Caloo(カルー) - 横浜市の排泄(便)の口コミ 4件

横浜市の排泄(便)の口コミ(4件)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

きのこ(本人・50歳代・女性)

昔からお腹が弱く、大腸検査は前々から気になってはいたのですが、恥ずかしいのと事前の下剤が辛いという噂が気になり受けていませんでしたが、友人の勧めでこちらを受診しました。予約も取りやすく、院内はとてもきれいで、事前の診察もスムーズ、スタッフ、医師の方も気さくでとても安心できました。噂の下剤も個人的には飲みやすく、お腹も痛くならず便意だけもよおす感じでまったく辛くなかったです。検査事態も麻酔で寝てる間に胃も腸も済んでおり、恥ずかしさもなく快適に完了してました。是非人にも勧めたい病院でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

岸胃腸内科外科 (神奈川県横浜市都筑区)

メディヘリFin(本人・30歳代・男性)

便秘のため朝一診察を受けました。待ち人数が2名ほどおり、予約なしで行ったが、症状が辛いと訴えたので優先扱いをして頂きました。事務スタッフの対応は特に申し分なく、よかったです。

先生は、優しく人当たりがいい感じでした。便秘の原因は、薬が要らない脱水症であることがわかりました。無理に要らない薬を処方しようとしなかったので、医師であるべき本来の道徳に則って開業していると思いました。

また胃腸のトラブルがあったら是非受診してみたい病院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

みなとみらいケンズクリニック (神奈川県横浜市中区)

カモメ(本人・70歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ガンの懸念 便秘 慢性の下痢

両親が大腸ガンであったこと、また便秘/下痢が長く続いていたこともあり受診。初診では内視鏡専門医による問診と採血、検査日を確定し1ヶ月後に大腸内視鏡検査となった。
苦手な前処理の下剤では何種類も用意されているため過去に利用したニフレックを選択。当日は午前中に自宅で前処理、午後から内視鏡検査。検査時間は実質20分程度にて専門医の練度と鎮静剤の効果もあり全く苦痛なし。
検査終了後、専門医から内視鏡画像を見ながら丁寧な説明があり画像と共に検査結果表を頂く。今回は幸いポリープは無かったものの経過観察のため二年後の再検査を推奨された。
同院ではポリープが見つかると大サイズは別として直ぐに切除し病理検査に回して頂けるので安心。
経験豊富な専門医、迅速的確な看護師、親切丁寧な事務の方々と連携も良く内視鏡専門クリニックとして安心して受診できる医療機関だと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 11,000円 ※自己負担3割(初診+薬剤+採血+内視鏡検査)
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

公立大学法人横浜市立大学附属病院 (神奈川県横浜市金沢区)

ルベライト594(本人・50歳代・女性)

便秘を通り越した排便困難で受診しました。
初診でした。
以前、他の病院で偽性慢性腸閉塞のため、結腸全摘。
胃を二分割の手術を受けました。
が、残された小腸もかなり動きにくく排便するのが、酷く困難。
日々、元々線維筋痛症や鬱病もある私。
かなりの忍耐、努力、創意工夫で排便しております。
小腸も偽性慢性腸閉塞ではないか?
と他の大学病院へも2つ行き、地元の大病院にもかかり、言われました。
その病気の場合、専門病院は横浜市大病院。
そちらを受診してください。
と言われ、予約。

埼玉県から高速を乗り継ぎ、やっとの思いで到着。
初診の先生。
「今はこの病気診ている先生、異動されたんだよね」
「検査もあなたはお腹に金属を入れている為、無理」
元の病院で診てもらって。
との事。
話しながら、三回程「大学病院だし患者さん沢山だし、こんなに長く話し聞いてやるなんてあり得ないんだからね!」と言われました。
お話なさっていたのは殆ど先生でしたが。
私は小さくなりお話伺ってました。
他の病院からも勧められ、期待して行ったもののガッカリでした。
金属がお腹に無ければ他の展開もみられたのでしょうか?
残念です。
先生も患者に対して、嫌味を幾度も仰らないで。
とも思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し