Caloo(カルー) - 海老名市の口コミ 397件

海老名市の口コミ(397件)

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

なむ(本人・50歳代・女性)

イヤフォンが原因で耳にカビが生えてしまい耳鼻咽喉科の個人病院に通院しましたが、カビはなくなったけども耳のきこえがかなり悪くなってしまいました。
プールに入っているような感じで音がよく聞こえない状態でした。
個人病院ではカビがなくなったから聞こえるようになるはず、と言われましたが、このまま一生聞こえなくなるのでは?と不安になり、こちらの病院で診察をしていただきました。
検査は個人病院と同じことをされましたが、医師の診断が違いました。原因と治療法とその薬を出してくださり、すぐに治りました。
経験と知識の豊富さを感じましたので、次に病院を選ぶときは絶対にこちらを選びます。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

海老名駅前眼科ビナガーデンズ (神奈川県海老名市)

齊藤(本人・60歳代・女性)

本日初診にて病院へ行きました。去年東京から海老名市に転居して東京から診断書を海老名の某病院へ持って行った所、何かバカにしたような口ぶりで、こちらは知らない土地、知らない病院、心細い思いの中、とても不愉快でした。
そして今回こちらにきて、先生の詳しい話し方、こちらの質問にも丁寧に答えて頂き、某病院に関しても悪く言わず、コンタクトも購入したところ、在庫がなく後日取りにいく予定なんですが、看護師さんが「今はありますか?」と親切な対応、とてもとても心が和みました。
受付の方も親切です。

ありがとうございました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

海老名胃腸内科内視鏡クリニック (神奈川県海老名市)

はな(本人・40歳代・女性)

毎年健康診断を受けているのですが、昨年初めて大腸検査で再検査となり、初めてこちらの病院を受診しました。

内視鏡検査が必要であること、もしポリープがあればその場で切除可能なこと、できれば鎮静剤で眠っている間に終えたいこと、などといくつか希望があり、ネットで色々調べた結果、こちらの病院に辿り着きました。

そして初めて受診した際に、とても不安なことを先生にお話ししました。
優しい雰囲気の先生でお話もしやすく、丁寧に答えて頂いたり、不安を取り除いて頂き、こちらで内視鏡検査を受けることを決めました。
先生が内視鏡専門医だったのも、決め手の一つでした。

当日は、テキパキしたスタッフの方のおかげもあり、流れが良く、不安は少しありましたが都度看護師さんなどが声をかけてくれるので気持ち的に落ち着いて受けられました。
結果、小さいポリープがあったのですが、眠っている間にそれも取っていただき、起きた時には全て終わっていて本当にびっくりしました。手際もよく、優しい対応も、全て満足して終えました。
今度は胃カメラもお願いしようかと思っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

海老名こじろう耳鼻咽喉科 駅前院 (神奈川県海老名市)

夕陽(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の娘の受診です。

風邪をひいて鼻をよくかんでいたからかもしれません。
耳がよく聞こえないと言い、数日して落ち着いた様ですが、元に戻ったか自信がなさそうでしたので相談させて頂きました。
また、風邪をひいている間、鼻血が出やすくて困っていました。

受け付け後、診察して頂くと、鼻血はキーゼルバッハ部位からなので問題ありませんと説明がありました(説明は省きますので検索してみて下さい)
また、聴力の検査をしたところ、特に異常はないということでした。
ついでに耳掃除をお願いすると快く引き受けて下さいました。助かります。

待合室は、水槽があったり、絵本があったり子供にも居心地の良さそうな空間で、清潔感もありました。
ネット予約が出来るので、また何かあったらお世話になりたいです。

ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

カラダテラス海老名 (神奈川県海老名市)

夕陽(本人ではない・10歳代・女性)

乳腺外科。
小学生の娘の乳輪の腫れとしこり、痛みでの受診をしました。

院内はきれいで広々としており、スタッフさんが全員女性で安心です。
待合室は他の診療科の男性患者さんもいますが、中待合室がレディースエリアなので女性だけです。
待ち時間は許容範囲でした。
先生に触診して頂きましたが、成長期のための症状とのことで、病気ではないということでした。
また、左右差が激しいなど異常が見られたら相談してくださいとのことです。

婦人科と乳腺外科が分かれているので、より専門的に診てもらえる安心感がありました。良かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

大島クリニック (神奈川県海老名市)

モカ0812(本人・40歳代・女性)

