Caloo(カルー) - 全国の消化器の口コミ 471件

全国の消化器の口コミ(471件)

なつい胃腸内科・歯科クリニック (北海道小樽市)

mopizu(本人・30歳代・女性)

何度かお世話になっています。ご高齢の患者さんが多い為か、先生の声は大きめです。ですが、とても優しい先生で、診察も丁寧です。2階にはベッドがあり、胃腸炎で受診した際に点滴をして頂きました。駐車場が狭く少ないことが難点ですが、歯科も兼ねそろえて院内に入っておりますので、とても便利です。目の前にも薬局があるので助かります。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR錠
診療内容: 消化器 診療・治療法:

北越谷クリニック (埼玉県越谷市)

fwpa2434(本人・40歳代・女性)

逆流性食道炎の症状で受診しました。先生もスタッフもみんな優しくて丁寧で分かりやすかったです。質問に丁寧に答えてくれたり適切なアドバイスをしてくださりとても安心しました。地元でも人気の医院だけあってとても良かったです。内視鏡検査も上手という評判があるので今度検査をするときがあったらぜひこちらの医院でやりたいです。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケキャブ錠20mg
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団光甚会 田渕医院 (兵庫県加東市)

とも(本人・30歳代・男性)

田渕医院は地元に根ざした頼れる診療所です。しっかりとした診断に加え、大きな病院との連携もスムーズです。
急な腹痛でお世話になりました。休日で空いている近くの病院が田渕医院しかなく、初めて受診しました。採血をされ結果を待つ間に、エコー検査があり、これはすぐに大きな病院にとなり、近くの大きい病院に搬送、緊急入院、手術となりました。手術をして下さった先生からは、搬送が早かったから助かったと言われ、田渕先生には感謝しています。以後、田渕医院に通院しています。
田渕医院は地域医療に欠かせない病院だと感じました。待ち時間はありますが、かかりつけ医として今後もよろしくお願いします。

診療内容: 消化器 診療・治療法:

さかきばらファミリークリニック (愛知県知多市)

まにまに(本人・40歳代・女性)

逆流性食道炎かな?と受診したところ、やはり症状的に逆流性食道炎でしょうという診察。

その際、胃カメラ受けたことはありますか?と言われました。
自分は嘔吐恐怖があり、また体質的にバリウムも飲めず、しばらく胃の検査をできていませんといいました。

すると、鎮静剤を使用して、ウトウトしている間にやるやり方がありますから、やってみますか?と提案してくださいました。

年々胃症状が気になっていたので、思い切って受けてみることにしました。

結果、本当にやってよかったです!
全く意識のない状態で受けられますし、胃カメラ前の処置の看護師さんも初めて?そうか嘔吐が苦手だと怖いよね。大丈夫、皆さんすーぐ寝ちゃって終わってたって方ばっかりですよー!と優しく声をかけてくださりリラックスして受けられました。

結果は、軽度のびらんとポリープがあり、切除と検査をすぐ受けられ、2週間後に良性との診断で本当に安心しました。

先生は割とクールな感じの男性の先生ですが、話はしっかりと聞いてくださいます。
ありがとうございます!定期的に検診に伺います!

また支払いや診察券などがアプリから出来るので、クレカ支払いやスマホに慣れている方でしたら、めちゃくちゃスムーズで便利です。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
料金: 8,000円 ※内視鏡でポリープ切除、生検などがあるなしでかわります。
診療内容: 消化器 診療・治療法:

あらい内科クリニック (大阪府吹田市)

ざきっち(本人・50歳代・女性)

神経性の胃炎で痛みが辛くて受診しました。吹田に引っ越ししてきて、15年が過ぎましたが良いかかりつけ医が見つからず困っていました。チラシよりお若い先生でビックリしましたが、優しい口調で無理やり胃カメラを予約させたりせず薬を出して様子を見てくださいました。二回目の薬でやっと落ち着き、肩凝りと腰痛が辛くて筋肉を緩和する薬を出して頂いて接骨院に行く頻度が減りました。肩を動かす運動もしてくださいね。とアドバイスもしていただき信頼できる医師にやっと巡り会えました。ネットで診察予約も出来るので有難いです^_^

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ六君子湯エキス顆粒(医療用)、エソメプラゾール、チザニジン塩酸塩1mg錠
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団ゆかり会幕張胃腸クリニック (千葉県千葉市花見川区)

たる(本人・50歳代・男性)

下痢と腹痛が止まらず、近隣の複数の胃腸科に相談するも、どこも大腸内視鏡検査は予約いっぱいですぐには検査できないとの回答。
地図アプリなどで口コミが良くないこちらのクリニックに最後に相談したところ、すぐ診察してくれるとのこと。
ホームページの院長挨拶には、患者を待たせない医療を提供するとの記載があり。
いざ受診すると、受付は事務的な方と親切な方と複数いましたが口コミにあるような対応ではなく特段気になりませんでした。
院長先生は口コミにあるような対応ではなく、親切丁寧な先生でした。ざっくばらんな話し方が誤解されるのかもしれません。
看護師も皆、優しく親切丁寧でした。
大腸内視鏡検査も予約いっぱいのところ、クリニックの昼休憩の時間を使って検査してくれました。
内視鏡検査では大腸が炎症しており、便検査では魚由来の菌に感染していることがわかりました。
腹痛と下痢の苦しみの中、検査と薬処方を迅速に対応してくれて、恩人としか言いようがありません。
人間ですから相性はあると思いますが、自分にとっては口コミに散見されるような印象はなく、誤解を払拭してあげたい思いです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団水色の木もれ陽肝臓クリニック札幌 (北海道札幌市中央区)

ロウドデンドロン531(本人・40歳代・女性)

健康診断の血液検査で肝機能の数値が高くなり、アルコールも高脂肪食もあまり摂らないので何が原因かわからず不安もあり受診。
先生がとても親切で話しも聞いてくれますし、受付、看護師さん達の対応はとても良くいい病院でしたので安心して通院しております。
食事のことから指導もあり定期的にエコーもかけてくれます。1年通院し肝機能は改善しましたが念の為今も通院してます。
とても混んでますが、回転が割と早く血液検査の後は結果出るまで近くのショッピングモールに居たりできるので苦痛ではありません。

診療内容: 消化器 診療・治療法:

こいけクリニック (神奈川県秦野市)

だりすけ(本人・50歳代・男性)

今までにない腹痛で話すことも苦しくて、過去に利用した胃腸内科を受診したところ便秘と判断されました。

おかしいと思い、本クリニックへ受診したところ私の話をしっかりと聞いてくれて採血もしてくれました。
翌日以降に採血結果が出てすぐに総合病院を行くように指示がありました。その総合病院で受診しましたが、採血・エコー等はありましたが、CT等の精密検査の日程確保のため結果がわかりませんでした。

ようやく検査結果が出て「小腸穿孔」でした。対象部分は既に塞がっていると回答がありました。
本病院へ受診して良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

sharan453(本人・50歳代・女性)

初めて来院しましたが、院内がとても綺麗で、先生、スタッフの方々もとても優しく安心して受けることができました。
内視鏡自体も鎮静剤で眠っている間にいつの間にか終わっていて驚くほど楽でした。苦しいイメージしかなかったので内視鏡の概念が変わりました。次回大腸の内視鏡もお願いしたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

へび(本人ではない・50歳代・男性)

家族が、地元病院から埼玉病院へつないでもらい、貧血症状から胃癌を見つけてもらいました。最初の受け入れは夜でした。夜間休日の救急診療でも全力で手を尽くして下さいました。即入院の対応もしてくださり、夜遅い時間なのに看護師さんも医師の方も嫌な態度一つせず、家族や本人に寄り添ってくれました。医師の診断・治療方針も的確で迷いなく信頼できました。手術では摘出した内臓を見て驚きました。非常に丁寧だと思います。患部の説明も詳しくされ検査結果も出来るだけ急いで伝えてくださいました。
何といっても病院でありがちな「人として意地悪な瞬間」をこの病院では、一度も見なかった(現在も治療中)事に驚いてます。大変な仕事だから少なからずあるのは承知なんですが。
科のスタッフさん一人をとっても、親切です。検査の方、保険の受付、会計、栄養士さん、薬剤師さん、どこでもです。びっくりです。
この病院であれば、安心してお願いできます。

