Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市の口コミ 496件

茅ヶ崎市の口コミ(496件)

ドレミ歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

先生は優しい穏やかな雰囲気で安心して身を任せられます。何年も歯科健診や治療で通ってます。
できるだけ痛くなく、最小限の治療にしてくれます。それに的確で早い!
大人でも歯医者に苦手意識があり、こぶしを握りしめてしまう癖があるのですが、大丈夫ですか?と時々確認しながら治療をしてくれます。

受付の方や、歯科衛生士さん達も私がお会いしてる人は全員感じが良い。
キッズスペースもあり、子供は毎回ガチャガチャを回せてオマケが貰えるので子供も喜んで歯医者に行きます。
治療もしてもらったことがありますが、子供達は治療後もニコニコしてるので怖くないようにしてくれてるのだと思います。

毎回予約なので受付後すぐ呼んでくれて待ち時間も短いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

湘南茅ヶ崎ARTレディースクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

くぅ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

他の病院を受診したところ、婦人科で一度見てもらった方が良いと土曜日の午前中に言われ、当日を逃すと10日間は行けないと思い、急遽土曜日でも診てもらえる市内の婦人科を探しました。そんな中こちらを見つけ、万が一通う事になっても仕事後に、通院しやすい受診時間である事、
車で行きやすい所にもピッタリで早速web予約しました。
開院したばかりで綺麗なのは勿論でしたが、
受付、看護師さん、先生と皆さんが感じが良く
敷居の高い婦人科ですが、居心地が良かったです。
肝心の診察も、とても丁寧に診てくださり、この歳まで何人もの先生に健診も含めて診てもらいましたが
診察痛もなく、
そしてその後のお話しでも、物腰も柔らかく、丁寧に説明いただき提案もあり、非常に安心感がありました。

また診察券も携帯で賄え、正直頻繁に病院に通うタイプでないので、診察券を見つけられない・・・再発行などもする私にはとても有り難いシステムです。

かかりつけ医しようと思います!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

町田胃腸科外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

チャコ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 長期の下痢 慢性の下痢

話をよく聞いてくださり、的確なアドバイスと投薬で長かった不調が直ぐに良くなりました。
下痢なのに、内視鏡をうたっているクリニックは下剤を飲まされて検査されそうで、早く受診したかったのですが様子を見ていました。
口コミを読み、こちらならそのようなことは無さそうと思って診ていただきました。
検査は無く、初診でこの値段?と驚くような安価な受診料でした。
子どもの頃に診ていただいた
御礼に行きたい気持ちですが、口コミでご恩返しできればと思い投稿させていただきました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーダイ配合錠、ミヤBM錠

イトウ眼科 (神奈川県茅ヶ崎市)

凪739(本人・40歳代・女性)

今年に入って目が充血することが2回あり、別の眼科2カ所に行ったのですがそこでは表向きな検査しかしてくれなかったのですが、今回イトウ眼科で診てもらったら目の病気も判明して、きちんと治療してもらいました。他院では何も指摘されなかったので、よかったです。目の調子も良くなりました。診察方法も、ベテランな感じを受けました。

建物は昭和な古い感じですが、それよりも医師の腕の方が大事だと思います!
近代的なビルに入ってるというだけで選ばないで、お医者さんの腕、を優先してください。

いい先生です。まだ引退せずに活躍してほしいです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

福田歯科 (神奈川県茅ヶ崎市)

ミニ丸(本人・60歳代・男性)

木曜日に診療しているため、急に差し歯が取れた時対応して頂いた、

そして火・木は深夜24時まで診療しているため助かる。

先生一人で助手はいないが、腕は確かなようだ、見た感じ技工士

も出来るみたいだ。(そのようなスペースがある)

新しい歯が入るまでの仮歯でも嚙み合わせ等のチェックも入念だ

普通は多少違和感があるものだが、まったく違和感無い状態まで

調整してくれた。院内もコロナ対策空気清浄機完備

診察券も次の予約時間が印刷されるニューアイテムだ

お薦めの歯医者である。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

湘南いしぐろクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ラズライト674(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 検査中

9/2 体調悪くなり冷や汗かいて座っていたところ、その姿を看護士さんが見つけて声をかけてくださいました。何人かで助けにきてくださって横になって休ませて頂きました。
先生ももちろん優しいですが、看護士さんも皆さま優しく親切です。体調悪すぎて看護士さんのお名前を確認できませんでしたので、受付スタッフの方にお礼の伝言をお願いしました。
以前、胃カメラ大腸カメラも今年初めて受けましたが、何の苦痛もなく驚きです。来年もまた検査しようと思います。内視鏡担当?の看護士さんもとても優しくて安心して検査をうけることができました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

