Caloo(カルー) - 横浜市戸塚区の口コミ 1170件

横浜市戸塚区の口コミ(1,170件)

1-20件 / 1,170件中

医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

イング(本人・60歳代・女性)

朝急に耳鳴りが起きそれが1日続いた後音の聞こえが変になり、受診した耳鼻科病院でこの病院を紹介されました。片耳の聴力がかなり低下していて、音の聞こえてくる方向もおかしく道路を走る車の振動音も苦痛なほどでした

紹介状をもって次の日受診し、即入院が必要と言われましたが、あいにく満床で1週間待っての入院となりました。ネットで調べてみると「突発性難聴」は発症後なるべく早く治療すべき」とどこにも書いてあり不安になりましたが、仕事の調整など十分な準備をする時間があったのは助かりました。

入院は7泊8日でした。この病院での難聴の治療は「高気圧酸素治療」のためのカプセルに毎日入ることと、ステロイドや末梢の血流をよくする薬の点滴が主でした。「酸素カプセル」に入る前には綿100%の下着と浴衣以外のものを身に着けていないか毎回チェックがありました。事故を防ぐために細心の注意を払っているのだと思いました。カプセルに入る時間は加圧減圧を含めて95分間でした。中では持参したCDをかけてもらい聞くことができました。私は以前別の病院でMRIを受けたとき閉所恐怖症のような気分になったことがあるので、このカプセルも苦手と感じましたが、幸い毎回透明なカプセルに入れていただけたので何とか毎日耐えることができました。このカプセルの効果は私には抜群で後から考えると1,2回入ってもう回復していたように感じます。聴力検査の結果も行うたびに良くなり、退院時には全く正常になっていました。最後に担当医の河野先生に「再発したり、反対の耳が発症したりすることはあるのでしょうか。」とお聞きしたところ、「ま、大丈夫でしょう。」と軽い答えが返ってきました。この病気の原因は不明とされていますが、「ストレス」が誘発すると考えられているようなので、いたずらに患者を不安にさせないためにそのように答えてくださったのかと思いました。先生にはとても感謝しています。

病院自体は少し古い建物でしたが、WIFIもありパソコンを持ち込むことができたので退屈することなく過ごせました。看護師さんたちは配慮が行き届いてとてもやさしかったので入院中の心細さが和らぎました。食事もとてもおいしくて楽しみでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

いしずえ整形外科 (神奈川県横浜市戸塚区)

みっちゃん(本人・50歳代・女性)

左環指中手骨骨折のため、横浜市内のとある病院の救急で適切でない処置をされた翌日、友人の紹介でこちらを受診させていただきました。院長先生はとても適切で骨折の状態に合ったシーネ固定をして下さり、レントゲンの説明も前回の救急とはレベル違いでとてもわかりやすく患者が納得するように対応くださいました。私は医療に関係している仕事をしておりますので信頼できるお医者様は良くわかります。スタッフさんたちもみなさん忙しい中でもとても親切ですし、手際も良いとおもいました。

なぜ悪いクチコミをいれる人がいるのか考えましたが、ひとつは待ち時間のことかと感じました。しかしそれには理由があり、待ち時間の長さは患者さんの状態に合わせた適切な処置を考えたうえで診てくださるからだと実感しました。だからこそ待ち時間が長くなるのは想定内だと考えた方が良いかと思います。逆に信頼できるところだからこそ混むのだとも思います。私は混んでいてもこちらにこれからも診てもらいたいと思いました。本当に丁寧に対応下さり感謝しております。ありがとうございました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 7,000円 ※初診+シャワーカバー、包帯購入あり
診療内容: けが 診療・治療法:

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

夜嵐985(本人・40歳代・女性)

月経移動ピルを急遽お願いしたく、12月30日に診察できる婦人科を探し、横浜市内の病院を照会していただいたら、こちらだけやっていたため初めて受診しました。

前日でもネットで予約できました。
診察時間前には既にネットで予約済みの方が2.3人並んでいました。
院内は清潔で、受付の方や病院の雰囲気が美容クリニックのような印象でした。
自由に飲めるコーヒーや院内には大きな水槽があり、ソファーも革張りのゆったり座れるものが置いてありました。

こちらは婦人科・産婦人科なので、体重計や血圧計もありました。

婦人科でピルを処方のみでしたが、タブレットの問診票には出産経験がある場合、子供の出産時の体重等入力等しなければならず、少し面倒かなと思いスタッフの方に聞いたのですが、入力しなければなりませんでした。
後からわかったのですが、未記入でも進めたようなので、その説明がなかったのは残念でした。

先生はご高齢でしたが、物腰が柔らかく良い先生でした。
月経移動では他院でお世話に何度かなっていますが、全員かなり多めの薬を処方するのですが【高額】、最低限の薬のみの処方で助かりました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ピル
料金: 6,000円 ※初診料込み
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピルLEP(Low dose Estrogen Progestin)の処方

あさりデンタルクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

キャスキッドソン(本人・40歳代・女性)

院長は穏やかで優しそうな方です。歯科衛生士さん達が明るく親切でとてもいいです。

やむをえず未就学児を連れて行った時にキッズスペースで遊ばせてもらいましたが、その時も担当外の歯科衛生士さんが「お子さん見てましょうか?」といってご厚意で一緒に遊んで下さり、とても助かりました。皆さん優しいです。

治療する歯を撮影してモニターに映し出して説明してくれます。治療前後の画像も見せてくれるので、虫歯の状態や治療内容が素人にもわかりやすいです。

歩くのが大変そうな高齢者の方や外国人患者さんも見かけたので(外国語を話せる衛生士さんもいました)
色々な患者さんに対応しているのだと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アラゴナイト597(本人・30歳代・女性)

現在34週の経産婦です。
友人でもこちらで分娩している子が多く、評判の良さと自宅から通いやすい点からこちらでの分娩を決めました。

31週までは近所の産婦人科クリニックで基本的に健診、予定日決定後に分娩予約の為に1回と24週時に1回こちらを受診し、32週以降はこちらで健診〜分娩までお世話になります。近所の産婦人科クリニックとプレオープン制度?がある為、妊娠初期は近所で受診できたのはありがたかったです。

健診で訪れた際は旦那さんと一緒に来ている方や子連れで来ている方も多くいて(平日は付き添いOKとのこと)、微笑ましくみていました。
一方で、来院の方には付き添いの人も含め、体調問診を書いてもらうなど徹底していて、安心感があります。

健診に行ける曜日がバラバラの為、毎回違う先生に診てもらってますが、どの先生、助産師さんも明るい方ばかりで話やすく、こちらも安心感があります。

予約時間は午前中なら早い時間の予約のほうが待ち時間は少なかったです。(産院は1人目でお世話になったところも激混みだったのでこんなものかなと思っていますが)

とてもきれいな産院で、このあとの分娩入院も安心して望めそうです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 健齢会ふれあい東戸塚ホスピタル (神奈川県横浜市戸塚区)

ちびぽん(本人・50歳代・女性)

先日の発熱と、喉の痛みで受診しました
インフルエンザ検査をし、陰性とわかりホッとして、受診!
咽頭炎と診断されました
医師の方はとても親切で、丁寧に症状を聞いてくださり、安心しました。
漢方まで処方していただき、ありがたかったです
近所のかかりつけ医院は、熱、喉の痛みがある場合、予約しないと受診できないので、ここはとても助かります

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

北沢歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

mm(本人・30歳代・女性)

10年近く通っておりました。
私の歯の磨き方が悪くて、よく虫歯になっていましたが、
嫌な顔せずいつもいつも体に負担の少ない治療をしてくれます。
今はいろいろな病院で痛くない治療を謳ってると思いますが、
北沢先生は技術面で本当に痛くない治療をして下さり、私が少しでも痛いというと違う方面から削ったりしてくれて、本当に麻酔なしで痛くない治療をして下さります。
もちろん、麻酔が必要なときは麻酔ありの治療をして下さります。
絶大なる信頼がある先生で、他の所ではもう治療できないと思うくらい素晴らしい先生です。
いつも混んでいますが、できる限り予約を希望日に入れてくれますし、本当に助かりました。
長い間通っておりましたが、最後に初めて歯磨きがちゃんと出来ていると言って下さりとても嬉しかったです。
いつまでもお元気で、診療を続けてほしいと思います。
先生だけではなく、歯科衛生士さん、受付の方、皆さんとてもいい人です。
色々な人に自信を持って勧めたい歯科医院です。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

東戸塚こもれびキッズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

アメジスト546(本人ではない)
5.0 小児科

子供達が生まれた時からずっとお世話になっています。
クリニックは予防接種と診察の待合室が別れているので、感染対策の面で安心です。
待合室は広くて綺麗で絵本も置いてあり、アニメも流れているので退屈しません。
こちらのクリニックの良さはなんと言っても先生。
受付の方、看護師さん全ての方がいつも笑顔で優しくて嫌な思いをした事は一度もありません。
確かに先生は少し早口ですが、時間を掛けてしっかり診てくださり診断も的確。説明も丁寧で分かりやすく、こちらの質問にも嫌な顔ひとつせず答えてくださり不安をひとつひとつ解決してくれます。薬もこちらの希望を聞いてくれたりと一方的ではなく、必ず一緒に相談しながら処方してくれます。
子供達誰か一人を連れて行っても他の兄弟は大丈夫?などと心配してくれたり、雑談で子供の緊張を和らげてくれたりと本当に子供が好きなのが伝わってきます。
人見知りな子供達も先生には笑顔を見せるし、好きって言ってます。
最近はとにかくネット予約が取りづらく、朝7時ちょうどにトライしても取れない事があるのが残念ですが人気なのもうなずけます。
大変な激務だと思いますが、先生あってのクリニックなのでお身体だけは大切にしていただけたらと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

うー(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

持病の糖尿病があり定期健診を欠かせません。
従来通院していた眼科に不信な点があり紹介状もなく診ていただけました。
検査も診察も非常に丁寧で親切に説明しながら進めてくださったと思います。
従来の眼科では最低限の検査だけだったのかな?と思えるくらい誠実な検査をしていただけて充分満足です。また今後の通院も従来の眼科からは3か月に1度と言われていたにもかかわらず自分の糖尿病のレベルが低いこともあり総合的な判断から半年から1年に1度で大丈夫と言っていただけました。
同じ眼科というくくりでもここまで違うものなのかと驚きました。
この病院自体は他の科目や検査でお世話になっており、自宅からではアクセスも良いのがうれしいところ。
建物自体は古いですがお医者さまや検査の方、スタッフさんは大体丁寧です。過去1度会計で忘れられていたんだと思いますが1時間経っても番号を呼ばれず閉院する時間になったため申し出たところ改まって謝られたことはあります。
人間のやることですから間違いはだれにでもありますので許容範囲です。
今回の眼科の他にもともと整形外科とCT、MRIでお世話になっています。
基本的に親切で清潔感をもって接してくれていると思います。
身近に眼科に通っている知人がいますのでお勧めしてみます。
本日はどうもありがとうございました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

まえちゃん(本人・30歳代・女性)

先日無事に小川クリニックで出産をしました。
院長はじめ、スタッフの皆様にはとてもお世話になり感謝しかありません。
出産は無痛分娩で夫と赤ちゃんと対面できるくらいに和やかでしたが、妊娠中はつわりがひどく通院が辛かったです。そんな姿を見て院長先生は点滴の予約をしてくれて、そしたら嘘みたいに身体が軽くなり、おかげで辛い時期を乗り越えることができました。
辛い時はスタッフの皆さんがすごく優しくて、安定期に入ってからはとてもフレンドリーに「だいぶお腹大きくなりましたね」や「もう間も無くですね!頑張りましょう。」など声をかけてくれて、毎回通院が楽しみでした。入院中も母児別室だし、お食事も美味しくて、産後のサポートなどもあったりと頼りやすいです。もう少しいたくなっちゃうぐらい居心地が良かったです。笑。費用面も個室を利用して70万で足りましたので、むしろリーズナブルだと思います。
家族がいるとはいえ、妊娠出産は孤独で不安になりやすかったので、頼れる先生や看護師さんや助産師さんがいてくれたことが自分にとって何よりも大きかったです。今度は小児科でお世話になります。本当にありがとうございました!

診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立第2病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

ピーチオヤジ(本人・50歳代・男性)

家族も含め小児科、内科、発熱外来、心臓血管外科でお世話になりました。今回、私が下肢静脈瘤で心臓血管外科で入院手術でお世話になりました。
担当の主治医、看護師さん、検査技師さん、皆さん診察丁寧で患者の立場になって接していただきました。手術前は不安を取り除いていただき、手術後のケアは本当に助かりました。この病院は外来患者が多く待ち時間が長いのがネックですが、スタッフの皆さんは患者の立場になって接してくださる点は良いと思います!
下肢静脈瘤で悩んでる方はお勧め出来る病院です!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団木原会木原歯科・内科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

koko(本人ではない・90歳代・女性)

95才の母親の入れ歯の噛み合わせが悪く、訪問できてもらっています。
葉山先生はじめスタッフの方々も大変親切で素晴らしい連係プレイで毎回感動しています。
今度は主人が通いで治療していただこうと思っています。母親も感謝、感謝、先生たちがくるのを心待ちにしています。
まさか、うちでこんな治療を受けることが出来るなんて、本当に夢のようです。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 2,000円 ※1割負担

医療法人社団 緑水会横浜丘の上病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

non(本人・50歳代・女性)
5.0 精神科

退院してからずっと外来に通院しています。主治医の先生はとても親身になってくれ本当にありがたいです。
看護師さんもやさしくてここに入院してよかったと思います。仕事をしたいのでデイケアをすすめられたので今度行ってみようか悩み中です。早くよくなってまた仕事をしたいです。お金がかかるので家族に相談してみようかと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

戸塚西口さとう内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

健康オタク(本人・40歳代・女性)

口コミというものは書いたことが今までありませんが
こちらのクリニックには大変に救われたので書かせていただきます。
横浜市戸塚駅から徒歩5分程度の立地でしょうか、非常に便利なところにあります。
駅で動悸が酷くたっていられない程に悪くなり、
目の前のカフェでしばらく安静にしておりましたが
良くなる気配はなく、Google口コミで近くの医療機関を探しました。色々なクリニックや評価が見当たる中で「院長」の評価がこぞって良かったこちらを受診しました。
突然の来院にもかかわらず、
院長先生をはじめスタッフのみなさんがとても親切で
対応してくださり、本当に助けられました。
弱っている時に、初めてのところにいく不安は誰しも大きいと思います。病院やクリニックで医師と話すとなれば尚更です。
そう言った不安はこの医療機関では不要です。

お陰様で、無事に処置を終え今は投薬のみで元気に暮らしております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

こずえクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

mako(本人・40歳代・女性)

とても相談しやすい雰囲気で、先生の説明には誠実さを感じます。美容に関して気になるところだらけだが気軽に相談できるところが見つからずに美容皮膚科ジプシーでした。先生に出会えて拠り所が見つかったと心からホッとしています。合わせて皮膚科領域に関しても真摯に向き合って診察していただきました。処方された漢方は体にあったので症状によって上手く付き合っていきたいです。クリニックは完全予約制なので、緊急時にどうかな、という感じです。皮膚科で緊急は今のところ無いですし待ち時間もないので、美容だけでなく通常の皮膚科としても通院したいと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

あおのウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

hemishperes(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子をこちらで出産しました。
無痛分娩ができるところで、アットホームな雰囲気の個人医院を探していましたが、
今住んでいるエリアの近くに無く、
妊娠が分かってからいろいろと調べていたところ、こちらの評判が良いと人伝いに紹介してもらいました。
家からタクシーで40分ほどかかります。
結果、とても満足です。

2022年の移転後から通院したのですが、院内がとても綺麗で快適でした。
妊婦検診は待たされることなく、お会計までトータル1時間〜1時間半くらいでした。
院長先生の診察は丁寧です。
助産師さんも親身に相談に乗ってくれます。

無痛分娩は予想以上に痛かった・・笑 ですが、これはあくまでも個人の感じ方だと思います。
ちょうど立ち合い出産が解禁になったところで、夫も出産に立ち会えました。
入院の個室も新しく綺麗で、食事も手作り感があり美味しかったです。
無事、出産することができ、良いお産の思い出になりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立あさひクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

じゃっかる(本人・70歳代・男性)
5.0 皮膚科 爪甲鉤彎症・皮膚アミロイドーシス

戸塚共立第一病院の内科に2010年より通院中。爪白癬など治療目的で皮膚科を探し当クリニックを発見。第一病院の目の前に皮膚科があったとは今まで気付かなかった。第一病院とはカルテを互いに参照できる(第一病院と第二病院とではカルテの共通化はなされていない)。当クリニックは2015年に近所から移転、内部は清潔で明るい。

ネット写真からの自己診断で足の爪白癬を申告したら男性医師は「それなら爪はボロボロになる。この爪は形を保っている。」爪のかけらを顕微鏡でみて「菌はいない。ソウコウコウワンショウだ。加齢で出る。様子見」と診断された。爪が部分的に白濁し爪水虫と思い込んでいたものが、別の病気だと知り驚く。
もう一点はお尻にカサブタ様のカサカサが出てる、と申告すると「年齢からみて、患部を見ないでも診断できる典型症状だが、一応立ったまま見せろ」とのことで後ろ向きで立ってちょっとお尻を見せたら即座に「皮膚アミロイドーシスだ。加齢で出る、カサカサを柔らかくするクリームを出す。」で瞬間落着。
何かあったらまた来い、と言われて解放され、手際がいい先生だと感じ入った。

この時の待合患者数は木曜午後で6~8名。処置室は5室ありpdfで見ると医師は同時に2~5名が診断。皮膚科は通常は男女の医師がおり、予約なしで診察。腎臓内科は病院よりこちらの方が受付曜日が多い。形成外科も病院と匹敵する陣容。そもそも医師が病院とこちらの掛け持ちで、いつも待合患者が満員の第一病院外来(医師は同時に6~11名)よりはこちらの方が空いている感じだ。
このクリニックは1回しか訪れていない。釣られて行ってみたら混んでいた、となっても責任は負えない。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 尿素クリーム10%「SUN」
料金: 1,960円 ※初診料+検査+処置(爪切り)=1960円;尿素クリーム=440円

医療法人神歯会とつか西口歯科 (神奈川県横浜市戸塚区)

のんさん(本人ではない・男性)

子供の虫歯や定期検診で通っています。子どもが小さい頃から通って数年になりますが、歯科医師先生1人で頑張っているようです。歯科助手、衛生師さんは数名います。みなさん感じは良いです。
先生は、子どもに寄り添って無理には行わず、子どもの納得、親の納得のうえで治療してくれます。よくある、押さえつけたり、網に入れての治療はしないので子どもも最近は安心して通ってくれています。治療も手際良く丁寧に行われているようです。病院は狭く、院内も待ち合わせ場所も狭いですが、清潔感はあります。基本予約制です。先生は忙しい時はピリピリ感出てますが、良い先生、病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年02月

東戸塚内科・呼吸器内科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ペルセウス(本人・30歳代・女性)

咳が止まらず、いくつかクリニックを受診しましたが、なかなか改善しなかったので、こちらを受診しました。
開院したばかりなので、院内はとても綺麗です。場所は駅前で分かりやすく、通院に便利だと思いました。先生は、症状をよくに聞いてくださり、とても優しい印象を受けました。
咳が出るため、喘息の検査をしました。息をはくだけの簡単な検査でしたが、その結果から吸入薬が処方され、今継続して治療しています。
再診では前回より検査値が改善され、咳も落ち着いてきています。こちらの先生は、検査結果についても丁寧に説明してくれるので、信頼できると思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

茂木歯科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

kakizawa(本人・60歳代・男性)

8ヵ月お世話になり悪い箇所全てに対応していただいております。
先ず、ドクターはいつも明るく、患者の現状を治療前によく説明してくれます。
安心して治療を受けられます。
無理な治療は無くいつも処置は適切と感じています。
今日は抜歯する事になりましたが術後の痛み少なく助かりました。(手技力を評価できます)

また、歯科衛生士の方々も明るく接してくれる。
口腔内のチェックもしっかり行われ、1時間近く掛けて診てくれます。

今まで多くの歯科医に掛かりましたが「茂木歯科」は自信を持ってお勧めします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス 100mg、ロキソプロフェン 60mg
1-20件 / 1,170件中