Caloo(カルー) - 横浜市港南区の口コミ 633件

横浜市港南区の口コミ(633件)

ひろ歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

もえぎ(本人・40歳代・女性)

横浜市中区の頃、お父さんの代からお世話になっています。
入れ歯の修理をお願いすると、当日に直してもらいました。
入れ歯の調整なども上手です。
院内技工室があるので助かります、
先生は上手で、中区の時もかなり遠くから患者さんが通っていました。
少し遠くになりますが、下永谷のにも通いたいと思います。
よろしくお願いします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

すわ眼科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

レモン(本人・40歳代・女性)

片目だけかなり充血で市販目薬でも改善せずに初めて受診。
2023.6月にできたばかりなので院内も綺麗で清潔感あり。
予約なしで直接行きました。
受付の人も笑顔で感じ良い。

予約の人が優先ですとは言われるものの、その日は夕方だったせいか
10分ほどでまずは眼圧の検査。
その後5分ほどで先生の診察。
先生はお若く綺麗な女医さんで、こちらのことを一切否定などせず
丁寧に診察して説明をしてくださりました。
目薬を処方されましたが翌日には、かなり改善!
念のために1週間後に再診に行くことになっていますが、こちらの眼科は無駄な検査も待ち時間もなく良心的な印象です。

会計時は受付のかたから処方箋を受け取り、自動精算機で。
カードも利用できるし、初めてだと受付スタッフさんが親切に説明してくださって不安はありません。

港南台には眼科がいくつかあり、港南台では有名な大きめの眼科もありますが、アットホームで親切な印象はこちらが一番かもしれません。
今後も目のトラブル時にはお世話になります。

あまり混み合ってほしくないので、良いことは書きたくなかったけれど(笑)とてもよかったのでクチコミしました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

内科・循環器内科・心臓リハビリ ウェルビーハートクリニック港南台 (神奈川県横浜市港南区)

まるちゃん(本人・80歳代・女性)

昨年の夏頃より体を動かすと息苦しいと思いながら暮らしていました。その原因は心臓ではないかと思い、循環器のある病院に行って診てもらいました。一ヶ所目の病院は異常なし、二ヶ所目の大きな病気でも異常なし、三ヶ所目の県立病院でも異常なし、その間も息苦しく、横になれば息苦しさもだいぶ良くにはなるのですが、四ヶ所目は街で買い物していてすごく苦しくなり総合病院へ駆け込みましたが、紹介状がないからダメと断られました。
そして、今年の6月の中頃に当院が開院することを知り、すぐに先生に診ていただいたところ、心臓に異常があるとのことで、入院して手術する事になりました。
先生は、患者さんのお話を顔を見てじっくりと聞いてくださいます。現在、私は息苦しさもなくなり一日一日楽しく暮らしております!先生ありがとうございました!!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月

聖マリアクリニック上大岡 (神奈川県横浜市港南区)

さっちゃん(本人・30歳代・女性)

6.7年婦人科に掛かることがなかったのですが、月経不順もあり..お薬なども他院から出るピルなど他のものは合わないため、相談へ行きました。仕事柄、日祝しか病院に行けなかったので、日曜に来院しましたが20人くらい待ってる方はいて、確かに待ち時間はありましたが、先生から呼ばれると、こちらの希望や悩みも親身に聞いていただけて、診察、治療をしていただけたのがすごく感謝しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

港南台歯科口腔外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

アイオライト611(本人・30歳代・女性)

昔治療した右下奥の銀歯。歯茎がいきなり腫れてきて、その日の夜にはパンパンに腫れ上がった。痛くて食事も取れなくなり、これはまずいと思い急遽こちらに診てもらいました。レントゲン撮影の結果、根の先に膿がたまっているとのこと。麻酔して腫れているところを切れば楽になりますよと言われ、処置をしてもらいました。それと抗生物質とロキソニンをもらい、麻酔が切れた後は処置前より酷くなっておらず、少しずつ楽になってきました。予約なしで行ったためかなり待つかもしれませんと言われましたが、そこまで待つこともありませんでした。この先も治療が必要とのことですが、このままお世話になろうと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

神奈川県立精神医療センター (神奈川県横浜市港南区)

りょう(本人・50歳代・女性)

依存症科 薬物アルコール境界性依存症パーソナリティ障害解離性障害
10以上転院をしました。
初診にて今までの治療に効果がなかったことに納得出来たので通院を始めました。入院時には看護師さんがずっと話を聞いてくれました。外来の待ち時間が長い時もありますが時間をかけて話を聞いてくれます。カウンセリングレベルかと思います。
長い精神科の治療がこの病院で終了しました。
大変感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月

