横浜市中区末吉町の口コミ(4件)
- 神奈川県横浜市中区末吉町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
広瀬歯科医院 (神奈川県横浜市中区)
こちらは、知り合いに上手な歯医者さんだと聞いて行きました。
歯並びは、前からなやんでいたのですが、なかなか、行けないでいました。
前歯か、ガタガタだったのと、虫歯になっていたので、セラミックにしてもらいました。
スケーリングは、保険だったので、安かったです。
裏側矯正も考えましたが、自分の歯が大きくてあまり好きではなかったので、矯正はしませんでした。
先生は、丁寧に説明してくれて、治療は上手でした。
奥歯も、虫歯なのでまた治療に通います。
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
診療内容: セラミック審美治療 | 診療・治療法: オールセラミック |
海野歯科医院 (神奈川県横浜市中区)
上の親知らずの抜歯で受診。
変な生え方をしていた為、近所の歯科3軒周るも何もして貰えず困っていたところ、知人の紹介でこちらに伺いました。
事前に電話で症状を伝え、予約。
実際に通院したのは、わずか2回!
1回目 レントゲンをとり状況確認、そのまま抜歯。
先生一人で手際よく、ビックリするくらいあっという間に終了。
2回目 抜糸。
助手も付けずに先生一人で手際よく処置される姿には感動すら覚えました。顎関節症に強い歯科医院のようですが、親知らずで困ってる人にも迷わず薦めたい歯医者さんです。
海野歯科医院 (神奈川県横浜市中区)
右下奥歯の詰物がよく外れる症状に長年苦労していました。
最初に外れたのは 10年以上前に海外旅行中にパンを囓った時のことです。
それからは、毎年のように外れていました。年に一度の恒例行事のようです。
行った歯医者さんの数はきっと6軒以上です。
中には修理して次の日に外れたので 先生と喧嘩になったこともあります。
しかし、妻がここの先生が阪東橋界隈では№1の歯医者さんと言うので看てもらい
ました。先生は、詰物を一度入れた後に微妙なサイズの違和感に気がついて
詰物の方を少し削って入れ直してくれました。
今まで感じていた奥歯の違和感も無くなり ぴったり入りました。
それから半年以上 まったく不安感が無くなりました。
職人技をもつ歯医者さんだと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
小笹医院 (神奈川県横浜市中区)
外装、内装はとても古いです。
ベテラン看護師さんも優しく、先生も物腰が低く優しい先生です。
病気の説明の仕方や薬の飲み方なども分かりやすく、専門外の事も相談すると親身に対応してくれました。
点滴はエレベーターで二階に上がります。
古い建物ですが縦に部屋数が多いです。
血管が細く他の病院だと看護師さんに何度も注射、採血、点滴を失敗されるのですがここのベテラン看護師さんは一発で終わらせてくださり助かりました。
腕→手の甲→足の付け根といつも穴だらけ、アザだらけになるので安心してお願い出来ます。
全体的に古いなーとは思いますが親身になってくれて
先生、看護師さんトータル的に良い町医者だと思います。
- 神奈川県横浜市中区末吉町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)