胃全摘したので発熱時に飲み合わせの薬を聞きたくて電話した際は、電話は医師につながれ「心配な部分がありますから、是非来てください」と日曜なのに診療していただきすごく安心しました。ここでも複数の先生と協議したり状況を説明してくれたり、本当にありがたかったです。

それと、大きい病院だと若い先生方の教育…なんて言葉も聞きますが、夜間休日救急で見たのは、本当に若い先生が一生懸命です。おごりもなく丁寧だし優しい。仕事って感じより本質で向き合ってくれている感じなんです。それは先輩の医師が素晴らしいとうことも理解できます。
今回、癌と分かった細胞を疑って採取してくれたのも若い先生でした。
感謝しかありません。

外来でも、検査でも待ち時間が短いと感じます。
検査の時などは、付添にも検査で時間がかかっている状況を説明してくれたりする配慮もありました。
大変信頼できます。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
診療内容: 消化器 診療・治療法:

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

ゆん(本人・50歳代・女性)

他医院より紹介状を貰って、受診。
脂肪肝、胆嚢結石、腎臓機能低下の症状がありました。

先生は、患者さんの不安を取り除くように、優しい話し方で病状の説明をして下さり、病気の原因となってる可能性のあるものも探って、説明して下さいました。
患者の質問もきちんと聞いて丁寧に答えてくれましたので、とても安心できました。

血液検査と尿検査をすることになり、きちんと腎臓の検査までしてもらえました。

信用できるし、安心できる良い病院です。

料金: 9,840円 ※血液・尿検査代含む
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団千結会 さっぽろ白石内科消化器クリニック (北海道札幌市白石区)

オリーブグリーン408(本人・50歳代・女性)

院長先生をはじめ、全ての先生が胃カメラ大腸カメラが本当に上手で、カメラが大好きになり、毎年診ていただいています。腹痛で受診した時に初めて女性の先生で少し不安だったのですが、こんなに優しいお医者さんは見たことがないくらい優しい先生で感動しました。大人気の病院なので激混みですが、流れがびっくりする程スムーズです。素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM、リーダイ配合錠、ツムラ五苓散エキス顆粒、ロペラミド塩酸塩カプセル
診療内容: 消化器 診療・治療法:

池田内科医院 (新潟県小千谷市)

ハイドランジア005(本人・40歳代・女性)

胃の不調で受診しました。
胃カメラをやることになりましたが、検査は鎮静剤を使用していただき、全く苦痛なく終えられました。
診察も優しい口調で丁寧で、これまでの病歴や内服薬の飲み合わせを考慮するなど、親身に対応くださった印象です。
もし今後、胃や大腸の内視鏡検査をすることがあれば、こちらを利用したいと思います。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

越谷レイクタウン駅前胃と大腸の消化器内科内視鏡・肛門クリニック (埼玉県越谷市)

小田っち(本人・40歳代・女性)

初めての内視鏡検査で不安が大きかったのですが、看護師さんや先生がとても親切で、事前の説明も丁寧で分かりやすかったため、安心して当日を迎えることができました。病院は清潔感があり、リラックスできる雰囲気で好印象でした。
検査中はウトウトしている間に終わり、内視鏡の記憶は全くありません。痛みや不快感も一切感じず、驚くほどスムーズでした。まだ検査結果待ちですが、次回もぜひこちらの病院にお願いしたいと思っています。不安を抱えている方にも自信を持っておすすめしたいです!

