Caloo(カルー) - 小田原市の内科の口コミ 35件

小田原市の内科の口コミ(35件)

小島クリニック (神奈川県小田原市)

ママさん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 膀胱炎

鴨宮駅南口を出て左に歩いていくとクリニックさんがあります。いつ行ってもとても混んでいますが、看護師の方、院長先生全ての方がとても穏やかで優しく丁寧に対応してくださるので安心して受診できます。私は開院した当初からお世話になっており、風邪や体の不調で気になれば小さな事でも伺いますが、いつも不安を取り除いてくれるように親身になってくださいます。ホントに毎回助けられ有り難いです。持病を持っている事で他の病院にも通ってる事もきちんと併用して聞いてくださいます。おかげで今は家族全員がお世話になっております。診察の内容によっては別の病院も紹介してくださるので助かります。院長先生、看護師全ての方の人柄がとてもよく感じるので質問や相談等もしやすいです。オススメです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤、漢方薬

清水内科クリニック (神奈川県小田原市)

Yoshi(本人・50歳代・男性)

開院時より家族皆お世話になっています。
家族が体調を崩すと、まず清水先生に診ていただきます。
受診すると即、血液検査や尿検査等をしてくれて、必要とあれば他科の病院や入院施設のある病院に紹介もしてくれます。
いつも丁寧に診てくれますので安心してお世話になっています。
きっとそのように思われる患者さんが多いのでしょう。待合室はいつも混んでいますが、今後ともホームドクターとして家族皆お世話になるつもりでいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

清水内科クリニック (神奈川県小田原市)

narippe(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 逆流性食道炎

血圧も高く、原因が解らない胸の痛みで来院したのですが、逆流性食道炎でした。
清水先生は、美しい女医さんです。
患者に対して真剣に向き合う姿勢がまっしぐらで情熱的で、本当にかっこよくて素敵です。
不安な気持ちも魔法のように拭い去ってくれます。
みんな清水先生の虜になって待合室はごった返しています。
風邪をひいた時なども、またお逢いして、診察していただきたいと思うのですが、なにせハンパなく混んでいます。(最低2時間待ち)
予約システムなど充実してもらえると6億点!
オシイです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年07月

山近記念クリニック (神奈川県小田原市)

5.0 内科 線維筋痛症 体調不良

1月頃から膝の痛みがあり、その内治るだろうと思ってるうちに3ヵ月が経ち、痛みが全身に広まり通学が辛くなってきた為に受診しました。

祖母が関節リウマチのため、膠原病を疑いリウマチ科の先生にみてもらった所血液検査の結果は異常がなく、圧痛点が10数カ所一致したために線維筋痛症と診断されました。

ノイロトロピンでは効果がなく、リリカを処方してもらったのですが副作用がキツく中断しました。そしてトラムセットにしてもらいましたが、1日目は痛かった事が嘘のように元気になったのですが、次の日から全身蕁麻疹、喘息、意識消失の副作用が出てしまい中断となってしまいました。

先生はリウマチの専門医であって、線維筋痛症の専門ではないので治療はここまでしかできないとのことで、線維筋痛症を診ている先生がいらっしゃる病院に紹介状を書いてもらいました。

私は人見知りなので先生との相性をすごい気にしていましたが、受付の人も先生も皆とても優しくて話しやすい雰囲気をつくってくださり、聞きたいことも全部聞くことができました。

ただ、内科はとても混んでいるのでなるべく早めに行った方がいいと思います。
駐車場はあちこちにあるので、混みますが停められると思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ノイロトロピン錠4単位

山近記念クリニック (神奈川県小田原市)

精神的な問題から慢性胃炎と逆流性食道炎を発症。

二つ病院に掛かり、納得できずに山近のクリニックに行きました。
胃カメラを御願いした所。
前二件の病院で一度ずつ検査をしているので
「そんなに何回も受けない方がいい」
との事。
誠意が感じられて印象が良かったです。

二件の病院での対応、処方等、きちんと聞いてくれました。
一応、二件目の病院で処方された薬が合っていたので、同じ薬を処方。

ただ、テプレノンがカプセルだったので、細粒に変えて貰えないかと
御願いした所、薬局に問い合わせて頂きまして。
「カプセル開ければ中身同じだから」
と回答をされ、爆笑しました。
寧ろ持ち歩くにはカプセルの方が嵩張らないので、かえってよかったと
思います。

自分でも解っていましたが、お薬手帳や心療内科の診断を聞いて
「心療内科の方に専念した方がいい」
と言われました。

因みにやはり胃を悪くした知人曰く
「山近で大丈夫って言われたら大丈夫」
「山近の先生は胃カメラが上手い」
との事で、知人もお墨付きです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネキシウムカプセル20mg、テプレノンカプセル50mg「トーワ」
料金: 7,000円 ※紹介状無し。初診と検査費込み。凡その目安です。

