川崎市の口コミ(4,157件)
- 神奈川県川崎市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
武蔵小杉こころみクリニック・心療内科・精神内科 (神奈川県川崎市中原区)
医療法人社団健稜会コスギコモンズクリニック (神奈川県川崎市中原区)
感染症が疑われる状態(発熱もあり)の状況で診療に行きました。
常勤の先生では無いようですが、とても丁寧で優しく、親身になってくれる女医さんが診察してくれました。
こちらは体調不良で苦しい状況だったのですが、こちらを安心させるように説明をしてくれて、先生の診察と処方ですっかり良くなりました。
他で書かれているような若干高圧的な方と言うのは確かにいた気がしますが、恐らく女医さんではなく看護師の方だと思います。医療機関もナーバスになる中で、個人的にはあれぐらいは許容範囲かなという印象です。
目的を果たせる医療を提供してもらえたので、私としては非常に満足しています。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 抗生物質 |
診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)
年明け、コロナとインフルエンザが大流行している時に、咳が一向に止まらず、肋も痛くなってしまったので通院しました。室内ではなく、外の室外機があるような細い通路を利用して、簡易屋根みたいな場所で検査してくださいました。幸いインフルではありませんでしたが、咳止めと他処方をして頂き、それを飲み切ったあたりから咳も和らぎ治っていきました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」、カフコデN配合錠、カルボシステイン錠500mg「サワイ」 |
診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: - |
たかはし内科 (神奈川県川崎市中原区)
めちゃくちゃ混んでました。花粉症があまりに酷く、夜も鼻が詰まって眠れないので通院しました。血液検査もしてくれ、それは後日の結果ですが、当日は今飲んでる薬の話をしたところ、それは時代遅れのクスリで今は日に日に良い薬が出ているとの事でルパフィンを処方されました。すぐ効果が現れ、鼻水もクシャミも治まり、夜は眠れるようになりました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ルパフィン錠10mg |
診療内容: - | 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン) |
新城女性のクリニック (神奈川県川崎市中原区)
ホットフラッシュが酷く通院しました。最初の漢方を数ヶ月飲みましたが改善せず、次の漢方も飲みましたが効果が表れず。ホルモン療法HRTをやるかについて、丁寧にゆっくり分かりやすくリスクの説明もありました。しかし何となくリスクが気になり、ホルモン療法は避けましたが分かりやすくて良かったです。採血する看護師さんも優しく、痛みに弱めな私でも安心出来ました。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用) |
診療内容: 女性 | 診療・治療法: - |
医療法人社団栄輝会中橋メディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)
大変混んでる病院です。胃の近辺、ミズオチあたりに激しい痛みと背中も痛く、まずは電話で相談させてもらいました。胃カメラのキャンセルが出たとの事でその週末に検査予約出来ました。検査の一連の流れがとてもスムーズで、麻酔が覚めるまでベッドがいっぱいだったのか、ソファに寝かされて暖かい毛布がかけられていて時間になると看護師さんが起こしてくれました。後日結果にはなりますが、スムーズな流れで無駄がないので胃カメラはココと決めています。結局、胃も大した事は無かったのですが、少し逆流性食道炎があったので薬は頂きました。自分はあの痛みは肋間神経痛だったのかなあ…と自己解決に至りました。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: エソメプラゾールカプセル10mg「DSEP」、レバミピド20%顆粒 |
診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
子母口整形外科 (神奈川県川崎市高津区)
医療法人 広神会野村眼科 (神奈川県川崎市麻生区)
私の場合は、眼球でなく、美容手術の後遺症で外反症になってしまったことから不安になり、外反症の状態を診て頂き、アドヴァイスを受けました。
とても丁寧で分かり易い説明で、納得できました。美容手術のドクターに不満感がありましたが、それが消え、ヒアレイン点眼をするといった自分で出来るところまで頑張っていこうという気持ちになりました。
ドライアイであることも指摘され、今日は伺って本当に良かったと思いました。
点眼液が切れる頃にまた伺います。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: アレジオン点眼液0.05%、ヒアレイン点眼液0.1% |
診療内容: 目・目元 | 診療・治療法: - |
アール歯科クリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)
技術が素晴らしい上、患者の目線にしっかり立って下さる信頼できる先生です!私は1時間かかりますが、遠方からでも通院させて頂きたい歯科医院さんです!
以前、当院医院長の入山先生がいらした総合歯科医院にて前歯の治療形成をして頂いたのですが、自身の過失で割れてしまい、また総合歯科医院へ通院する事となりました。しかし入山先生はすでに開業され総合歯科医院にはいらっしゃいませんでした。
その後、3人の先生に前歯の形成をして頂きましたが、入山先生の形成のように納得のいく歯にはなりませんでした。治療形成を続けた結果、総合歯科医院より、入山先生しかできない技術との事で、遠方から当院へ通わせて頂く運びとなりました。入山先生はじっくり話を聞いて下さり、たった一回で納得のいく歯を形成して下さいました!素晴らしい技術に感動しました。それ以降ずっと信頼し通わさせて頂いています。
通わさせて頂く度に患者さんがどんどん増えていく様子を目の当たりにしています。スタッフさんも全員親切で優しく、本当に素晴らしい歯科医院さんです!
私の口コミで予約が取りにくくなってしまうのが心配ですが、本当に良い歯科医院を探すのは一苦労なので、皆さんにもアール歯科武蔵小杉を共有させて頂きます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ |
社会医療法人財団石心会川崎幸病院 (神奈川県川崎市幸区)
山形皮膚科クリニック (神奈川県川崎市中原区)
独立行政法人 労働者健康安全機構 関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)
ここで下の子供を出産しました。大きな病院ですがきめ細やかに診察をしてもらいました。子宮筋腫があったので、帝王切開になりそうだったのですが、うまく自然分娩できるようにしてもらい、無事に出産ができました。その後子宮筋腫が大きくなってしまったのですが、その際も子宮を摘出の手術もお願いしました。
看護師さん達もとてもテキパキしており安心して受診できる病院だと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
おばた小児クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
子どもが0歳の頃からお世話になっている小児科です。
先生はとても穏やかな雰囲気の方で、診察も丁寧に進めてくださるので、親としても安心して通っています。特に喘息やアレルギーのことも安心して相談できるので、とても信頼しています。
予約はネットから簡単にできるので、待ち時間が長く感じたことはほとんどありません。ただ、時期や時間帯によっては混雑していることもあるようです。
また、隣が薬局になっているため、診察後の移動もスムーズで、薬を受け取るまでの待ち時間も短いのがとても助かっています。これからも親子でお世話になりたいと思っています。
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: - |
医療法人社団内田毅クリニック (神奈川県川崎市麻生区)
植村内科医院 (神奈川県川崎市幸区)
こどものかかりつけ医として通っています。
信念のある先生なので、何事もはっきりと伝えてくれます。人によっては少し高圧的に感じることもあるようですが、しっかりとした信念を基に適切な治療を施してくれる裏返しのように感じます。
スタッフの方々も病院行くべきかどうかの電話相談にも応じてくれ、とてもありがたいです。
診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)、ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア) |
高津駅前なかしま皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市高津区)
- 神奈川県川崎市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)