Caloo(カルー) - 横浜市中区の口コミ 712件

横浜市中区の口コミ(712件)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

フラワリング ドッグウッド538(本人・60歳代・女性)
5.0 ガン検診

クチコミの高評価を見て、
初めての大腸カメラと他院では幾度か経験している胃カメラの両方を受けました。

胃カメラは過去に横浜市内の病院5箇所で受けており、いずれも苦しく辛い思いばかりでしたが、こちらでは全く苦痛がなく一瞬で済みました。
これまでは半日ほどは喉に違和感が残ったものですが、それもありませんでした。

女性スタッフも皆優しくテキパキしており環境も清潔なので、
とても快適で安心して受ける事が出来ました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

ヴィンテージビューティークリニック横浜 (神奈川県横浜市中区)

s(本人・20歳代・女性)

ピーリング、脱毛と、しっかりと施術の効果がでました。診察も的確で細かいところまで相談に乗っていただきました。分かりやすい説明で安心して診察を受けることができました。
施術する際も、迅速ですが的確に行なっていただき、確かな効果を実感することができました。看護師さんも気さくな方が多く、安心して施術を受けることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

Ym(本人・50歳代・女性)
5.0 美容皮膚科 酒さ

長年赤ら顔で悩んでおり、段々酷くなってきたので受診しました。担当の先生が症状について大変わかりやすく説明してくださり、これからの治療計画や心配なども相談できるので安心して通えます。治療の効果もでてきており、受診して良かったと思います。また、院内で他の患者さんと顔を合わせること無いように丁寧に案内してもらえて安心です。

診療内容: 診療・治療法:

横浜ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市中区)

佐藤K(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

10年以上前に、触診で子宮筋腫を見つけてもらった親族から紹介されて受診しました。
主に不定愁訴というようなこちらの相談にも真摯に向き合っていただき、充分な時間をかけてコンサルティングしてくれる診療姿勢です。
いつの間にか、会社の健診結果についての相談はもちろん、定期的な体調管理をお任せしています。他院の外科的な治療方針に対する代替案など、漢方に基づいた豊富な臨床の知見が信頼でき、長くお頼りしています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

馬車道内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

つつじ269(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

馬車道内科クリニックさんに来院したきっかけは、一個前に行った耳鼻咽喉科で内科に行くようにたらい回しされて行きました。
来院して直ぐに、受付の女性の方が症状と耳鼻咽喉科から内科に行くように言われた事を聞いてくださりました。受付の時点でとても丁寧に話を聞いてくださり、症状から内科ではなく耳鼻咽喉科ではないかと伝えてくださりました。
後からナースさんも来てくれて、2人がかりで話を聞いてくれました。また、一つ前で受けた診察の対応の悪さまでもケアしてもらいました。正直心が弱っていたので、寄り添ってもらえただけでも本当に嬉しかったです。
受付で長く話してしまったので診察料を払いたいと伝えましたが、大丈夫ですよと優しく断られました。
今後、内科に用事があればここに行くことにしました。素敵な院です。

診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

歯科とくちゃん (神奈川県横浜市中区)

なぎさ(本人・40歳代・女性)

歯医者嫌いでずっと受診を出来なかったけど、パートナーに勧められて受診をしたら、とても上手で丁寧で痛みもなかったです。
先生はとても優しい方です。
雰囲気も良くスタッフも優しい方でした。
院内も大型スクリーンが設置してあり、リラックス出来ました。
これから定期的に通わせて頂きたいと思います。
オススメの歯医者さんです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

きなこ(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

毎年お世話になってます。最初はGoogle評価で選んだ病院ですがここは評判通りでした。病院も綺麗、看護士さんもテキパキ感じのよい方ばかり。検査も麻酔の間にあっという間に終わります。検査後は先生がとても丁寧に説明してくれます。とても感じが良くこちらの話もきちんと聞いてくれる先生です。知り合い・友人にもお勧めしてる病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団大出クリニック (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人・40歳代・女性)

1階が飲食店の左側の入り口から入り、2階に上がると大出クリニックがあります。場所は初めてだとわかりづらいと思うので参考にしてください。

女性で肛門科受診は正直とても勇気がいります。はじめは女医のいる大きい病院に受診しようとおもい行きましたが、初診で3時間くらい待ちますと言われてしまい、
そこまで痛みもひどくなく、出血が気になる程度だった為、近所で肛門科を探したところ大出クリニックさんが検索に出てきました。

先生は男性でしたが、とても物腰の柔らかい先生で緊張せずに受けることができました。
朝イチで行ったので患者さんも誰もいなかったので、診察からお会計まで30分もかかりませんでした。

