Caloo(カルー) - 口コミ : 大田内科・消化器科クリニック - 旭川市

大田内科・消化器科クリニック (おおたないか・しょうかきかくりにっく)

0166-36-8338
診療所
北海道旭川市東旭川南1条1丁目2番7号 地図

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

何が悪いのかわからないのですが、便がちょっとおかしいなと思って診察してもらいました。
先生が丁寧にじっくり私の話を聞いてくれたので緊張することなくこちらも状態を話すことが出来たと思います。
先生の雰囲気も優しい感じでにこにこしているので話しやすいです。
看護師さんも丁寧に話を聞いてくれるので、最初の問診でも状態を伝えやすかったです。
時間帯にもよるんだと思いますが、私が行ったのは11時過ぎくらいで混んでもいなかったので待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

違う病院にかかったものの症状が改善されず、消化器とついているクリニックを探しました。
職場の先輩がお世話になったことがあるとのことだったので行ってみたのですが、とてもいい先生と病院でした。
朝一で予約なしで行ったら、空いており割と直ぐに呼ばれ診察していただくことができました。

お腹の調子が悪くほかの病院でもらった薬も持っていったところ、
「これとこれは飲まなくていい、でもこれは飲み続けた方がいいですよ」と教えてくださり、症状に対しても質問が的確で安心することができました。

また調子を崩した時にはこちらでお願いしたいなと思いました。

診療とは関係ないですが、置いてある本もセンスがよく藤城清治の画集なんかもあり嬉しく感じました。

口コミの詳細情報を見る
cacao0309 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

感染性の胃腸炎になり受診しました。
吐き気止めと整腸剤を処方してもらおうと受診したのですが、胃腸炎によい漢方も処方してくれました。
漢方にも力を入れているみたいです。

先生はおだやかで優しい雰囲気の方です。
こちらの話もじっくり聞いてくれます。
触診も丁寧にしてくれました。

以前に夫が肝臓の数値がよくなくて受診したときも、丁寧にしっかり診てくれました。
日常生活で気をつけることを、無理なくできる範囲でアドバイスしてくれました。
患者の気持ちや立場をよくわかってくれています。

院内はきれいです。
待合室に置いてある本も豊富で、待ち時間が苦になりません。
ウォーターサーバーもあります。

地域診療にも力を入れているみたいで、地域の頼れる病院です。