糖尿病で通院しています。
先生も看護師さんもとても優しいです。
色々治療の提案もして頂いてきちんとわかるように説明してくれます。
新しい治療に入る際の金額もきちんと説明していただいて嬉しかったです。
不安なことや困ったことがないか毎回先生が聞いてくださるのでとてもありがたいです。
治る病気ではない分きちんと向き合って治療できる病院に出会えてよかったと思っています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

大島クリニック (神奈川県海老名市)

wan(本人・40歳代・女性)

20年以上前から通ってます 血圧の治療に行って気になる症状を話すときちんと調べて処方してくれます こちらが気づかない検診もアドバイスされてとても親身に対応してくださるクリニックです 画像のチェックでは気になるところがあると院長、副院長と二人で見てくれるので早期発見で助かる事もあります
これからも末長くお世話になりたいと思ってます

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

なごみ皮ふ科 (神奈川県海老名市)

泡雪253(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

初めて円形脱毛症になり別のクリニックで治療していましたが、なかなか回復せず、メンタル的にも落ちていた時なごみ皮膚科の齋藤先生と出会いました。
初診で、自分の今の現状を丁寧に説明してもらい、心が楽になる優しく温かい言葉をかけて頂き涙を流してしまいました。病気だけでなく人をしっかりみてくれる先生です。
とても、忙しい中一人一人に時間をかけて対応してくださいます。
この先生と出会えて良かったと心の底から思いました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

ST(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科 川崎病

高熱が出始める1週間前に鼻水と1日で下がる発熱の風邪をひきました。鼻水もなくなり風邪治ったかなーと思っていた矢先に高熱が出ました

発熱1日目
昼間はいつも通り元気に過ごしており、夕方買い物に行こうと着替える際に体が異様に熱いことに気付き測ってみると39.5℃
元々汗っかきで代謝がよく、分厚めのパジャマで暖房の下にいたから熱がこもったかなーと思い、着替えた後に測ると38.5℃
特に何も症状がなく、風邪がぶり返したかな?と思いました
夜から夜中にかけて38℃後半の熱が続き、ブルブルと震えながら寒気を訴えてきた+腹痛の訴えがありました

発熱2日目
起きても38℃後半から熱は下がらず寒気の訴えが強かったです。風邪症状はなかったですが、ほとんど1日うとうとしてました。熱だけで元気があって水分も摂れてるし、大丈夫だろうと思い様子を見る事にしました

その日の内に泣いた弾みで咳込み嘔吐することが2回、夜には泥状の下痢が1回、ずっと38℃後半の熱も続いていたので次の日にかかりつけのクリニックに受診することを決めました。夜中は39.1℃まで熱が上がりました

発熱3日目
この日も起きても熱は下がる事なく38℃後半
午前中にクリニックで尿検査をしてもらい、尿路感染の疑いは消えました
突発をやっていなかったので突発か、川崎病の可能性があると告げられました。BCGの痕も確認してくれ、この時点では川崎病っぽい症状はなかったです。2日後まで熱が下がらなければ絶対にまた受診してと言われました
腹痛の訴えがちょくちょくあったので整腸剤と解熱剤をもらい、帰ってから解熱剤を飲み37.5℃まで下がりましたが、薬が切れると39℃を超えていました
整腸剤を飲んでからも腹痛の訴えは続き、相変わらず寒気がすごいようでブルブル震えていて、ほぼ1日寝ていました
食欲があまりなくゼリーやジュースやチョコを少し口にする程度でした

発熱4日目
夜中も39℃近い熱が続いていて寝苦しそうだったので解熱剤飲ませ、4時間くらいは37℃後半まで下がりますが薬が切れると38℃後半まで上がっていました

朝起きてから下唇の皮が剥けているのに気づき、乾燥かな…?と思うと同時に川崎病の症状かもしれない…と思い始めました
高熱が続いているため、ほとんど1日寝ていますが元気な時間もあり歌を歌ったりテレビを見たりする時もありました
夕方、左耳の後ろから下にかけて腫れているのに気付き、おたふく…?でも川崎病の症状かも…と思いはじめ、舌も確認するとなんとなく表面がいちごっぽくぶつぶつなってるものの真っ赤ではなく腫れてる様子もありません
手もいつもより浮腫んでるかな?でも気のせいかな…と思う程度で目もうっすら充血してる気もしましたが気にしすぎかな…とも思う程度でした
熱は1日中38℃後半でした