芹が谷整形外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

たまちゃん(本人・50歳代・男性)

膝が痛くてお世話になりました。
先生の説明がわかりやすく、丁寧でした。
処方していただいたお薬で、よくなり、助かりました。

スタッフの皆様も感じがよく、きれいなクリニックで快適な受診でした。
良心的な医療を実践されていると思います。
またお世話になりたいと思っています。

駐車場も完備されていて通院しやすいのも良いと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

いなばクリニック耳鼻咽喉科・皮膚科・アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)

ssshoko(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが二人ともお世話になっています。

優しくて楽しい先生で、親に症状をわかりやすくお話されながらあっという間に処置が終わります。

また、処置も的確ですし、子ども達の症状も緩和しました。

予約システムもわかりやすくたくさん患者さんはいるものの、外出して待つこともできます。

スタッフも皆さん優しくて大好きなクリニックです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

上大岡シティクリニック (神奈川県横浜市港南区)

cola(本人・50歳代・女性)

口コミの評判がよく行ってみました。綺麗な病院です。院長は男性ですが優しい先生です。検査後にも丁寧に診察説明してくださり、心配ないものだと検査内容を書いたプリントもくださいました。他の浦舟町あたりの乳腺クリニックでは、よく話を聞いてくれず、検査中にちょっと話しかけたら、話さないで!と怒られて検査後の説明診察もなかったのですが、ここはよく話を聞いてくださいました。待ち時間も短いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

TM内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市港南区)

くまこ(本人ではない・20歳代・男性)

大学生の息子が胃の不調を訴え、土曜日に診察・検査ができる病院を探し、こちらの病院を受診しました。
青を基調としたとても綺麗な病院で、最新の設備が整っていました。息子は胃カメラは初めてなのでとても緊張していましたが、検査中は眠らせてほしいとお願いし、痛みを感じることもなく検査が終りました。看護師さんに見守られながらしっかり休むこともできました。
その後、先生から画像を見ながら丁寧にわかりやすく説明してもらい、今後の食生活までしっかりとご指導いただきました。たくさんの検査をされているので、とても信頼のおける先生です。三浦先生ありがとうございました。

診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団健新会畠山クリニック (神奈川県横浜市港南区)

しゃくなげ578(本人・30歳代・男性)

一時、裂肛を患ってから経過観察の為に通い続けています。
院長先生は以前から変わらず優しいです。
女性医師の時間もありますが、院長同様に診察も的確で分かりやすく恥ずかしくなく安心して受診することが出来ます。診察が、予約制でなく受付順番制なので混んでいるときもありますが、予約制で満枠で診てもらえないよりも、順番を待てば診てもらえるのでこのままのシステムのままが良いです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

みながわ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

けん(本人・40歳代・男性)

尿路結石で受診しました。
近くの南部病院に救急でかかった後、痛みが収まらず紹介で行きました。予約無しのため少し待ちましたが、先生がエコーをしながら親切に説明してくれました。石を出しやすくする薬も出され、今では痛みもなくなりました。養生法も伝えてくれ、これからは定期的にかかりつけとして診てもらおうと思います。

診療内容: 男性の症状 診療・治療法:

芹が谷整形外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

トメントサ701(本人ではない・10歳代・男性)

子供が骨折をしてお世話になりました。

先生の処置も良く、話も分かりやすい。
整形外科の先生は何も教えてくれない人が多いですがちゃんと説明してくれます。

受付の方も感じが良くて、患者が多い割に待ち時間も短かったです。

設備として立ったまま座れる様な椅子があって、座るのがキツイ人にはとても良いと思いました。今まで行った整形外科に何で無いの??と思いました

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布

港南台耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港南区)

ツンベルク ミードスィート480(本人・50歳代・女性)

耳鼻咽喉科は所謂 ”薄利多売” のためか、見落としや誤診、謎の診療報酬など、
なかなか良いところが見つからず、ずっと耳鼻科ジプシーをしていましたが、
やっと ”ココ” と思える医院をを見つけることができました。

激しい頭痛に悩まされ、虫歯と思っていたところ、歯科医院で「耳鼻科系の可能性
があるので、耳鼻科を受診したらどうですか?」と勧められたことがきっかけです。

駅から近いため、たまたま目に留まったという理由だけで「ここで良いかな」と
半信半疑でしたが、診察の結果、副鼻腔炎だと診断され、初めてのことでよく
わからない私に、丁寧に説明してくださいました。

