Caloo(カルー) - 平塚市中原の内科の口コミ 5件

平塚市中原の内科の口コミ(5件)

医療法人 富嶽会みずきクリニック (神奈川県平塚市)

shonan1093(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

院長には総合病院勤務時代からお世話になっています。総合病院時代から、他のDRより診療対応が良く、いつも時間に追われていた小生には有り難かったと認識しています。開業を期に毎月既往症の治療で通院しています。休み前後や、土曜日は患者が多く、30〜40分程度診察待ちも有りますが、過去の経験では、他の多くの病院は倍以上待たされます。勿論処方も良好です。クリニックは家の近くでは有りませんが、移動時間を含めても早く家に帰れます。体調が悪い時でも待ち時間のストレスも少なく助かります。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 富嶽会みずきクリニック (神奈川県平塚市)

hyde(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

もう何度かお世話になっています。いつも行っていた病院が、あまりよくないことに気付き、新しいところを探してこちらに伺いました。
地元では割りと新しいクリニックです。
院内はそんなに広くありませんがきれいです。
待合室が患者さんでいっぱいだったこともありますが、そんなに長く待たされることはありません。
先生はとてもちゃんとした方で、症状など詳しく聞いてからきちんと診察して下さいます。
喉の風邪でも、細かく診て下さるのでとても安心できます。こちらが質問したことではなくても、先生ご自身が気付かれたことをちゃんと説明してもらえるので、とても頼りになります。
受け付けの方は、あんまり感じの良くない方もいらっしゃいました。(すべての方がという訳ではありません。)
総合的には、悪くないクリニックだと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月

松下医院 (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人・50歳代・女性)

三連休もあって、風邪が治らなく、初診でしたが、
入って、待合室は、広くありません。
看護婦さんも優しい。
治療時間前に待合室は、何人かいましたが。
何も書かず。順番の名前を書いて。
メロディーの時計がなって治療が始まります。
マイクで呼ばれて、近い人は、一旦帰ってますので、
自分の順番が分かるし呼ばれたら、看護婦さんが赤線を
引いてくれます。

50代半ばくらいの先生です。
親身に聞いて貰えて、薬の説明もしてもらえて、
治らなかったらまた来て下さいと。
5日分出されました。
町医者ですかね。喉が痛い時に、口をあけるさいは、
消毒したステンレスみたいなので、
町医者ならだと、おもいました。

一度治ったですが、夕方に痛みがあり、
行きました。
先生は、治らなかったと聞かれました。
説明して、花粉症もあり、口を開けて寝てますか?と。
鼻水とか鼻づまりずーとですか?とか言われて、
アレルギーの薬も出しますと。
親身に聞いてもらい。安心できます。

薬局も目の前で、空いているので良いかもしれません。
隣にクリエイトもあり、処方薬もやってますが、混んでいると
思ったので、近い薬局に。親切でした。

喘息と言われたことがあります。
薬もスプレーが出されなく違う薬を出してもらいましたが
治らず他の病院に行きました。
内科の病院なので喘息以外なら治りも早いと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 富嶽会みずきクリニック (神奈川県平塚市)

koukou(本人ではない・男性)
1.0 内科

私の父は前日から発熱と倦怠感があり、当該クリニックを受診しました。
しかし、ただ薬を処方されただけで返されました。

その帰り道に倒れ、救急車で総合病院に搬送され肺炎と診断されました。
その後、数週間入院しこの世を去りました。

何故診察の段階で肺炎と診断出来なかったのか
分かっていれば他の対応が取れたのではないか
他の診療科であれば仕方ないですが内科を受診した
帰り道でこのような結果となり
強い憤りを感じております。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

小西こどもクリニック (神奈川県平塚市)

ぴーちゃん(本人ではない・男性)

まだ息子が離乳食を始めたばかりの頃に診察した時のことです。ミルクを飲んでいる時から吐いてしまうクセ?があり…その頃はゲップが上手く出せなかったりで吐いてしまうのか?と思っていたのですが、子供が成長してもその吐きグセが治らず、ちゃんと食事が取れていなくて、いろいろな方に言われたのが逆流性食道炎ではないか?ということで、心配ですぐに診察に行きました。共済病院からの開業という事で話を聞く上では信頼ある診察だと言われたので、来院してはみたのですが…他に患者さんもいなかったのに診察までの待ち時間がやたら長く診察室では看護師さんとの笑い声が聞こえていました。いざ診察をしてもらうとろくに話も聞いてもらえず、子供に触れもせず先生は「そんなくだらない事で来たの?笑 小さな子供は、吐くのは当たり前。何にも心配ありません。過保護すぎるんですよ今のお母さんたちは。笑 こんな事で診察に来られたら僕の身体がいくつあっても足りないよ!怒 2度とこんなくだらない事で来院しないで欲しい。怒」と言われ処方もされず追い出されるように帰されてしまいました。その後、他の小児科へ診察に行ったら、やはり逆流性食道炎という事がわかり、入院生活をしばらく送る事になってしまいました。もっと早く的確な診察をして頂けてたら、息子は入院生活を送る必要はなかったんです!本当にひどい医師だと思います。2度とあの病院へは行きません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月