Caloo(カルー) - 全国のアルコール依存症の口コミ 25件

全国のアルコール依存症の口コミ(25件)

医療法人社団正心会 よしの病院 (東京都町田市)

(本人ではない・40歳代)

家族がアルコール依存症のため
一時的に認知症になり、
こちらの閉鎖病気に緊急入院をしました。
支える側の私もパニックになってしまいましたが、
担当医師を始めとするスタッフのプロフェッショナルな
対応のおかげで、
幸いにもウェルニッケ脳症に至ることはなく
退院をすることができました。
残念ながら本人は飲酒を
コントロールできたりできなかったりではありますが、
最悪の状態は免れました。
的確な治療に本当に感謝しております。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 山下会 かすみがうらクリニック (三重県四日市市)

ar5500 (本人・40歳代・男性)

私はほんとうにだらしなく、軽度ですがアルコール依存症でした。
酒を飲んで家族に暴力を加えたり、物を壊したりしましたが私はほとんど覚えていませんでした。知人から聞いてアルコール依存症の専門科があるこの病院を紹介していただきました。最初は直るんだろうかと思っていました。いざ病院にいってみると先生や看護婦さんがみんな明るくて、声をよくかけてくれます。そして心が打ち解けていろいろな相談をしました。そのうちに大変なことを家族にしてしまったと反省したころには酒もほとんど飲まなくなりました。本当にありがとう。
精神科医みたいなところですね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年12月
料金: ※3000

うえさかメンタルクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

特急も停まる阪神御影の駅前でとても便利です。
メンタルクリニックや精神科などは大抵予約制なのですが、
クリニックのウェブサイトからも予約できるので、
忙しいかなとか気兼ねせずに予約できます。
ウェブサイトから予約すると翌診療日に電話がかかってきました。
その時点で、ある程度の問診をしてくれたので、
早期に不安が軽減され、楽な気持ちになれました。
通院への不安も軽減され、とても通いやすくなります。
親身になってくれる先生で安心して何でも話せました。
特殊な病の場合、他の専門機関も紹介してくれました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団健仁会 船橋北病院 (千葉県船橋市)

亡くなった主人の父親が一人暮らしなため私を頼りにしていたのですが、アルコール依存症になり、お酒をやめられなくなり、あちこち連絡して入院を受け入れてくれる病院を探していました 義父の自宅から近い場所には受け入れ先は見つからず、5件目に電話したのが船橋北病院でした

アルコール依存症では亡くなった主人も入院したことがあり 看護師さんをよく知っていたため、すぐにベッドを空けて下さり、入院を受け入れてくれました

タクシーで病院に連れていき、すぐに義父は保護室に入りました

アルコール依存症は記憶がなくなり トイレにも行けなくなるため、介護が大変ですし、入院しないとお酒がやめられません

暴れ出したりする前に入院出来たので、大変助かりました

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: シアナマイド内用液1%「タナベ」
料金: ※生活保護のため無料

ひろ (本人・30歳代・女性)

アルコール依存症で通院して3年経ちました。
最初は体調不良と内科にかかったのですが、明らかに飲み過ぎで、内科の先生にアルコール依存症と指摘され治療を勧められました。
でも、その時の私はアルコール依存症なんて認めたくなくて、先生に当たりましたが、その時みえた看護師さんの温かい言葉が心に残っていました。
その後、心配をしてくれていた兄や友人が勧めてくれたのがこちらの病院でした。
その時の私は1日中飲んで、酔っぱらって寝て、起きてはまた飲む生活をしていたので、心も体も弱っていてもういつ死んでもいいや、でも、やっぱりやめなくてはいけないと葛藤していました。
兄に付いて行ってもらい、逃げ出したい気持ちを抑えながら入院し、通院を続けました。
断酒するのは最初は辛かったですが、健康を取り戻し家族の笑顔を見られるのが幸せです。

治療中、私の気ままで予約を無視したり、少し診察に待たされたと怒ってしまった事もありましたが、いつも細かに気を配って頂いてずっと見守ってくれている先生やスタッフの方に本当に感謝しています。
アルコール依存症が気にかかる方やご家族の方、一度行ってみて下さい。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月