Caloo(カルー) - 川崎市の内科の口コミ 478件

川崎市の内科の口コミ(478件)

にもり内科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

ローズ(本人・70歳代・女性)
5.0 内科 喉の腫れ 喉が痛い

遠くの耳鼻科にかかりつけですが今回は中々治らず内科でお世話になりました。先生は患者の状況のみならずその環境なども含めて聞いて下さり(人柄や育ちの良さも感じます!)薬剤師さんでもあるので薬もドンピシャと効き直ぐ治ります。又、医療は日進月歩、新しいタイプの薬が出たりします。隣の薬局の方々も優しいし、地域の医療に地道に励むこのクリニックは信頼できます。沢山、病院がある中で迷ったらオススメです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

むこうがおかクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

病院探偵団(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

かれこれ20年近く お世話になっています。
2023年11月から 再び南口に戻りました。
院長先生は、ホント 優しいです。
私がメンタルがやられた時も 抗不安剤を処方させて頂きました。
眠れないときは、睡眠薬もくれるし、腰痛なら痛み止と湿布もくれます。
おかげさまで 中性脂肪もコレステロールも正常になりました。
むこうがおかクリニックは、最初は、ダイエーの横の2階にあって、次に、ダイエーの前の1階になって、北口に移り、クリエイトの上になって、今はナカヤマの上になりました。
あのナカヤマも、私が20代前半の時は サンクスでした(懐かしい)
向ヶ丘遊園は私にとって、第2の故郷なので、かれこれ25年間の土地勘があります。
色々、他の患者さんの書き込み 拝見しました。
低評価の方もいますが、まず むこうがおかクリニックは、ナースが美人です。
そして待合室は疲れないように高級ソファを設置、そして待ち時間は、コーヒーや紅茶、緑茶など、無料サービス。
確かに、風邪の患者さんが、診察の時に、問診の時、事前のウィルス対策で、厳戒なのは、横からみていても感心する徹底さで解ります。
それは、病院だから、院内感染の予防だから仕方がないことだと、私は認識しております。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 糖尿病症状 診療・治療法:

あかりクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

りりか(本人・50歳代・女性)

今年の春に高血圧が気になり内科で診て頂いたのをきっかけに、その後も定期的に診て頂いています。
先生は話し易く身体に関する心配事も色々相談にのってもらいました。話を聞いてもらっているうちに段々と気持ちが落ち着いてきたのを覚えています。

コロナ禍にかかりつけ医がなく不安に感じでいたので、こちらの病院をかかりつけ医にしようと決めました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

川崎七福診療所 (神奈川県川崎市川崎区)

アスパラ(本人・50歳代・女性)

糖尿病管理、健康診断、胃カメラ、ワクチン、風邪など京町の診療所時代から約5年間お世話になってます。
胃カメラをお願いしたのがきっかけで、ずっと通っています。

院長先生の胃カメラの腕が素晴らしく、他の病院で受けた時の苦しさは何だったのかと思うくらいに楽に受ける事が出来ました。検査結果も他とは違って丁寧に説明してくださいます。立派なご経歴にもかかわらず、とても話しやすく穏やかで気さくな先生です。だから、人気ですし、少々混んでいるのは仕方ないと思ってます。

昨年の春にコーナンの2階に移転し、凄く綺麗で広くなりました。帰りにロピアやセリアに寄れるのが便利。
また移転後は、先生増員、予約システム導入でより便利になってます。
私は、折り入って相談がある時は院長、普段は別の先生と状況によって使い分けています。他の先生も良い先生が多いです。

朝一番は行列が出来る程に混み合うので、昼間くらいに時間をずらすか、夕方に行った待ち時間は短いです。オンライン予約をすれば、混み合ってない限りは時間通りに診てもらえます。

看護師さんは優しくて良い雰囲気の方ばかりで、きつい感じの方は見た事がありません。受付の方も親切です。
訪問診療もやってるので、将来的に親を家でみるようになったらお願いしたいと思ってます。

自分にとってはパーフェクトなクリニックで、おすすめします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

