Caloo(カルー) - 横浜市中区野毛町の口コミ 14件

横浜市中区野毛町の口コミ(14件)

グリンデンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

きょうこさん(本人・60歳代・女性)

ずっとお世話になっていた歯科医院の先生が、勇退され閉院となったため、約5年間ほったらかし状態でした。
歯の痛みも出てきたところで、友人の「説明もしっかりしてもらえるし、質問にもちゃんと答えてくれる優しい先生。もちろん腕も確かだよ。」との言葉を信じて、グリンデンタルクリニックに通い始めました。

まずしっかりクリーニングして、現在の歯・歯茎の状態も説明していただきました。
物腰も穏やかで優しい先生…ただし、私の歯磨きの癖もしっかり指摘して、結構厳しめのお言葉も。
そこまで言う?
とツッコミたくなったりもしました。
でも、自分自身が納得のいく、きちんと経過も含めての話に、逆にその厳しさが信頼へと変わっていくのに、そんなに時間はかかりませんでした。

そして、その納得の説明の上に、一本の治療へと。
根っこの治療から丁寧にやっていただきましたし、こちらのスケジュールも聞いていただき、先生が思い描いている進度と違っても、妥協点を見出して一本また一本と大切に治療していただくことができました。

また、歯軋りの弊害もここで初めて知ることとなりましたし、まさか自分が歯軋りがそんなにひどかったの?と驚きつつも、マウスピースの重要性もわかり、もっと早くから先生に教えていただき、マウスピースを愛用していればよかったと思える日々です。

病院内も明るくて、スッキリとした雰囲気で、落ち着いて治療をしていただくことができます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

こころとからだ横浜クリニック (神奈川県横浜市中区)

リルカ(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科

以前かかっていた先生がご病気で閉院されたので、その時に引き継いでもらいました。
病院内は暖色系の落ち着いた雰囲気、ウォーターサーバもあります。空気清浄機や加湿器もしっかり設置してあります。
先生はお若い方ですが、しっかりと診断してくださいます。サラッとした感じの診察で、サバサバした方なので、私は話しやすいです。そっかあ、大変だったねぇ、というような話し方ではないのでその辺は相性でしょうか。
薬をなるべく減らす方針なので、通院のたびに細かく処方してくださいます。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

みらい歯科 (神奈川県横浜市中区)

2020年2月、一番奥の歯が痛み、4年前に受診した、みらい歯科に電話。歯が痛いと伝えると、翌日の土曜日で空いている時間を探してくれました。

私の治療を担当してくれたO先生が、痛む個所のレントゲンを見ながら、状態を説明してくれました。可能性が二つあるとのこと。
(1)奥歯の内側、根付近の神経が炎症を起こしている。この場合、神経を抜かないと痛みはなくならない。だが、神経を抜くと歯が脆くなるので、医者としてはなるべく抜かないことをお勧めします。
(2)奥歯の外側、根付近の歯茎が炎症を起こしている。この場合、神経を抜いても痛みはなくならない。痛みの原因は咬み合わせが悪く、歯茎に負担がかかっていること。

神経を抜くのは最後の手段として、(2)を想定した治療を行うことになりました。咬み合わせの状態を慎重に調べて、歯を削って調整。そして、眠っている時の歯ぎしりで歯茎に負担がかかっていると思われるので、私の歯並びに合わせたマウスピースを作って、夜間は装着して寝るようにしました。

2週間様子を見ましたが、痛みは改善せず、強くなっていったので、止むを得ず、歯の神経を抜くことになりました。仕事の都合で金曜日に受診したので、担当してくれたのは、M先生でした。

麻酔を2度に分けて射ち、歯の上部を削って神経を露出させて削りとり、内部を洗浄・消毒して、仮充填。この間、1時間。

O先生もM先生も、ホームページにある「できるだけ痛くない治療」は、その通りでした。10数年前には、歯茎に麻酔を射つと、麻酔が切れた後、注射針を刺したことによる痛みに襲われたものでしたが、今はこのみらい歯科でも使われている電動麻酔器の細い針のおかげ、そして痛みを与えないことを意識した処置のおかげで、神経を抜く治療を痛みなく終えることができました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 20,000円 ※6回通院の料金です。他にマウスピース作成料5000円がかかっています。

