Caloo(カルー) - 愛知県の消化器症状の口コミ 16件

愛知県の消化器症状の口コミ(16件)

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

大葉子352(本人・30歳代・女性)

救急車で運ばれて、救急でお世話になりました。
救急では痛みがひどく、痛み止めを打ってもらい、痛みがひかないことを伝えると看護師さんが丁寧に説明してくれて安心しました。

救急での先生からの説明、内科、外科、といろんな先生に繋いでいただき、
なんて細かい病院なんだろうと思いました。

面会がないのがやはり入院中は精神的に辛かったですが、病院食や点滴の管理などきちんとやっていただき、嬉しかったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

やまもとファミリークリニック (愛知県江南市)

ブラウンクォーツ130(本人・20歳代・女性)

体調がかなり悪く、動くことも大変なほどでしたが、来院してすぐベッドに案内されて、可能な限り動かなくても良いように、問診やお会計も全てベッドで行ってくださいました。またその時に隣の診察室でお子さんのネブライザーか何かをされていたのですが、頑張ったご褒美に風船などを用意していらして、とっても楽しそうにお子さんが帰宅されるのを耳にして、素敵な病院だと思いました。心配りが素晴らしい看護師さん。そして優しいお医者さんに感謝しております。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

リベ大クリニック 名古屋院 (愛知県名古屋市千種区)

じゆん(本人ではない・70歳代・男性)

昨夜から40℃近い高熱と嘔吐に苦しむパートナーを連れて初来院させていただきました。自宅近くの発熱外来を検索したところ、当クリニックがヒットしました。電話で予約してから伺いましたが、非常に迅速で丁寧に対応して頂けて助かりました。コロナ、インフルエンザ、ロタ、ノロウィルスと全ての検査を殆ど待つことなく実施していただき、結果も30分もしないうちに教えて頂きました。幸い全て陰性でした。脱水症状の治療用に点滴、そして内服薬を処方して頂きました。女性院長の暖かで丁寧な診察、そして優しく検査や点滴をしてくださいました看護師の方々に心から感謝しています。今回初診でしたが、今後もお世話になりたいと思いました。急病のおかげ?で近くに素晴らしいクリニックがあることがわかり、怪我の功名みたいでした。今日はありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール錠200
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人 浅井内科 (愛知県豊橋市)

のんほい(本人・40歳代・男性)

胃の症状で悩まされており友人より市内の中では胃カメラが上手だと紹介され来院しました。初めての胃カメラでしたが検査前からとても丁寧に説明してくださり安心して検査できました。
検査もとても上手であっという間に終わっていました。
胃炎の薬も処方してくださり症状も良くなりました。
看護師さんも受付の方も検査してくださった副院長先生もとても優しくて良かったです。胃カメラ以外でも大腸の内視鏡検査も行っているそうなのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

tokinokawa(本人ではない・80歳代・男性)

いわせ外科クリニックの紹介で、10月3日11時からの診察、精密検査となりました。

精密検査の結果、胆のう炎のため緊急手術が必要とのことで、
当日の夜7時から胃カメラによるパイプを入れて膿を抜く手術となりました。

また、詳細な CTスキャンにより、右の肺に水が溜まっていることも分かり、
入院期間中に腹腔鏡手術により、水を抜く手術も同時に受けることになりました。

個人部屋が空いておらず、本人が安い個人部屋に変わりたいという要求に答えてくださり、2度、入院している部屋を移していただきました。

2週間後の10月17日に退院することになりましたが、胆のう炎が再発した際に手術を行うことにしたため、再発した際には根本的な手術を行うことになりそうです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 363,280円 ※2週間の手術、入院代で、個室料金を含めた額です
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人三喜会 いわせ外科クリニック (愛知県知立市)

父の腹痛で診察を受けました。

最初に CT スキャンの検査を受け、検査結果で胆のう炎と診断されましたが、
その 4 日後の血液検査の結果を聞きに行った際に、
「すぐに精密検査を受ける必要がある」とのことで、
刈谷豊田総合病院に直接電話してくださり、当日、11時の診察を予約してくれました。

