病院口コミ検索カルー - 神奈川県の排泄(便)の口コミ 17件

神奈川県の排泄(便)の口コミ(17件)

溝の口胃腸科・内科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

みやこ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

10代の頃からの重度の便秘症で、たまたま近所にあったので受診しました。
あまりにも便秘が酷いということで、先生から「胃と大腸の内視鏡を受けてみませんか」と仰ってくださり、当日を迎えましたが、お通じが無く「胃だけを診て頂けませんか」と申し上げたところ、「せっかく予約したので、とりあえず、すぐ来院して下さい」とのことでした。
病院へ伺うと追加の下剤をくださり、お忙しい先生や看護師さんが「大丈夫ですか」とお声がけいただきました。
内視鏡をすると、多数のポリープが見つかり、同時に切除して頂けました。
先生がご提示してくださらなければ、私はポリープを抱えたまま暮らしていたと思います。
先生、看護師さん達、誠にありがとうございました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ピコスルファート
料金: ※精神障害1級の為
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

おおがい内科医院 (神奈川県横浜市旭区)

AsaEli413(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

5月にオープンした新しい病院です。普段通っている近隣の接骨院の先生から「新しい病院ができるよ」と以前教えてもらっていたため、オープン前から病院の存在は知っており気になっていました。
今回高校生の子供の下痢症状があり、初めて受診しました。結果、受診して良かったと思います。
とても親切丁寧な病院でした。娘も、先生が優しく丁寧に話を聞いてくださり安心したようでした。診断や対処についても、しっかり説明してくださいます。
また何かありましたらお世話になりたいと思う病院でした。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

杏林堂クリニック (神奈川県小田原市)

マーくん(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

数日間、血便が続き小田原の消化器内科を探していた際に、以前お世話になっていた大先生が、内視鏡なら酒匂の林医院(現在の杏林堂クリニック)が良いと仰っていた事を思い出し、受診しました。すぐに採血・CT検査をし、念のため大腸内視鏡検査を予約しました。検査当日、不安な面持ちで検査室に案内され検査を受けたのですが、正に神業、ほとんど痛みも無くあっという間に検査が終了していました。担当の看護師さんもとても感じ良く対応して頂き、検査結果もとても丁寧に説明して頂き安心しました。また一人の名医に巡り合えました。これからもお世話になります。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 酪酸プロピオン酸ヒドロコルチゾン軟膏0.1%「YD」
料金: 15,000円 ※採血・CT検査・大腸内視鏡検査合わせて
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団慈広会 矢崎胃腸外科 (神奈川県綾瀬市)

ら(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

市の検診で胃がん検診、レントゲン利用、検便、バリウム、内視鏡しました。迅速な対応で待ち時間ありませんでした。家からも近いので今後も利用しようかと思います。父もこちらで受診し見付けづらい腫瘍を発見していただき、紹介状を書いていただき、無事に他医で手術をし摘出していただきました。先生には感謝したと同時に今後自分も何か症状が出た際には利用させていただきたいと思っております。よろしくお願いしたいです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

CPC 大腸・胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

さむ(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

便の調子が悪かったのでカメラで診察を受けました。
院長先生に担当していただいたのですがフレンドリーで話しやすかったです。
館内の内装なども新しい感じがします。
また看護師さんの雰囲気もよく、検査の内容の説明も丁寧でした。
こちらでまた診察したいなと思い後日胃カメラの診察も行いました。
定期検診もこちらを受診したいなと考えています。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

きのこ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

昔からお腹が弱く、大腸検査は前々から気になってはいたのですが、恥ずかしいのと事前の下剤が辛いという噂が気になり受けていませんでしたが、友人の勧めでこちらを受診しました。予約も取りやすく、院内はとてもきれいで、事前の診察もスムーズ、スタッフ、医師の方も気さくでとても安心できました。噂の下剤も個人的には飲みやすく、お腹も痛くならず便意だけもよおす感じでまったく辛くなかったです。検査事態も麻酔で寝てる間に胃も腸も済んでおり、恥ずかしさもなく快適に完了してました。是非人にも勧めたい病院でした。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

岸胃腸内科外科 (神奈川県横浜市都筑区)

メディヘリFin(本人・30代・男性・掲載口コミ15件)

便秘のため朝一診察を受けました。待ち人数が2名ほどおり、予約なしで行ったが、症状が辛いと訴えたので優先扱いをして頂きました。事務スタッフの対応は特に申し分なく、よかったです。

先生は、優しく人当たりがいい感じでした。便秘の原因は、薬が要らない脱水症であることがわかりました。無理に要らない薬を処方しようとしなかったので、医師であるべき本来の道徳に則って開業していると思いました。

また胃腸のトラブルがあったら是非受診してみたい病院です。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