芳賀歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

昔から尋常じゃ無い程の歯医者恐怖症の私です。変な汗が至る所から出る為、診察台を濡らしてしまったり治療中に至っては生きた心地がせず死にたくなります。そして、その気持ちを引きずったままブルーな状態で帰路に着く感じです。知人にこちらを紹介して貰いこんな末期の私ですが漸く信頼できて安心することの出来る女医さんに出会え助かりました。先生はビビる私に配慮してくれているのが伝わってくるのでスッカリ大好きな先生に。先生に治療してもらってた時に人生初!なんと治療中に寝る事が出来たんです。私的には奇跡がおこったレベルなのですよ!この一件から先生に絶大な信頼を寄せる様になりました!丁寧、的確、頼りがいある素晴らし先生です♪ 歯医者は先生じゃなきゃ無理なので私の中では唯一無二の存在です♪

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

桜木町整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

首のヘルニアで、右腕が強くしびれて皮膚感覚がおかしくなり、昼間はだるくて起きていられない状態でした。

こちらに来る前にMRIで診断確定していたので、その画像をCD-Rで持ってきていたので、即治療開始。
首や腕のブロック注射、痛み止めの注射、リハビリがとにかく素晴らしく効きました。

今までもリハビリや投薬を受けていたのですが、コントロール出来ずに痛みに苦しんでいたのが、こちらのウォーターベッドのリハビリで吹き飛んでしまいました。
それでも残る痛みは、投薬でほぼ0に。先生の治療は私にはドンピシャでした。

昼間はもちろん元気に過ごせますし、毎日の生活の質がガラっと変わりました。
先生には、感謝してもし切れません。

先生は最初怖いと感じるかも知れませんが、素早く的確な診断と処置で、こちらも感謝の気持ちを伝えると、ちゃんと話を聞いて具体的な対処も考えて頂ける、とてもよい先生だと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラムセット配合錠、メチコバール錠500μg

5.0 整形外科 指の腱断裂 けが

包丁で指を切ってしまい、痛みと出血、指が伸ばしにくくなり診察終了間際に受診しました。診察終了間際にもかかわらず、非常に混んでいるなか、夜8時近くに診察を受けました。内部を確認する必要がありますと説明を受け、麻酔をして院長に確認してもらったところ、指を伸ばす腱が切れていると言われました。なかなか見つからなかった切れてしまった腱を見つけてもらい、しっかりと縫合していただきました。傷跡も小さく指も動かせるようになり満足しています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

桜木町整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

急に腰が痛みだしたので行きました。診察してもらいすぐにレントゲン写真を撮ってもらいすぐにぎっくり腰と判明しました。素早く原因がわかりほっとしました。先生はスムーズに診察をしてくださり優しい方でした。場所は日ノ出町と桜木町の間にあるのでどちらからでも同じくらいの距離だと思います。18時過ぎくらいに行きましたが少ししか人はいなくて穴場だなあと思いました。予約も特にいらないので便利です。受付の方も感じがよかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

こころとからだ横浜クリニック (神奈川県横浜市中区)

nana(本人・30歳代・女性)

地元ですと、なかなか大人の発達障害を見れるところが少なく、数ヶ月待つのでなかなか受診できなかったのですが、スムーズに予約が取れました。またコンサータを取り扱いがあり、とても助かりました。
院内はオレンジを基調としていて、明るい雰囲気。新しめで割ときれいです。
お水が自由に飲めるようになっていたりするので、ありがたかったです。
待ち時間は、予約していてもたまに待ちますが、だいたいすんなりみてもらえます。対応はわりとあっさりめですが、悪くはないです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: コンサータ錠18mg

グリンデンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

らんどん(本人・20歳代・女性)

最初は親不知が痛み、腫れたことで受診。
急な事で初診、診療時間ギリギリでしたが対応していただきました。歯が歯茎に埋まっている事、顎がもともと小さい事から本来ならば口腔外科での処置になる状態でしたが、丁寧な説明、相談、経過観察を経て院長先生に抜歯していただきました。
女性であり在学中である事から、極力、切開は小さく、縫うのも丁寧にしていただいたおかげで、全く腫れず、その後も痛みなく終える事ができました。現在は虫歯治療に通っています。

このクリニックは、曜日により先生が異なります。私は院長先生に担当していただきましたが、院長先生がいるのは月・木曜日のみ。自分の予定と都合を付けるのが大変です。

予約制ですが、長い時は30分から1時間待たされる事もあります。そうかと思えば、到着直後に呼ばれる事もあり、待ち時間はその日によりけりです。
先生、衛生士さん、受付の方、皆さん雰囲気がよく丁寧です。
子供にも優しく説明しているのが印象的でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: 3,000円 ※親知らず抜歯5000円

あきばクリニック (神奈川県横浜市中区)

ぷりん(本人・40歳代・女性)

