Caloo(カルー) - 全国のアルコール性肝炎の口コミ 2件

全国のアルコール性肝炎の口コミ(2件)

医療法人たけうちクリニック (愛知県名古屋市守山区)

皆さんこんばんは いつも御世話になっております。
このクリニックとは、オープニングから御世話になっておりました。

ここの先生はとても優しくひとつも嫌な顔せず、診療にあたってくださいました。
明大出身だと記憶しておりますが、自分で診療できないと感じると診療情報提供書を発行して頂き大きな病院への紹介をして頂きました。

とても綺麗なクリニックでたいした用事もないのに毎日のように通院しておりました。

不定愁訴などによる痛みやイライラ感にたいしても専門な医師ではないのに、こころよく注射や薬を出して頂きました。

若い先生でしたが、今はキットベテランの先生になっておられるんでしょうか、

御挨拶にでも行かないといけませんね、そのときの看護師さんはベテラン揃いでしたので安心して診療を受診してくれました、当時を思い出すと懐かしいです。

来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロヘパール配合錠、オルソクローンOKT3注、アデラビン9号注1mL

医療法人社団 松寿会丘整形外科病院 (神奈川県相模原市南区)

ココア。(本人・40歳代・女性)

アルコール性肝炎を患い救急入院して以来遠くても通院しています。
現在は血液検査等の定期検診とお薬を貰う為に通っています。

前回の血液検査では肝臓面ではオールクリアでしたが一部数値が気になる所があり
自分では気付かなかったのですが花粉症だと解りました。

初めて病院に行った時は救急外来で肝炎なのに整形病院だと知り驚きましたが内科の先生の判断も迅速ですしその後の治療も的確で親身になってくれています。
先日の血液検査の結果に一緒に驚き喜んでくれる先生なのでとても信頼できる方なんです。
ま整形病院なので内科の患者さんが少ないので行くとスグに診察してくれるというのも良いですし時間をかけても貰えるので嬉しい限りです。
看護師さん達も気さくな方が多くて変な話しですけど入院中楽しかったくらいなんです。
家から遠いのですが今後病気になってもこの病院に行くと決めています。

来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2011年05月