Caloo(カルー) - 横浜市港南区最戸の口コミ 19件

横浜市港南区最戸の口コミ(19件)

TM内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市港南区)

くまこ(本人ではない・20歳代・男性)

大学生の息子が胃の不調を訴え、土曜日に診察・検査ができる病院を探し、こちらの病院を受診しました。
青を基調としたとても綺麗な病院で、最新の設備が整っていました。息子は胃カメラは初めてなのでとても緊張していましたが、検査中は眠らせてほしいとお願いし、痛みを感じることもなく検査が終りました。看護師さんに見守られながらしっかり休むこともできました。
その後、先生から画像を見ながら丁寧にわかりやすく説明してもらい、今後の食生活までしっかりとご指導いただきました。たくさんの検査をされているので、とても信頼のおける先生です。三浦先生ありがとうございました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

野茨682(本人・20歳代・女性)

整形外科から内科、眼科まで入っているので、
何か救急の時などはいつもここを利用しています。
特に悪い印象はありませんが、
基本的に、よく、混みます。とにかく混みます。
空いてる時はあまり、個人的には見たことないかもしれません。
直ぐに診察してすぐに会計したい方は、、、、
という感じですが、怪我をした時にお世話になったので、今後もなにか、あれば行くと思います。
看護師の方など、とても忙しそうでしたが優しい方ばかりでした。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

紫紺925(本人・20歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

大きめの病院で院内は広くいつ行っても患者がたくさんいます。

その割には受付や案内もテキパキしており、お会計もセルフで機械で精算だったりしてほかの病院に比べ待ち時間が少なく感じます。

入口近くに案内の方がいて親切だしコロナ禍でも普段より椅子を壁側にも置いて増やしたり待合スペースの確保もしっかりされており、ワクチンの待ち時間もベルで呼び出し等効率よく人が密にならない工夫もされていて今のところコロナ陽性者ゼロということで病院の努力を感じます。

先生も受付の方も丁寧で親切ですが、何より看護師さん達がコロナ禍で余計忙しいはずなのにイラついている感じの人は誰一人いなくてみなさんテキパキしている上に柔らかい印象の方が多く親身になってくださりプロフェッショナルを感じます。

病院に行くこと自体がたまになので待ち時間や不安もありストレスに感じるのにここに関してはあまりそれがないので安心して行けます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)

以前から通っていましたが、改装されてすごくきれいになっていました。整形外科と内科でいつもお世話になっています。整形外科では院長先生にみていただきますが、おだやかで診療は的確で、信頼のできる方です。レントゲンも最新設備でとてもスムーズです。電子カルテで院内でみれるようになっているようです。とにかくたくさん待合室に人がいても、待ち時間がほぼありません。テーピングなど処置がある場合にだけは、とにかく時間がかかるので、覚悟がいります。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

やまぼうし(本人・40歳代・女性)

子供のころからずっと持病としてもっていた鼠径ヘルニア。いよいよ立っているのも座っているのもつらい状況になり、鼠径部を抑えてからでないと、くしゃみや咳など、痛くてとてもできない状態になっていました。

問診と触診のあと、すぐに入院・手術の運びになりました。
最初はどこを受診したらわからず、受付に案内されるままに受診したのですが、すぐ「専門の先生が来ますから」といって処置室に通され、座って看護婦さんと話していると、ドアをあけてそれを見た先生が「寝かさないとダメじゃないか」と看護婦さんに言うのでびっくりしました。私の場合は痛みに慣れていて、そうでもなかったのですが、激痛を伴うことが多く、それでも腸壊死などを防ぐためにも、腹圧をかけずに横になっていたほうが良いと説明を受けました。
入院は当日すぐを勧められたのですが、私の都合で翌日。手術はさらに翌日でした。腹腔鏡を使って行うため小さいキズで済むこと、しかしキズは、人から見えないほうが良いだろうからと、ショーツに隠れるところを、相談しながら切開位置に決めてくださいました。手術前は軽い冗談も言ったり、手術中は音楽をかけるなどの気遣いもありました。

食事やサービスの良さで、私が入院している最中にテレビの取材が入りました。私が入院した当日(7月7日)は七夕で、特別食「うな丼」が出たそうです。私は手術前日なので食べられませんでしたが、毎日の食事もおいしく、エレベーター横に貼られている献立表を楽しみに、「つい(見に)歩いちゃう」という患者さんが私のほかにもいるほどでした。おやつの時間にお茶とゼリー(症状による)などが出ます。
急な入院でしたが、受付で「入院セット」をスパのお風呂セットのように1400円くらいで販売していました(当時)。手術後は(夏でも)寒いので、その日だけは看護婦さんが電気毛布をかけてくれたのですが、途中で2回、夕方と夜に温度がちょうど良いか確認しに来てくださるなど、親切な対応でした。4人部屋は天井が高く、明るい壁の色で(私の部屋はピンク)、エアコンも部屋ごとに温度調節可。次に私が入院したときは、この病院と決めています。鎌倉街道に面しているので、夏の暴走族の音は少し気になりましたが、先生もスタッフさんも食事も部屋も快適でした。