社会医療法人財団石心会川崎幸クリニック (神奈川県川崎市幸区)

コスモス(本人・40歳代・女性)

高血圧、高脂質で、こちらの病院に通い始めてから、以前通っていた病院よりも必要のない検査も減り、今まで支払っていた医療費よりも安くなりました。
担当の先生は、親身に話をちゃんと聞いてくれるとても優しい先生なのでストレスなく通院できます。
市の健康診断やがん検診もこちらの病院で全て検査できますし
予約制なので、そこまで待ち時間もなく快適に通院できる病院だと思います。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人徳真会西村クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

フェアリー165(本人・50歳代・女性)

かかりつけです。家族でいつもお世話になっています。どんな不調でも、しっかりお話を聞いて下さり、適切なアドバイスと処方を下さいますので信頼しています。風邪や胃腸の不調、何かの時は病院を紹介してくれますし予防接種、健診などもまずはここです。診断も的確で良いお医者様です。待ち時間がやたら長い時がなければもっと良いですが。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

はまゆり 糖・生活習慣病クリニック 溝の口 (神奈川県川崎市高津区)

藍玉781(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

最近血圧が高く、気になっており生活習慣病のクリニックということで、仕事帰りに通える駅に近いところを探していたら、ネットでこちらがヒットして行くことにしました。
開院したばかりで、和風の作りの清潔な感じでした。
先生に血圧についての今の値や、現在の食習慣できになってることなど話し、それについて一つ一つきっちりとわかりやすく説明してもらいました。
又、薬についても本当に今必要があるかなど、親身になって相談にのってもらい、自分の場合は薬の処方はなかったです。
又食事や運動など見直すきっかけになりました。
今後も、内科的なことはこちらに受診したいと思うクリニックでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

市電通りごうだクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

鳩174(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

我が家はみんなこちらのクリニックを利用させて頂いてます。

先生も受付の方もとても感じがよくて、気持ち良く通院できます。
先生は話しを良く聞いてくれて、とても話しやすいです。
コロナウイルスが大流行の時は電話がつながりにくかったですが、発熱外来も他では受け入れを断られましたがこちらは
受け入れてくれて本当に助かりました。
待ち時間も少なくて予約も出来るので利用しやすいです。
お隣に薬局あり、利用しますが、待合室が狭くて感染症の時は気になります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月

新川崎むらせ内科循環器内科 (神奈川県川崎市幸区)

シナモン1123(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

発熱し検査キットで陽性だったので、市の発熱外来を検索し、自宅から近い病院何件かに電話しましたが、あれこれ条件を付けられ全て断られました。
こちらの病院は少し遠かったのですが、藁をもすがる気持ちで電話したところ、快く診察を受け入れて下さいました。
発熱者と一般患者が接する事なく衛生面は完璧で、受付の方も看護士さんもとても親切でした。

先生はとても優しくこちらの話も良く聞いて下さり、大変安心感のある診察でした。

嫌な顔一つせず診察を受け入れて下さり感謝しかありません。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

登戸なかたに消化器・糖尿病内科 (神奈川県川崎市多摩区)

step563(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

初診で急遽当日受診できる病院を探していたところ
まずは電話した際に
スタッフの方が、こちらが混乱していたところをきちんと状況を聞いてくださり
さらに先生にも内容を確認していただいた話も聞いた上で
安心して受診に向かうことができました。

受付の際も
私事で申し訳なかったのですが病気との兼ね合いでお願いをすることなどがありましたが
ひと手間もふた手間もあることを苦労ある顔一つ見せずにご対応いただきました。

診察の際もまずはきちんと話を聞いていただけて
その上での対処をしていただけたことで安心感を持ってこちらも話を聞くことができました。

初診でのことしか私には今のところわかりませんがその初診だからこそわかる、
最初から最後までの、いくつものご対応にとても感謝しております。
この場所に書いてスタッフ皆さんに伝わるかわかりませんが
本当にどうもありがとうございます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

豊崎医院 (神奈川県川崎市中原区)

