Caloo(カルー) - 北海道の顔色が悪い(黄色)の口コミ 2件

北海道の顔色が悪い(黄色)の口コミ(2件)

大田内科・消化器科クリニック (北海道旭川市)

ひげあざらし(本人・30歳代・女性)

違う病院にかかったものの症状が改善されず、消化器とついているクリニックを探しました。
職場の先輩がお世話になったことがあるとのことだったので行ってみたのですが、とてもいい先生と病院でした。
朝一で予約なしで行ったら、空いており割と直ぐに呼ばれ診察していただくことができました。

お腹の調子が悪くほかの病院でもらった薬も持っていったところ、
「これとこれは飲まなくていい、でもこれは飲み続けた方がいいですよ」と教えてくださり、症状に対しても質問が的確で安心することができました。

また調子を崩した時にはこちらでお願いしたいなと思いました。

診療とは関係ないですが、置いてある本もセンスがよく藤城清治の画集なんかもあり嬉しく感じました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 菊郷会 愛育病院 (北海道札幌市中央区)

こぶたさん(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 急性ウィルス性肝炎 発熱 顔色が悪い(黄色)

急な発熱で近所の内科に受診したところ、かぜの診断を受けましたが薬を飲んでも熱が下がらず2日後に黄疸が出て再度受診し血液検査をしました。肝臓の数値が非常に高くなっており、総合病院に紹介され様々な検査の後、そのまま入院→点滴治療しましたが良くならず、劇症肝炎に進んでしまう可能性があるとのことで翌日愛育病院に転院しました。
約3週間の点滴治療と食事療法で退院できるまでに回復し、現在も通院中です。
転院時は待ち時間なくすぐに診察室に通していただけました。また、入院中も病棟の看護師さんの献身的な介護のおかげで、急な病気に落ち込んでいた気持ちもいつのまにか楽になりました。先生からの説明も非常にわかりやすく、質問したことにも詳しく回答いただけます。

外来は混んでいますが、自動受付機で自分の順番が比較的わかりやすいのは良いと思います。

自分で選んだ病院ではありませんが、本当に運が良かったです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月