Caloo(カルー) - 全国の顔色が悪い(黄色)の口コミ 29件

全国の顔色が悪い(黄色)の口コミ(29件)

地方独立行政法人長崎市立病院機構長崎みなとメディカルセンター (長崎県長崎市)

5.0 小児科 顔色が悪い(黄色)

生後二ヶ月の赤ちゃんの顔色が悪いので、黄疸が治ってないのかなと思い、みなとメディカルセンター市民病院へ行きました。近所の小児科からの紹介で、30分くらい待ってから診察室へ案内されました。看護師さんはベテランという感じで赤ちゃんにも優しく話しかけてくれました。そして、男性の先生がとっても優しかったです!丁寧に話を聞いてくださいました。たくさん質問をしたのですが、すべての質問に丁寧に答えてくださいました。黄疸で不安だったのですが、先生に相談し血液検査をしてもらって問題がなかったので安心しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

なもと内科・胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

ちもちも (本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 顔色が悪い(黄色)

大腸検査をしました。内視鏡の専門の看護師さんもいらっしゃいます。私は麻酔なしで検査を希望しました。痛いよと周りからは言われていましたが、どうしても自分の腸を見たくて先生にムリを言いました。
でも、本当に上手でした。みんやS状結腸が伸びるから痛がるのですが、全く痛みをかんじることなく、6分で大腸のおくまで、到達しました。
びっくりするぼどのはやさで検査が終了しまた。
検査あとは、きちんと、説明してくださり、お値段もかなり安かったですよ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

朱雀内科クリニック (福岡県太宰府市)

桜737 (本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 顔色が悪い(黄色)

西鉄都府楼前駅から徒歩5分かからないくらいの所にあります。なかなか自宅近くの内科で、ここ良かった!と思えるところがなかったので車で30分かかりますが、行ってみました。
院内は清潔で綺麗です。駐車場もあります。
先生は丁寧に説明もしてくださり、きちんと気になることも聞いてくださる落ち着いた雰囲気の先生です。
こちらが心配にならないように、大丈夫ですよと声をかけてくれるところも先生の人柄かなと思います
少し遠いけど、定期的に行く内科では私は気に入っています。大通りから少し入っているので、事前に地図などで調べることをおすすめします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)

ryokoyuuki (本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 顔色が悪い(黄色)

私は去年、入院し特定疾患を告知されました。ここでは、検査もしてくださるし説明も病室から離れた別室でされました。先生の気配りがすごかった。その上看護師が守ってくれてかなりうれしかったです。消化器内科の先生はかなり遅くまでいてくださるから安心でした。先生を信頼出来るから全て済生会下関内で、今後も治療していただく気持ちになりました。看護師も説遇がいいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 入院 薬:

医療法人社団 存誠堂神津クリニック (東京都江東区)

S (本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎・腹痛・胸やけ・胃もたれ・顔色が悪い(黄色)

もともとが大きい病院の内視鏡の担当だったそうで、胃カメラはとても上手です。全く恐怖を感じることなく受けることができます。
お医者さんは、ちゃんと話を聞いてくれて余計な説教などはしないかたです。
「何が必要で何が今必要でないか、それはどうしてか」
「なぜこの薬を出すのか」
という説明を、患者が理解できるようにきちんとしてくれます。
土日もやってるところがとても便利!そのかわり平日が休みなので診察日はホームページで確認が必要です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月