たんぽぽ258(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 発熱外来

発熱外来で受診しました。どこの病院でも予約がとれずこちらの病院は8時15分より受付をしていただけるので時間になると同時に電話をしました。少しでも過ぎるとなかなか繋がらなくなるし予約もすぐにいっぱいになってしまうので受け付け開始と同時に電話すると繋がりやすいし予約もとれます。とにかく、こんな状況の中
でも看護師の方がとても優しいし親切なので本当にありがたいです。先生も気さくな先生で話をしやすかったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

森クリニック (神奈川県川崎市高津区)

tats(本人・50歳代・男性)

本日は、医療逼迫の中でも、受付の方、森先生に快く対応していただき有難うございました。最近の感染者増加数から、家族の誰かかが感染しても、やむなしと、妻と話していましたが、いざ家族に陽性者の判断がされ、翌日に私と、妻が発症、濃厚接触者なので検査会場も利用できず、川崎市のWebにてリストを確認して、家族で手分けして電話を掛けていましたが発熱外来も連絡が取れない中、半ばあきらめてた発熱外来時間中の森先生に連絡が通じて、声にて、本人が電話の向こうにいることを、一瞬で、確認でき、
私と家族の現況、および希望を伝えたとことろ、瞬殺でマイルストーンを示してくれました。私としては、20年以上、風邪などを診てもらっているので、かかりつけ医と、
個人的には思っていますし、これからも思いたいです。宜しくお願いします&今回も、有難うございました。スタッフの皆さんも感謝です。

しっかりと、伝えれば、導いてくれます!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

池内クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

Rin(本人・30歳代・女性)

発熱や花粉症で何度かお世話になりました。
患者さんで混み合っていても、一人一人丁寧に話しを聞いて下さいます。
ただの花粉症ですら「つらいですね!」と言ってくれる優しい先生です。
ほっこりします。

若い先生とベテランの先生がいらっしゃいます。
皆さんとても素敵な先生です。
病院嫌いな夫も、ベテランの先生のファンになりちゃんと病院に行くようになりました。

近所なのでまたお世話になります。
何かあった時に、近隣に良い内科があるのはとても有り難いことです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

玉ねぎに叙々苑(本人・40歳代・男性)

とても穏やかな先生で、安心して相談ができます。
自宅の近くで探していて、風邪をひいたときに受診をしてから、コレステロールの薬をこちらでお願いしていました。
漢方薬の相談なんかもさせていただいていました。
今では転居して遠方になって転院しましたが、信頼できる先生です。
クリニックにはCTが入っているので、詳しく調べてほしいときはお願いすることができます。少し駅からはなれてはいますが、お近くに住まわれている方にはおすすめです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メバロチン錠10

うちやま南加瀬クリニック 内科・内視鏡内科 (神奈川県川崎市幸区)

タケナカ(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

以前、他の病院で受けた胃カメラが苦しくて、
インターネットでこちらのクリニックを見つけました。
事前の説明 診察も大変丁寧で、胃カメラはあっと言う間に終わり、全く痛みも無く 驚きました。
その後、血圧等の診察もずっとお世話になっています。今まで、色々な病院、診療科に行きましたが、
こんなに親切で 的確な診察をしてくれる先生は初めてでした。お陰様で、家族皆、お世話になっています。受付、スタッフの方々も、本当に親切で、キビキビしていて、とても雰囲気が良いクリニックです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

小杉中央クリニック (神奈川県川崎市中原区)

titi(本人・30歳代・女性)

武蔵小杉の駅からも近く、マンションの下に
クリニックが連なっている建物が有り、その2階にあります。

クリニックのスタッフさんもみな丁寧な対応で
先生もとても穏やかで優しいお人柄。安心してお話できるのでありがたいです。先生なら不思議なほど素直に話せます。とても寄り添って下さいます。

布施先生は、雑誌にも取り上げられる人気のドクターです。
食にとても精通していらっしゃり素晴らしいので人気も納得致しますね。

これからもお世話になりたいと心から思える
信頼できるドクターです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

市電通りごうだクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

Nami(本人・30歳代・女性)

このご時世での発熱対応に、初診オンライン診療可能でとっても助かりました! 先生も受付の方もとても優しく良心的で、こんなにいい病院に初めて出会いました。

電話診療もして頂き、こんなに親身に話を聞いて下さる先生はなかなかいなかったので、心強かったです。

先生もお忙しいのに、時間外対応もして下さり、感謝でいっぱいです。

お忙しい病院の為か、電話は話中が多くて繋がらない事があります。気長に掛けてみて下さい!