みなとみらいケンズクリニック (神奈川県横浜市中区)

カモメ(本人・70代・男性・掲載口コミ12件)
5.0 消化器内科 大腸ガンの懸念 便秘 慢性の下痢

両親が大腸ガンであったこと、また便秘/下痢が長く続いていたこともあり受診。初診では内視鏡専門医による問診と採血、検査日を確定し1ヶ月後に大腸内視鏡検査となった。
苦手な前処理の下剤では何種類も用意されているため過去に利用したニフレックを選択。当日は午前中に自宅で前処理、午後から内視鏡検査。検査時間は実質20分程度にて専門医の練度と鎮静剤の効果もあり全く苦痛なし。
検査終了後、専門医から内視鏡画像を見ながら丁寧な説明があり画像と共に検査結果表を頂く。今回は幸いポリープは無かったものの経過観察のため二年後の再検査を推奨された。
同院ではポリープが見つかると大サイズは別として直ぐに切除し病理検査に回して頂けるので安心。
経験豊富な専門医、迅速的確な看護師、親切丁寧な事務の方々と連携も良く内視鏡専門クリニックとして安心して受診できる医療機関だと思いました。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 11,000円 ※自己負担3割(初診+薬剤+採血+内視鏡検査)
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

山高クリニック (神奈川県川崎市中原区)

にいぽん(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

痔でお世話になりました。近隣の病院は平日でも待ち時間が数時間が多いですが、こちらは診察時間の開始丁度に伺うとあまり待つことなくスムーズに見て下さり、大変助かりました。対応も冷静で説明も簡潔で丁寧だなと感じました。説明の際は、絵を描いて病態を教えて下さりました。看護師の方もテキパキしていて信頼できます。受付の方に電話での問い合わせした際、めんどくさそうに、というか口調がやや強めな対応だったため、少し怖かったです。患者の中にはリハビリで来られてる方もまぁまぁいるようで、待合室はやや人が多めでした。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

公立大学法人横浜市立大学附属病院 (神奈川県横浜市金沢区)

ルベライト594(本人・50代・女性・掲載口コミ25件)

便秘を通り越した排便困難で受診しました。
初診でした。
以前、他の病院で偽性慢性腸閉塞のため、結腸全摘。
胃を二分割の手術を受けました。
が、残された小腸もかなり動きにくく排便するのが、酷く困難。
日々、元々線維筋痛症や鬱病もある私。
かなりの忍耐、努力、創意工夫で排便しております。
小腸も偽性慢性腸閉塞ではないか?
と他の大学病院へも2つ行き、地元の大病院にもかかり、言われました。
その病気の場合、専門病院は横浜市大病院。
そちらを受診してください。
と言われ、予約。

埼玉県から高速を乗り継ぎ、やっとの思いで到着。
初診の先生。
「今はこの病気診ている先生、異動されたんだよね」
「検査もあなたはお腹に金属を入れている為、無理」
元の病院で診てもらって。
との事。
話しながら、三回程「大学病院だし患者さん沢山だし、こんなに長く話し聞いてやるなんてあり得ないんだからね!」と言われました。
お話なさっていたのは殆ど先生でしたが。
私は小さくなりお話伺ってました。
他の病院からも勧められ、期待して行ったもののガッカリでした。
金属がお腹に無ければ他の展開もみられたのでしょうか?
残念です。
先生も患者に対して、嫌味を幾度も仰らないで。
とも思いました。

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

しまむらクリニック (神奈川県川崎市高津区)

にいぽん(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

食べ物にあたり、腹痛と下痢が続いていたため受診しました。診察は割と丁寧で優しい感じの医師でしたが、うっかり自分が医療従事者であることが身バレし、なんの薬が欲しい?と聞かれました。普通の患者と同様に医師の判断で出してもらうでよいのですが、、。結局医師判断で処方してくれた胃薬、整腸剤、痛み止めは的確で効果がありました。人気なせいか午後の待合室は患者が多く、高齢者が過半数を占めているため症状が辛いも中々椅子が空かず、座りづらかったです。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

アリスクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

コアントロー89(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

便秘や不眠症などの症状で、一時受診していた。担当医(院長)は患者にも丁寧な態度だった。「受付の対応が悪い」という他の方の意見は納得。ある日患者の男性が「待ち時間が長い」と受付に苦情を言っていたが、一言の謝罪もなく、ある意味感心したのを思い出した。私はそれより、忙しいからか、電話が繋がらないことが多かった点がストレスだった。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

てらおか内科消化器クリニック (神奈川県横浜市港南区)

クオーツ683(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

予約無しで診ていただけます。

検査時間に当たると少し長めの待ち時間になります。 しかし椅子に座れない程混んでいるという事はなく待合室にテレビもある為、それほど苦なく待てると思います。

通い始めた当初は優しくて感じの良いお医者様だと思っていました。

しかし、こちらがかかりつけ医だと思い健康診断の結果を持って行ったものの、用紙を開いてもいただけず、少し不信感を抱きました。

その前の診察時に腎臓の数値の話になり、要注意観察だったので薬を処方するのにも腎臓の状態も関係があると思い持って行ったのですが…。

また、看護師さんは明るくハキハキとした印象。 しかし非常にデリケートな症状のお話を待合室の衆人環視の中で大声でされ、部屋の全員に聞かれてしまいとても恥ずかしく、顔を上げられないまま帰宅しました。

こちらで色々お薬を出して頂きましたが残念ながら合わず、やっと別の病院で原因と思われるものが分かり、そのお薬で現在は少しずつ症状が改善してきています。

結果論ですが症状に対する処方薬のアプローチが全く合っていませんでした。

症状が長期化した分慢性化してしまい、回復にも時間もかかってしまった為、もっと早く別の医院にも行ってみるべきだったと思っています。

拗れなければ良いクリニックだと思いますが、一度お医者様の気に障ってしまうと結構感情的な対応をされてしまうような気がします。

受診時期: 2023年05月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

おなかとおしりの桜井クリニック (神奈川県相模原市南区)

りょく(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

マグミットを処方してもらってます。
長く通ってますが、とにかく待たされます。予約とって行っても30分以上待ちます。診療時間は、1分で終了。医師は話をあまり聴かない人ですね。自分の言いたいことだけ言って終わり。お会計までまた30分以上待ち。受付はお待たせしましたの一言もなし。平日の診療受付時間も短過ぎます。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マグミット
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団清水医院 (神奈川県横浜市港北区)

アッシュケイ(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

ひどい下痢で受診したところ、原因は不明だが原因の菌又はウィルスを輩出する必要があるといわれ整腸剤と胃腸を整える漢方薬のみを処方され、脱水とならぬよう水分(お茶を推奨)を十分に摂るよう指示を受けました。

4日経っても下痢は収まらず尿がほとんど出ない、血圧が下がるとの脱水症状が出てきたので再度受診し点滴をお願いしましたが、血圧を測るでもなく点滴は原因がわからないからと原因を追究する検査もやりもせずに断られました。

それでも血液検査をすることになったのですが、翌日結果がわかりクレアチニン値が10.3ととんでもない数値(元々は1.5程度)となっていたため大きい病院に急遽救急搬送されることとなりました。病院では早速入院の上、点滴を施してくれ3日ほど点滴を受けなんとか回復しました。

脱水を訴えた時点で点滴治療を施してもらえればここまでにはならなかったものと思います。糖尿病で治療を受けているということを伝えているのに腎臓の異常が生じるおそれがあるということに想像が及ばず、明らかに医師の力量不足だと思います。もう2度と行きません。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミヤBM錠、ツムラ茵ちん五苓散エキス顆粒(医療用)
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

センター南駅前 おなかクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

a(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

先生はとても良かったです。病院の顔である第一受付の方が最悪です。感じも悪いし、言い方も最悪です。先生はとてもいいのにとても残念です。前回の診療の引き継ぎがあったので受診したのですが、もう二度と行きません。社会人としての基本を教えた方がいいと思います。
ネットで順番も確認できるのに、受付時間(診療受付時間)までもどってくるよう言われました。なんの為の順番番号なんでしょうか?なんの為のネット確認なんでしょうか?こんな病院初めてです。先生が良かった為にとてももったいないと感じました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 静注用マグネゾール20mL
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

いのうえクリニック (神奈川県南足柄市)

leaf(本人・40代・女性・掲載口コミ6件)

前夜に急に下痢になり、翌朝には喉の痛みも出てきました。
仕事に出ましたが微熱が出たため早退し、
当時引っ越したばかりでかかりつけが決まっていなかったので、
自宅から比較的近いこちらのクリニックに午後一番で初診として受診しました。

待合室はきれいで、受付の方も感じが良く好印象でした。
しかし診察では「喉が痛くて微熱もある」と伝えたのに対し、
医師からは「まずはお腹から治しましょう」と言われ、
下痢止め、整腸剤入り下痢止め、うがい薬のみが処方されました。

服薬して下痢は落ち着きましたが、
喉の痛みは悪化したため、
翌々日に以前のかかりつけの内科を受診しました。

自分の症状に沿った診療をしてほしかったと感じます。

その後、引っ越しをして徒歩10分以内の、
自宅から最も近い医療機関になりましたが、
初診時の経験があったため
こちらのクリニックはかかりつけにはしていません。

受診時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月