Caloo(カルー) - 横浜市の口コミ 10715件

横浜市の口コミ(10,715件)

1-20件 / 10,715件中

大船こどもとおとなのクリニック (神奈川県横浜市栄区)

皐月123(本人ではない・5〜10歳・女性)

コロナ禍に子供の発熱で受診しました。
事前に電話をした際の隔離受診のご案内から来院後の受付、受診ととてもスムーズにご対応頂きました。診察は女性の医師の方でした。遅い時間にもかかわらずしっかり診てくださり、経過観察後の受診予定も決めてくださり大変な時期のご対応に感謝しかなかったです。看護師さん、受付の方、みなさんとても感じも良く流れが非常にスムーズでした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団桜英会さくら診療所 (神奈川県横浜市鶴見区)

姫coco(本人・60歳代・女性)
5.0 内科

地域密着型
ドクター初めてナース、スタッフ全員の方たちが親切、丁寧、安心の対応をしてくれて嬉しいです
ドクターもちゃんとわかりやすく説明してくれて助かります

先代のドクターの頃から家族全員でお世話になっていて

我が家のかかりつけ医となってます

処方箋薬局も目の前にありそこの薬剤師、スタッフさん達も親切、丁寧な対応をしてくれます

診療内容: 全身症状 診療・治療法:

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

フラワリング ドッグウッド538(本人・60歳代・女性)
5.0 ガン検診

クチコミの高評価を見て、
初めての大腸カメラと他院では幾度か経験している胃カメラの両方を受けました。

胃カメラは過去に横浜市内の病院5箇所で受けており、いずれも苦しく辛い思いばかりでしたが、こちらでは全く苦痛がなく一瞬で済みました。
これまでは半日ほどは喉に違和感が残ったものですが、それもありませんでした。

女性スタッフも皆優しくテキパキしており環境も清潔なので、
とても快適で安心して受ける事が出来ました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

杉田ファミリークリニック (神奈川県横浜市磯子区)

よし(本人・40歳代・女性)

暑い時期に 体調を崩し なんとかならないかと思い こちらのクリニックを受診。小児科 内科とあり 待ち時間はとても長いのですが こちらの看護師さん 先生がとても優しいので安心して受診できます。先生は 男の先生ですが しっかりと お話を聞いてくださり 私の体調に合わせて 漢方薬を選び わかりやすいように パンフレットを見せながら 説明をして下さり 結果 体調も良くなり元気に過ごすことができました。本当に 優しい先生なので安心感があります。また今年も お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

長倉医院 (神奈川県横浜市金沢区)

5.0 新型コロナワクチン

昔から こちらの クリニックがあることは知っていましたが 受診したことがなく どのような医院なのか気になっていた所 今回 コロナワクチン接種をどこで受けようかと考えていたところ 予約がとれて初めて来院しました。受付 看護師の方も親切で 院長先生は 女性の ベテランの先生で 問診で しっかり お話聞いていただき また 接種後の注意点など丁寧に説明していただき安心して ワクチン接種を受けることが出来ました。また何かあったら お世話になりたいなと思える医院でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

高橋こどもクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

よし(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 子宮頸癌ワクチン

通っていた小児科が閉院してしまい 以来 こちらで子供二人がお世話になっています。知的障害 不安症がある娘ですが 先生は自然と理解して下さり安心して診察を受けることができ もう7年ほど通っています。また親子で 熱が出た際は 大人も一緒に診察してもらえて 本当に助かりました。看護師さん 受付の方も 親切です。これからも通院させていただきます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

井橋レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

よし(本人・40歳代・女性)

独身の頃から 生理不順があり お世話になり 結婚後は なかなか妊娠しなくて通院し 妊娠してからは 転院するまで診ていただき そこからは 癌検診 筋腫があり定期通院して もう20年近く通っています。
受付の方 看護師さん みんな優しくて 先生は 癌検査で不安と伝えたら ずっと お話して 私の気を紛らわせて下さり 安心して検査を受けることが出来ました。
先生の腕も確かで 私は一度も痛いと感じたことはないです。これからも 定期通院でお世話になります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