その当日の刈谷豊田総合病院の検査結果で緊急手術、入院となったので、
刈谷豊田総合病院に連絡してくださった先生には感謝してもしきれません。

本人も私も薬で治る程度の腹痛だと思っていたので、緊急入院は意外でしたが、
2週間の入院で退院でき、腹痛も治まったので、結果的に良かったと思います。

ちなみに、親先生の代では、外科のみの岩瀬外科病院として、手術および入院することができました。
私は、約50年前に盲腸の手術をここで受け、入院しています。
今は、息子先生に引き継がれ、入院設備がなくなり、消化器内科と皮膚科も対応することになっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ウチカラクリニック (愛知県名古屋市千種区)

rinne.(本人・30歳代・女性)

ウチカラクリニックは、オンライン診療です。
私はSOKUYAKUというアプリを使っています。

オンライン診療自体が、待ち時間も長くても5〜10分程度なのでとても便利です。

ウチカラクリニックの先生は、可もなく不可もなくな感じで、愛想が悪いというわけではないが、良いとも言えないけれど、

診療にかかる費用がとても安いのでいつも利用しています。

特に私は、消化器、婦人科、皮膚科のお薬が欲しいので、
全部まとめて相談できるのは助かっています。

先生は、とにかく忙しいのか、ちょっと抜けてしまうところがあるので、しっかりと、どのお薬をどのくらい欲しいと一つ一つ確認しないと、
今回はいらないお薬を出したり、量を減らしてとお願いしたのに前回と同じ量を出されたりするので、ご注意ください。

おっちょこちょいなところはありますし、Tシャツで診療したりするのは、ちょっとびっくりしましたが、

相談したことにはちゃんと対応してくれますし、すごい愛想が悪いわけではないですし、安くて、たくさんの診療科を一度に見てもらえるので、まあまあ満足して利用しています。

安くてほどほどな対応でよければ、おすすめです。

*過敏性腸症候群の症状は、こちらの先生に『 六君子湯 』という漢方を処方してもらい、かなり良くなりました!

お薬は人それぞれ合う合わないはありますが、もしお腹の痛みや便通等に悩まれている方は、漢方はほとんど副作用がないので、試されてみるといいかな、と思います。

*皮膚の方も、化粧品で肌荒れするようになると、いつも皮膚科のお薬をもらっているのですが、もはや合う化粧水に出会えないので、『 ヘパリン類似物質 ローション0.3% 』を化粧水代わりに使い続けています。

ちなみに、私の場合は化粧品が合わない時、ニキビができるタイプです。混合肌の敏感肌です。
ニキビだけでも、皮膚科に相談できるので、気軽に相談してみると良いと思いますよ。

*婦人科の方は、生理痛がひどい、生理不順などの症状がある方は、月経困難症というものになるようで、
保険適用の低用量ピルで、症状をかなり和らげてくれます。

ただ、まずは血液検査等々があるので、直接診察してもらえるところに行く必要があります。
しっかりと検査して、問題がなければ処方してもらえるので、その後のピルをもらうのに、オンラインでもらうと楽です。

3シートまではまとめてもらうことが可能だったと思いますよ。
参考になれば幸いです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 三和六君子湯エキス細粒、太虎堂の加味逍遙散エキス散、コロネル錠500mg、イリボー錠2.5μg
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人静晴会 金子内科 (愛知県名古屋市中区)

黒猫(本人・50歳代・女性)

いつも笑顔で『よく来てくれたね、ありがとうね。無理してない?』と話しかけてくれます。胃腸の調子が悪くて、かかりました。CTから血液検査などありとあらゆる面から検査してくださいます。私はバリウムアレルギーなので胃カメラしかないのですが、恐怖症なのと鼻から狭くてカメラが通らないので、全身麻酔でやってくださいます。急なめまいでもすぐ来るように言ってくださり、診察が終わっても点滴が終わるまで先生は残ってくださり、お薬まで取りにいってくださりました。いつでも、親身になってお話し聞いてくださいます。★3.5のマイナスは、待ち時間があまりにも長いからです。3時間以上は待ちくたびれて具合悪くなっちゃいます。困ることはそれだけです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人すぎやま内科 (愛知県名古屋市千種区)

アップル(本人・50歳代・女性)

胃腸の不調(吐き気、食欲不振)で診察を受けました。問診のみでウィルス性胃腸炎とのことで、薬を処方されました。患者さんは少なく、待ち時間はほぼなし。院内は清潔で受付のスタッフも親切でした。ただ、触診等を期待していたので診察時間が短いかなと思いました。コロナやインフルエンザが流行中なのでこのような対応は普通なのかもしれません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「テバ」、ドンペリドン錠10mg「サワイ」
料金: 1,800円 ※診療と処方薬
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

社会医療法人 杏嶺会 一宮西病院 (愛知県一宮市)

kouchn(本人・70歳代・男性)

初回状持参で来院したが、検査前なのに、癌、聞いてもないのに余命半年と言われ
他人事の様に思えて、あっけにとられ、ここは駄目だと変わる予定が遠方な為、
他の病院も噂を頼りに2件程、紹介状なしで診察するも、酷い対応ばかりで幻滅。
ドラマみたいな優しく親身な先生は、何処にも居ない様に思います。
今の先生は、当初の対応はかなり酷くて何回変わろうかと考えたが、他は遠く通院を考えたのと保険治療は何処も同じなので、利便性が良い西病院で、しばらく通院することに決めたのと、最近は、対応も人が変わったみたいに親身になり?不満は減っていきました。
ただ、まだ若い先生で経験不足と知識があまりなく不安要素はありますが、一生懸命な対応なのでしばらく信頼する事としました。
何科は控えますが、関連する他科へも行きましたが、その先生も知識不足な上に、患者の意見は聞かない上に、上からものを言う感じでストレスが溜まるだけで体に悪いので、もうその科には行かない様に、先生にお願いした次第。
ここの病院の先生達は、一度初心を思い出し患者に対しての対応、信頼性を勉強が必要でしょうね!
これから頑張ってもらいたい病院です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし
料金: 15,500円 ※4000
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ごきそ長谷川胃腸科内科 (愛知県名古屋市昭和区)

かとチャン(本人・80歳代・男性)

昨年4月に胃の痛みが続いており、掛かりつけ医の服部先生に相談しました。胃カメラを進められて、市大で胃カメラ検査を行いましたが、異常はなく念のためCTスキャンを行いましたが、異常は見当たらないと診断差されました。6月に入り食欲が無くなり
先生に相談しましたら再度市大にて検査を行いように紹介状を戴きました。今回は点滴を行いCTスキャンを行いましたが、やはり胃の異常は見当たりませんでした。
服部先生は胃の痛みはストレスから来ているかもしれないと言われました。
あれから一年経ちますが、相変わらず胃の痛みは続いております。毎日ではなく、胃の痛みは軽く感じる日もあります。原因が掴めず困っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ほしの内科クリニック (愛知県豊田市)

こみのすけ(本人・30歳代・女性)

消化器の専門家ということでしたので、伺っていました。
二回目からは予約が取れるので(行くと患者さんは少ないですが予約はいっぱいの模様)待ち時間もそんなにありません。とても綺麗な院内でした。
先生の得意とする内視鏡検査、胃カメラなどの検査にくる患者さんもとても多いようです。
先生はさっぱりした方で、大きな病院で消化器の部長をされていた方ですのでベテランだと思います。数ヶ月通わせていただいたのですが、個人的には出していただいた薬が合わないこと(飲んでも症状が出る)を伝えても毎回同じ薬しか出ず・・
症状がつらかったので転院しました。

通院中大腸内視鏡検査もお世話になりました。
家で下剤を服用して、電話で便の合格ラインを確認。その後、クリニックにつくと何人もカメラを終えた人が麻酔で寝ている状態でした。
終わってから麻酔でふわふわしてる中で診察でしたが、「きれいで問題ない」とだけで、じゃあこの不調はどうしてよくならないのか・・の不安と不満だけが残りました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ポリフル錠500mg、セレキノン錠100mg
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

もりかわファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

taro(本人・50歳代・女性)

検診で血液検査の結果が良くなかったので来院
最初は丁寧な感じで対応されましたが回数を重ねる毎に
薬をもらうだけというのもあってかいつも慌ただしく診察する状態になりました。
定期的なエコー検査の後特に詳しい説明もなく急に手術したほうがいいよどうする?とその場で決めてという感じで聞かれとまどいました。
特に重大な病気じゃないかもしれませんがもっと丁寧に説明して欲しいです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

ブラウニー605(本人ではない・男性)

膵癌ステージⅣ診断で、消化器内科に入院しておりました。担当医は若い医師でした。最初にステージⅣの説明があってから一度も顔を見せる事は無く。看護師からも連絡が取れないと言われる始末。医療麻薬がどの程度の強さなのかも説明も無く。緩和ケアへ移りたい希望も聞いてもらえず。平日一日15分の面会しか許されないので、あと1ヶ月生きられるかわからない状態で1人病室で痛みに耐えている親の事を考えると、とても辛かったです。緩和ケア面談を早くして欲しいと希望したが、受け入れられず。
薬が強くなったのか急に目の焦点が合わなくなり、なんの許可も無く尿がでなくなったから管を入れられ。会えない土日の間に、意識がなくなり酸素吸入、手には拘束のミトンをされた状態で月曜日の面会でした。医師からは何の連絡もありませんでした。その日のうちに緩和ケアに移動します。意識がなくなって医師の説明も無く移動って?あれほど早く移動したいと伝えてダメだったのに、面談にも顔を出さず。本当に医者なのか??と人間なのか?と思った
病状を説明したいと担当医から電話をすると言ってきてなかなか電話をしてこない。してきたと思ったら責任逃れの事ばかり。なぜ管を入れる連絡をくれなかった?ミトンの許可は連絡なぜもらえなかった?「自分はずっと仕事をしている訳では無いから…」などのらりくらりと。こちらは医師を選べない。選べるならこんな医師は絶対に選ばないし、医師になるべき人間では無い。これから消化器内科へ行かれる方はやめておいた方が良いですよ。
私の親は意識の無いままやっと緩和ケアへ行けましたがすぐに亡くなりました。こんな対応しかできなかったのか担当医や病院に聞きたい。ちなみに腎臓の若い医師も責任のがれの発言しかできない。患者が目の前に座っているのにパソコンの画面しか見ない。訳のわからない診断で癌を見つけれなかった医師でした。
良い医師はいるのかもしれないですが、こちらの病院の対応は酷すぎました。この病院に入院させてしまった事を心から後悔しております。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

ひらい内科クリニック (愛知県名古屋市北区)

煙雨415(本人・50歳代・女性)

胃の調子が悪くて行ったんですけど、ベッドに横になってみぞおちを押さえて痛いかどうか聞かれました。
その会話の中で検査をするかどうか聞かれたんですけど、私が『触った感じどうですか?検査した方が良いですか?』と聞いたら『そんなの分からない、触っただけでは分かるわけがない』と言われました。私は別に病名を聞いたわけではないのにそんな言い方はないと思いました。触って分からないなら何故、寝かせてみぞおちを触った?分からないなら座ったまま検査のことを話せば良い。触ったら張ってるとか何かが分かると思ったのに。
それに『検査をしてあげても良いけど』と言われました。
検査をしてあげても良いとはどういうこと?それがあなたの仕事でしょ。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

高浜内科 (愛知県西尾市)

FDA nagoya(本人・50歳代・男性)

人間ドックで極度の貧血が指摘されたため、
かかりつけ医から高浜内科を紹介され
胃と大腸の内視鏡検査を受けることになった。
初診時、検査の説明を看護師から受けるだけで、
医師から腹部の触診も貧血の程度の視診もなかった。

検査当日、プロフィール静注による鎮静下での
検査であったが、身長体重があるため、
鎮静効果がほとんど奏功せず、
検査は苦痛そのものだった。
木曜日に集中的に流れ作業で検査を行っているので、
余程反応の鈍い高齢者以外はこちらでの検査は
お勧めしません。
ちなみに私は医師ではありませんが、
医療従事者です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月