診療内容: 消化器 診療・治療法:

恵比寿木本胃腸クリニック (東京都渋谷区)

ファントム(本人・70歳代・男性)
5.0 内視鏡

前回から2年経ったので検査に行きました。
ここは恵比寿駅からがわかりやすいですが代官山駅ですと坂を下りた所にあるので楽です。先ず、エレベーターで4階まで上がると目の前が入り口ですぐわかります。
受付はとても感じが良く丁寧で好感が持てます。
先生は明るい方で気さくに話しかけてくださり、緊張感が溶けてリラックス出来ます。
検査はベッドに寝て先生とこれからよろしくと話している途中で寝てしまって、次に気がついた時はもう終わっているのが毎回です。まったく無痛なのでとても快適に検査が出来、通常の倍以上しっかり診てポリープがあるとその場で取ってくれますので安心です。
私は胃と大腸の両方をお願いしましたがとても丁寧に診て頂き結果もとても丁寧に説明してくれて安心出来ます。
また、医療ならネットワークがある様で私は他の部位の検査の案内もして頂き良かったです。特に心臓の調子も診てもらいたいと思っていたら素晴らしい先生を紹介してくれました。
検査が終わった後は問題なければ近くにレストランや料理屋がたくさんあるので食べに行けるのもありがたいです。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人 緑泉会 小泉医院 (滋賀県大津市)

きはだ787(本人・50歳代・女性)

持病で通院させてもらっています。
先生は優しく、スタッフのかたも感じ良いのでストレスなく受診できます。
クリニック自体は新しくはないですが清潔です。
普通の受診は予約できないのか、時間前に入り口に列が出来ているのを見かけます。
私の腕は血管が見えづらくいつもあざだらけになるのですが、ここの看護師さんは上手で一発でした!

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

尾高内科・胃腸クリニック (千葉県習志野市)

rampoo(本人・40歳代・女性)

勤め先の人間ドックで逆流性食道炎が判明し、診ていただきました。
受付も看護師さん達も親切でした。
何より驚いたのは、待ち時間に診察室から出てくる患者さん達の笑顔と、漏れ聞こえてくる笑い声。
病院って暗い気持ちで来られる方が大半でしょうに、すごいなと素直に驚きました。
尾高先生お一人で診察は回されているのでしょうか?
人体模型を使って、丁寧過ぎる程のご説明と、「持病が多いんだな、可哀想だな、でも頑張って治そうね」と不意に言って下さった一言に、先生の温かい人柄が滲み出ていて、ウルッと来てしまいました。
夫も花粉症やら脂質異常症やらでお世話になっているので、また何か内科系で病気があったらぜひ診ていただきたいクリニックです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: タケキャブ
診療内容: 消化器 診療・治療法:

ふむげん(本人・30歳代・女性)

診察も丁寧にヒアリングしていただき、その後の検査までの流れもとてもスムーズで、初めての胃カメラで少々緊張していましたが、先生、看護師の皆様の対応が優しく安心して受けることができました。
鎮静剤の使用により、気がついたら検査が終了しており苦しいと感じることもなく、非常に良かったと思います。
また何かあればぜひ受診したいと思います。

診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団俊和会 寺田病院 (東京都足立区)

ティアレ716(本人・60歳代・女性)

更年期が納まって来た頃に一気に太り!
そのせいか胸が苦しい様な?喉の辺りが熱い様な?
今までに無い感じが有りました。

毎月主人が通院していたので私も診てもらう事にしました。
診断は逆流性食道炎!検査という事で胃カメラをする事になり、ついでに大腸内視鏡もやった方が良いと言われました。

初めての事だったのですごく緊張しましたが眠っている間に終わっていました。

大腸に大きなポリープが有って知らなければずっと検査もしなかったと思います。
あれから10年以上 毎年胃カメラと大腸内視鏡は必ず受けています。

大腸ポリープは何度も取っていますが今まで不快な思いをした事は一度も有りません。

これからもずっとこの病院で検査していきたいと思います。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ガスター10
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人社団 一条会一条会病院 (千葉県市川市)

匿名(本人ではない・90歳代・女性)

救急車の中で受け入れ先を20件あたるも約2時間位決まらず、母親の容態が嘔吐と痙攣で悪化して困っていましたが、一条会病院さんで受け入れて頂きました。
約2週間治療して頂き元気な笑顔を取り戻す事が出来ました、
看護師さんの真剣な姿に感謝しています、母親の退院の予定も決まりました
心から病院の医療従事者の方に感謝していますありがとうございます。

待ち時間: 3分未満 入院 薬: