Caloo(カルー) - 全国の顔色が悪い(黄色)の口コミ 25件

全国の顔色が悪い(黄色)の口コミ(25件)

地方独立行政法人長崎市立病院機構長崎みなとメディカルセンター (長崎県長崎市)

さーちゃん(本人・20歳代・女性)

生後二ヶ月の赤ちゃんの顔色が悪いので、黄疸が治ってないのかなと思い、みなとメディカルセンター市民病院へ行きました。近所の小児科からの紹介で、30分くらい待ってから診察室へ案内されました。看護師さんはベテランという感じで赤ちゃんにも優しく話しかけてくれました。そして、男性の先生がとっても優しかったです!丁寧に話を聞いてくださいました。たくさん質問をしたのですが、すべての質問に丁寧に答えてくださいました。黄疸で不安だったのですが、先生に相談し血液検査をしてもらって問題がなかったので安心しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

なもと内科・胃腸クリニック (福岡県福岡市早良区)

ちもちも(本人・40歳代・女性)

大腸検査をしました。内視鏡の専門の看護師さんもいらっしゃいます。私は麻酔なしで検査を希望しました。痛いよと周りからは言われていましたが、どうしても自分の腸を見たくて先生にムリを言いました。
でも、本当に上手でした。みんやS状結腸が伸びるから痛がるのですが、全く痛みをかんじることなく、6分で大腸のおくまで、到達しました。
びっくりするぼどのはやさで検査が終了しまた。
検査あとは、きちんと、説明してくださり、お値段もかなり安かったですよ。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

朱雀内科クリニック (福岡県太宰府市)

桜737(本人・40歳代・女性)

西鉄都府楼前駅から徒歩5分かからないくらいの所にあります。なかなか自宅近くの内科で、ここ良かった!と思えるところがなかったので車で30分かかりますが、行ってみました。
院内は清潔で綺麗です。駐車場もあります。
先生は丁寧に説明もしてくださり、きちんと気になることも聞いてくださる落ち着いた雰囲気の先生です。
こちらが心配にならないように、大丈夫ですよと声をかけてくれるところも先生の人柄かなと思います
少し遠いけど、定期的に行く内科では私は気に入っています。大通りから少し入っているので、事前に地図などで調べることをおすすめします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)

ryokoyuuki(本人・40歳代・女性)

私は去年、入院し特定疾患を告知されました。ここでは、検査もしてくださるし説明も病室から離れた別室でされました。先生の気配りがすごかった。その上看護師が守ってくれてかなりうれしかったです。消化器内科の先生はかなり遅くまでいてくださるから安心でした。先生を信頼出来るから全て済生会下関内で、今後も治療していただく気持ちになりました。看護師も説遇がいいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団 存誠堂神津クリニック (東京都江東区)

S(本人・30歳代・女性)

もともとが大きい病院の内視鏡の担当だったそうで、胃カメラはとても上手です。全く恐怖を感じることなく受けることができます。
お医者さんは、ちゃんと話を聞いてくれて余計な説教などはしないかたです。
「何が必要で何が今必要でないか、それはどうしてか」
「なぜこの薬を出すのか」
という説明を、患者が理解できるようにきちんとしてくれます。
土日もやってるところがとても便利!そのかわり平日が休みなので診察日はホームページで確認が必要です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

磯部内科医院 (愛知県名古屋市東区)

あんみつ(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 慢性疲労症候群 更年期 慢性胃炎 腹痛 顔色が悪い(黄色)

お近くの大通り沿いにあるため近所から少し離れたところにある病院ですが以前から気になっていました。先日腹痛と動悸がしたため無理言って急いで駆け込んだのですがとても丁寧にお腹の超音波検査を見ていただけて助かりました。
どうも忙しい生活が原因だったみたいで、慢性胃炎もありその後も体調を整えるために胃薬や錠剤の漢方薬を貰いました。女医先生は漢方も凄くくわしい方のようですが皮膚の相談もさせていただいたりして本当に安心して通わせてもらっています。
バス停の真ん前というのも通うのに助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

大田内科・消化器科クリニック (北海道旭川市)

ひげあざらし(本人・30歳代・女性)

違う病院にかかったものの症状が改善されず、消化器とついているクリニックを探しました。
職場の先輩がお世話になったことがあるとのことだったので行ってみたのですが、とてもいい先生と病院でした。
朝一で予約なしで行ったら、空いており割と直ぐに呼ばれ診察していただくことができました。

お腹の調子が悪くほかの病院でもらった薬も持っていったところ、
「これとこれは飲まなくていい、でもこれは飲み続けた方がいいですよ」と教えてくださり、症状に対しても質問が的確で安心することができました。

