Caloo(カルー) - 厚木市の内科の口コミ 51件

厚木市の内科の口コミ(51件)

池田クリニック (神奈川県厚木市)

桜246(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

初めて病院に行く際は、いつもとてもどきどきします。不安です。ですがとても先生がお優しい方で安心しました。話しやすい雰囲気でこちらも話も、ゆっくり丁寧に聞いてくださりました。待ち時間は少しかかりましたが、丁寧に対応みなさんにしているから仕方ないのかなと思います。言わなきゃと思っていても素っ気ない方だったりすると色々要望や不調を伝えにくいですがとても親身になって聞いてくださり、安心してこれからも通うことができるなと思いました

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団友城会荻野クリニック (神奈川県厚木市)

さやか(本人・30歳代・女性)

夜中に39度の発熱があり、嘔吐が続き食事を全く食べれませんでした。胃腸炎かなと思い受診しましたが、結果は盲腸で驚きました。
腹痛の症状は全くなかったのですが、先生の丁寧な問診と「咳、鼻水、喉の腫れ・痛みなどの炎症反応が見られない場合、考えられるのは腹部」とのことで時間をかけて触診して頂き、その後レントゲン撮影により盲腸と診断されました。すぐに抗生物質の点滴。次の日には熱は下がり、食欲も体調も数日後には戻りました。
盲腸の場合、見逃されることも多いとききます。先生の丁寧な問診・触診のお陰ですぐに盲腸だと診断され、回復に向かいました。
点滴の間には看護師さんたちに励まされ心強かったです。おすすめです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年07月

愛甲クリニック (神奈川県厚木市)

ここママ(本人・30歳代・女性)

10年以上かかりつけとして利用しています。
いつも親切丁寧に診察してくださいます。
きっかけは、よその病院で風邪と言われ薬を飲んでも全然治らなかった時に、知り合いが通ってるのですすめられて行きました。丁寧に話を聞いてくれて、可能性がある病気、原因などわかりやすく説明してくださいました。
結果、マイコプラズマ肺炎と百日咳にかかってました。
お薬についてもきちんと説明してくれて安心できました。おかげであっという間によくなりました。いつも結構混んでますが信頼できるお医者様だと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

鳶尾診療所 (神奈川県厚木市)

コスモス104(本人・40歳代・女性)

団地の中の小さな診療所。かれこれ二十年以上かかりつけです。
いつ行っても受け付けから看護師さんまで話やすくて安心する場所。先生はいつもゆっくりと親身に患者さんの話を聞いてくれます。それゆえ待ち時間は少し長めかもしれませんが、患者さん達も分かっているのでイヤな空気はなく、先生に診察してもらうととても癒されます。
先生の奥様は眼科を担当。
最近は子供達も大きくなり、たまにしか行かなくなりましたが無くなっては困る診療所です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

菊池医院 (神奈川県厚木市)

はるっち(本人・30歳代・女性)

体調不良になったらまずここです。
30年以上近所だからとかではなく信頼しているからです。
私も父もまずここで尿検査と触診で「○○(病名)かも知れないから精密検査必要」と紹介状貰って総合病院行き当たっていました。
風邪のときははやいがそれ以のときやお年寄りには時間かけて話をしっかり聞いてくれます。
粉薬苦手なら錠剤薬に替えてくれます。
中学生のとき完全に急性盲腸だと思って行くと違うかも知れないと言われて総合病院に行くと当時は出産経験者がよくなると言われていた女性特有の病気でした。
基本的に内科が専門ですが患者の希望なら皮膚科も診てくれます。
処方薬で数日経って変化なければ専門医に観てもらうようには注意されます。

地域密着型のなくてはならない病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 胃を守る薬 腸の働きを助ける薬

もうえクリニック (神奈川県厚木市)

ももきち09(本人・30歳代・男性)

