Caloo(カルー) - 川崎市の消化器症状の口コミ 4件

川崎市の消化器症状の口コミ(4件)

池内クリニック新百合ヶ丘内科・消化器内科 (神奈川県川崎市麻生区)

コボルト013(本人・60歳代・女性)

大腸内視鏡で受診しました。先生は親切で優しいですが、特に看護師さんがとても優しく対応してくださいました。
内視鏡と言う事で不安な気持ちがありましたが、大丈夫ですよ、頑張って、もう少しでおわりますからねと優しい言葉を掛けて頂き、不安無く終えられました。
次回もやる事があればこちらの病院にお願いしたいです。
特に女性は大腸内視鏡はちょっとデリケートな検査なので
女性の優しい看護師さんがサポートして下さるのはとても嬉しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

武蔵小杉胃と大腸の内視鏡・消化器内科クリニック 川崎中原院 (神奈川県川崎市中原区)

トムトム(本人・40歳代・男性)

大腸過敏の症状がある私は大腸検査を過去に二回(何れも別々の病院)行ったが非常に痛くて苦痛であった。
今回の検査はほぼ無痛だった。今までの検査の痛さは一体?
ドクターの腕が良いのと、丁寧に話を聞いてくれて、麻酔の量を調整しながらやってくれました。
大腸検査はドクターの腕によるところが大きいのでこの病院のように腕が良いドクターのところをおすすめします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

須田メディカルクリニック (神奈川県川崎市多摩区)

コブラナイ576(本人・70歳代・男性)

診察までの時間は普通ですが、終わって会計の名前が呼ばれるまでに20分くらい待たされます。特に混雑しているわけではないので、会計処理が遅いと思います。百合ヶ丘の眼科(同じ建物)は診察が終わるとあっという間に会計が済むのですが、混んでいない時でも、診察、会計で1時間半くらいかかります。ぜひ会計を手早くして下さい。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メサラジン400mg、ペンタザ坐薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団 こうかん会日本鋼管病院 (神奈川県川崎市川崎区)

あぁすてきなひ(本人・30歳代・女性)

鋼管クリニックが主に診察する医院となっており検査や入院は隣の鋼管病院での対応となる。古い病院で、建物も老朽化が進んでいる気がする。事務や受付の対応は決して良くなくイマイチだが、担当医や看護師は親身でかかりやすい医院ではある。バス停が近くにあるが川崎駅からはとても離れているため立地は良くない。待ち時間もかなり多いため診察時は時間に余裕をもつことをお勧めする。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リアル