雪煙397(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

定期検診で、便潜血のため、大腸の内視鏡検査をこちらで受診しました。3年ほど前に別の病院でこの検査を受けたことがありますが、検査中はやや苦しさがあったように思います。今回は点滴を受けた後、少し意識がぼやけたような状態での検査。痛みや苦しさもなく受けられました。検査中も医師から適宜話しかけもあり、あっという間に終わった感じです。終了後の検査結果説明時に、画像のコピーも一緒にいただけました。苦しい印象のあった大腸内視鏡検査でしたが、随分印象が変わりました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

クリア・デンタルクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

cocochaママ(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

長年親子でお世話になっています。
院長先生が大変お優しくて私は検診でいつもお世話になっています。子どもは虫歯治療と矯正(歯科矯正は違う医師です)と、親知らずの抜歯の施術もして頂きましたが、後から痛みも心配な事もなくて親知らずの抜歯は難しいものも含めてこちらの院長先生ならと、信頼しておりますし安心してお任せ出来ます。
歯科助手の方もいつも指名するのですが触り方も丁寧で心配りが素晴らしいです。
受付の方がここ数年前に代わってまたとても優しくて感じが良くて気持ちが良いのでずっとこちらが無くならないように祈ってます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

福田歯科 (神奈川県茅ヶ崎市)

ルビーレッド142(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

電話で、緊急度に応じて、予約を入れてくれます。
診察、治療、その後のケアも、的確に教えてくれます。
今日何をしてもらって、幾らです、というように、きちんと教えてくださいます。
口腔外科の腕も、持ってる先生ですが、お1人で、なさってるので、その辺は、患者さんも、理解が必要です。
駆け込み寺のような歯医者さん。
職人気質で、腕のいい歯医者さんです。
噛み合わせのチェックを入念にしてくれます。
歯磨き指導や、ケアも、教えてくださいます。

信頼出来ます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

新泉こころのクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ほうせんか762(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 精神科

3歳の子どものかんしゃくが酷く、発達障がいを疑いご相談しました。
元々、他の家族がお世話になっていたのですが、
優しく穏やかな先生で、子どもも初対面から楽しそうに話していました。

かんしゃくや夜泣きに効果のある漢方薬を処方していただき、子どものかんしゃくがピタッと収まりました。
親も精神的にキツかったので、本当に有難いです。

発達検査の対象年齢が4歳~とのことで、正確な診断が難しく今回は受けなかったのですが、
心理士さんから、市役所などで3歳でも受けられる発達検査をやっているなど情報を細かく教えていただき、とても助かりました。

こちらの要望や状況などを汲んでくださる親切な先生と心理士さんです。
今後ともお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ甘麦大棗湯エキス顆粒(医療用)

ちがさきサザン歯科 (神奈川県茅ヶ崎市)

Quail(本人・40歳代・女性)

女性の先生にいつも診ていただいてます。

診察はとても丁寧で、説明もしっかりわかりやすくしていただいてます。
治療もとても丁寧ですが、無駄な治療など一切なくできるだけ削らずに治療いただいてます。とても信頼できるので定期検診とクリーニングで継続して訪問しています。
完全予約でいつも待ち時間はほんの数分ですのでとても通いやすいです。

院内はとても綺麗でおしゃれです。診察券もアプリだったり、ホームホワイトニングもあったりと、新しい感じの歯医者さんでとてもオススメです。
ホームホワイトニングもやっていますが、経過観察も丁寧にしてくださり、効果も抜群です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

なす紺770(本人・60歳代・男性)
5.0 大腸ガン検診

先日胃カメラと大腸内視鏡検査をしてもらいました。
今まで定期的に大きな病院でずっとしてきましたが、検査医師がその都度決まり、こちらでは選べませんでした。若い先生が担当した時など相当苦しい思いをしました。また、待ち時間などの点でも苦労していました。
そのような経験の上でも、茅ヶ崎クリニックの先生はかなり慣れておられ、上手でした。かつ丁寧で、患者を気遣ってもらえていることが感じられました。また看護師さんもとても気遣いが行き届き、感じが良かったです。
これからも検査はお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

じんざクリニック泌尿器科皮膚科 (神奈川県茅ヶ崎市)

アイボリー615(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

皮膚科で通院しています。
他の病院などに通ってしまったりもしましたが、今はまたじんざクリニックでお世話になっています。
私の症状は少しやっかいで中々治らないものなのですが、一緒に原因を考えてくれたり、どういう薬がいいのか、生活でどう気をつけたらいいのかなどを親身に教えてくれます。
診察をとても丁寧にしていただけるので、真剣に治療したい人などにはとてもおすすめだと思います。
また、スタッフの方も丁寧です。
出してもらった薬で症状も良くなっているので、これからも通い続けたいと思います。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

はまみこどもくりにっく (神奈川県茅ヶ崎市)

