病院口コミ検索カルー - 宮崎県の消化器の口コミ 2件

宮崎県の消化器の口コミ(2件)

花山手内科クリニック (宮崎県宮崎市)

ヒマワリ(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

先生、看護師さんはとても親切にしてくれます。
受付の対応が、ひどいです。
対応は、人によって変わるため、病院を変えようと思います。受付けで手続きをしないと、診てもらえないため、我慢してましたが、もう病院を変えようと思いました。他の病院では、嫌な思いをしたことはないので、なおさらなのかもしれません。

先生と、看護師さんが親切だったので、なおさら残念です。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 吐き気止め
診療内容: 消化器 診療・治療法:

社会医療法人善仁会 宮崎善仁会病院 (宮崎県宮崎市)

テディベア(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ14件)

大腸がんの手術で入院しました。父親は80代と高齢だったこともあり、入院も長引いてしまい約3ヶ月ほどの入院になりました。

病院は県内でも大きく、手術についても悪い話は聞いたことがありません。患者さんも多いと思います。

ただ、入院の間は面会できませんでした。感染症などのリスクがあるから、という理由だと思いますが、退院や転院の話についても本人と家族、ケアマネさんの3者面談もできず、電話でのやり取りのみ。言った言わないの話にもなり、退院については苦労がありました。

本人が高齢者なので、余計に意思疎通が難しいなと感じました。その点についてはかなり不満です。

今後も通院などお世話になるとは思いますが、家族も交えての話合いをお願いしたいです。

再入院の口コミです。
今回はとにかく不満しかありません。
外科手術の先生は自分を正当化することしか考えていないように感じました。
父親のことを嘘つき呼ばわりし、救急担当の先生をけなすような話ばかり。
たまたま他の患者の家族の方と話をしているのを隣で聞いてましたが、認知症の患者さん、介護されてる家族の方に対して心無い言葉ばかり。
他人の私も聞いていて心が痛みました。
早く転院させたいです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: