Caloo(カルー) - 神奈川県の消化器内科の口コミ 314件

神奈川県の消化器内科の口コミ(314件)

医療法人社団慈広会 矢崎胃腸外科 (神奈川県綾瀬市)

ら(本人・40歳代・女性)

市の検診で胃がん検診、レントゲン利用、検便、バリウム、内視鏡しました。迅速な対応で待ち時間ありませんでした。家からも近いので今後も利用しようかと思います。父もこちらで受診し見付けづらい腫瘍を発見していただき、紹介状を書いていただき、無事に他医で手術をし摘出していただきました。先生には感謝したと同時に今後自分も何か症状が出た際には利用させていただきたいと思っております。よろしくお願いしたいです。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

ほしまる内科クリニック希望ヶ丘院 (神奈川県横浜市旭区)

raidamu(本人・20歳代・男性)

内視鏡でお世話になりました。
以前別の医院にて胃カメラ検査で苦しい思いをしたのですが、こちらは鎮静剤でいつのまにか終わっており、かなり楽な検査でした。
先生の説明も分かりやすく丁寧なので今後もお世話になりたいと思います。

こちら現在胃、大腸共に予約がかなり入っているため予約を取る場合早めにとった方がいいです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

さがみ野やまなクリニック (神奈川県海老名市)

なむしらこ(本人・50歳代・女性)

もともと胃が悪いので、胃カメラは何回もやったことはありますが、先生の胃カメラは終わった後に、ワンモアタイムと言えるほど、ストレスフリーでした。
看護師さんも優しい言葉をかけてくださり、胃カメラの最中も背中をさすってくださって、とっても安心でした。
BGMもリラックスできたと思いますが、何よりも先生の要所要所のお声かけで、不安もなくなり、安心できました。
本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ錠20mg
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

さむ(本人・30歳代・女性)

便の調子が悪かったのでカメラで診察を受けました。
院長先生に担当していただいたのですがフレンドリーで話しやすかったです。
館内の内装なども新しい感じがします。
また看護師さんの雰囲気もよく、検査の内容の説明も丁寧でした。
こちらでまた診察したいなと思い後日胃カメラの診察も行いました。
定期検診もこちらを受診したいなと考えています。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

泉家メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

Pino(本人・40歳代・女性)

風邪の時も腹痛の時も、何でも相談しやすいかかりつけのお医者様ですが、専門外と思われる婦人科の病気もエコーや触診のみでも正確に発見してくださり毎度驚かされると共に信頼出来て本当に安心します。
すごい先生なのに気さくでとても優しく、相談しやすいのでありがたいです。受付は以前より対応が良くなったのでよかったです。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

川崎駅前大腸と胃の消化器内視鏡・肛門外科クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

羅針盤250(本人・70歳代・男性)

内視鏡検査が大変上手と言う評判を聞いて受診しました。
以前の大腸カメラで痛い思いをして、先生に怒られてトラウマになっていましたが、血便があったので、勇気を持って受診しました。
院内は清潔感に溢れ、大変綺麗でびっくりしました。そして、受付の方や看護師の方々も皆さん丁寧で優しく、今まで病院では体験したことのないような感覚でした。
そして、本題の検査も鎮静剤を使っていただき、全く痛みも無くあっという間に終わっていました。結果も、ポリープがあり、その場で切除していただけたので大変ありがたかったです。
検査後の説明も丁寧で、今までの内視鏡検査は何だったんだろうと思ってしまいました。
次回からも是非お願いしたいです。
今後ともよろしくお願い致します。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

鴨宮クリニック (神奈川県小田原市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

帰省時に受診しました。スタッフの対応も丁寧で凄く良いです。先生に胃の内視鏡をしてもらいましたが、自分は嚥下反射が酷いことを話すと麻酔をかけてくれて寝ている間に検査は終了してました。20年間、検査を受けてなかったので次回から毎年このクリニックで内視鏡をしたいと思いました。診察室、待合室も綺麗で衛生面はしっかりとしてます。看護師さんも優しく接してくれるので安心出来ます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団慈生会 梶ヶ谷クリニック (神奈川県川崎市高津区)

V125G(本人・50歳代・男性)

多くの病院では人間ドックで大腸内視鏡検査をしても、その場でポリープ切除せず日を改めて切除することが多く私は検査から遠ざかっていました。この病院は、その場で切除してくださるので検査前の身体への下剤負担が1回で済み非常に助かります。
検査実績も多いので検査前から安心していました。
実際、検査ではお腹に少しの違和感はありますが苦痛はなく鎮痛剤も最小限で済みました。
担当医の動きに無駄はなく上手と思いました。
検査&ポリープ1個切除で25分程度で済み来院から退院まで1.5時間程度で済みました。
検査や術中もスタッフの方々に丁寧に対応いただき印象は非常に良いです。
術後の腹部の痛みが全く無く呆気に囚われています。
このクオリティなら難儀な検査も数年に1回は受けてもいいなと思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

あいさん(本人・50歳代・女性)

3週間前に腸閉塞で一週間入院しました。
もしかしたら、手術かもしれない、と言う不安を抱えていましたが、看護師さんも皆、優しく安心して入院出来ました。
特に主治医の冨田先生は、私の色々な質問に対し、いつも丁寧に応対してくれました。
今日が最後の診察だったのを、うっかり忘れ、お礼を言い忘れてしまいました。
ありがとうございました。感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

つちはし内科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

s (本人ではない・女性)

元々は 他の病院を受診してたのですが 家から近い場所にと紹介状にて受診してたのですが めちゃめちゃ感じの良い先生で以前の病院主治医とは大違い以前は大学病院に通ってましたが上から目線でとても嫌な先生だったので。説明も分かりやすく丁寧に説明してくれるし病院を変更して大正解でした。今は体調が悪くなり他の病院を紹介され そちらに通い出してますが 容態が安定したら~また つちはし内科さんで受診したいと思ってます。
おすすめの病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 肝臓の薬 3種類
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

池内クリニック新百合ヶ丘内科・消化器内科 (神奈川県川崎市麻生区)

コボルト013(本人・60歳代・女性)

大腸内視鏡で受診しました。先生は親切で優しいですが、特に看護師さんがとても優しく対応してくださいました。
内視鏡と言う事で不安な気持ちがありましたが、大丈夫ですよ、頑張って、もう少しでおわりますからねと優しい言葉を掛けて頂き、不安無く終えられました。
次回もやる事があればこちらの病院にお願いしたいです。
特に女性は大腸内視鏡はちょっとデリケートな検査なので
女性の優しい看護師さんがサポートして下さるのはとても嬉しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

横浜みやもと内科・内視鏡クリニック保土ヶ谷院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

山(本人・50歳代・女性)

健康診断で胃が数年引っかかっていたので身内が胃がんをやっていたのもありネットから予約して行きました。
イオンの3階にありとても新しくて綺麗な落ち着いた病院で、イオンの駐車場の券をくれます。
予約のおかげで待ち時間はほとんどありませんでした。

健康診断の結果を見せると、胃カメラをやった方が良いでしょうとなり、明日にでも可能ですと言われ焦りましたが、数日後を予約。
大昔やった胃カメラが苦しかったのでとても怖かったので色々聞きましたが、手順やカメラの事などこちらの不安な部分を全てきちんと説明してくださいました。

検査は静脈注射で寝ている間に終わってしまったようで、看護師さんに起こされて時計を見てあっという間に終わったのだと驚き、更に痛くも苦しくもないのにも驚きました。
結果胃は綺麗でしたが身内の事もありピロリ菌の検査を追加でお願いして、すぐ呼気検査。
数日後検査結果を聞きに行って菌が発見され、胃は綺麗だったけど調べて良かったね、と言われ除菌薬が処方されました。
今は除菌後の結果を待っている所です。(三ヶ月以上後に再び呼気検査をするんだそうです)
仮に一回目の除菌が上手くいかなくても、胃カメラをやってピロリ菌除菌した場合は二回目までは保険適用になります。(これはどこの病院でも同じ)

若いけど内視鏡経験豊富なハキハキした医師です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

井上けい子内科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

オーキッド118(本人・30歳代・女性)

女性医師で親身になって女性のさまざまな体の不調の相談に乗ってくれるので女性に人気の内科です。
胃腸炎のような状態になったので受診しましたが、授乳中だったので強い薬を出せないとのことで色々調べて薬を選んでくださいました。入り口で体温を測るように感染対策もされています。コナミスポーツクラブのすぐ横にあるので通いやすいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 薬:

TM内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市港南区)

くまこ(本人ではない・20歳代・男性)

大学生の息子が胃の不調を訴え、土曜日に診察・検査ができる病院を探し、こちらの病院を受診しました。
青を基調としたとても綺麗な病院で、最新の設備が整っていました。息子は胃カメラは初めてなのでとても緊張していましたが、検査中は眠らせてほしいとお願いし、痛みを感じることもなく検査が終りました。看護師さんに見守られながらしっかり休むこともできました。
その後、先生から画像を見ながら丁寧にわかりやすく説明してもらい、今後の食生活までしっかりとご指導いただきました。たくさんの検査をされているので、とても信頼のおける先生です。三浦先生ありがとうございました。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