私がお会計している時にちらほら患者さんが入ってきましたが、風邪での受診の様でした。

私は風邪ではないので、内科と一緒の病院は懸念していたのですが、早い時間でしたら大丈夫なのかなとゆう印象でした。

また肛門科にお世話になるときは来院しようと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,000円 ※確か受診とお薬でこのくらいだったと思います。お薬の名前を忘れてしまいました。。
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

Aki(本人・40歳代・女性)

糸リフトをしてもうすぐ2週間です。
カウンセラーの方も院長先生も、とても親身に相談に乗ってくださり信頼できます。
手術もスムーズで、内出血などなく数日間少し口が開けづらい程度でした。
引き上がった感じと肌のハリツヤにとても満足しています。額のヒアルロン酸も勧めていただいた通りやってよかったです!ありがとうございました!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: ヒアルロン酸(ゴルゴライン)

馬車道レディスクリニック (神奈川県横浜市中区)

フリティラリア629(本人・30歳代・女性)

自身で1年のタイミング方を実施後、近所のクリニックを受診し1年経っても成果が得られなかったので
こちらのクリニックに転院しました。

初診で不妊の原因を突き止めてくださり、体外受精へとすぐに方針が決まりました。
先生は、優しくもハッキリと仰るため、たまに厳しいことも言われますが患者さんのためを思って言ってくれているので納得できます。
早口なので、パパパッと診察が終わってしまい
雰囲気に飲まれ診察が終わってしまう事も多々あったのですが、
質問すると丁寧に答えてくれるので、優しい先生だと思います。

私自身、3回目の体外受精で妊娠に至れたのですが
1回目の体外受精の後、すぐほかのアプローチを実施してくださり、本当にここのクリニックを受診してよかったと思っています。

受付の方や看護師さんもとても優しく丁寧な方ばかりで
不安なことがあり、相談すると
寄り添って相談に乗っていただけます。

また、こちらは院長先生1人で診ているので
先生がコロコロ変わって方針が変わったり、引き継いでいなかったりなどの点が無いのも安心して通える点です。

待ち時間も短く、土日も診察があるので働きながらでも通いやすいクリニックです。

是非、2人目もこちらでお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、精液検査、排卵誘発剤

ひまわり(本人・40歳代・女性)

ホクロ除去で伺いました。
美容が初めてだったので緊張していましたが、
クリニックの雰囲気がアットホームでホッとしました。
スタッフの皆さんや先生方も親切で話しやすいので色々と伺う事ができました。
治療後の経過も診てくださるとのことで安心しました。
シミの治療も気になるので、経過の時にご相談させて頂こうと思ってます。
宜しくお願い致します。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

きのこ(本人・50歳代・女性)

昔からお腹が弱く、大腸検査は前々から気になってはいたのですが、恥ずかしいのと事前の下剤が辛いという噂が気になり受けていませんでしたが、友人の勧めでこちらを受診しました。予約も取りやすく、院内はとてもきれいで、事前の診察もスムーズ、スタッフ、医師の方も気さくでとても安心できました。噂の下剤も個人的には飲みやすく、お腹も痛くならず便意だけもよおす感じでまったく辛くなかったです。検査事態も麻酔で寝てる間に胃も腸も済んでおり、恥ずかしさもなく快適に完了してました。是非人にも勧めたい病院でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

nyankaz(本人・30歳代・男性)

予約も問診票もWebでできるので、病院についてからの待ち時間が殆どなかった。人気のクリニックなのに非常にありがたい。

先生の問診は細かく聞いてくれて安心感があった。
内視鏡自体も喉麻酔+全身麻酔をしてくれるので、一瞬で寝落ちして気づいたら終わっていた。痛みやオエッとする感じも完全にゼロ。
結果の告知も1枚1枚丁寧に解説してくれて納得感がある。また胃で気になることがあったら再訪したい。
支払いにクレジットカードなどが使えることも高ポイント。

ただし、人気で品質も高いため予約は取りづらい。特に土日を狙うと1ヶ月後くらいの受診になるので、受診するときには大体落ち着いてる気はする。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

Y(本人・20歳代・男性)

6月に胃カメラを受け、恐怖心もなくあっという間の施術だったため再度通院し大腸カメラを受けることにしました。
ポイントは2ポイントで、問診も丁寧に対応していただけて、安心できる点、麻酔が効いて痛みもなく施術が終わる点、がとても良かったです。
大学生時代から胃腸の不調に苦しめられてきたので、この病院を見つけられて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

774(本人・30歳代・女性)

胃の不快感から受診しました。最初の問診で先生から色々な質問を受けました。自分自身でもあやふやな点があったので、先生としっかり話すことで自分の状態や何をしたらいいか等を細かに説明してもらいました。胃カメラ当日はスタッフの方達の説明や案内がスムーズのため緊張することなく検査することができました。眠って行ったので検査の不快感もなくて良かったです。今回は胃カメラでしたが、先生に大腸カメラもお願いしたいと思いました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