内科、胃腸科、肛門科です。

風邪の他、胃腸も弱いためお世話になっています。
大腸の検査もできるようです。

病院内は清潔ですし、先生もとても丁寧に話を聞いてくださり信頼できます。
・・・がそのせいなのかとにかく待ち時間が長いです。
なので、辛いときは別の病院へ行ってしまう事もあります。
一度、「順番が近くなったら連絡します」と言って頂けて助かったのですが
一度だけでした。

診療時間にならないとドアも開けてくれませんし、
以前に胃の具合が悪く、立っているのもやっとという時に電話で問い合わせしましたが受付の方に「順番通りですので・・」と言われ、弱っていたのもありかなり嫌な思いをしました。
先生はいい方ですが、病院自体の体制が病人にあまり優しくないような気がします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月

グリンデンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

グリンデンタルクリニックには、虫歯治療のため約半年お世話になりました。結果的にはすべての虫歯が治療できましたが、虫歯治療にこれだけ期間がかかるとは思いませんでした。

というのも、初診時に、すべての虫歯治療を終えるまでどのくらいの期間がかかるかが分からないとのことで、先行きが見えないまま治療が始まったためです。また、治療期間中、一度治療が終わったとされていた歯に、よく見ると虫歯が残っていたとのことで、詰めた物を取り出し、再度虫歯部分を削り、もう一度詰め直すという、2重の手間もかかっていました。詰め物を入れるためには、型を取ったりする必要があり、そのために何度も通わなくてはならず、時間的・金銭的なロスがあったと思います。

また、受診の際の説明も、全体的に納得のいくものではありませんでした。待ち時間も、予約時間から1時間以上経ってから始まることはよくあることで、次に虫歯治療をする際には、別のところに通おうかと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月

グリンデンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

onk(本人・30歳代・女性)

いつも行くスーパーの上のフロアにあって買い物のついでに通いやすいと思ったのと、前にハロウィンの時に通りかかって可愛く飾り付けてあったのが印象的で決めました。

治療中、タオルで口以外覆われるのですがフェイスタオルくらいの大きさの物を使っていて一人一人新しいタオルだとは思いますが少し不安になりました。
また、口をゆすいでくださいと言われるまでの時間が長く口の中がちょっと気持ち悪かったです。
ずっと目元を隠されているので口を動かして器具に当たったりしたら怖いと思いそのまま我慢しました。
1回目の治療が終わり次回の予約をとるときに今回担当だった先生のいる日を教えてくれたのでその日にしたのですが、行ったら今度は違う先生が担当でした。一通り終わった後鏡を見せてもらったら一番気になっていたところがそのままだったので綺麗にしてもらうようにお願いしたら綺麗になりました。

こちらの言いたいことは伝えやすい雰囲気ですが先生は早く終わらせたいのかなと感じるところがあり、もう少し質問したかったのですが遠慮してしまいました。
通いやすくて良かったのですが次回は他のところにするかもしれません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

横浜野毛坂クリニック (神奈川県横浜市中区)

たかつ(本人・50歳代・男性)

特に夜中の咳が辛くて利用しました。院長が対応しましたが問診のみでろくに検査もせず、専門医のわりに症状もよく分かっていないようでした。何処で病院を知ったか?などのアンケート的な無駄な質問も多くて辟易しました。当然処方された薬も薬局で聞いたらただの風邪薬で、症状は改善しなかったので結局他の病院を受診しました。呼吸器内科とは名ばかりの対応に思えました。ただただ時間とお金を無駄にしました。おすすめ出来ません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

グリンデンタルクリニック (神奈川県横浜市中区)

ぷりん(本人ではない・40歳代・女性)

息子の初めての治療から通っていました。それまでは優しく丁寧な先生で息子も嫌がる事なく通っていましたが、定期診断へ行くと担当医がいつの間にか辞められたのか居なくなり、なんの説明もなく別の先生が担当になりました。

その先生はずっと口を開けっぱなしにさせる先生です。私もこの先生に治療してもらいましたが口がガクガクしても止めてもらえず、嫌な予感はしましたが子供の時でも同じでした。
子供が苦しがって泣いても止めません。20分以上も口を大きく!と言い続け、バキュームなども入れっぱなし。大人でも苦しいと思います。
あくまでも自分のペースでやりたいようです。
口を出してはいけないと思いましたがあまりにも子供が苦しんでいるのでなんとかならないのか声を掛けましたが無視。
治療の流れはあるでしょうが、患者を見ていない自分勝手な先生だと思います。
アシスタントの方が申し訳けなさそうに謝ってくれました。
治せばいいというものではありません。お陰で息子は歯医者が大嫌いになりました。
良い投稿は辞められた先生の事ではないでしょうか?
2度と行きません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月