小谷クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

整形外科を受診しました。

他院で膝の治療をうけてましたが、腰まで痛みが出てしまい、
痛みが減らないことに不安に繋がり
病院変更して診てもらいました。

話を丁寧にきいてくれて、必要な治療、検査を
精査して他院だと2ヶ月待ちと言われたMRIも同月で
手配してくれて安心出来ました。

筋トレもできるようになり、日常生活を取り戻せました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

イング(本人・60歳代・女性)

朝急に耳鳴りが起きそれが1日続いた後音の聞こえが変になり、受診した耳鼻科病院でこの病院を紹介されました。片耳の聴力がかなり低下していて、音の聞こえてくる方向もおかしく道路を走る車の振動音も苦痛なほどでした

紹介状をもって次の日受診し、即入院が必要と言われましたが、あいにく満床で1週間待っての入院となりました。ネットで調べてみると「突発性難聴」は発症後なるべく早く治療すべき」とどこにも書いてあり不安になりましたが、仕事の調整など十分な準備をする時間があったのは助かりました。

入院は7泊8日でした。この病院での難聴の治療は「高気圧酸素治療」のためのカプセルに毎日入ることと、ステロイドや末梢の血流をよくする薬の点滴が主でした。「酸素カプセル」に入る前には綿100%の下着と浴衣以外のものを身に着けていないか毎回チェックがありました。事故を防ぐために細心の注意を払っているのだと思いました。カプセルに入る時間は加圧減圧を含めて95分間でした。中では持参したCDをかけてもらい聞くことができました。私は以前別の病院でMRIを受けたとき閉所恐怖症のような気分になったことがあるので、このカプセルも苦手と感じましたが、幸い毎回透明なカプセルに入れていただけたので何とか毎日耐えることができました。このカプセルの効果は私には抜群で後から考えると1,2回入ってもう回復していたように感じます。聴力検査の結果も行うたびに良くなり、退院時には全く正常になっていました。最後に担当医の河野先生に「再発したり、反対の耳が発症したりすることはあるのでしょうか。」とお聞きしたところ、「ま、大丈夫でしょう。」と軽い答えが返ってきました。この病気の原因は不明とされていますが、「ストレス」が誘発すると考えられているようなので、いたずらに患者を不安にさせないためにそのように答えてくださったのかと思いました。先生にはとても感謝しています。

病院自体は少し古い建物でしたが、WIFIもありパソコンを持ち込むことができたので退屈することなく過ごせました。看護師さんたちは配慮が行き届いてとてもやさしかったので入院中の心細さが和らぎました。食事もとてもおいしくて楽しみでした。

診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

リーデンタルオフィス新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

ココアブラウン743(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科 被せ物外れた

職場の前にある歯科医院に通ってましたが、一本の治療に半年かかったり、3ヶ月から半年毎の定期検診の度、治療しないとならない虫歯が見つかったりとにかく時間がかかる。こちらの歯科は待ち時間も治療時間も最後のお支払も早い!素晴らしいです。最後に担当の先生が受付に来てお見送りの挨拶されたのも感動です。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

町田内視鏡クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

ジャポニカム746(本人・40歳代・女性)
5.0 内視鏡

大腸カメラ検査をしました。
初診は午前中に行きましたが待ち時間も少なくすぐ、次回の大腸カメラ検査の予約ができました。
当日は朝から病院で下剤を飲み続け午後からカメラ検査でした。
とても上手く全く痛くなくすぐ終わりました。看護師さん達もみんな優しく不安を和らげてくださり初めてでしたがリラックスして望むことができました。
先生の説明は実に簡潔で少し物足りなさが残りましたが問題がなかったからだと納得しています。
緊急の時は即日検査もしてくれるので頼りになる病院です。
次回は胃カメラもお願いする予定です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月

たいクリニック (神奈川県横浜市旭区)

雪華665(本人・50歳代・男性)

痛風で通院していており、2年ぐらい前から体重が少し減っていたので気になって先生に相談したら、直ぐにPSA検査をして、後日エコー検査してもらいすぐに大きな病院を紹介してもらいました。そこでのいろいろな検査をしてもらい、悪性の癌が見つかりました。
早期治療で大事に至りませんでした。早期の初動に感謝しております