来院時期: 1999年07月 投稿時期: 2013年05月
料金: 140,000円 ※入院10日、手術代5万。4人部屋で差額ベッド代あり。

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

紅霞386(本人・20歳代・女性)

高熱が下がらず、最初に行った病院でもらった薬を飲んだところ、一時熱は下がったのですが、治りきってなかったようで、また高熱が出てしまったため、こちらの病院で診ていただきました。
最初の病院で診断された普通の風邪ではなく、溶連菌に感染したことによる発熱でした。その後抗生物質を出していただきました。
今回程の高熱が出たことがなくて不安でしたが、診ていただいた先生の説明が丁寧でとても安心しました。また、私は扁桃腺が大きいため、溶連菌に感染しやすいとのことで、そのための予防法なども教えていただきました。また利用したいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

おにく(本人・20歳代・男性)
4.5 整形外科 ジャンパー膝 けが 膝の痛み

上大岡と弘明寺の間にある比較的大きな病院です。
特長はなんといっても効率性の良さです。受付は受診科ごとに分かれ、それぞれの科ごとに受付番号が設定されます。
現在の呼出し番号は随時モニターに表示されるため、待ち時間が分かりやすいです。
また、受付時に渡されるカルテのようなものに、案内が細かく書かれており、例えばレントゲンを併せて受診する際も順番に迷わず済みます。
私は打撲とジャンパー膝により整形外科を受診しましたが、先生も非常に親切でした。痛みの原因をきちんと教えてくれて、どの程度までなら運動可能かということもアドバイスをいただきました。
上大岡付近で迷われているならおすすめの病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

もさん(本人ではない・女性)

内科と整形外科のみですが、年中無休で365日あいています。子供がゴールデンウイークに足を痛がり、歩くのも辛そうだったので急遽こちらにお世話になりました。病院内はきれいで駐車場もすぐ脇にあります。ゴールデンウイークということもあって待合室はかなり混んでいました。呼ばれてしまえば、問診からレントゲンまですぐ診てもらうことができ会計までは比較的スムーズでした。受付の方も看護師の方も先生達も親切で丁寧でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年11月

上大岡TMクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

一度他の病院で風邪と診断されたのですが、良くならずこちらの病院に伺いました。
すぐにインフルエンザの検査をしていただき、インフルエンザと分かり、早めの治療を受けることができました!
電話の対応は少し雑でしたが、質問にもきちんと答えてくださり、とても良い先生と看護師さんです。
患者さんの回転率もよく、比較的待たずに診察を受けられるのは他の病院よりとてもよく見受けられます。
また何かあった際は利用させていただきたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リレンザ
料金: 4,000円 ※診察代と薬代を入れて。
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

タンタン(本人・50歳代・男性)

土日祭日は17時、平日なら20時まで受け付けてくれる。とても頼りになる病院です。
スタッフの方たちは、皆さん親切で親身になってくれます。先生は、人によります。要注意な人もいて、非常勤の先生で、とても無礼な人もいました。福士先生、横山先生(整形、内科共)は、気さくて良いです。
上大岡駅から徒歩約7分と駅に近いにも関わらず、駐車場が充実しています。
昔は、待合室を見守ってくれてる方がいて、調子が悪そうな患者には声をかけていました。今は、いなくなってしまったのが残念です。
待ち時間は、他の病院と比較して長いわけではないと思いますが、予約システムを充実させてくれたらと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

suzume(本人・50歳代・女性)

10年来の腰痛がひどくなり、夜間も診察してくださるので駆け込みました。痛み止めで様子を見て改善されなければ次の検査をしましょうと言われ服薬しても痛みはひどくなり三日後にTelで「日曜日でも検査は出来るのか」を確認して行きましたが、日曜日は検査は出来ないとの事で、また平日に出直す事になったのが残念です。ただ診察は日曜日もやっていて違う薬に変えて下さり、痛みはピタリと止まりました。
夜間や日曜日にも診て下さるのはありがたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

ドルちゃん(本人・50歳代・女性)

長年低血圧だった私がいきなり高血圧になり、東邦病院にお世話になり数年経ちます。こちらの病院は、なんと年中無休なんです。大半の病院は休日がありますよね。体調が悪くなる時は平日とは限らないので日曜祭日でも病院にいけるのは大変嬉しいことです。しかも平日に休みが取れない会社員の場合などは、診察の為に平日にお休みを取る必要がありますが、こちらでは日曜も祭日も開いていますので助かります。こちらでは、定期的な健康診断などもドクターが勧めてくれるので健康管理もできて安心できる病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アムロジン錠10mg

