Caloo(カルー) - 神奈川県の顔色が悪い(黄色)の口コミ 2件

神奈川県の顔色が悪い(黄色)の口コミ(2件)

戸塚クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

もももももももっち(本人・30歳代・女性)

タイトルの通り、しっかりと先生がいつも対応してくれます。また、そのお話かたもとても穏やかでとっても優しいです。顔色が悪くてホルモンの異常があるのではとこちらのクリニックにいかせていただきました。先生の問診と触診、血液検査で先生がいろいろな可能性を考えてくださり、「大きな病院で検査してみましょう」と紹介状を書いてくださいました。いまは、問診で終わりという先生もいる中で触診もしっかり行ってくれてとても信頼できる先生だと感じました。
朝が9:30からということで少し遅いのが☆-1.駐車場も5台くらいは停められます。駅からも近くてかかりつけ医にしたいクリニックです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人西山クリニック (神奈川県中郡二宮町)

Caloouser52846(本人ではない・50歳代・女性)

精神的なものが原因でまともな食事ができなくなり短期間で15㌔以上も急激に体重が減ってしまい、主に胃の不調を訴えていた母の付き添いで行きました。
風邪もひいてしまっていたので併せて風邪薬も貰おうと思っていたのですが、肝心な胃の不調に関しては「そんなの心療内科にいってくれ」と丸投げで、ありえない対応でした。
素人判断ですが、胃がんに似た症状もあり心配で、知人のお母さんもこのクリニックで胃がんをすぐに発見して頂いたと言っていたので期待を込めて来院したのに…
風邪に関しても、インフルエンザの検査をしただけで、心音を聴いたり喉を見たりなど一切なく、体に触れることなく風邪薬だけ出されたといった感じで、診察と言えるレベルではありませんでした。

母は不調を訴えてるにも関わらず病院に行き、なにか病気が発覚してしまうのが怖いのか、今回やっとの思いで説得して病院に連れてくることができたのに、このような対応で本当に怒りを覚えました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月