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ヴィンテージビューティークリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

s(本人・20歳代・女性)

ピーリング、脱毛と、しっかりと施術の効果がでました。診察も的確で細かいところまで相談に乗っていただきました。分かりやすい説明で安心して診察を受けることができました。
施術する際も、迅速ですが的確に行なっていただき、確かな効果を実感することができました。看護師さんも気さくな方が多く、安心して施術を受けることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

仲町台駅前まつのぶクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人・40歳代・女性)

産後の痔でお世話になりました。
0歳の子供を預ける事ができず、事前に確認の上子連れで伺いましたがとても安心して通院できました!
エレベーターもありベビーカーでそのまま入れてスムーズでした。先生はとてもハキハキとして明るく不安な点はきちんと診察してくださり、子供にも優しくしていただき また何かあればお世話になりたいと思いました。

診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

深見耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

みかん(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になっています
先生もスタッフの方もみんな優しく安心して通えます。
漢方を希望しましたが授乳中は使えない物だったらしく理由も丁寧に説明していただき、授乳中でも飲めるものを処方していただき、信頼できるなと感じました。
ウェブ予約やウェブ問診も便利ですしお会計がとにかくスピーディーでクレジットカードなども使えてありがたいです。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

Ym(本人・50歳代・女性)
5.0 美容皮膚科 酒さ

長年赤ら顔で悩んでおり、段々酷くなってきたので受診しました。担当の先生が症状について大変わかりやすく説明してくださり、これからの治療計画や心配なども相談できるので安心して通えます。治療の効果もでてきており、受診して良かったと思います。また、院内で他の患者さんと顔を合わせること無いように丁寧に案内してもらえて安心です。

診療内容: 診療・治療法:

はまっここどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

hare(本人ではない・3〜5歳・女性)

小児科では珍しく、医師2名体制のクリニックです。その日の状況にもよりますが、予約をすればあまり待つこともなく診てくれます。
またオンライン診療を取り入れているので、直接伺うことが難しい時は本当に助かっています。
2名の先生ともに子供の接し方に慣れていて、診察が終わると「頑張ったね!偉かったよ!」と褒めてくれるので、娘の病院嫌いも克服できました。今後もよろしくお願いします。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

横浜ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市中区)

佐藤K(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

10年以上前に、触診で子宮筋腫を見つけてもらった親族から紹介されて受診しました。
主に不定愁訴というようなこちらの相談にも真摯に向き合っていただき、充分な時間をかけてコンサルティングしてくれる診療姿勢です。
いつの間にか、会社の健診結果についての相談はもちろん、定期的な体調管理をお任せしています。他院の外科的な治療方針に対する代替案など、漢方に基づいた豊富な臨床の知見が信頼でき、長くお頼りしています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)

マゼンタ797(本人・60歳代・男性)

他の病院にもお世話になっておりますが、困った時の病院と思います。患者に対しての発言は直球で返ってきますが
隠し事と嘘が付けない先生の様です。他の口コミでも看護師さんと喧嘩越しの様ですが?患者の事を何時も考えた発言だと感謝しております。誤解を招く発言に聞こえる事もありますが診断は確かなので信頼が出来る名医だと思います。性格は短気の様に見受けられますが他の病院の先生よりも圧倒的に良い先生だと確信して診察をしてもらっています。オールマイティーな先生なので安心出来お願い出来る先生です。また困った時にお願い申し上げます。とても良い先生と思います。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

つつじ269(本人・20歳代・女性)

横浜東耳鼻咽喉科さんに行く前に別の耳鼻咽喉科に行ったのですが、そこでも対応が悪くまともに診察してもらえませんでした。
ただその話もしっかり聞いてくださり、診察も急かされず患者さんにしっかり向き合ってくれる先生でした。喉の痛みで来院したのですが、鼻から管を通す施術をしました。初めてで怖かったのですが、施術中も安心できるように声を掛けながらしてくださりました。本当にありがたかったです。
予約制なのを知らずに行ってしまったのですが、キャンセル枠で対応してくださりました。受付の方も笑顔で親切丁寧で、耳鼻咽喉科はここに行くことにしました。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:
1-20件 / 10,715件中