Caloo(カルー) - 横浜市中区本牧三之谷の口コミ 5件

横浜市中区本牧三之谷の口コミ(5件)

三渓園下村歯科クリニック (神奈川県横浜市中区)

まぐみぃ(本人・50歳代・女性)

日頃から歯は丁寧に磨いていたと思っていましたが、以前からぐらつきが気になっていた右奥歯が痛み始めました。
これは虫歯ではなく歯根からの痛みだな、と。

以前通院していたクリニックは親知らずの抜歯の際、麻酔が効きにくく過量で具合が悪くなったため、行きたくありません。

すぐに治療がしてもらえる歯科医院探しが始まりましたが、ネット検索で広告が大げさなところ、またインプラントを推すところも外します。

いろいろ探したところ、まだ開院間もなかったこのクリニックに行ってみようとほぼカンで選びました。

先生はベテラン。丁寧な問診から始まり、診察もかなり時間がかかりました。
その結果、口全体が重度の歯肉炎になっていて、その影響で弱っていた奥歯に痛みが出たそうです。

今の症状がどのレベルで、これからどのようにしていくか、治療の方針や期間など詳しい説明がありました。
重度なので、放っておいたら歯が抜けるどこでは済まないとも。

それが2017年の7月、長い治療が始まりました。

痛みのある奥歯の歯根の治療をまずやり、その後は1本1本の歯肉の施術を行いました。
週に2日、様子を見ながらの治療で、最初の月は9回、その後は毎週、それが10か月続き、治療は60回以上にも及びました。

先生は歯を抜かない治療方針で、子供のときに歯科矯正で歯を4本抜き、親知らずを3本、ほかにもブリッジがあるのでこれ以上は抜くのは嫌だ、と思っていたため、歯をそのままで歯肉治療を完治した技術の高さに驚きました。

他の歯医者はすぐ治療かぶせ、ぐらつくと抜歯、これだけ丁寧に歯茎をしっかり診てくれませんでした。

かなりのベテランですがクリニックは新規。
待合室にある賞状から、大学病院内で勤められた後に開院されたようです。
今まで多くの歯科医に受診しましたが、飛びぬけています。

治療にあたって毎回説明があり、治療も不快感がありません。
麻酔も上手で、麻酔時の針が痛いだけで、治療は不安なくスムーズに進みました。

若干ぷにぷにし、赤めだった歯肉はしっかりとしたピンクになり、歯もきれいになりました。

今は2か月毎の定期治療に通っていますが、歯科衛生治療もすべて先生がやりますが全く痛くなく、ささっと手際よく済ませます。
以前、ほかのクリニックで下手な歯科衛生士が歯茎を傷つけ、血だらけにされたことがあるので、先生自らやってくださると安心です。

予約制なので待つこともなく、時間をしっかりとって診療します。
とにかく腕がいい、丁寧で質問にも答えてくださいます。

三渓園に行く桜道沿いにあります。

インプラントはなし、ただし入れ歯は最新の技術で作れるようです。

クリニック内はコロナ対策は万全で、治療室も換気されており。待合室も快適です。

器具も毎回殺菌消毒後にパッキンしています。

「きちんとケアすれば、入れ歯にしないで自分の歯で一生過ごせます」と言われました。
重症の歯肉炎が完治したのです、大事にします。

これからもずっとお世話になります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月

室橋内科医院 (神奈川県横浜市中区)

haru(本人・50歳代・女性)

アレルギー・風邪・予防接種などで家族全員で利用しています。
不調があれば真っ先にかかる病院です。

先生の診断は簡潔で判りやすく、心配なことにも丁寧に答えて下さいます。原因の特定しにくい不定愁訴にも相談に応じて下さり、心配な時はみなと赤十字病院との連携もあるため安心です。

受付の対応も丁寧で、ご家族と思われる女性の医師も受付におられるので、診療後にも、聞き忘れたことなど確認することが出来ます。

土曜・早い診察時間帯に行くと混雑していますが、少し遅い時間帯に行くと比較的早く見て頂けます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: 2,210円 ※3割負担です。別途薬局で薬代がかかっています。

羽田歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

Oggi(本人・50歳代・男性)

数年前に違う歯科で治療した歯の詰め物が取れてしまい、
その医院の印象があまり良くなかったので、人の紹介で
ここに通院しました。

歯の状態等を説明され、虫歯になりかけの歯もあったため、
歯垢の除去等含め治療してもらいました。

医院の雰囲気はいわゆる街の歯医者さんという感じです。

院長は小柄で良く働きます。

最初はせっかちなのかと思っていましたが、
何回か通ううちに 手際が良い事に気付きました。
複数の患者さんを 同時に治療される感じです。
その割に親切で 丁寧な治療をされています。

地元の方含め、リピーターが多いイメージです。

当たり前ですが、歯との付き合いは一生ものなので、
しっかりとした歯磨きと、
しっかりとした歯科医院をお勧めします。

住んでいる場所から少し遠いので、星4.5としました。
近所にあったら星5だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月

佐々木歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

ミッキー(本人・30歳代・女性)

とても素敵な声の男の先生です。もう昔からある歯医者さんらしく、知人に聞いて通いました。
キチンとレントゲンを撮り、説明をしてくださります。が、わりとどんどん治療を先生の方針でしていく感じなので、疑問や不安を感じたら聞いた方がいいと思います。特にひどく待たされるわけでもなく、予約も取りづらさはそこまで感じませんでした。
誰にでも失敗はありますが、一度だけ思ってたよりも虫歯が深かったらしく、麻酔が足りなくて痛い思いをしてしまいました。
先生も誤魔化さないで、キチンと思ってたより虫歯が深かったと言うところが、悪い先生ではないんだなと感じます。他にも患者さんはいらしてくるので、地元ではいい歯医者さんではないかと思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2014年01月

佐々木歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

mct(本人・30歳代・女性)

男性の先生です。
はっきりテキパキしているので、治療がテキパキ進みます。
話しやすいので、治療のことを聞いたり意見したりも出来ます。嫌なら嫌と言える状況を作ってくださります。
治療後気をつけるポイントや次の治療の進め方なども細かく話してくれるので助かります。
助手の女性の方に一度歯の磨き方について非難されたり、予定がつかないと言うと予定なんかないでしょ、と言われてしまったりと悲しくなりましたが、先生の腕はたしかなのでまだ通うと思います。
施設も綺麗にされていて、予約も比較的取りやすいので助かります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月