近所にある病院ですが。
風邪など熱があるときにはここしか行きません。
病院ができるまでは、いろいろと転々としていましたが、
もうえさんができてから、一度だけお休みの日に体調を
悪くしたため、別の病院へ行きましたが、
処方された薬が合わなかったようで、
その後も熱が下がらず、
再度病院にと思い、もうえさんに伺ったら、
次の日には薬が効いたみたいで、
すぐおさまり、治ったことがありました。
それからは、もうえさんにしか行きません。
スタッフの対応もよく、
先生の対応もよく、
熱で伺ったのですが、実は喘息もちだと発覚
しっかり見ていただいた結果だと思います。
ただ、やはり評判がいいので少し混みます。
ゆっくり伺える時間をとらないといけないのが難点ですが。
内科の病院ではすごく好感度です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年11月

箕浦メディカルクリニック (神奈川県厚木市)

settsua(本人・30歳代・男性)

発熱し頭痛もひどく土日の休養をはさんでも下がる気配がなかったのでこれ以上の自宅療養は難しいと思い来院しました。

病状を説明したらインフルエンザの疑いがあるとのことで、鼻水を採取して検査キットのようなものでチェックしてもらいました。
結果は予想通りインフルエンザでした。すぐに処方箋を書いてもらいました。帰ろうとしたら少しふらついていたのをみられ、
ついでだからと言われその場で点滴を打ってもらいました。その後頭寒足熱を忘れずにして療養してください
との言伝をもらい帰宅しました。薬を飲んで二日ほどで完治しましたので診察は確かだったと思います。

予約なく行ってしまったので30分ほど待ちましたが、その後はスムーズに行きました。
先生がとても忙しそうな感じだったんですが看護師さん、医師ともに丁寧な対応をしていただきました。
診察と問診と点滴をあわせて45分くらいかかりましたが特にストレスなく帰宅できました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年04月
料金: 3,800円 ※インフルエンザの薬です。他にもうがいぐすりが含まれています。

内科・泌尿器科 窪田医院 (神奈川県厚木市)

みどり(本人・30歳代・女性)

前の先生の時からお世話になりましたが最近新しい若い先生に変わりました。
施設はそんなに広くはないので発熱外来などの部屋はなく外で待ちますが寒い中すみませんね、と優しく声掛けをしてくださりテキパキ検査や診察してくださいます。
他の病院は検査キットを手渡し自分で検査して持ってきてくださいという対応が多い中、低姿勢でしっかり検査して診てくださるので内科はここに通いたいと思います。
看護師さんも前の先生からいらっしゃる方もいてこちらのことを覚えていてくださったり心強いです。
いろいろな方におすすめしていますが、前の先生の時から通っていて一つ気になるのが受付会計がおはようございますの挨拶はないですしおつりを無言で差し出しお大事にどうぞも言われたことがないことです。残念です。
それ以外はとても良い病院でいろんな人におすすめしています。
泌尿器科も駅の方にしかなかったので何かあった時に頼りになります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

高野クリニック (神奈川県厚木市)

スパイダー616(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

急に血圧が上がり、頭の痛い日も続き不安になり
電話したら仕事帰りに診てくれるとの事で受診しました。
病院でも血圧が高くその場ですぐに薬を飲み、安定したので薬を処方してもらいそれから月に一度通ってます。看護師さんが直接血圧を測ってくれるので安心感もあり、先生も優しくて話しも聞いてくれる、患者にに寄り添った病院だと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月

箕浦メディカルクリニック (神奈川県厚木市)

しまりす(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 インフルエンザ 発熱

医院長先生が、女医さんなので、相談しやすいです。
また的確で、とても信頼できる先生です。
建物は、年期を感じますが、院内は清潔感もあり綺麗です。駐車場も割と広く、いつもスムーズに止められ、便利です。
時間帯によっては、混んでる時もあるようですが、私は平日夕方に行くと、大抵あまり待つことなく、診察内容にもよるとは思いますが、受け付けからお会計まで30分程度で終わります。
薬局も、道路を挟んで向かい側で近くて便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リレンザ
料金: ※保険適用