めの(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科 風邪

院内は余裕を持って椅子が置いてあるので、すれ違う時に大変だとかいうことはありません。呼ばれたら看護師さんが気を利かせて荷物を運んでくれるのですごく助かります。院長の趣味のジオラマの電車?も待ち時間に子供の目をひいてくれます。曜日によって先生が変わりますが、どの先生もなにか気になることがないか話をよく聞いてくれる人ばかりです。診察の時はスマホで予約をして順番が近くなったら連絡が来るシステムなので、病院でずっと待っていないといけないということがなく良いです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

湘南えぼし整形外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

土星256(本人・50歳代・男性)
5.0 整形外科 腰椎椎間板ヘルニア

腰のヘルニアでお世話になりました。
必要なことをはっきりと言ってくださる先生なので、自分の病状がわかりやすく、良い先生だと思いました。
以前かかったことがある病院では、先生の意見を聞かせてくれる以上に、患者である私に、〇〇はどうしますか?と聞かれてしまい困ったことがありましたので、医師の見解をちゃんと話してくれる先生のほうが頼りがいがありました。
症状もひどかったのですぐにMRIの予約もしていただき、早期に自分の状態を確認することができました。
現在は腰の状態も良く、治療終了となりました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ためさん(本人・60歳代・男性)
5.0 胃ガン検診

毎年人間ドックで胃カメラをしていましたが、辛くて辛くて困っていました。茅ヶ崎クリニックで鎮静剤を使って胃カメラをしてもらいました。何の苦痛もなくあっと言う間に終わりました。先生は大変誠実な方で色々な質問に答えていただきました。特に私は逆流性食道炎を永らく患い、食道ヘルニア、バレット食道があろので毎年胃カメラは必須です。食道癌の心配を相談すると、今はまだ大丈夫なので定期的に胃カメラをやりましょうとのお言葉で安心した次第です。来年もお願い申し上げます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団 茅ヶ崎クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

とろ(本人・30歳代・男性)

腸の調子が悪く内視鏡(大腸)検査ができる病院を探してたどり着きました。
電話にて検査予約→通院し診察/検査説明→検査本番という流れでした。

最初の電話の時点でとても丁寧に対応していただき、不安だった検査自体もほとんど苦痛なく終わりました。

15年ほど前に別の病院にて内視鏡検査をしたときは苦痛だらけで内視鏡検査は軽くトラウマになっていましたが、そのトラウマが払しょくされてしまうぐらい、苦痛なくあっという間に終わりました。

ちなみに胃の内視鏡検査も同日に実施しましたが、こちらも一瞬でした。(ほぼ記憶なく、寝ている間に終わっていました。)

また検査をする際は、絶対に茅ヶ崎クリニックさんにお世話になろうと思います。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
料金: 10,000円 ※内視鏡検査(胃、腸)の代金

茅ヶ崎耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ハムハム(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の耳垢掃除でお世話になっています。
耳鼻科は予約をしても混んで待ち時間が長いイメージでしたので、これまで受診を避けていました。
こちらは事前予約ができ、待ち人数も携帯サイトから把握できるので、予約時間が来ても何人待ちかがわかるので待ち時間ができても気持ち的に楽です。
初めての受診では、耳に器具を入れることを怖がり泣き叫んで大変でしたが、先生は穏やかに冷静に処置してくださいました。
以来数回お世話になっていますが、子供も慣れてきました。処置後から会計は早いです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

茅ヶ崎パーク歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

aoiumi(本人・20歳代・女性)

虫歯治療でしばらく通院していました。

以前痛みを感じていたものの仕事でなかなか時間が取れなかったためずっと放置していた箇所が気づかないうちにかなり悪化していて神経も抜くことになりました。
治療後の歯石取りなども含め5回の通院で終わりましたが、大学生の頃以降まったく歯医者に行ってなかったため他にも悪くなっている箇所があるかと思い内心かなり不安でしたが他に虫歯になっている歯がなくてよかったです。
治療の説明もとてもわかりやすかったし、とても丁寧にしていただけました。また、神経を抜いた後もとくに炎症などもなくて仕事に影響も出ず安心しました。

今後は手遅れにならないようにきちんと定期診断を受けようと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

池原内科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

バイオレット(本人・30歳代・女性)

茅ヶ崎駅から少し歩いたところにあります。バス停中央公園前で降りて歩いて行くことも可能です。車でのアクセスも大通りのそばなので行きやすいです。予約なしで診察可能で待ち時間はありますが許容範囲です。院内も広めで患者さん同士距離を保てる広さでした。風邪をひいて咳がなかなか治らない時はいつもこちらにお世話になっています。ここで診察してもらったあとは咳の治りが早いので咳がひどい時はここ!と決めています。診察も肺の検査もしてくれて丁寧です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月