Caloo(カルー) - 平塚市の口コミ 563件

平塚市の口コミ(563件)

湘南平塚まき耳鼻咽喉科 (神奈川県平塚市)

アツコ(本人・60歳代・女性)

2回めの診察でした。親切に丁寧に説明してくださり、とても嬉しかったです。次からはここにくることにします。ニコニコしていて、いい加減な診察よりも、真摯に淡々とでも親身に診察なさる姿勢がよかったです。女性でもこんなに頑張っているのだと、元気もたくさんいただきました。いい先生です。頼りになります。耳鼻科なら、こちらへ。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

平塚市民病院 (神奈川県平塚市)

あいさん(本人・50歳代・女性)

3週間前に腸閉塞で一週間入院しました。
もしかしたら、手術かもしれない、と言う不安を抱えていましたが、看護師さんも皆、優しく安心して入院出来ました。
特に主治医の冨田先生は、私の色々な質問に対し、いつも丁寧に応対してくれました。
今日が最後の診察だったのを、うっかり忘れ、お礼を言い忘れてしまいました。
ありがとうございました。感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

平塚駅シーサイド歯科 (神奈川県平塚市)

しふみけ(本人・20歳代・女性)

上の親知らずが斜めに生えてきて、尖った部分が頬に刺さって痛いため受診しました。

初診では、レントゲン撮影。
診察台で口の中の映像を見せてもらう。
お医者さんからの説明があり、抜歯する日を決めました。
抜歯は、次の日に消毒に来て欲しいとのことで、2日連続して来られる日を指定しました。
抜歯当日は、あまりに早く終わってびっくりしました。
麻酔から親知らず抜くまで10分、止血、会計も合わせて、全部終わったのが20分でした。
麻酔は表面麻酔したあと2本打ちましたので痛くありません。
「麻酔は2〜3時間後に切れるので痛むようなら飲むように」と渡された痛み止めも、一応夜に1粒飲み、次の日からは飲む必要が無いくらい全く術後も痛くありませんでした!
食事も抜歯したことを忘れるくらい、普通に出来ました。

患者も自分一人しかいないので、安心して受けられます。
腕がいいお医者さんなのでまた何かあったらお願いしたいです。

予約も、簡単にLINEでできます。
キャンセル等も自由にできるみたいです。
そこも患者に優しいなと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

5.0 胃ガン検診

共済病院で通院してます。
先生から胃カメラと言われました。
健康診断はしてますが胃カメラはやった事がなくて不安でした。緊張すると血圧が高めなり2回計りましたが高めで用紙を受付の方に渡しました。健康診断の方も数名。暫くして呼ばれて中待合室に移動して暫く座ってました。
スタッフさんがゼリー状の麻酔のゼリー見たいのを喉にキープ15分くらい?15分過ぎたら飲み込み暫くすると呼ばれました。
先生も看護師も優しくて安心して受けられました。
看護師も、最初ベッドに座り私が顔色悪くて大丈夫ですか?
緊張してと答えました。
初めてだから緊張するねと色々と説明してくだり少し安心しました。
先生からも初めての胃カメラですかと。
答えました。
その都度「はい」と言ってたら先生が辛いですから言わなくても良いですよ。
苦しいところですが頑張って下さい。
色々と説明して頂きもうすぐで終わりますと。
先生からもお疲れさまでした。
最後に看護師からも説明に紙を貰って終わりでした。
鼻は分かりませんが。私は口からでした。
辛かったけど、安心して検査できました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月

社会福祉法人恩賜財団済生会支部神奈川県済生会湘南平塚病院 (神奈川県平塚市)

アツコ(本人・60歳代・女性)

本当に親切な病院で、人生初めての入院でしたが、お世話してくださったみなさん、いい方ばかりで、ケガはしていましたが、楽しく不安なく過ごさせていただきました。

看護スタッフ、介護士のみなさん、本当にいつも笑顔で優しくて、ありがとうございました。

行きつけの病院がなく、そもそも、病院に行くということ自体、幸せなことにあまりなく、思いもかけない骨折でまったく何ということだと不安でもあり、辛かったですが、いい病院に当たって、よかったです。

担当の主治医の先生も毎日、病室まで様子を見に来てくれ、本当にありがたかったです。

ケガをして、入院して、楽しかったというのはおかしいですが、世の中には、こんなにも献身的で明るく誰かのために働いている方達がいるのかと思うと頭が下がります。

感情です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: けが 診療・治療法:

平塚市休日・夜間急患診療所 (神奈川県平塚市)

5.0 内科

我が家から近いので助かります。
以前、胃が痛くて市販の薬も効かなく。
痛くて痛くて月曜日迄無理と思いました。
日曜日でしたので、我慢できなくて、
平塚市休日・夜間急患診療所に行きました。
少し待って呼び出されて。

説明しましたら、ベッドの上に寝て先生が
診察して痛い所を言いました。
先生はとても親切に説明してもらい。
薬を出しますが1回分なので明日もし痛かったらかかりつけの病院に行って下さいと。

診察が終わり夜間なので金額は高いですが。
夜間なので納得してます。

薬局もあり薬をもらい。
飲んで寝ました。痛みもなく寝れました。
でも朝痛くなったのでかかりつけの病院に行きました。

我慢できない時はこちらに行きます。
近くにあると安心です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年12月

やまうち内科クリニック (神奈川県平塚市)

5.0 内科

こちらの病院は、障がい者の家族が居まして
月に1回訪問してもらってます。
それから、私達もこちらにかかりつけしています。優しい先生で花粉症の時も薬を飲んでも年々効かなくなり先生に説明しまして、先生がズラリ薬の写真を見せてこちらにしたらどうですか?としっかり説明して頂き。
薬を変えました効果ありました。
風邪の時もしっかり聞いてくださいます。
インフルエンザもこちらです。
皮膚科の薬と花粉症の薬が同じで、インフルエンザの時に皮膚科の先生は特病もあり休みが少々あり先生に説明して薬を出してくれました。私は助かりました。

(土)しか行った事がありませんが、
混雑しています。

駐車場は、耳鼻科、整形外科があり。
コミコミに止まってます。
薬局は隣がクリエイト処方箋もあり。
少し離れた所の薬局でも良いそうです。

(月)(火)(水)は午前中、午後も診察
(木)と(土)は午前中診察で
午後は休日ですので患者としては助かります。
待合室も綺麗で電話の対応も親切です。
看護師さんも優しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

こしデンタルクリニック (神奈川県平塚市)

kagetora(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科 歯根破折

新しいデンタルクリニックなので当然、建物や設備等は最新系を使用しています。
駐車場も非常に綺麗で台数も、待ち患者を考えれば過剰に多くも無くて良いです。
たまに有り得ない台数が停められる歯科医院を見掛けますが、逆に怖いですから。

さて、今回こちらを利用したのは自宅から比較的近くて、若い先生だったのと
当日、予約が取れた事です。

噛み合わせが悪いのか咀嚼すると顎に痛みが走った為に来院しました。
X-Rayは歯全体と部分を2枚撮っての診察でした。
その写真をスマホで撮って、都内の知り合いの歯科医に送ったら、同じ診断
でした。

院長先生も歯科衛生士もレセプションの方も非常に親切、丁寧に対応をして頂けるので感謝致します。
質問にも的確に答えて頂けるし、満足です。

中々日本では定着しないクリニック等でのCCやQR決済に対応してるのは利用患者にとってはとても有難いと思います。

所謂、昭和に歯科医師免許を取得した先生と平成に入ってから歯科医師免許を
取得した先生では経験年数が違うだけで、学んで来た歯科治療方法には雲泥の差が
有ります。後者の先生は前者の先生に比べて当然、経験年数は少ないが、少ないと言うだけで、
学校で学んで来た内容は最新の治療方法になると思います。
勿論、昭和の先生方が試行錯誤で経験して来た治療法が有っての
事だとは思いますが、如何せん、年代的には自分のスタンスを変えない方も多いですから。
やはり、柔軟性を考えると若い先生の方が最新知識には富んでると思いますし、経験年数が少ない分、患者の話をちゃんと聞いてるくれてると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

四之宮湘南耳鼻咽喉科 KAWASAKICLINIC (神奈川県平塚市)

kenkoudaiiti(本人・50歳代・女性)

近所に引越して 2年前からお世話になっている。いつも待合室はいっぱいだけど ある程度 予約できるので20分ほど待てば受診できる。先生は元気なオジサマで 説明が分かりやすい。きっととても頭のいい方なんだろうなと思う。 テンポの良いハキハキした喋りを聞いてるだけで 釣られて何となく元気が出る。元気がもらえる不思議な先生。花粉症の季節にまた行きます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団緑相会エム歯科クリニック (神奈川県平塚市)

kenkoudaiiti(本人・50歳代・女性)

10年以上前から患っていた歯周病が 悪化したので こちらで入れ歯を作りました。金具の無いタイプで、見た目が良い。入れ歯に見えない。保険が効かない物なのでお値段は張るけど大満足。最初にしっかり調節してくれて 使いながら何度か調節し 今では違和感なく大変快適。 女医さんなので手が小さいのも嬉しい。 口を無理やり引っ張られることもなく、安心。 待合室の時計は 7,8分早めてあり 遅刻したかと受付の人に謝罪し「良いですよ」と言われるけれど なんとなく良い気分はしない。遅刻じゃないのにな…と思ってしまう。でも先生が良いので我慢できる。些細な事だし。 。 早く行っても ピッタリに行っても、20分くらいは 待たされるが、患者の話をしっかり聞いてくれる先生なので必要な待ち時間だと理解している。隣のブースで 泣いてるお子さんにも 優しい対応だった。丁寧な良い先生。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

山本クリニック (神奈川県平塚市)

ポンプ022(本人ではない・50歳代・男性)

家族が会社の健康診断で引っかかり、こちらの病院を受診しました。
患者さんのことを思って厳しいことも言ってくれる良い先生です。
高血圧でずっとこちらの先生にお世話になっています。
待ち時間はそれ程なく、サクサク進むので付き添いでも大変ではないです。
かかりつけ医なので風邪などの時も家族はこちらで診てもらってます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

古城歯科クリニック (神奈川県平塚市)

アツコ(本人・60歳代・女性)

ずっと通っていた歯医者さんが、高齢のため閉院してから、通う歯医者さんを探していました。私は、子供の頃から、歯が弱く、また一生懸命磨いているわりには、虫歯ができやすかったです。というのもあまり口腔の手入れの知識がなかったのかなあと思いかなり反省しています。なので、新しい歯医者さんにいくとこんなにわるいんですかみたいな無言の圧力があり、イヤでしたが、この歯医者さんは明るく優しく、年齢をいってしまった今でもケアの仕方をきちんと教えてくれます。いつからでも、もう歯を無くさないように、頑張っていきたいと思わせてくれました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

満川眼科医院 (神奈川県平塚市)

5.0 健康診断

眼科へ定期的に行かなくてはならない年齢になりましたが、今まで、行ったことがないのでそれはもうドキドキです。しかし、大切な眼を守るため、あえてそのハードルは、超えなくてはなりません!知人のちょっとした紹介でこの眼科さんを知りました。さあ、いざ鎌倉です。受付の方も親切、視覚なんとかのお兄さんは、なかなか好青年、検査してくれたお嬢さんはかわいくて優しい、極め付けの先生は、無愛想だが親しみのある雰囲気。あんなに行くのが、恐怖でしたが、なんだか楽しかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

湘南つばめ歯科 (神奈川県平塚市)

くま(本人・40歳代・女性)

普段は予約が物凄く混雑しているにも関わらず、ダメ元で銀歯の補修をお願いしたところ、最短で予約を入れてくれて感激!さらに先生はもちろん、スタッフ皆さんも忙しいのに、1人も嫌な顔せず、全員とても感じが良く不安が軽減されます。衛生士さんも一つ一つ工程をしっかり説明してくれて寄り添ってくれている感があり、とても安心しました。予約が取りづらくなってしまうのは辛いけど、歯科さん選びに困っている方はオススメしたいです!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人永瀬医院 (神奈川県平塚市)

イオ215(本人・40歳代・女性)

駅前にあるので通いやすく、引っ越すまでかかりつけ医として通っていました。健康診断もこちらで受けました。大腸ガン検診の便潜血陽性で内視鏡受ける事になり、過去麻酔で頭痛がひどくなった旨を伝えたら、鎮静剤なしでやる事に。苦しかったですが副作用の事を考えるとよかったのかなぁと思いました。内視鏡の結果は何もなくキレイですねと褒められ?ました。コロナ禍の時も何回か来院しましたが、待ってる患者さんはワクチン接種の方のようで、待ち時間なく割とすぐ呼ばれました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モサプリドクエン酸塩散1%「日医工」、タケキャブ錠10mg
料金: 1,330円 ※薬代は別

藤多パークサイドクリニック小児科・アレルギー科 (神奈川県平塚市)

バグベア429(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

要予約ですが、比較的にはやく診察してもらえて助かります。院内もかわいらしく清潔です。

通ううちに子供と会話しながら笑って対応してくれたり、注射を頑張ると褒めてくれたりと、物静かながらも優しさがあってとても好感の持てる先生です。診察でもあまりお話しされませんが、質問すればしっかり回答して下さるので安心です。混んでいるからと焦らせるような雰囲気もないので、質問しやすいです。

看護師さんも受付の方も忙しくて大変そうですが、ハキハキと対応して下さいます。徒歩で通院して外で順番待ちをしている時は、心配して声をかけてくださったりしてとてもありがたかったです。
またとても助かるのはアレルギー科もあり、大人の花粉症も一緒にみて頂ける所です。我が家は家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団泰進会湘南平塚ファースト歯科 (神奈川県平塚市)

shino(本人・30歳代・女性)

私と子供の定期検診の為、近くのこちらを受診しました。電話で予約して伺ったのですが、待ち時間はほぼなくすぐに呼ばれました。
院内はとてもキレイで、子供も近くの椅子で待機する事が出来て有り難かったです。最初は写真をたくさん撮ってくれて細かく説明してくれます。(最後に歯の状態などが書かれたプリントも貰えました)
先生もスタッフさんもとても優しく丁寧で、子供も嫌がらずに治療する事が出来ました。
最後にシールとガチャガチャが出来るのも、子供に優しい所だなと。
これからもお世話になりたい、オススメ出来る病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

倉田会メディカルサポートクリニック (神奈川県平塚市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

会社の毎年の健康診断と、市の婦人科検診はこちらで受けています。
2週間前から予約が取れます。
完全予約制なので入れる人数も決まっているので、そんなに待つこともえりません。

一度婦人科検診で引っかかってしまった時があり、紹介状もこちらで書いてくださるので、その後病院へ行く時もスムーズに行くことができ、とても助かりました。
こちらの病院、コロナ対策もしっかりしていて、安心して健康診断を受けることができます。
採血の際も普段は一度でなかなか取れないんですけど、細めの針で採血してくださり、痛い思いもせずに済みました。
他の病院では絆創膏については、アレルギーの有無を聞かれないんですが、こちらではきちんと聞いてくださるので、ゴムアレルギーがある者としてはとても助かります。
前年のデータも検診結果に記載されてるので、とても助かります。
婦人科検診は曜日が決まっています。
レディースデーという日があり、女性のみ健康診断を受けられる日があります。

駐車場も建物隣にあり、私が行った時は目の前の牛角さんの駐車場も利用できました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年02月

医療法人社団 松和会 望星平塚クリニック (神奈川県平塚市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

会社の健康診断を別の病院で受け、数日バリウムが出ずに受診しました。レントゲンを撮影していただき、お腹の中の確認をしてもらい、体の中にバリウムが大量に残っていることを確認後、下剤を出してくれて注意事項を説明してくれ、翌年の健康診断を受ける際の注意事項などを教えてくださいました。
こちらの病院で健康診断を受けたわけでもないのに、丁寧に対応してくれて助かりました。
その後 無事にバリウムは出すことができ安心しました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2023年02月

メリー皮膚科平塚クリニック (神奈川県平塚市)

shino(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

吹き出物が中々良くならず、市販の塗り薬でしのいでいましたが、掻きむしってかさぶたが出来ての悪循環だったのでこちらに伺いました。
まず、初診でもオンライン受付が出来るのが本当に有り難い。他の皮膚科は大体は初診は来院しなくてはならず、どこも混んでいるので待ち時間が長くなりますが、こちらはネットでLINEで予約と待ち時間の確認が出来ます。
ただ、すぐに予約が埋まってしまうので、受付時間すぐに予約しないとダメそうです。
受付の方も先生もとても優しかったです。
特に先生は肌ツルツルで、説得力がありました。
頂いた塗り薬を塗ったら吹き出物もみるみる良くなり、これから皮膚科はこちらでお世話になる予定です。
オススメ出来る病院だと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月