また調子を崩した時にはこちらでお願いしたいなと思いました。

診療とは関係ないですが、置いてある本もセンスがよく藤城清治の画集なんかもあり嬉しく感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 菊郷会 愛育病院 (北海道札幌市中央区)

こぶたさん(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 急性ウィルス性肝炎 発熱 顔色が悪い(黄色)

急な発熱で近所の内科に受診したところ、かぜの診断を受けましたが薬を飲んでも熱が下がらず2日後に黄疸が出て再度受診し血液検査をしました。肝臓の数値が非常に高くなっており、総合病院に紹介され様々な検査の後、そのまま入院→点滴治療しましたが良くならず、劇症肝炎に進んでしまう可能性があるとのことで翌日愛育病院に転院しました。
約3週間の点滴治療と食事療法で退院できるまでに回復し、現在も通院中です。
転院時は待ち時間なくすぐに診察室に通していただけました。また、入院中も病棟の看護師さんの献身的な介護のおかげで、急な病気に落ち込んでいた気持ちもいつのまにか楽になりました。先生からの説明も非常にわかりやすく、質問したことにも詳しく回答いただけます。

外来は混んでいますが、自動受付機で自分の順番が比較的わかりやすいのは良いと思います。

自分で選んだ病院ではありませんが、本当に運が良かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団洛和会 洛和会音羽病院 (京都府京都市山科区)

ジール(本人ではない・80歳代・女性)

84歳の母親がお世話になりました。
黄疸が出て緊急入院、内視鏡による胆石の除去となったのですが、
憩室があったため、取り除けませんでした。
その際の医師の説明も非常に丁寧で、
母親にも分かりやすく説明してくださいました。
入院中の、看護師のみなさんの対応も親切で
いつ見舞いに行っても、安心していられました。
何よりうれしかったのは、持ち帰った薬を見たときです。
小分けしてあるのは当たり前ですが、
すべての小袋に、日付と朝昼夜という記入がされていたのです。
大量の薬を持ち帰らせるだけの病院が多く、
どの薬をいつ飲めばいいのか
母親はいつも頭を悩ませることが多かったようなのです。
父親も「年寄りに温かいなあ。」と喜んでいました。
この処置には本当に感動です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

豊中68おやじ(本人・60歳代・男性)

虚血性脳梗塞で脳神経内科に二回、二年後に肝臓数値悪化で消化器内科に一回入院しました。
ここはなにより医師とスタッフが良い。本気での渾身の治療方針を感じます。
消化器内科に16日間入院した時に目の当たりにしましたが、月曜日に元気な担当医師が週末になると明らかに消耗して疲弊しています。それだけ真剣に長時間入院患者の治療にあたってくれていました。毎朝や引き継ぎ時のスタッフミーティングも近くで聞いていましたが実に厳しく細かな指摘と回答の応酬でした。 真剣なんですねー
スタッフ間では厳しくても患者には丁寧な応対です。

建物のキレイさ・設備の充実は大阪北部でもトップクラスでしょうがこれは二の次。
ただ、大きな病院にも関わらず毎日お年寄りが「風邪ひいたみたいなんですが・・」とかかりつけ医院からの紹介状もなく飛び込み初診で来ているのはスタッフ・医師に気の毒です。
私の最後の病院はここにしたいと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

地方独立行政法人東京都健康長寿医療センター (東京都板橋区)

なす紺517(本人ではない・90歳代・女性)

私の母は65才で大腸がんが見つかり、虎ノ門病院で手術を受けその後の経過は順調でした。しかし、5年目に膵臓への転移が見つかり余命1年を宣告されました。
以前から認知症があり、自宅での介護も限界となり自宅から近い板橋区の老人保健施設に入所しました。
入所後はなぜか認知症の症状が明らかに改善し、70才の誕生日も元気で終えることが出来ました。しかし、暫くして面会に行くと車いすに座ったまま目を閉じてほぼ寝ている状態になりました。最初はただ眠いだけだと思っていましたが、次第に食事も取れなくなりました。流石に専属の医師も異常を感じ、血液検査の結果高度の肝機能異常が判明しました。すぐにこの病院に紹介入院となりました。CT検査で肝臓に無数の腫瘍があり既に末期の状態でした。担当医に検査結果の説明を受け、長くても2週間と宣告されました。とてもきれいな病院で個室もゆったり出来、担当医も印象は悪くありませんでした。宣告通り約2週間で亡くなりましたが、静かな最期を迎えることが出来ました。感謝しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年07月

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

森の町(本人ではない)