3.5

calooを見て、鼠径ヘルニアの診察に行ったのですが・・・。
2016年9月現在では、診察も手術もしていないようです。

受付で鼠径ヘルニアの症状を話して、診察の手続きし待つていると、名前を呼ばれて
診察を受けると、この病院では鼠径ヘルニアの診察も治療もしていないとの事で、
取り敢えず骨盤の異常からくる腫れかも知れないとの事で、骨盤のレントゲンを撮り
結果は特に異状なしとの事・・・。
1500円の料金を支払ってきました・・・。
注意してください。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

pon76(本人ではない・30歳代・男性)
3.0 内科

施設が綺麗で、常に待合の方がいらっしゃり、人気の病院です。
夫が体調悪く伺いました。
インフルエンザかと思いましたが、普通の風邪でした。

診察までの時間、処方箋を出してくれる時間、
トータル2時間ほどかかってしまいました。
人気の病院の為、仕方はありませんが
終わった後、夫も私もグッタリ・・・・。

家で安静にすればよかったねと話していました。
曜日と時間によっては、待ち時間が長いので
バランスを見て判断したほうがいいかと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

おにぎり(本人・30歳代・女性)

365日、比較的夜おそくまでやっているので、ちょっとした風邪等でかかるのには最適だと思います。
正直、ドクターの印象は普通。

1度、こちらで受けた血液検査にひっかかった時、ドクターから症状を説明していただきましたが、よくわからず…。
私が確認するとイライラされているのがわかりました。
こちらも不安だから聞いてるのに!
と、悲しい気持ちで診察室を出ると、すぐに看護師さんが追いかけてきてくれて、私の質問に丁寧に答えてくださいました。

その看護師さんだけでなく、今まで数回かかった時も看護師さんたちの対応がかなり良かったです。
ドクターが流れ作業な分、看護師さん方の真摯な対応に救われています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

上大岡TMクリニック (神奈川県横浜市港南区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

上大岡駅から徒歩5-6分とHPに書かれていましたが、10分は見ておいたほうが良いです。
マンションの1階に位置していますが、大きな看板があるので、歩いていけば分かると思います。
院内は綺麗で落ち着いた雰囲気です。待合室は充分な広さがあり、他の方と感覚を開けて座ることができます。
診察の際はマイクで名前を呼ばれて診察室に入るので、プライバシーの点はちょっと気になるかなと思います。

先生は話を聞いてくれますが、やたらとCTを勧めてきます。
肛門に関しては触診と肛門鏡のみで、ファイバースコープ等患者に見せながら説明するものや、少し奥を見れるようなものはありませんでした。

支払いは現金のみです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

ぷんぷんまる(本人・40歳代・女性)

足を痛めて、日曜日に受診。非常勤の先生が対応。
診断は骨折。
固定バンドのみ
そして来なくていいとのこと。
骨折したばっかりで受診しなくていいとは最悪な病院です
もともと評判わるく
日曜日にやってる病院なく受診したんです

いまは違う病院にいき
剥離骨折と診断でました

病院は選んだほうがいいです
星1以下です
マイナスにしたい

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: けが 診療・治療法:

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

れんが739(本人・50歳代・男性)

3年前に脊髄硬膜動静脈瘻にかかりました。この病院に入院して、いろんな検査して、脊髄の色がおかしいのにもかかわらず、脊髄空洞症かもしれないと言っていたのに、くれたのは痺れ止めの薬だけでした。そのせいで、症状が進行して他の病院で治してもらいましたが、後遺症が残って走ることが出来ません。混んでいて、患者を捌くことに集中している気がします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2023年07月

桜丘産婦人科 (神奈川県横浜市港南区)

あいり(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

女医さんのいる婦人科を探して来院。
しかし無愛想で真顔、にこりともしません。
表情も口調も感じがとても悪いです。

基本的に質問してもわからないと言われ、詳しいことを聞くと大病院を紹介されます。私も大病院を紹介されました。
近くの産婦人科は予約制で混んでいます。

私は子宮内膜症で、大病院で問題なかったのでこちらに薬をもらいに行ったところ、なぜ戻ってきたんだ、大病院で治療しろ、こちらではわからないと怒られ、薬を処方してもらえませんでした。

しかし、私は大病院に行くほどの症状じゃなかったらしく、大病院の医師はなぜこちらの先生は紹介状案件にしたのか?と疑問に思っていたようです。

患者に対する態度が最悪です。おすすめしません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月