医療法人社団 藤和会厚木佐藤病院 (神奈川県厚木市)

テティス265(本人・20歳代・女性)

年末の混む時期でしたが、とても親切丁寧に対応していただけました。
ノロウィルスの疑いがあるということで、別室を用意してもらい、ベッドにも横になって落ち着くことができました。
主治医の先生もすごく寄り添って話を聞いていただき、
診察の後はまた別室で横になりながら点滴をうちました。
一本目が終わるころにはまた先生がいらして、2本目の点滴の案内や場合によっては入院も可能であることなどを丁寧に教えてくださいました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 5,000円 ※自費の検査もあったので、実際には点滴も含めて3000円ほどです。

医療法人社団SKY-NEX鈴木内科クリニック (神奈川県厚木市)

akka(本人・30歳代・女性)

まだ開業されて間もない病院なので、院内は綺麗で清潔感があります。
こちらには母と私が体に不調がある度に通っています。
個人病院では分からない時は速やかに大きい病院に紹介状を書いてくださり、先生の的確な判断のお陰で母は大事に至らずに済みました。
内科の肩書きではありますが、頭痛、膠原病等、幅広く診ていただけるようです。
敷地内に駐車場と薬局がありとても便利です。
待ち時間は短く、今の所、最長15分程度でした。
早い時は受付を済ませ次第呼ばれる時もあります。
受付や看護師の方々も穏やかな雰囲気で優しいので、とても通いやすい病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラニチジン錠150「KN」

愛甲クリニック (神奈川県厚木市)

アルパカ(本人・40歳代・女性)

風邪を引いて、仕事の後でも夕方まで診察していただけるということで受診しました。
場所は愛甲石田駅北口近くのセブンイレブンの横の道を入ったところにあります。駅から徒歩3分というところでしょうか。
駐車場も数台あります。隣の薬屋さんと合わせて3台くらいだったと思います。
大概、停められます。

病院の入り口は、普通のお宅の玄関のようでここかな?と思いながら入る感じです。
病院の中も、アットホームな待合室です。
昼間はとても空いています。ほとんど待ち時間はありません。夕方は、お子様連れの方などたくさんいらっしゃいます。一時間ほど、待つこともあります。
先生は、お話しやすい感じの男性の先生です。症状など、よく話を聞いてくれます。内科と書かれていますが、婦人科が専門なのではないかと思いました。風邪以外の普段から気になっている症状なども相談に乗っていただきました。詳しいお医者さんだな、という印象です。

頼りになる町のお医者さんという感じです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 徳洲会湘南厚木病院 (神奈川県厚木市)

なつぼ(本人・20歳代・女性)

紹介状もなく、初診だったのですが、電話対応も優しく良かったです。

時間外で診察して頂きました。
それなりに人もいたので待ち時間は1時間程でした。待っている間、熱が高かった私に看護師さんが気をつかってくれ、優しく声をかけてくれました。

診察はスムーズでした。インフルエンザの検査が終わるまで15分〜20分かかるからと、ベッドで休ませてもらいました。
結果はインフルエンザA型で解熱剤とタミフルを処方して頂きました。
2日程外出はしないようにとのことでした。

自宅に帰ってから、夜中から何度も嘔吐してしまい、水分も取れない状況になり、湘南厚木病院に電話したところ、点滴をしてくれると言われたので、また病院へお世話になりました。病院に着いたら、すぐに対応してくださり、1時間くらい点滴をして、吐き気も収まり、吐き気止めも処方して頂きました。

とても対応が良かったです。看護師さんが優しくて良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200、タミフルカプセル75、ナウゼリン錠10

愛甲クリニック (神奈川県厚木市)

あじさい699(本人・20歳代・女性)