予後や完治までの期間は先生の予告通りで、今のところ最初はありません。

港南台駅から近く、通院も楽でした。
いつも混んでいますが、それも耳鼻科あるあるの範囲内、流れも早い。

それよりも、何より医院の質が大切だと思っていますので、引っ越し後
もまた何かあればお世話になるつもりです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団晃仁会みなと歯科 (神奈川県横浜市港南区)

ツンベルク ミードスィート480(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯を簡単に抜くようなことはしません。
虫歯になりかけ?怪しいところでも、様子見でも何とかなるならば触らずに、本来の歯を少しでも多く長く活かせるよう、大切にしてくれます。定期的に検診のお知らせハガキをくださるので、そろそろかと気づくので、虫歯や歯周病予防のために、診てもらっています。
1年ほど前?に大改造されて、狭く混雑していた待合室は、とても広くなりました。歯科衛生士さんも皆親切で、長らくお世話になっています。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月

医療法人FLATS ヒルサイドクリニック (神奈川県横浜市港南区)

さざんか392(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

火曜日の女医さん、とても良い人でした。
落ち着いて良く話を聞いてくれて優しいです。こんなきちんとしたお医者さん、精神科以外でもありませんでした。本当に安心しました。産業医とのやりとりや復職にも詳しく何を聞いてもきちんと答えてくる非常に良く勉強している感じです。さすがプロと思いました,金曜日も外来しておられそちらは空いています。金曜日に行ってゆっくり聞いてもらいました、本当に心から癒され、来て良かった、

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

港南台歯科口腔外科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

よるがお260(本人・30歳代・男性)

顎を開けたときの痛みが以前からあり、いつも行っている歯医者で相談したところ口腔外科の受診が必要とのことで、こちらを受診しました。私は歯がだいぶすり減っているとのことで、歯ぎしりが原因かもしれないと言われ、マウスピースを作ってもらいましたがこれがハマり、だいぶ改善されました!親知らずも斜めになっているので、いつかこちらで抜歯してもらおうかと思っています。駐車場も広く、天気が悪い日も楽に行けるのもいいですね。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

佐藤歯科医院 (神奈川県横浜市港南区)

ステファノー514(本人・40歳代・女性)

これまで、多くの歯医者に通院しましたが、ここの佐藤歯科医院様が、上大岡で一番です。
治療も全く痛くなく、だいたい10回ぐらいの通院で終了し、治療費もサービス制があります。
決して、症状が無い歯に、手を掛けません。
先生もスタッフも非常に親切で、患者側の要望に応えてくれます。
セラミックを得意としており、私は、12本、被せて頂き、ステータス感に満ち溢れています。
完全予約制で、患者さんが多いい為、予約が先になる事は、了承しなければならない様です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ジルコニアセラミック

あしかり内科 (神奈川県横浜市港南区)

清家博(本人・70歳代・男性)

以前60才をを迎え、全身のCTを提案され、その結果まさかの甲状腺ガンが発見され、市大へ入院、現在74歳まで無事に過ごすことができております。私が思うに、患者は医師に要求が多多すぎると思います。自分の身体は自分でしか分かりません。それを医師がいいアドバスをしてくれなかったとよく聞きますが、一番大事なことは、自分の身体を一生懸命に医者に伝えることだと思っております。医師は患者の分子ではありません。他人なのです。患者が受け身では医師は当たり障りのないことしか言えんないのでは無いでしょうか。
後書き:最近市大から消化気系専門医の息子さんが後を就いて、我々も一安心です。妻も、腹痛を訴え診察、的確なアドバイスで即入院、危機一髪で助けていただき、夫婦共に命の恩人と感謝しております。他方息子さんは聴く力が素晴らしく、この年で改めて聴く力の大切さについつい、感心されます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ニューロタン50

港南台レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

整形外科で撮ったMRIにより子宮線筋症の疑いがあると言われ受診。
自宅から少し遠く予約を取るのが、かなり先になってしまいましたが、このクリニックに行ってよかったです。
エコー画像も患者自身もその場で一緒に見れるのと、先生も説明しながらエコーをすすめて下さるので、とてもわかりやすくて良かったです。
体の中の見えない部分をわかりやすく説明してくれるので、とても安心でした。
その後の説明の後も何か質問はありますか?
と何度も聞いてくださって、不安がかなり少なくなりました。

他の病院では受付時に手指消毒があるのですが、こちらの病院はなくて少しびっくりしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月