Caloo(カルー) - 茨城県の顔色が悪い(黄色)の口コミ 2件

茨城県の顔色が悪い(黄色)の口コミ(2件)

茨城県立中央病院 (茨城県笠間市)

タヌ(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が、前日の夜から胃もたれのような不快感があり、朝になっても改善せず、少し熱があり顔色も悪くなっていたので、かかりつけの病院に連れて行き血液検査をしてもらいました。その結果が悪く、すぐに県立中央病院を紹介していただきました。

内視鏡検査、血液検査などをしました。
89歳の体なので内臓がゆがんでおり内視鏡を入れるのが大変だったようですが、胆汁が流れる部分が狭くなっていることがわかりました。もしかしたら胆石が詰まっていて、流れが悪くなり具合が悪くなったのかもしれないとのことでした。少し黄疸の症状もでていたようです。
そのまま入院し、後日流れを良くするための処置をしました。高齢者なので手術はせず、内視鏡を入れ狭くなっている部分に自然に消えてしまうという風船のようなものを入れ流れを良くするという処置でした。その後数日様子を見て問題なかったので退院しました。

急に具合が悪くなったので救急の入り口から入り紹介状を渡しました。ほとんど待つことなく見てくれました。先生も丁寧に説明してくれました。看護士さんも皆さんやさしかったです。
病室は少し古い感じがしましたが、きちんと清掃されていました。
トイレは、狭かったです。高齢者の方や車いすの方には、もう少し広くないと使いづらいと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月
料金: 100,000円 ※退院までにかかった費用です。

医療法人社団 道心会いちょう坂クリニック (茨城県水戸市)

みりおん(本人・40歳代・男性)

新しく、親子でやっておられる病院のようです。規模の割に色々な検査設備あり、また駅も近いこともあり、内科全般の血液、x線等、医療の検査数値チェック頂き、判断頂く面はいい病院です。水戸は総合病院がこみ、紹介状がいるため。今回は胃腸の不調で受診しましたが、検査いただき、結果として毎回、同じくすりを頂いて治しました。ただし同じ症状を繰り返すので 、結果を踏まえて、専門(このときは胃腸科)病院にいき、最終的に治しました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 消化促進剤