Caloo(カルー) - 神奈川県の肋間神経痛の口コミ 2件

神奈川県の肋間神経痛の口コミ(2件)

三省堂内科クリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

梅(本人・40歳代・女性)

胸の痛みから通院しました。
家の痛み止め(バファリン)が全く効かず自分で受診科が分からないまま(内科なのか、整形外科なのか)の通院でしたが、医師は丁寧に消去法で考えられる病気を診察してくださいました。私の場合、最悪な症例は肺がんだったのでレントゲンから行いました。画像を確認しながら肺がん、結核等考えられる病名を消去して診察してくださり神経痛の診断が下されました。
質問したことも丁寧にわかりやすく教えてくださる医師です。そして、処方された薬が効かない場合、次に考えられる病気も事前に教えてくれました。
実際の診察の前に、看護婦さんによる血圧・簡単な往診・熱を測るなどもあり待ち時間の短縮にもなっています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

本郷台整形外科クリニック (神奈川県横浜市栄区)

ハン(本人・30歳代・男性)

土曜の午前中に初診で受診しました
整形外科や内科、歯科が近隣にありそれら専用の外来駐車場が16台分あるのでそこに停めることができます。
バスなどで来るには少し不便な場所にある為、とても助かりました。
クリニックは住宅街の中にあるのでおそらく近所にお住いの方々が診察に来られるのでとても混んでいます。
診察とリハビリで分かれているので全員が診察を受けるわけではないのでリハビリだけの方はスムースに受付を済ませリハビリ室へ向かわれていました。

待ち時間の目安をお伝えします。
〈土曜日〉クリニックの診察時間9時〜13時
10時頃受付→11時15分頃診察(1時間15分待ち)
診察時間5分弱
11時20分〜11時40分→レントゲン室待ち(20分待)
レントゲン撮影5分弱
11時45分〜11時55分→お会計待ち(10分)
待ち時間は診察までで1時間15分、トータルで1時間45分という流れでした。
土曜日とあってだいぶ待ちましたが、先生はとても若く優しい方で丁寧に症状の説明をしてくれました。
待ち時間の一つは医者お一人でレントゲン撮影まで全てやられているのがあります。
受付の方の対応もとても丁寧でした。
また、建物が全体的に木造でできていて木の暖かさがとても心地よく感じました。

ただ、一つだけわからないのが診察の順番です。
私より後に来て受付で診察券を渡している方で5名程私より先に受診されていたのですが、それが謎でした。
一旦外出して戻って来ている方々も沢山いらっしゃいましたが、その方々は受付との会話の内容でわかり理解できましたが、その他の5名の方は会話の内容からも一旦外出ではなくやって来た感じでしたので…
HP見たところ予約はやっていないようですし…
あとは待合の椅子のクッションがとても薄いのと隣との間隔が狭いので少し大変でした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セレコックス錠100mg