発熱5日目
夜中39.5℃まで上がり、お腹が痛いと泣くこともありました。解熱剤を使用すると少し下がりますが、薬が切れるとまた上がり朝起きても39℃ありました

朝イチでクリニックに行くと、耳の下の腫れと唇の皮むけを見てやっぱり川崎病かもしれない。おたふくの場合耳の前側から下に向けて腫れるけど、川崎病は耳の後ろ側から下にかけて腫れるのが特徴と説明を受け、紹介状を書くので今すぐ総合病院に向かってくれと言われました

すぐに総合病院に向かい、問診の時点で手の指の赤みと腫れ、唇の赤みと腫れ、目の充血、高熱5日、首のリンパの腫れは揃ってるのでおそらく川崎病なので入院だろうと言われました

血液検査、コロナやインフルなどの感染症の検査、心電図、心エコー、首のエコー、レントゲン、尿検査をし、改めて川崎病の診断を受けすぐに入院になりました。入院の時点では熱は39.8℃まで上がっていたようですが、冠動脈瘤は出来てないし、血管も広がっていなかったようです
(かかりつけのクリニックの先生がたまたま川崎病を研究してる先生で、今回早期発見できたみたいです)

付き添いは出来なかったのでお任せし、その日の夜から免疫グロブリンの投与をして下さったようです
次の日の朝に解熱し、6日ぶりに36℃台まで下がり面会に行った時にはだいぶ元気になっている気がしました
その後心臓外来の先生が見てくださったり、検査をして回復期に入っているだろうから1週間もしないで退院できるだろうとお話がありました

コロナ禍で面会が週2回の15分しか出来ませんでしたが、面会に行けない日は主治医の先生が電話で様子を伝えてくれました。対応してくれた看護師さん達もとてもいい方で、我が子の突然の入院で情緒不安定な私にも寄り添って色々と話を聞いてくれ、病室もベッドが柵で囲われていますがアンパンマンと仲間たちの絵が飾ってあったり、好きなDVDを流してくれたり、保育士さんや看護師さんと遊ぶことで笑顔でいられる時間もできたり、寂しさを和らげる様な工夫もたくさんしてくださっているのが感じられて安心してお任せすることができました。
退院時に入院中に作った作品や、1日の様子を書いた日記帳みたいな物を持ち帰らせてくれたのが嬉しかったです(*^^*)

回復傾向である事と本人の精神的負担を考えて入院5日目で退院し、休日な事もあり3日間家で様子を見て、その後外来で診てもらいました。特に問題はなさそうとのことで次は1ヶ月後に心臓外来で検査を受ける予定です。

入院で寂しい思いをしたのがトラウマになってるみたいで、退院1.2日目は「もう病院は嫌だ…いい子にしてるからお家にいたいよぉ…」と泣いて過ごす事も多く、夜もうなされながら暴れたりしてましたが、3日目あたりから落ち着いてきて熱があったのが嘘だったかの様に元気に過ごしています(^^)
毎日アスピリンを服用しなければなりませんが、もう病院嫌だから頑張って飲む!と頑張って服用しています

発熱期間中ずっと共通していたのは、ジュースやスポーツドリンクの味のある飲み物ではなく、普段そんなに好きでもないお茶をやたら飲みたがり毎回一気飲みするくらいの勢いでガブガブ飲んでいました
あとは腹痛の訴えです。下痢も1回しかせず、実際本当にお腹が痛かったのか、お腹に近い他の所が痛かったのか分かりませんがずっと訴えがありました

うちは発疹はないタイプでBCGの痕の赤みも出なかったですし、首のリンパの腫れと唇の皮むけ以外、素人目にはなかなかわかりにくい程度の症状でした。
6つ全て出る子はそんなに多くなく、大体5つでそれぞれ出る症状も違うみたいです
発熱期間中は川崎病の事を検索して、参考になる部分がたくさんあったので、この口コミが誰かの参考になるといいなと思い、書くことにしました。
長々と読んでいただきありがとうございます

そして、関わってくださった全ての医療従事者の方々に感謝です
本当にありがとうございましたm(_ _)m

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: アスピリン、免疫グロブリン

海老名おはよう内科クリニック (神奈川県海老名市)

夕陽(本人ではない・40歳代・男性)

主人が、健康診断で引っ掛かったため受診したのがきっかけです。

予約制ではないので直接行きましたが、それほど待ち時間はなくスムーズでした。
引っ掛かった数値より、LDLコレステロール(いわゆる悪玉コレステロールですね)
が高く気になるということで、食事や運動などの生活指導がありました。
また、定期的に検査に来るようにおすすめされました。
血液検査の再検査の結果、今のところ大きな問題はないようです。
先生は、とても詳しそうで安心できる印象です。