平日の夜、近隣の病気に比べて遅い時間までやっているので通いやすいです。
駐車場の台数は限りがありますが、停められない時には受付をして外出ができたり、インフルエンザ流行の季節には車で待つということもできます。
内科と婦人科、皮膚科の診察を、1人で同じ先生が見ています。年配ですが、清潔感のある先生です。
以前、熱と風邪症状で受診したのですが、手に湿疹がある事に気づいてくださり、塗り薬を処方して対処法も教えてくれました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

4.0 内科

住宅地にある病院です。
患者さんも小さな子どもからお年寄りまで、この地域の方が信頼して利用している様子が伺えます。

わたしは、親戚宅を訪問した際に急遽体調不良のため、診察してもらうことになりました。
土地勘のない場所で、不安な気持ちのなか、とても丁寧な女医さんが担当して下さいました。
よく病状を確認して下さり、説明も時間をかけて行っていただけました。

しかし、予約システムがないので待ち時間はかなり長めです。
この先生であれば安心できるという思いからたくさんの患者さんが利用されていると思うので、今後スムーズになるような予約システムが導入されることを願って星は4つです。

先生はじめ、受付の方、看護師さん、皆さんとても良い対応をして下さいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
料金: 3,000円 ※大体の金額です

厚木胃腸科医院 (神奈川県厚木市)

hiro(本人・40歳代・女性)

胃の調子が悪かったので行きました。
予約制でネットからも予約できるので助かりました。
予約すると待ち時間がほとんどありません。

初診だったのでとても不安だったんですが、怖いくらい優しい先生で落ち着きました。
きちんと話を聞いてくれて、アドバイスや説明が詳しく丁寧で話し方も落ち着きがあり優しい顔をしてくれるので不安がなくなりますね。
治療方法も何種か提案してくれて患者の負担にならないように考えてくれます。
今まで何ヵ所通ったかわからないほど病院通ったりいろんな医師と話してきましたが、ここまで印象の良い先生はめったに会えないですね。
体調悪くて不安な患者さんにはとても安心できる先生だと思います。

でも先生が優しすぎる分、受付や看護師さんたちの愛想のなさが浮き彫りになりますね。

あとは駐車場、停められる数がとても少ないので改善した方がいいと思います。
人気あるので患者さん多いのですが、違法駐車する人も多いようです。
行くならできればバスがおすすめです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

ゆみの内科クリニック (神奈川県厚木市)

樹雨071(本人・30歳代・女性)

ご夫婦でやられている病院でどちらの先生も穏やかによくみてくださいます。
しっかり患者の話を聞いてくれ、質問にも分かりやすく答えてくださいます。患者の顔を見ない先生もいますが、こちらの病院はそんなことはありません。
先生だけでなく、看護師さんも優しく子連れで行きましたが、診察中も子どもをあやしてくれて安心して診察を受けられました。
病院内は綺麗で待ち時間も短く、隣に薬局もあるのでとても便利に利用させてもらいました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

厚木市休日夜間急患診療所 (神奈川県厚木市)

shiro(本人・20歳代・女性)

何度も利用していますが、愛川町からは遠くて...行きづらい(´;ω;`) 昨年末(2016)に利用した時は、インフルエンザじゃなくてただの風邪だったのでよかったのですが、マスクをしている大人や子供で待合室の外まで人があふれてました。お子さん連れで診察に行くときは、お子さんも親御さんも必ずマスクはした方がいいですね...。お出かけ用のアルコール消毒(?)のものを持っていてもいいかもしれません。いろんな方が、手すりやら椅子に触っているので院内は気をつけた方がいいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

池田クリニック (神奈川県厚木市)

風鳥463(本人・40歳代・女性)

とにかく先生が優しいです ひとつひとつ丁寧に教えてくださいます 男の先生と女の先生がいますが、いつも優しく、あまり強くない薬を希望すると、漢方なども出してくれます 駐車場も目のまえにあり、安心です 待ち時間も長い場合は、連絡もくれますので、病院内で待たなくても大丈夫です わからないことは、何でも聞いてくださいね、という雰囲気なので、細かいことでも聞いています 子供にも優しく、丁寧な対応がとても好感がもてますね

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月