初診受付けは8時半から始まりますが、開始時間より前に整理券が取れるので、それを取って並びました。20分程待って受付けが終わり、小児科へ。ここでも更に受付けをし、身長・体重測定をして待ちました。

診察室への呼び出しは、マイクで呼ばれました。診察は、非常に丁寧に行われたように思います。問診から始まって、触診など30分以上診察室にいました。

最後の会計は、やっぱり大きな病院だけに、とても混んでいました。まず、会計窓口にファイルを渡すだけで20分。会計処理が終わるまでに20分。この日、用事があって非常に急いでいたので、次回の予約日に一緒に会計出来ないか聞いてみたところ、誓約書のようなものを書いてもらったりするのに20分かかりますとのことで、結局、支払って帰りました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

革島病院 (大阪府大阪市淀川区)

uzusio(本人・40歳代・男性)

1年ほど前より急激に太ってしまい20キロのダイエットをしていましたが、痩せないのでいきました。

痩せない原因が他にあるのではないかと色々と調べてもらいましたが特に異常もなく、血糖値があいかわらず高かったです。

先生はとてもいい先生です。しっかり私の話しも聞いてくれてしっかり指導もしてくれます。酒を飲んでますか?と聞かれダイエットしているといっているみとしては、言いづらかったので隠していたのですが、ばれてしまいました。最近では血液でほとんどのことが判るみたいです。
継続してダイエット頑張っていこうと思います。酒もほどほどにします。
待ち時間もそれなりにありますが、待つ価値はあります。
私的にはおすすめです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

東京慈恵会医科大学附属病院 (東京都港区)

Semolina(本人・40歳代・女性)

健康診断で肝臓に異常値があり、詳しい検査を受けるため、紹介状をもらって来院しました。

肝炎ウィルスが全て陰性だったため、超音波・CT・MRI等、詳しく検査をしました。
それらの状況から自己免疫性肝炎が疑われ、生肝検査をして、ステロイド剤での治療になると、副作用のことも含め、詳しく説明を受けました。
病理の結果、自己免疫性肝炎の診断がされ、ステロイド剤を処方されました。
ステロイド剤を徐々に減らして、安定したところで退院しました。

入院中には、ステロイド剤の副作用対応のため、胃カメラ・眼科検診・骨密度等の検査をしました。

先生方は穏やかな印象で、説明も丁寧です。高圧的な方はいませんでした。
入院中も、スタッフの方たちが明るくて、対応の誠実さに感激しました。
入院棟は新しくて清潔、入浴や売店の設備も良いです。夜景がきれいです。
入院中の食事も私は満足でした。入院費用も妥当だと思います。
実習生がいる期間もありますが、感じよかったです。

大きな病院なので、混雑するのも待ち時間も、私はそれ程気になりません。常識の範囲内だと思います。

入院棟は良いのですが、外来棟の事務員さんだけはいけません。
忙しいのはわかるのですが、いつも怒っているような話しかけにくい印象です。
分からないことを質問しても、一方的に上から喋られて、叱られている感じ。突き放すような喋り方です。
できるだけ受付の機械と自動精算機だけ利用したいのですが、どうしても話をしないといけない時には、気が重いです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: プレドニン、ウルソ、ガスター
料金: 130,000円 ※入院費用のみの金額です。(差額ベッド代なし)

戸塚クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

もももももももっち(本人・30歳代・女性)

タイトルの通り、しっかりと先生がいつも対応してくれます。また、そのお話かたもとても穏やかでとっても優しいです。顔色が悪くてホルモンの異常があるのではとこちらのクリニックにいかせていただきました。先生の問診と触診、血液検査で先生がいろいろな可能性を考えてくださり、「大きな病院で検査してみましょう」と紹介状を書いてくださいました。いまは、問診で終わりという先生もいる中で触診もしっかり行ってくれてとても信頼できる先生だと感じました。
朝が9:30からということで少し遅いのが☆-1.駐車場も5台くらいは停められます。駅からも近くてかかりつけ医にしたいクリニックです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

大場内科病院 (大阪府大阪市此花区)

Kai5790087553(本人・30歳代・女性)

