Caloo(カルー) - 口コミ「アルコール依存症と疑われた方は一度この病院を受診してみては?」: 八事病院 - 名古屋市天白区

八事病院 の口コミ・評判

• 愛知県名古屋市天白区塩釜口1-403地図
  • 塩釜口駅
  • 電子決済可
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 052-832-2111

現在は通院治療に切り替えておりますが、今から5年前には入院をしておりました、ここはアルコール専門の治療の部署があって、一回の入院加療は基本3ヶ月となっております、専門医の治療が素晴らしく、初発段階で発見したほうが、失うものが少なくて良いと思います、3ヶ月の治療としてはアルコール依存症のちりょうとして、断酒会の出席、ビデオ学習、SST(社会生活技能訓練)スポーツなどで今迄なまっていた身体を鍛え直すなどまた最新の治療プログラムを実施している数少い病院です、私は一度目の入院では断酒できなかったので、情けないことに2回の入院をしておりました、イロイロな患者さんと出会えますし、スタッフも厳しい時は厳しいですが、とても良いスタッフばかりです、最近残念なのはアルコール専門のPSWが退職されてしまった事ですね、仕事がとても出来るスタッフでしたのでとても残念です、これから受診しようとしている方は病院のホームページへ行ってアルコール治療専門の電話があるのでそこから初めてみてはいかがでしょう、断酒は一人ではできません、イロイロな方の協力が初めてあって続けられます、この病気には治癒と言う文字はありません、良くて寛解ですね。アルコール依存症は否認の病気ですのでそれを打破して初めて治療が成り立ちます、この病気でお悩みの方一度電話でも良いので相談してみては如何でしょうか。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リスパダール細粒1%、レボトミン錠25mg、タスモリン錠1mg、セルベックス細粒10%、パンテチン細粒20%「KN」、ノックビン原末、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ベゲタミン-A配合錠
  • Caloouser54603
    大変申し訳ありません、本文読んでいただいたのは結構なのですが、まずは行政などの地域の各保健所や愛知県にある断酒会館(南区)にさきに相談することが先決ですね。順番を間違えておりました、申し訳ありませんでした。
    投稿:2015/04/30 20:51

• ヒメジョオン955
    2.5 名古屋では有名な大きな精神病院です。 しかも、なんとなく重病の方が通うイメージがありますね。入院病床が多いからでしょうか。 八事病院といえば精神科… (続きを読む)
    精神科 2015年10月投稿