小島クリニック (神奈川県小田原市)

あいちてる(本人・女性)

風邪をひいて何度かお世話になった病院です。今回は背中の痛みで来院しました。

尿検査をしましたが、特に問題はないようでした。

駅から歩いて行ける場所にあります。看護師さんの対応はあまり覚えていません。先生がとてもほんわかした感じの優しい方で、小さな子供(預けれる人がいない)連れて行きますが、子供にも優しい対応をしてくださります。子供にもそういった対応してくださる病院は本当にありがたいです。それほど、待たずにいつも診察してもらえます。小さな病院です。簡単な病気、風邪を引いた時などは、これからかかりつけの病院に決めました。とても良い病院だと思います。病院選びは技術も大事ですが、私は先生のお人柄で決めています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月

小田原銀座クリニック (神奈川県小田原市)

あいちてる(本人・女性)

丁寧で設備も充実しているよ、と聞き家族のすすめで行きました。

胃腸炎でお世話になりました。点滴をし、下痢止めや何種類かの薬を処方されました。2回目の通院の際にも点滴をしました。薬の種類や診察は丁寧だと感じました。

家族のおすすめの先生がいて、はじめて診察していただきましたが優しくておっとりした感じの先生でした。胃腸炎のあと、他の痛みで通院しましたがじっくり話を聞いてくださりました。この病院は小田原駅の街中少しだけ離れた場所にある病院です。中くらいの大きさの個人病院ですが、CTがあります。この位の大きさの病院はあまり行った事がないのですが(ワンフロアの小さい病院か総合病院しか行かないので)印象がとても良かったです。家から近かったらかかりつけにしたいくらいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年04月

清水内科クリニック (神奈川県小田原市)

☆あろは☆(本人・40歳代・女性)

喉の痛みと咳、喘息持ちなので早目に通院しました。

喘息を懸念してくれて、ネブライザーを吸入しました。

開院されてから、何かあると受診しています。
開業されてから、年数が経つにつれ、待ち時間がとても長いですが、外出もできます。
本当に体調が優れないときは、順番を取り、自宅で待機をするといいと思います。
先生は女医さん、親切、丁寧で、少しでも熱があると、尿検査、簡易血液検査をしてくれます。
1人1人にとても時間をかけて診察してくれるので、とても良い先生です。
心療内科的な治療もしているようで、私生活で困っていること等を話しても、嫌な顔せず相談に乗ってくれることもしばしば。
ナースの方たちは、皆明るくてとても優しいです。
注射が上手です。(採血等)
お子さんからお年寄りまで、幅広い年齢の方々が患者さんとして来ていて、こちらのクリニックの信頼度が伺えます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

久野銀座クリニック (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

不定愁訴の症状があり、診察して頂きました。
血液検査で異常なく、安心しました。
病院内は綺麗で、熱帯魚の水槽もあり、診察までゆっくり待つことが出来ます。
近所にかかりつけの病院があるのと無いのとでは、安心感が違います。
40歳過ぎて、体調を崩しやすくなったので、また不調があれば、先生にご相談させて頂こうと思っています。
診察して頂き、有り難うございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

善ファミリークリニック (神奈川県小田原市)

淡雪161(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

私はとある病気で悩んでいて、善さんに行くまで色んな病院に行きましたが。親身なって聞いてくれたのは善クリニックだけでした。割と色んな医者を見ましたが。上から目線やまともに取り合わない人が居ましたが、信用できる先生だと思います。体や声も大きくていつも忙しく動いています。平日はもちろん。土日の午前中も診療しているのでいつも混んでます。中々仕事で平日来れないのでとても助かります。薬局が併設されてるのも便利です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2022年12月

螢田診療所 (神奈川県小田原市)

ホビット702(本人・30歳代・男性)

こちらの先生が会社の産業医をされていることと、自宅から近いこともあり、急な体調不良の際にはお世話になっております。地域でもかなり人気の診療所となっており原則予約制なのですが、急な体調不良の場合は飛び込みでも対応して頂けます。事前に電話で連絡をしていくとさらにスムーズです。以前にコロナワクチン接種後に体調不良を起こした際、接種した医院では対応不可とのことでしたが、こちらの診療所に相談したところ対応して頂けるとのことでした。心エコーやCTなども揃っており、検査体制も充実していると感じました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年05月

いがらし胃腸科内科クリニック (神奈川県小田原市)