今年より受診。
熱が39度近く、咳もとまらず、また左耳に閉塞感があるため耳鼻科と平行してこちらを受診しました。
私は数年前に右耳が突発性難聴となり耳鼻科を受診し完治したものの、今回左耳に閉塞感があるため再度同じ耳鼻科を受診し、メニエール病疑いと診断されました。理由としては突発性難聴は一度しかならないからとの事。しかし今回目眩は全くなく、また風邪をこじらしてからの閉塞のため咳のしすぎで閉塞しているのでは、と思いこちらに見て頂きました。
こちらではメニエール病ではなく風邪からの閉塞と診断。のち先生の言われるとおり、風邪が完治し、あとは以前と同じアデボスコーワとメチコバールのみで閉塞はなくなり、聴力も特に以前と変わらない状態にまで完治しました。耳鼻科とは違い、こちらの先生は優しい言葉をかけて頂き、大変勇気付られました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン、ピーエイ、クロフェドリンなど
料金: 1,200円 ※通院一回の平均額

宗教法人救世軍救世軍清瀬病院 (東京都清瀬市)

ココちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

80歳になる母が、かかりつけ医から救急搬送された国立の大病院で末期の膵臓癌を発見された。余命宣告された後に、早く緩和ケアのある病院に移れと言われ、兄弟達で慌てて探し出した3件の予約した病院の中で一番早く受け入れを了解してくれた。結果ここで最後の3週間を過ごさせてもらったが良かったと思う。

病室は個室で広く、1階で大きな掃き出し窓があり、冷蔵庫、トイレ、洗面台、椅子2脚など整備されており快適。ラウンジには台所もポットもあり自由にお茶も飲める。また障子で仕切られる和室もあり、くつろげるスペースもある。
小さな教会もありミサもあったようだ。

緩和ケアなので治療はせず痛みや苦しみなどを和らげる処置をしてくれる。
医師は家族を呼んで病状など詳しく説明してくれた。担当看護師さんも優しく家族をサポートしてくれた。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

黒部市民病院 (富山県黒部市)

ann(本人・50歳代・女性)

土曜日の20時過ぎ救急外来へ夫の自家用車で連れてって貰いました。
高熱と腹部重圧感で意識不明でした。気が付いたら腕には
点滴してCT室で撮影中でした。痛み止め注射のお陰か
切り込むような腹部の圧迫痛はありませんでした。
放射線技師さん、看護師さんの励ましの声に不安は感じません
でした。膵胆管造影カメラは辛かったですが、主治医の先生の
説明が丁寧で分かり易く更に安心しました。一晩、集中治療室に
いましたが、さすがに集中治療室の看護師さん達は
声掛けも処置も手早いのに優しくて何も考えず
眠り翌朝を迎えました。

入院中処置を受け毎日ベットサイドで腹部の状態を触診して
下さった主治医の先生には感謝するばかりです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ウルソ錠100mg、ファモチジンOD錠20mg「トーワ」、クラリスロマイシン錠200mg「EMEC」、タケキャッブ錠20mg

茨城県立中央病院 (茨城県笠間市)

タヌ(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が、前日の夜から胃もたれのような不快感があり、朝になっても改善せず、少し熱があり顔色も悪くなっていたので、かかりつけの病院に連れて行き血液検査をしてもらいました。その結果が悪く、すぐに県立中央病院を紹介していただきました。

内視鏡検査、血液検査などをしました。
89歳の体なので内臓がゆがんでおり内視鏡を入れるのが大変だったようですが、胆汁が流れる部分が狭くなっていることがわかりました。もしかしたら胆石が詰まっていて、流れが悪くなり具合が悪くなったのかもしれないとのことでした。少し黄疸の症状もでていたようです。
そのまま入院し、後日流れを良くするための処置をしました。高齢者なので手術はせず、内視鏡を入れ狭くなっている部分に自然に消えてしまうという風船のようなものを入れ流れを良くするという処置でした。その後数日様子を見て問題なかったので退院しました。

急に具合が悪くなったので救急の入り口から入り紹介状を渡しました。ほとんど待つことなく見てくれました。先生も丁寧に説明してくれました。看護士さんも皆さんやさしかったです。
病室は少し古い感じがしましたが、きちんと清掃されていました。
トイレは、狭かったです。高齢者の方や車いすの方には、もう少し広くないと使いづらいと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月
料金: 100,000円 ※退院までにかかった費用です。

医療法人社団 道心会いちょう坂クリニック (茨城県水戸市)

みりおん(本人・40歳代・男性)

新しく、親子でやっておられる病院のようです。規模の割に色々な検査設備あり、また駅も近いこともあり、内科全般の血液、x線等、医療の検査数値チェック頂き、判断頂く面はいい病院です。水戸は総合病院がこみ、紹介状がいるため。今回は胃腸の不調で受診しましたが、検査いただき、結果として毎回、同じくすりを頂いて治しました。ただし同じ症状を繰り返すので 、結果を踏まえて、専門(このときは胃腸科)病院にいき、最終的に治しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 消化促進剤