Caloo(カルー) - 平塚市東豊田の内科の口コミ 4件

平塚市東豊田の内科の口コミ(4件)

平塚市休日・夜間急患診療所 (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

我が家から近いので助かります。
以前、胃が痛くて市販の薬も効かなく。
痛くて痛くて月曜日迄無理と思いました。
日曜日でしたので、我慢できなくて、
平塚市休日・夜間急患診療所に行きました。
少し待って呼び出されて。

説明しましたら、ベッドの上に寝て先生が
診察して痛い所を言いました。
先生はとても親切に説明してもらい。
薬を出しますが1回分なので明日もし痛かったらかかりつけの病院に行って下さいと。

診察が終わり夜間なので金額は高いですが。
夜間なので納得してます。

薬局もあり薬をもらい。
飲んで寝ました。痛みもなく寝れました。
でも朝痛くなったのでかかりつけの病院に行きました。

我慢できない時はこちらに行きます。
近くにあると安心です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年12月

平塚市休日・夜間急患診療所 (神奈川県平塚市)

Co.haniwa(本人ではない)
5.0 内科 アレルギー反応 発熱 体調不良

夕方から急にこどもが高熱と発疹が出てしまい
急遽お世話になりました。
ほぼ診察が始まった時刻だったためか、待合は3人ほどでした。
診察までの待ち時間は30分程度でした。
普段通っている病院ではないためアレルギーや既往歴など聞いてくださり
スムーズな診察で安心して受診できましたし、先生も症状に関しての説明が丁寧でした。
薬局は診療所に併設されているのですぐに処方してもらえます。
また、駐車場・駐輪場もありますので病院へ向かいやすいので安心です。
以前、自分が発作が出てしまい連絡なしに向かった際診察を行っていなかったことがあったので受診の際には診察を行っているかチェックをすることをお勧めします。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月

平塚市休日・夜間急患診療所 (神奈川県平塚市)

ダーマス(本人・40歳代・男性)
4.0 内科

平日と土曜日の夜間と日曜祝日に診察して頂ける、とてもありがたい診療所です。
小児科、内科、外科と曜日はかぎられますが、他の科もあります。
体調が悪くても仕事が休めずと言う時や、子供の急な発熱にはものすごく助かります。
インフルエンザになり受診した時は、流行の時期もあり1時間以上待ちましたが、夜視てもらえるところは平塚はここしかないのでしょうがないと思ってます。
基本的には、お薬はかかりつけの病院があくまでの分しか頂けないので、治らない時はかかりつけの医院に行ってくださいと言われます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

平塚市休日・夜間急患診療所 (神奈川県平塚市)

おおくまねこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

夜間休日診療なので当然ですが、とても患者さんが多く混みますので待ち時間が長いです。
当時2歳だった息子が夜に突然40度の高熱を出してしまい、ぐったりしてしまったのでかかったのですが、待ち時間が長すぎて逆に体力を使わせてしまったと少し後悔しました。
患者さんが多かったからかあまり丁寧とは言えない問診で、解熱剤だけ渡されてその時は終わってしまいました。
翌日も全く熱が下がらなかったので近所の小児科を受診したところインフルエンザでした。
タミフルを処方していただき、3日後に治りました。
冬場だと、風邪やインフルエンザで特に混むのかもしれません。もっと冷静に子供の様子を見ながら翌日まで待てばよかったと後悔しました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年09月