みなさんのお役に立てれば幸いです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

海老名駅前眼科ビナガーデンズ (神奈川県海老名市)

視界に透明の黒い点が飛んだ日があったので、予約後に受診しました。

新しい建物なのでキレイです。
待ち合い室は、まだソファーを入れられるのでは?と思うくらい、広かったです。
4種類のドリンクのサーバーがありました。
ミネラルウォーターだけじゃないのが嬉しいです。

受け付けも看護師さんも、優しい雰囲気で安心しました。
予約時間=受付時間ということで、診察の前後でたくさん検査したので、それなりに時間はかかりましたが、スムーズに進みましたので苦にはなりませんでした。
間で、パンフレットや院内モニターを眺めたりしながら待ったので。
視力など基本的な検査の後、先生とお話しして、他の検査の準備をしました。
再度、診察室に入り詳しい検査のあと「お疲れさまでした」と言って頂けたとき、ほっとしました。
病的な原因での飛蚊症ではないということ、黄斑部も問題ないと説明がありました。
ただ、急に悪化する場合は、すぐに来て下さいということでした。

精算機利用でのお会計なので、クレジットカードも使えます。

立地について。
パーチの6階のクリニックフロアではなく、8階なのでお間違えなく!

みなさんの参考になれば幸いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

海老名呼吸器科クリニック (神奈川県海老名市)

ゆき(本人・40歳代・女性)

もう何年も前からこちらに通っていますが、とにかく良い医院です。院内も綺麗で先生が良いのはもちろんですが、受付の方や看護師さん達も本当にみなさん感じが良いです。今回コロナの疑いがあった為、電話で相談して予約をとらなければならず、電話はすぐには繋がりませんでしたが朝電話して午前中には診てもらえました。発熱外来の人は一般外来とは別の部屋に待機ということで別室でしたが、誰もいなかったので1人で待てましたし、さほど待たないうちに呼ばれて検査してもらえました。検査する場所も1人ずつ部屋が分かれていて、看護師さんや先生が移動して部屋にくるという感じです。これはインフルエンザ疑いの時も同じでした。
病院によっては発熱外来に大人数が詰め込まれて待たされるところもあるようで、それだと陽性の人が近くにいたらうつりそうで怖いですが、こちらの医院は1人1人隔離や窓の換気など色々な面をきちんと管理しているので、そういう心配はありません。
なので今回はほとんど他の患者さんと会う事はなく、前を通り過ぎる程度だけでした。
これからも何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

Uビューティクリニック (神奈川県海老名市)

ビキニラインの脱毛で通っています。

施設6階のトイレ手前の右手です。
新しくとてもきれいなクリニックです。
広いですが、他の患者さんに会うタイミングも少なく、いても他に2人くらいなので気兼ねなく過ごせます。
ウォーターサーバーあり。嬉しいです。

初診はLINE予約しましたが便利でした。
受け付けの人は、落ち着いた対応です。

先生は、私の時は男性でしたが、年配で穏やかな雰囲気で、安心して話すことが出来ました。
問診の結果、施術は問題ないということでした。

看護師さんから丁寧な説明を受け、後日施術を受けましたが、ガウンに着替える等わずらわしいこともなく、使い捨てショーツにはき替えるだけで思ったより気軽な感じでした。
痛みに合わせて、機械の加減もして下さるので負担もありません。
また、複数回の施術を受けるに当たり様子を見て都度予約を取る方がおすすめですと、わかりやすく・こちらの立場に立って案内して下さいました。

今後、他にもいろいろ相談に乗って頂こうかなと思います。
友人にもおすすめしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(ビキニライン)

海老名こころのクリニック (神奈川県海老名市)

離婚や仕事のことで
鬱状態になってしまいました。
こちらの病院に通ってからは
1回の治療で30分ぐらい
話を聞いてもらいました。

弱い薬を処方されましたが、
そのうち投薬の必要もなくなり
これからの方向性が
だんだんと見えてきました。
通常の生活を送れることができました。
今の自分を肯定してくれるそんな話がとても心に響きました

他の病院と違って
話をよく聞いてくれて
投薬も必要最低限にしようという姿勢、

とても感心します。

どうもお世話になりました。
感謝しております。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2022年01月
料金: ※忘れました

