川崎市の口コミ(4,042件)
- 神奈川県川崎市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)
膀胱炎で泌尿器科にかかりました。新しい病院に生まれ変わり、受付もバーコードをかざしたり、待ち時間や順番がモニターに出るので、待ち時間にコンビニ行ったりトイレに行ったりが安心出来ます。検査の結果が出るまで1時間もかからなくスムーズに診察まで行きました。診てくださったドクターから水分をいつも沢山取ることなど的確なアドバイスを貰えて安心出来ました。大きな病院に有りがちな、待ち時間何時間、診察30秒みたいな事も無かったです。
診療内容: 女性の泌尿器疾患 | 診療・治療法: - |
ひろわたり眼科 (神奈川県川崎市麻生区)
子供のものもらいで受診しました。
何度もお世話になっている病院ですが、いつも混んでいる印象です。
受付の女性はいつも優しい雰囲気で迎えてくださるので安心できます。
先生は親、子供の話をしっかり聞いてくださり診断してくれます。
ものもらいだったので、その説明の紙も一緒に渡してくださり、薬の処方もその場でしてくれるので、薬局に行く手間が省けて助かります。
診察後、子供にシールをくれるので子供も喜んで病院に行ってくれます。
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
山下整形外科 (神奈川県川崎市川崎区)
腰が痛い時に初めて診察を受けてから、その後、整形外科はこちらへかかっています。痛い時に長く待たされるのは辛いですが、受付から診察やレントゲンなどの連携がとても良く早く診察して頂けるのは助かります。先生の診察も親切で説明も分かりやすいので、とても安心します。言いにくい事もスパッと言ってくださるので信頼しています。リハビリに通っていらしてる方も多いですが、受付の方は気持ち良い声かけをされていて患者さんとのコミュニケーションがよく取れている印象です。個人的に友人にも紹介している病院です。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ミオナール錠50mg、ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg |
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
医療法人社団北村会堀野メディカルクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
別の症状で診察を受けました。その時大腸がんは身内にいたら発症する可能性が高いと言われ、その場で胃がんと大腸がん検査をお願いしました。
麻酔の点滴をして気付いたら検査が終わっていました。
今まで胃カメラで辛い思いをしていたので、しばらく検査をしませんでしたが、今回は全く辛くない内視鏡検査でした。
先生の説明や処置も的確で、安心して今後もお世話になれそうです。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
料金: 11,000円 ※胃・大腸内視鏡検査 | |
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
心のクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)
お世話になっております。更年期からの不眠の為、毎月通院させていただいております。わたくしの主治医の先生は、いつも笑顔でご挨拶してくださり、不眠の事もまだ眠れないと話すと、新薬を処方してくださり、おかげさまで仕事の前の日は眠剤を飲まないと朝まで起きていることもあり、大変助かっております。月末頃にまたご相談頂ければと思います。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ヒルナミン散50%、ベルソムラ錠20mg |
診療内容: - | 診療・治療法: 不眠症に対する認知行動療法 |
さくらクリニック武蔵小杉内科・小児科 (神奈川県川崎市中原区)
いつも混んでおりますが、先生に相談すると、効かなかった薬から新薬へと相談に乗ってくれる優しい先生です。
長いお付き合いになる病院ですが、信頼できる病院です。
間違えて小児科でネット予約をしてしまったのですが、快く診察してくださいました。
予約もネットで出来るので、大変助かっております。
また、来月もよろしくお願い申し上げます。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: エピナスチン塩酸塩点眼液0.05%「GO」 |
診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人社団内田毅クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
待ち時間は長いですが、それだけ良い先生と言うことです。
レントゲンの後、MRIで診察はしっかりしていただき、説明もわかりやすいようきちんとしていただけます。
杖なしでは歩けなかったヘルニアが週一回のブロック注射と痛みどめの投薬で杖なしでも歩けるようになりました。
看護師の方々も大変穏やかでもっと早くこちらの病院にお世話になれば、良かったと思っています。
駐車場もたくさんあり、無料で停められます。
診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: - |
ましも内科循環器内科 (神奈川県川崎市幸区)
インフルエンザが未曽有の大流行の時期に、咽頭痛と倦怠感で受診しました。
たかが風邪ごとき、検査のためだけに受診するのは申し訳なかったのですが、
嫌な顔をせず、こちらに体を向けながら話を聞いてくださり、
優しい誠実なお医者さんだな、と思いました。
院内は清潔ですが、先生が紙カルテなので、
大きい病院で緊張してしまう高齢者にも向いているのではないかと思います。
他の患者さんも、老若男女だったので、人柄がうかがえます。
祝日あけの平日に受診しました。
評判が良いためか込み合うため、時間の余裕がない方は朝一の9時を狙って受診することをお勧めします。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: トラネキサム酸錠250mg「日医工」 |
料金: 2,520円 ※初診、3割負担、インフルエンザとコロナの検査料込 | |
診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
川崎沼田クリニック (神奈川県川崎市川崎区)
開業前の別クリニックの頃からお世話になっています。
10代から発症しいろんな先生に診ていただきましたが、これまでで一番相性がいいです。依存症をはじめとする精神科領域のエキスパートですから、治りたい、良くなりたいと思っている人にはしっかり向き合ってくださいます。治す気のない方、遅刻、喧嘩腰、ドタキャンなどする患者さんには合わないかもしれません。私はもう10年かかりつけ医としてお世話になっておりますが、何があっても動じることなくいつも穏やかで、とても優秀なよい先生です。
- 神奈川県川崎市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)