あびこ消化器内科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

nick(本人・50歳代・男性)

会社の健康診断で異常があったため、こちらで大腸の内視鏡検査を受けました。内視鏡検査については全く痛みはなく違和感もほとんどありませんでした。時間もそれほど長くはなかったと思います。いままで何度か内視鏡検査を受けてきましたが、一番良かったと思います。初めて内視鏡検査を受ける方にはお勧めですね。

月に1度の通院ですが、待ち時間も少なく、診察はスムーズです。お忙しい方にはいいかもしれません。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

あつみ内科 (神奈川県横須賀市)

しょうが焼き(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 逆流性食道炎 胸やけ・胃もたれ

逆流性食道炎でお世話になっています。
他院で強い薬を出され却って症状が悪化したことについて詳しく聞いてくれて、その時の症状に合う薬を処方してもらうことができました。
待ち時間は日によりますが、長くて20分程度待つときもありますがスムーズな流れて会計までそれほどかかりません。ちょっと相談したいなと思ったときにかかりやすい病院だと思います。
またすぐ下に調剤薬局があり、薬局の方はキャッシュレス決済もOKなので助かっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

みなとみらいケンズクリニック (神奈川県横浜市中区)

カモメ(本人・70歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ガンの懸念 便秘 慢性の下痢

両親が大腸ガンであったこと、また便秘/下痢が長く続いていたこともあり受診。初診では内視鏡専門医による問診と採血、検査日を確定し1ヶ月後に大腸内視鏡検査となった。
苦手な前処理の下剤では何種類も用意されているため過去に利用したニフレックを選択。当日は午前中に自宅で前処理、午後から内視鏡検査。検査時間は実質20分程度にて専門医の練度と鎮静剤の効果もあり全く苦痛なし。
検査終了後、専門医から内視鏡画像を見ながら丁寧な説明があり画像と共に検査結果表を頂く。今回は幸いポリープは無かったものの経過観察のため二年後の再検査を推奨された。
同院ではポリープが見つかると大サイズは別として直ぐに切除し病理検査に回して頂けるので安心。
経験豊富な専門医、迅速的確な看護師、親切丁寧な事務の方々と連携も良く内視鏡専門クリニックとして安心して受診できる医療機関だと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 11,000円 ※自己負担3割(初診+薬剤+採血+内視鏡検査)
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

まゆみん(本人・50歳代・女性)

イレウス性便秘症状で、大腸カメラも腸が長くカメラを入れるとさらに伸びてしまい大変難しいらしいのですが、植木ドクターは、痛くもかゆくもなく、やってくれます。
主治医の阿川ドクターも私が精神障害があるのを知っているから、イレウスになりかけに写ったレントゲンの症状でも、入院して、パニックにならないように、外来点滴で、解消してくださいます。看護師さんも嫌なかおせず、入りにくい血管を探して入れてくれます。みなさん優しいです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モビコール
料金: ※生活保護

国家公務員共済組合連合会横須賀共済病院 (神奈川県横須賀市)

帆839(本人ではない・70歳代・男性)

病院嫌いの祖父が体調不良となり、近くのクリニックに受診しました。
すぐに治療が必要と言われて、午前中だったので、すぐに紹介状をもって受診しました。かなり混んでいてある程度待ちましたが、紹介状を書いてもらっていたので血液検査やCT検査等すぐに対応してもらい、その日のうちに入院して内視鏡治療の予定を立ててもらいました。入院中も早めに退院できるようにしていただき、無事1週間程度で退院できたので感謝しています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

石橋内科クリニック (神奈川県横浜市港北区)

帆839(本人ではない・70歳代・男性)

病院や医者が嫌いな祖父の調子が悪そうなので心配し、ネットで調べて初めて受診しました。
問診はWEBで入力しておいて、時間帯の予約をあらかじめとって受診しました。
平日の午前中でしたが、30分弱待ち診察室に呼ばれました。
先生は初めて会った瞬間に調子が悪そうなことを見抜いてくれてすぐに腹部超音波検査をしましょうと言ってくれました。
5分程度の観察と腹部の診察で紹介が必要な事と考えられる病名を説明。ギリギリ間に合う状態かもしれないから早く受診したほうが良いと言ってすぐに紹介状を作って近くの病院に行くことに。
病院ではその日のうちに入院が必要な事を説明されて治療の予定をたててもらって無事に1週間で退院することができました。
本当に迅速に診断してもらって助かりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月