これからはかかりつけ医として、家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 1,430円 ※再診、レントゲン

ユミカ内科小児科ファミリークリニック (神奈川県川崎市麻生区)

マッコさん(本人・40歳代・女性)

ユミカ先生が柿生に創立されてから以来の常連です。

この地域では密接型の町医者といった感じでしょうか。
内装や待合室、処置室の環境をとても考慮なさった医院です。
院長自身が救急医療の現場に居た頃の経験から、普段の生活習慣病に関しての治療の重要さをとても重視していらっしゃいます。予防医療としての検査、治療、普段の持病など、幅広く対応なされています。

他の口コミにありますが、合う合わないの部分は、小児科として利用なされるお母様の意見が散見されます。私自身、独身時代も、出産後の子供も小児喘息の治療等でいつもお世話になっておりますが、初対面の方は先生のインパクトの強さでビックリなさる方もいらっしゃるかと思います。メッチャファンキーな先生です。常に明るく前向きでチャキチャキです。元々この柿生という地域は、下町風情の残る古くからの住民と、新しく開拓されてきた子育て世代のマンション等で移住してきた方が多く、恐らくマイナスのコメントを残す方は、こちらに来てそんなに長くない方ではないでしょうか。

スタッフの方も初期の頃からの方も多く、入れ替わりも少ないように感じます。隣に新しく出来た薬局が24時間対応の為、何かと困った時に連絡できるという利便性と、駐車場完備というのも魅力です。

先生に会いたい為に遠方から通う方も少なくはありません。

心を許せる先生です。身体と心のバランスをよく考えていらっしゃいます。
何より、常に新しい考え方を求めつつ、研究熱心な先生でもいらっしゃいます。長年のファン(?)も多く、ちょっとした身体の不調にもきちんと耳を傾けてくださる先生です。何よりいつも思うのはあの長い勤務時間を元気にこなしているのも、同じ女性として脱帽な部分もあります。バイタリティー溢れた方です。ただ一つ言えるのであれば、温和な柔らかな対応を求める方にはキツいように思えるかも知れませんが、かえってあれくらいハキハキとしてくださったほうが、私には解りやすいし、しっかりしていて頼りがいがあります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アドエア250ディスカス28吸入用、サルタノールインヘラー100μg

さぎぬま髙橋内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

きんもくせい(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

10年以上お世話になり、先生のおかげで今日まで健康に生活することが出来ました。
先ほど先生が亡くなったことを知り、とても悲しいのですが、一言お礼が言いたくてここに書かせていただきました。
先生の穏やかな話し方がとても好きで「もう少し痩せましょうね」の言葉が目を閉じると聞こえてきます。
土曜日はいつも混んでて大変でしたが、大庭先生に診てもらえるから皆さんがまんして来院していたんだなと思います。
どうぞ安らかにお休みください、大変お世話になり心から感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

医療法人社団浩洋会荒田内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

雲560(本人・40歳代・女性)

大きな病院ではなく、ちょっと不安がある時に行くかかりつけの町のお医者さんは、すごく大切。

開業当初から高血圧症のため、通院しています。
先生は優しく感じも良いですし、とにかく相談しやすい!何でも相談できるのが町のお医者さんとして重要だと思います。説明も分かりやすいです。
受付の方や、看護師さんも明るくとても親切です。
関東労災病院、聖マリ、日医大病院と提携されている医院なので、ネットワーク的なところでも安心です。

これからもお世話になります。
開業からもう数年経たれて、いまはとても混んでます。
ネット予約をすると30分前にメールがきますので、利用してます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月