Julianne_moss(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

もともと体が弱く、アレルギーや胃腸の問題もあって、こちらで長年お世話になっています。
院長先生が優しく包容力があるので、病院特有の緊張感や、待っている間の怖さがありません。漢方についても熱心に勉強してくださっているので、強い薬だとききすぎてしまう私のような患者にも優しいクリニックです。問診だけではなく、触診をしてくださったり、毎回血圧も先生が取ってくださいます。
お薬の調整や変更にも相談の上応じてくださいますし、些細な質問にも丁寧に答えてくださいます。スタッフの方たちも優しく、いつも気遣ってくださって安心して通えています。
いくつものクリニックで嫌な思いをしてきた私にとって、こちらはほっとする場所のようなところです。
お隣にある薬局との連携もよくできていて、お薬の伝え忘れがあった時など、処方箋を新しく出していただいています。
こちらの専門では無い症状について相談しても、知らんぷりをする事はなく、近所の専門医を教えてくださいます。これからもずっと通って行こうと思います。
ただ水曜日にられる女医さんはあまりオススメできません。診察が雑で適当です。なぜか初対面でいきなりタメ口で話しかけられました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

さかわ内科クリニック (神奈川県小田原市)

asagiri(本人・40歳代・男性)

正月早々職場で?風邪をもらい 5日から喉が痛く6日夜中から7日明け方にかけて37.7分と熱が出た・・仕事も休めないのでマスクをして完全防備で働くも 最近病み上がりのだるさが抜けなかったり ぶり返すこともあったので ここは早めに病院と考えた次第。 大きいところは時間もかかるので 町医者レベルをここで探し 近場なので利用。運転には差し支えないほど(朝一で36.8分とほぼ平熱)だったので車で向かう。 事前にグーグルアースで外観や駐車場を調べておいたので・・ 8:40着(診察は9時から) 車はまだ1台で5、6台?は空いている。
ただ 車道からやや傾斜があり 路肩への切込みも小さいので・・バックで入れるときやや下部をがりがり・・風邪のせいかな?すぐに受付に行く初診察の旨と風邪を伝え 問診票を書いて 現在の熱を聞かれて 待つ 診察室は8割ほどの埋まり具合(13人ほど)足元がやや寒い・・・なるほど レッグウォーマーをしている人数人・・。9時前だが診察が始まる。なんと9時7分には呼ばれて 診察室前の中待合?に 9:08 診察室へ、 先生に病状を聞かれ喉、お腹、背中をみてもらい
 一番つらいことと気になることを聞かれたあと 先生の所見、処方する薬の種類と効能 (5日分) 薬を飲み終わって 治っていれば 再来院の必要はありませんと言われ 診察終了 (9:11) 受付前に戻ると 9:15には呼ばれて会計
1100円 で病院自体は終了 恐ろしく早い!

薬はすぐ隣に薬屋さんがある。受付で処方箋を渡し(9:18)、初めてなので問診票とお薬手帳の有無を聞かれる。(お薬手帳無し)

まもなく呼ばれ 丁寧に薬の内容を教えてもらい終了(お薬手帳の配布は無し)
(9:23) 690円

マスクも無いから 10時過ぎに病院が終わって お店に と考えていたが あっという間に終わり 早くてびっくり・・町のお医者さんはこんなに便利だっけな?

病院自体は やや古さを感じるけど 内装などは改装しているようで 汚い事は無く 先生も親切&低姿勢であった・・他の方のコメントに点滴とあったので 密かにブドウ糖の点滴を考えていたのだが・・点滴については全く話も無く 受付は人が多いことや 自身だいぶ治ってきていたので 何も言わずに出た次第。

受付の足元が寒かったので -0.5したが 簡単な風邪なら 市販の飲み薬を買うより ここに来ようと思う。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: フロモックス錠100mg、PL配合顆粒、アストミン錠10mg、セルベックスカプセル50mg

川邊小児科内科医院 (神奈川県小田原市)

ふっちゃん(本人・20歳代・男性)
4.5 内科

親子で20年以上お世話になってます。先生は熱心に話を聞いてくださいますし、受付の方々も大変感じがいいですよ!
小さな事でもしっかり対応してくださいますし、私の家族は医療関係において、この
病院の先生とスタッフの方々を一番信頼しています。

私は車で行くことが多いので、しいて不満を挙げるとすれば、患者数が多い割に駐車スペースが少ないところでしょうか。
また、先生が一人なので、場合によっては受付時間が終了時刻よりも早く終わってしまう事もあります。

とにかく、いい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

いがらし胃腸科内科クリニック (神奈川県小田原市)

オヨネコ(本人・20歳代・女性)

いつも風邪など体調が悪くなった時にお世話になっている病院です。いつも院長先生に診ていただいてますが、曜日によって非常勤の先生だけの日もあるので、予約の際に確認されることをお勧めします。