医療法人社団泰扇会海老名駅前内科クリニック (神奈川県海老名市)

snow(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

こちらの内科は、駅近で利用しやすい内科です。
駅近ではありますが車も目の前のパーキングに停めて、サービス券をもらえるので、車で行けるのは大変助かります。

また、土日もやっているので、休日に体調が悪くなったときなど利用させていただいています。

建物は比較的新しく綺麗です。
eparkで予約できるので、あまり待たずに診察してもらえます。会計でクレジットカードが使える点も助かります。

先生は、話をしっかりと聞いてくださる先生でインフルの診断を受けた時は薬の種類、副作用など説明していただき、選択させていただけました。

海老名に近い方で内科をお探しの方にオススメです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年11月

ファミリーLIFE歯科 (神奈川県海老名市)

いろはな(本人・30歳代・女性)

最初は母が通っていたことから行き始めた歯医者ですが、おすすめされただけあって治療が上手な歯医者さんだと思います。
親知らずを4本こちらで抜きましたが、想像よりも痛みはなく、1本目で心折れずに済みました。
普段は定期的な検診とクリーニングで伺っていましたが、別の歯医者さんでやってもらった時よりも丁寧な感じがしました。
院内の待ち合い室は広くはないですが、予約をすれば待ち時間はそこまでないので混み合っている印象はないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年11月

宇井クリニック (神奈川県海老名市)

とよ(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

施設は清潔で待ち時間もそれ程ありません。先生の愛想はいまいちですが誠実で腕は良いです。特に手術の腕が抜群です。今日は白髪染めでかぶれた頭皮のシミを取ってもらいに来ました。前回は別の所のシミを2回の液体窒素の治療できれいにしてもらいました。私が受診するようになったのは、頬に粉瘤(ふんりゅう、脂肪やゴミの固まり)ができてコリコリし盛り上がってかっこ悪くなったため、横浜の東大出で評判がいい院長で毎回3時間程待つ所を受診しましたが頬に穴を空けられ困ってしまい、北里大学病院を受診したところ、そこの先生がうちの先生よりすごく上手い先生がいると宇井先生を紹介されてきれい治してもらったからです。その後背中の粉瘤も治してもらいました。医者は見かけでなく腕で選んだ方が良いと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

なっつん(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 形成外科 額裂傷

こどもが怪我をした際に縫合でお世話になりました。
女の子でしかも顔に傷を負いました。
ですので、専門の形成外科の方が良いだろうとのことで、受診しました。
こどもはやはり縫うのに抵抗があり、説得するのにかなり時間がかかりましたが、待合室で説得している私のところへ看護師さんが来てくださり、「大丈夫だよ、最初の麻酔は少し痛いけれど、その後は痛くないよ。
女の子だから綺麗に治すためにも頑張ろう。」と声をかけてくれました。
そのおかげでこどもは決心し、無事に縫うことができました。
女医さんもとても優しく、丁寧に綺麗に縫ってくれました。
抜糸後の傷もすごく綺麗でこちらの病院でよかったと思いました。

予約して行ったので、形成外科に関しては、待ち時間は全くなく、すぐに呼ばれました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※乳児医療証使用

海老名メディカルプラザ (神奈川県海老名市)

shiro(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

駅からもわりと近いのですが、無料シャトルバスが出ています。本数も結構あるので便利。車で利用しましたが、駐車場も広く何箇所か病院の駐車場があるので利用しやすいです。
今回は娘が皮膚科にかかりましたが、担当の先生も優しく丁寧な説明をしてくれたのでよかったです。予約していたのでさほど待ち時間もなくスムーズな診察でした。会計は窓口と機械での精算とあり、混んでいる様子はなかったです。大きい病院でほぼ待ち時間なく過ごせたのは良かったです。

電話受付にて予約キャンセルした事があるのですが、受付の方もとても丁寧な対応で、良かったです。
駅も近く車やバス利用の方など利用する方は多いですが、娘だけじゃなく私も利用してみたいなと思いました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

海老名こじろう耳鼻咽喉科 (神奈川県海老名市)

よう(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子どもの耳掃除で行きました。受付の方が少し冷たい印象を受けましたが診察してくれた男の先生と看護師さんはとても優しく、子どもに対しても「こんにちは‼」と明るく話し掛けてくれました。子どもも全然痛がる事もなくすぐに終わり、終わってからも「上手に出来たね‼」と話しかけてくれて、親に対しても「すごくお利口さんですね‼」と話しかけてくれてすごく親しみやすかったです。最後まで安心できる診察でした。また利用したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月