よしずみ耳鼻科クリニック (神奈川県横浜市中区)

オリーブグリーン539(本人ではない・10歳代・男性)

親子で通わせていただいています。
子どもが幼い頃からお世話になっております。敏感な部分ですから子供にとっては治療されるのをストレスに感じるかと思いますが、よしずみ先生は処置が素早く、負担がとても少なく感じます。考えられる原因や親がどうしたら良いかも教えて下さいます。
私は突然耳が聴こえなくなり、診療時間ギリギリで駆け込んだ事がありましたが、耳が聴こえなくなった経緯を細かく聞いて下さり、そのまま点滴をする事になりましたが、休診時間にもかかわらず長い時間様子を見て下さいました。その後も、有効な治療法が受けられる病院をご紹介下さったり、大きな病院への紹介状をすぐに用意して下さったり、親身になって頂きました。
サッパリした性格なのはわかりますが、とても優しい先生です。病院も待ち時間が短く、子育てでいつも時間に追われる身としては、とても有難い病院です!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

元町形成スキンクリニック (神奈川県横浜市中区)

マーくん(本人・60歳代・女性)

大変優しく信頼出来る先生です。看護師さん、受付の方も皆さん優しい方ばかりです。眼瞼下垂で最初他の眼科医院で診察を受けたのですが、説明が大雑把でこちらから質問しにくい雰囲気いっぱいで不安を抱えるばかりでした。こちらの元町形成スキンクリニックを受診したところ、先生が絵解説で丁寧に説明して下さり安心して受診することが出来ました。手術前はドキドキでしたが、いざ手術が始まると全く痛みはなく眠くなってしまう程楽に受ける事が出来ました。先生が形成外科専門でもいらっしゃる為瞼の病状改善は勿論、抜糸後の眉下切開の痕は無くなり理想通りの瞼にして頂き、心から感謝しております。本当に信頼出来る先生です。これからも家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

田島クリニック (神奈川県横浜市中区)

四人の孫のばあば(本人・50歳代・女性)

仕事をしていると内科皮膚科整形外科耳鼻咽喉科眼科とあちこち通うのが大変でした。
有給を取ってあちこち病院に通うと身体はクタクタ。私の田舎ではその昔、オールマイティに何でも全て診てくれる優秀な先生がいたのてすが今の御時世そういうオールマイティなドクターは非常に少ないです。オールマイティな先生でも怖くて取っ付きにくい相談しにくい先生だと困るけど、田島先生は人柄が本当に良いんです。どんなに忙しくても優しく傾聴してくれて親身になってくれてお薬も希望を聞いてくれます。孫と娘とお婆ちゃんである私が三世代で同じクリニックに通えるんですから本当に助かりますし有り難い限り。先生にはいつまでも元気でいて欲しいし末永くお願いしたいです。

診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

ヒロ(本人・50歳代・男性)

大腸内視鏡検査を受けるなら絶対にこちらのクリニックがおすすめです。
医院長先生は優しく丁寧に対応して頂けますし、こちらの話や質問にもきちんと耳を傾けてくれます。
もちろん、検査も超一流で適度な鎮静剤を用い、まったく無痛のうちに終わっています。
(痛みはまったく有りませんでした)
検査結果も医院長先生が画像を見ながら的確な診断をしてくれます。
また、看護師さんも明るく優しい対応で検査前の不安な気持ちを払拭してくれます。
点滴処置も完璧です!!(去年も今年も同じ看護師さんで明るく優しい方です...有難うございました)
私は血便があったため昨年に引き続き二年生連続で大腸内視鏡検査を受けました。
結果は大腸に異常はなく、痔による出血でしたが血便があったため不安で検査をお願いしました。
今、大腸内視鏡検査を受けたいが何処にしようか迷っている方は絶対にこちらが良いです(自信を持っておすすめします)
ちなみに私は横浜在住ですが、こちらのクリニックは元町中華街駅から徒歩1分程で交通の利便性も良いです。
首都圏はもちろん、地方から検査を受けに来る価値もあると思います。
(中華街朝陽門と山下公園の中間あたりです)
院内はめちゃくちゃスタイリッシュで綺麗です。
内視鏡検査を専門にやっているのでシステムが完成されている感じです。
とにかく行けば納得していただけると思います。
私が大腸内視鏡検査を受けるならこちら以外考えられません!!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

さきデンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

キャメリア147(本人・30歳代・男性)

最近開院された新しい歯科医院です。
女性の院長先生で、とても明るく、こちらの質問にも真摯に答えてくださり感謝です。

院長先生自ら会計してくださるのはとても新鮮でした。※衛生士さんが対応されることもあります。

ジャニーズ音楽が流れ、猫のグッズがカウンターに沢山並ぶ面白い歯科です。定期的にクリーニングで通いたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月