院内は決して広いとは言えませんが、清潔感があります。受付の方も感じが良いです。基本的に予約制なのですが、先生の評判が良いからか予約していても混雑しています。予約なしの飛び込みでも診て下さいますが、冬で混む時期だった為、かなり待ちました。

診察はこちらの話をしっかり聞いてくれる、優しい先生です。不安に思うことや疑問などにも丁寧に答えて下さります。ベビーカーに乗せて子ども連れで行った事もありますが、嫌な顔ひとつせず、お子さん連れでも良いから、また何かあったらすぐに来てねと言っていただけてとても有り難かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

さかわ内科クリニック (神奈川県小田原市)

yuntan2011(本人・30歳代・男性)

風邪を引いたので、近所にある内科ということで行ってみました。
病院もまだ新しい病院で内装も外装も綺麗です。
私が行ったときはあまり混雑してなく、待ち時間も短かったです。
風邪ということで先生に問診してもらいましたが、まず第一の印象はとても
優しい口調の先生だなと思いました。
幼稚園の先生のようにとても穏やかな口調で懇切丁寧に病状を説明してくださって、それだけでここの病院を選んで良かったなと思いました。
一通り病状を説明してくださった後に血液検査を迅速にしてもらい、その後に薬も頂きました。
すぐ近くに薬局屋があるので移動も楽です。
頂いた薬を2~3日飲んで安静にしてたらけろりと風邪が治ってしまいました。
駐車場スペースも10台分くらいあるので、車での来院もお勧めです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール錠200、ロキソニン細粒10%

清水内科クリニック (神奈川県小田原市)

それ(本人・10歳代・男性)

1日前の夜から寒気と頭痛がひどく、熱も8度7分あったので普段からよく言っている清水内科クリニックにいきました。

受付で熱をはかった後、症状を聞かれ、頭痛と寒気がひどく学校でもインフルエンザが流行っていると
伝えるとすぐに隔離されてしばらくすると先生が隔離された所に直接来て検査キットで検査してくれました。
インフルエンザだとわかると、会計の人を部屋まで呼んできて会計を済ませ裏口からだしていただきました。

看護婦さんは皆とても明るくて見ていると少し元気になれます。また先生の診察や説明はとても丁寧なので安心できました。
ただ中々込むので早めに受付を済ませておかないと下手をすると3時間近く待たされてしまいます。
病院のすぐ向かいにある薬局にはマッサージチェアも置いてあって中々快適な待ち時間を過ごせます。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: タミフル

久保クリニック (神奈川県小田原市)

レック(本人ではない・10歳代・男性)

息子がコロナになり、色んな病院に電話しましたが繋がらない、新患では診れないと断られる場所ばかり。
ダメ元で電話した所、午前は医師が忙しいと言われ連絡を待ちました。夕方位に院長様からお電話を頂き直ぐに診て下さると言うので行きました。
3台程停められる駐車場があり、車内待機してました。
お忙しい中、迅速な対応をして頂きました。

ただ証明書が必要な時は、言われた日数になったら、こちらから連絡を入れた方が良いです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カロナール
料金: 7,000円 ※証明書は別¥4000

小田原銀座クリニック (神奈川県小田原市)

Parakeet(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

発熱のため受診をしました。待ち時間はそこまで長くはなかったように感じたのですが、待合室にたくさんの人がいました。結構待つことがあるようです。
今回、自身では検査などしませんでしたが、設備が充実しています。
看護師さんも親切なのですが、とても素敵な先生がいらっしゃいます。家族がお世話になっており、家族以外からでも評判のいい先生です。雰囲気が良く、物腰柔らかで、困った時に相談しやすい雰囲気を持ち合わせています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月

清水内科クリニック (神奈川県小田原市)

なお(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 喉の痛み

声が出なくなり受診しました。
開院する20分くらい前に到着しましたがすでに30人くらい並んでいました。オープンと同時に受付で番号の紙をもらい一度帰宅しました。
とても人気の医院です。
30番くらいでしたが実際に診てもらったのは13時過ぎです。番号札の貼ってあるプレートは既に50番くらいポツポツ空きがあり進んでいたので全く番号順に診ている訳ではありません。
これほど待っても患者さんが来るのは女医さんの人柄だと思います。
私の診察では問診と喉の視診でした。
治りかけてるがまだ心配だからと一応血液検査もしてくれました。待合室で待っている時にもう一度呼ばれて直接先生から薬の説明を受けました。
時間はかかるけど患者さんのことを一人一人しっかりみてくれて説明してくれる先生だから混んでも皆さんみえるんだと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月