Caloo(カルー) - 全国の肝臓がんの口コミ 22件

全国の肝臓がんの口コミ(22件)

GENE東京クリニック (東京都中央区)

5.0 その他 (腫瘍科) 肝臓がん

千葉テレビで知って父親のがんのセカンドオピニオンを一緒に受けてきました。

保険診療で出来ることと自由診療で出来ることの違いなどを教えて頂き、とても参考になるお話を聞けました。

受付の方も優しい女性の方ですし、医療コーディネーターの方はとても親身にこちらの話を聞いてくれたので家族として不安な気持ちなども正直に打ち明けることができます。

先生には細胞や遺伝子の話など難しくて理解できない部分を何度も質問してしまいましたが、その度に分かりやすくかみ砕いて説明して頂けたので安心できました。

ビルの入り口からエレベーターまでが少し暗い感じですが、クリニック内はとても明るく綺麗で清潔感があります。

希望として、看板やクリニックの案内が外にあればもう少し迷わずに行けたかなと思います。

是非、次回からは治療のために通わせて頂こうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 13,500円 ※セカンドオピニオンの料金です。

医療法人社団 倫生会 みどり病院 (兵庫県神戸市西区)

両親を看取っていただけました。母は脳腫瘍でした。20年近く 神戸中央市民病医院でお世話になり 長期入院?ということで植物状態なのに出ていかなければならなくなり、父は何の文句も言わず 受け入れたそうです。自分で受け入れ先を探せるはずもなく 自宅に連れて帰るから 死んだときの死病診断書を書いてくれる先生を自宅の近くで探しましたがどこも断られ途方に暮れていたそうです。だめもとで大きな病院であるみどり病院を訪ねると なんと院長先生が話をきいてくださり、往診をしてくださるということでした。そのときの父の安ど感はどれほどのものでしたでしょうか。院長先生自ら往診していだき、最後も看取っていただけました。あとで聞いたのですが院長先生自らががん患者であり、患者の気持ちをほんとうにわかってくださる先生だったようです。父もほどなく肝臓がんがみつかり、みどり病院で看取っていただけました。父が臨終のとき、私もぼろぼろの涙状態でしたが、看護師さんも泣いてくださり、本当に優しい人たちのいる病院で看取っていただけたことに心から感謝しました。病院だから何人も見送っておられるだろうに一人の患者ずつ泣いているようでは大変でしょうに。ほんとうにありがとうございました。

来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 入院 薬:

いたのクリニック (福岡県久留米市)

私の母が3年前、肝臓がんで、国立大学病院にかかってましたが、抗癌剤で何度か繰り返し治療をしていただいた結果、腫瘍へつながる血管がなくなったのでこれ以上は抗癌剤治療が出来ないと言われました。母はまだ治療を望んでましたので、主治医の先生に相談したところ、板野先生なら何とかしてくれるかもと教えてもらい、いたのクリニックを訪問しました。

診断でなんとかなるかもとの事でした。今までと違う細い血管からカテーテルを通して、抗癌剤を投与してもらうことになりました。その結果、腫瘍マーカーがみるみる下がり、治療開始から2年経ちますが再発なしの状態が続いています。

非常に感謝の気持ちでいっぱいです。お聞きするとやはり全国から患者さんが来てるとか。肝臓がん治療で有名な先生でした。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年07月

船戸クリニック (岐阜県養老郡養老町)

5.0 その他 (NON病外来) 肝臓がん

肝臓がんの再発と転移で市民病院で抗がん剤治療や放射線治療をしましたが、その効果もなく、
抗がん剤治療も終了となり代替え療法の噂を聞いて先生に相談に行きました。

今の状況はかなり厳しい状況です。
しかし何とか少しでも寿命を延ばせるように全力を尽くしたいとの言葉を掛けられ、高濃度ビタミン点滴療法や、
リンパ球点滴療法、温熱療法等のお話をしていただきました。
診療が自由診療の為料金の事も説明され、よく理解して考えて返事を下さいと言われました。

親身になって対応して戴きました。

相談に行った時も時間外にかなり長くお話を聞いて下さったり、今後の家族の心の持ち方や患者との
向き合い方などもお話しいただきました。

容体が急変して、息を引き取り治療に当たることが出来ませんでしたが先生に最期に相談出来た事で
やるべきことはやれたような気がして悔いはありません。

市民病院で先生の事を聞くととても良い先生だと言われました。
沢山のがん患者さんが来院され元気を取り戻した人や効果のある人が多いと聞きました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

地方独立行政法人 大阪府立病院機構 大阪国際がんセンター (大阪府大阪市中央区)

miyosiko (本人・50歳代・男性)

この病院でも検査で、肝臓に小さな影が見つかり、入院して精密検査をしたところ肝臓がんであることがわかり、手術を受けました。手術時間が10時間を超える結構時間のかかる手術だったのですが、きれいにがんの病巣をとることができて、先生が手術でとったがんを見せてくれました。直径10mmほどのがんでした。掌くらい肝臓を取ったのですが、父はその後退院して元気になり、半年後には海外旅行にも行けるほどまでに回復しました。いい先生に手術していただけて本当に良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: