病院口コミ検索カルー - 滋賀県の消化器の口コミ 11件

滋賀県の消化器の口コミ(11件)

さかい内科クリニック (滋賀県大津市)

MI(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

胃カメラ検査で受診しました。注射の鎮静剤を使用しての検査で、苦痛が少ないようにしっかり配慮してくださり、安心して受けることができました。医師の施術もとても丁寧で、検査後の説明もわかりやすく、質問にもきちんと答えていただけました。
看護師さんも優しく声をかけてくださり、不安なく検査を受けることができました。事務の方の対応も良く、患者さんへの配慮が感じられました。
院内外も清潔で環境が整っており、気持ちよく受診できました。患者さんが多い理由がよくわかるクリニックだと思いました。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 消化器 診療・治療法: 胃カメラ(胃内視鏡検査)

みつだ内科クリニック (滋賀県草津市)

コメリ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

同僚の紹介で風邪で初めにお世話になってから5年くらい通っている。内視鏡カメラや風邪の診察もやってもらえてとても助かる。先生が話しやすい。木曜日もやっているので便利。電話から、スタッフの方や先生もすごく丁寧で通ってて気持ちが良い。プラセンタ注射で毎週お世話になってます。いついっても感じが良いしとても綺麗。胃と大腸のカメラはセデーションをかけてやってもらえて楽だった。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 消化器 診療・治療法: プラセンタ注射による肝機能障害治療、胃カメラ(胃内視鏡検査)、大腸カメラ(大腸内視鏡検査)

南草津あおぞらクリニック (滋賀県草津市)

yuioa(本人・30代・女性・掲載口コミ34件)

胃痛が続くので、受診しました。
とりあえず胃カメラをしましょうと最初の診察はすぐに終了。
翌週胃カメラの予約を取ってもらいました。
麻酔をすると車で帰れないのでなしで行いました。
鼻からは楽だと聞いていたが、私自身は口からよりもつらかったです。
検査中、看護師さんも先生も次〇〇見ます~あと少しです~とずっと声をかけながら行ってくれたので安心して受けられました。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年10月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人 緑泉会 小泉医院 (滋賀県大津市)

きはだ787(本人・50代・女性・掲載口コミ6件)

持病で通院させてもらっています。
先生は優しく、スタッフのかたも感じ良いのでストレスなく受診できます。
クリニック自体は新しくはないですが清潔です。
普通の受診は予約できないのか、時間前に入り口に列が出来ているのを見かけます。
私の腕は血管が見えづらくいつもあざだらけになるのですが、ここの看護師さんは上手で一発でした!

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

浜中医院 (滋賀県守山市)

たんぽぽ871(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

数日胃部に不快感があり受診しました。
土曜日の夕方に酷くなり開いてる医療機関に浜中医院さんがありました。
初めて受診する医院でしたが、受付の方は優しく対応して頂けました。
先生は、若い先生で丁寧に症状を問診して頂き診察してもらいました。
今回は、胃カメラの検査はありませんでしたが、消化器で受診するなら安心して浜中医院さんに受診しようと思います。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

にしだ内科・消化器科クリニック (滋賀県大津市)

roco(本人・50代・女性・掲載口コミ11件)

辛い検査は嫌なのと、何回も行かなければならないのも嫌だったので、鎮静剤を使用して胃カメラ、大腸カメラを同時にしていただきました。

最初に胃カメラで、まず点滴をつなぎ、希望で鼻からしていただいたので、鼻に麻酔のゼリーをして準備した後(喉の場合は凍らせた麻酔のゼリーを口に含む処置になるようです)次に目が覚めたのは胃カメラが終わった時でした。

体制を変えて(横向きになり)次は大腸カメラをしますと声をかけられ、次に目が覚めたのは検査が終わり、休憩する場所へストレッチャーを移動させる時でした。その場で15分くらい休んでから待合へ移動し、検査説明後会計という流れでした。

鎮静をする場合は、付き添いが必要または、電車での通院が必要ですが、駅近なので便利です。

検査は女性の先生が担当し、診察は男性の先生でした。

どちらの先生も、威圧感などはなく、話のしやすい先生でした。今後どのくらいの期間で再度検査すれば良いかなども含め、詳細を丁寧に説明していただきました。次回もここで検査を受けたいと思いました。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

大津やまもと内科クリニック (滋賀県大津市)

うららちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ5件)

受付の方も看護師の方もとても対応が丁寧で、安心して受診することができました。
予約を取らずに行ったので、待ち時間は少し長かったですが、院内はとてもきれいで快適でした。雑誌などあればよかったのですが、最近は置いてない病院が多いですね。
先生は優しく、穏やかで気さくで、話やすかったです。
てきぱき検査もしてくださり、助かりました。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

大津赤十字志賀病院 (滋賀県大津市)

シナモン(本人ではない・90代・女性・掲載口コミ6件)

検査などにはある程度時間は要しましたが、きちんとした迅速且つ的確な対応に感謝でした。食道詰まりで必要な点滴、必要なCT検査もして頂き先ずは一安心出来ました。
本日更に検査を受ける予定ですが、その結果もきちんとお電話にて詳細をお伝え下さるようにお願いしたところ、心よく快諾して頂き、信頼できる対応だと思いました。
この検査結果を踏まえて、先行き方針が又新たに決定しますが、最終看取りまでして頂けると伺い、可能なら最高までこの病院でお世話になりたいと考えています。
医師はお若い方ながら、かなりしっかりされた方で信頼出来るとお見受けしました。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: わかりません
料金: ※入院になったので、今のところ未だ分かりません
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人 今村医院 (滋賀県甲賀市)

チワワ大好き(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

地元のかかりつけ医で、相談しやすい医院です。昔ながらの受付のアクリルの穴があり、マイナンバーを機器に接続し、名前を記入して紙カルテが準備される方式です。特定健診も、ワクチンもすぐ出来ます。訪問診療や関連施設もされていますので、地域の皆様に愛されている医院だと思います。消化器内科ドクター2名と女医さんもいらっしゃいます。

受診時期: 2025年10月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人友仁会 友仁山崎病院 (滋賀県彦根市)

シクラメン956(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

胆石の疑いで入院。検査検査の繰り返しでなかなか病名や原因がわからなかった。3週間かけて、胆嚢を取り除き、痛み改善した。大きな病院なら3日間程度で退院できたが3週間休息がとれることができ、よかったです。
2年間なにもなく経過してとくに問題なく生活はできています。早めに病院にいくことを勧めます。医療費はある程度予想範囲内でした。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: なし
診療内容: 消化器 診療・治療法:

せと肛門胃腸クリニック (滋賀県大津市)

ノーム285(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

他の方が書かれていた口コミのように
人によって態度が違います。

大腸内視鏡カメラ、胃カメラをする人には優しいですが
外来の患者さんには冷たい印象です。

待ち時間に隣に座っていた人に受付の人が便秘薬の説明をされていて、それが聞こえていて
とても丁寧に対応されていました。

ですが自分の診察の時に、便秘とお腹の張りで困っていて
それを先生に伝えましたが便秘薬ももらえず、
運動や食事、自分でなんとか治せと言われました。
自分で治せないから病院に来ているのに
そんなことを言われるとは思いませんでした。

その後、大腸カメラの相談には乗りますよと言われましたが結局検査で儲けたくて、その他の患者は
まともに取り合う気がないと思いました。

申し訳ないですが二度と行きません。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: