしたがなるべく他院をと勧められました
内科は一割くらいだそうですがやっていないわけではないようです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

佐藤内科医院 (神奈川県平塚市)

きむら(本人・30歳代・女性)

いつも混んでおり、高齢者が多い病院ですが 、地元に愛されている病院 ですだと思います。
先生の人柄もよく、的確な診断をしてくれます。家族が肺炎になったときも大事にはいたらず治していただきまして感謝しています。家族全員のかかりつけ医であり、何か心配なことがあればいつでもいける気軽さがありますよ。
ただ、待ち時間が長いので急いでいる人にはむいてません。予約システムなどがあればさらに良いと思いますね。混む時間帯以外にいけば良いかもしれません

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

クリニック斎藤 (神奈川県平塚市)

i.noriko(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

一般的な外来から、内視鏡検査や禁煙外来まで、マルチに対応してくださいます。

どなたかのレビューにもありましたが曜日によっては夜の9時まで、日曜日も8:30~11:30まで診てもらえるので助かります。再診の方は電話とネットから予約ができ、診療時間の30分前になると電話かメールでお知らせしてもらえます。

生活習慣病の指導は栄養面だけでなく運動面でも対応してもらえます。そのためのジムのような設備もあります。

予防接種の時間や曜日の指定はありません。小児のための予防接種も対応可能とのことですよ。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

川口医院 (神奈川県平塚市)

くろたん(本人・40歳代・男性)

内科・外科・整形外科・婦人科、また、漢方治療・禁煙外来いろいろあって よいです。医院長さんが婦人科、内科で副医院長さんが内科・外科・整形外科です。初診だったので予約30分前に行きました。機械も新しい設備が入ってました。心電図とっていただきました。副医院長さんが親身になっていただきよかったです。薬も1ヶ月分処方していただきました。原因から教えていただきよかったです。また 予約入ってますのでいきます。駐車場も病院の北側にありました

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ワソラン錠40mg、バイアスピリン錠100mg

平園クリニック (神奈川県平塚市)

誠実を忘れないで(本人・30歳代・女性)

交通事故で頭痛になる脊髄の病気持ちでした。
点滴しても良くならず、風邪の頭痛かと思い、点滴の病院から、こちらの病院へ来ました。
他のサイトで口コミが良かったからです。

口コミ通り、ハキハキとして、私の話をよく聞いてくれて一番最後でしたので、あまりの痛さで、看護師さんは寝かせて待たせてくれました。
待ってる間も激しい痛みで辛く、医師の診察で話すのもやっとの私の言葉をよく聞いてくれて。

しかも、大きい病気だといけないからと、総合病院へ事情も話してくれ、搬送してくれました。
救急車のお世話には申し訳なく、タクシーでと言いましたが。我慢強い私の性格を咄嗟に判断してくださり、
スタッフの方に、「タクシーでなくて、救急車にしてあげて」と必死に連携をとってくれた先生の姿は忘れられません。感謝しきれません。
看護師さんも家族に連絡してくださって、本当にこちらのクリニックさんには感謝しきれません。
実家の近くで、その後実家から離れてしまいですが。
とても良いクリニックさんです。
良い先生なので混んでます。
それだけの価値があるという事ですね。
本当に感謝しきれないクリニックさんです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月

井上クリニック (神奈川県平塚市)

ねむねむ(本人・40歳代・女性)

井上先生は、薬ばかりに頼ることをヨシとしない先生だなと思いました。生活の改善、運動、マッサージなど、色々とアドバイスをしてくれます。質問しなければ何も言わないけど、聞けば何でも答えてくれます。夜間診療の当番も積極的に行っておられるようで、医療にまじめにむきあってる感じが好きです。時には厳しい事も言う事もありますが、治ってもらう為だという内容なので医師としての当然の言動だと思います。信頼して内科のかかりつけとしています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月

菊池内科クリニック (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人・30歳代・女性)

夫婦でお世話になっています。
午前中や夕方などは混雑していますが時間をずらせばゆったりとした感じのクリニックです。
先生は丁寧に診察をしてくれ症状と回復までの説明と注意点などをきちんとおしえてくれますし、健康相談などに関しても丁寧にアドバイスしてくれます。
一度何かに行けばいいのかわからない症状に悩んでいた際に思い切って相談に行ったところ総合内科を教えてくれ紹介状なども出してくれました。
スタッフの方も親切なので安心して受診できます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 富嶽会みずきクリニック (神奈川県平塚市)

shonan1093(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

院長には総合病院勤務時代からお世話になっています。総合病院時代から、他のDRより診療対応が良く、いつも時間に追われていた小生には有り難かったと認識しています。開業を期に毎月既往症の治療で通院しています。休み前後や、土曜日は患者が多く、30〜40分程度診察待ちも有りますが、過去の経験では、他の多くの病院は倍以上待たされます。勿論処方も良好です。クリニックは家の近くでは有りませんが、移動時間を含めても早く家に帰れます。体調が悪い時でも待ち時間のストレスも少なく助かります。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年12月