横浜市鶴見区の口コミ(695件)
- 神奈川県横浜市鶴見区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団片山整形外科記念病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
医療法人健美会新田耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市鶴見区)
鶴見駅前あおいクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
ほしの耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市鶴見区)
院内(トイレや待合室)はいつもお掃除が行き届いている印象です。
2006年〜2007年から通っているので、かれこれ18年〜19年になりますが、診察はいつも変わらずとても丁寧です。(私たち患者サイドの話をじっくり聞いてくれる先生なので、私は安心感を感じて通っています)
スタッフさんも顔馴染みの方が多く、皆さん、いつも気さくに声をかけてくれるので、いつも明るい心持ちになります。
現在、水曜日は終日休診となっています。(2年前に変更:水曜午前のみ診療→終日休診)
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: フェキソフェナジン塩酸塩60mg錠 |
| 料金: 800円 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
鶴見小野駅前 内科・内視鏡クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
高血圧症で他のクリニックに通院していたのですが、自宅近所に新クリニックができたので試しに来てみました。
先生が私の話をよく聞いてくださり、丁寧でわかりやすい対応だったので、すぐにこちらに通うことにしました。
清潔な院内、看護師さんたちも感じよく、注射も上手です。
慢性的な便秘も気になっていたので大腸内視鏡検査を受けることにしました。
結婚指輪が指から外れなかったのですが、ガーゼをかませて対応してくださいました。
検査は寝ている間にあっという間に終わりました。小さいポリープが二つありその場で切除してくださったそうです。
勇気をだして検査を受けて本当によかったと思っています。
とてもおすすめのクリニックです。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
横浜わたなべ消化器内科・内視鏡クリニック 鶴見院 (神奈川県横浜市鶴見区)
胃と大腸の同時内視鏡検査を受けました。
特に大腸は初めてで緊張。。
下剤2ℓを飲むのは大変でしたが、一人一つの個室でふかふかのソファーに室内トイレがあり、快適な状態で過ごすことができました。
下剤の味が飲みにくかったとき、看護師さんにキャンディやストローをいただきました。
その後の検査は、鎮静剤のおかげで眠ってる間にあっという間に完了!
検査前後も、院長や看護師さんたちがいつも優しく接してくださったおかげで、安心して臨むことができました。
施設はキレイで、院長や看護師さん、スタッフさん皆が優しくて、とても素敵なクリニックです。
消化器のかかりつけとして、また通いたいと思います!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 消化器 | 診療・治療法: - |
社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
先天性臼蓋形成不全からの変形性股関節症のため、紹介状を他院でもらい予約
予約の電話を受けたスタッフ、外来の看護師さん、整形外科医みんな感じが良かった
大きな病院なのでそれなりに待つのは仕方がないと思います
それは覚悟して行きましたが、受診してすぐに大きな安心感に変わりました
口コミで結構いろいろ書かれていてちょっと心配になっていましたが全然です
入院前の説明をしてくれるスタッフも皆さん心に余裕がある感じでした
嫌な気持ちになったことは無いですね
入院は前日入院含めて2週間くらいでしたが、病棟の看護師さん、看護助手さん、理学療法士さん、お掃除にきてくれる人など皆さんいい印象しかないです
人工股関節になり、リハビリは大変でしたが褒めて伸ばす方針なのかちょっとした成長をすごいすごい!って褒めてくれます
いい歳した大人ですがやっぱり褒めてもらうのは嬉しかったです
病院食は、私は好みの味付けでした
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 筋肉・骨 | 診療・治療法: 人工股関節置換術 |
近くにクリニックができたので来てみました。
できたばかりなので、きれいなクリニックで来てみて良かったと思いました。
受付の方や看護師の方も優しそうな人ばかりで、初めて来た者にとって安心出来ました。
先生も優しそうな方で、私の質問に丁寧に説明していただきとても安心しました。
今日は3回目で、予防注射をしていただきました。看護師の方に注射していただきましたが、全然痛くなく良かったと喜びました。
内視鏡の検査も行っているようなので、もう少ししたら受けてみようと思います。
毎回満足して帰っています。
| 待ち時間: 5分〜10分 予防接種 | 薬: - |
発熱で受診しました。
受付ですぐに個室に案内され、診察や検査は先生、看護師が来てくれて、会計まで個室で過ごしました。
先生は優しい雰囲気でとても話しやすく丁寧に説明してくれました。
看護師さんは体調にも気遣ってくれながら優しく説明してくれて安心して検査ができました。
全体的に患者に寄り添ってくれるクリニックだと思いました。ありがとうございました!また何かありましたらよろしくお願いします☺️
| 診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査 |
ココカラメンタルクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)
4年程通院してお世話になりました。
先生は優しく穏やかでしっかり目を見て話してくれます。また、薬について不安があれば無理強いすることなく少量で処方してくださり患者側の立場になって考えてくださいます。
他の精神科ではパソコン見て目を見て話してくれない先生が多い中、とても貴重な存在だと思います。
転居の関係で転院して今は通院していませんが、
今の病院の先生があまり自分には合わないので、またこちらの病院に転院する予定です。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: クロチアゼパム5mg錠、タンドスピロンクエン酸塩5mg錠 |
| 料金: 1,500円 ※初診料は含まれていません。 | |
おおたわ消化器内科外科 (神奈川県横浜市鶴見区)
風邪薬を飲んでも熱が下がらないため、インフルエンザかもしれないと思い、受診しました。
発熱があったため入り口のインターフォン越しに話したあと、外のスペースで待ちました。10分ほどで呼んでいただき、インフルエンザの検査をしてもらい、検査が終わったあとはすぐに院内処方でお薬を出していただきました。
高熱のため寒気やだるさもあり調子が悪かったので、院内処方ですぐに薬を出していただけて、助かりました。
また、先生は優しくとても話しやすい雰囲気の方でした!
| 診療内容: インフルエンザ | 診療・治療法: - |
おおやまこどもクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
矢向ホワイト歯科 (神奈川県横浜市鶴見区)
古谷整形外科・脳神経内科 (神奈川県横浜市鶴見区)
高橋まことエキナカクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)
風邪の症状が3週間程続き、1度病院に行っても治らなかったので、2回目の病院にここを選びました。
日曜日のお昼に受診しにいったのですが、ネットで予約出来るので比較的待つ時間も短くて良かったです。
診察は女医の方にしてもらいましたが、とても丁寧で人当たりも優しくとても良かったです!
処方箋に書いてあるお薬が、1つ薬局になかったのですが、その時には素早い対応で別のお薬にして頂けたりと、対応の速さにも驚きました。
診察の丁寧さ、対応の速さ、全てが良くてまたこのクリニックにはお世話になりたいと思いました。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 呼吸器 | 診療・治療法: - |
よこやまメンタルクリニック鶴見 (神奈川県横浜市鶴見区)
うつ、不安障害になり17年近くになります。
そして、横山先生と共に、うつ病と向き合って16年になります。
うつになった当初は、まだ、うつ病がメジャーな病気ではなかったし、「精神科にかかる」ということも、まだまだマイナスなイメージが強いころでした。
パワハラからうつ病ではないかと、さまざまな医院を回りましたが、ただ症状を聞いただけで「機械的に薬を処方する」だけの医師だったり、患者の言葉にならない「苦しみ」や「言葉にできない症状」を汲み取ることなく、看過する医師ばかりでした。
この医院の横山先生は、個人で開業する前の病院で知り合いました。
一見、若そうに見えますが、患者の言葉や表情から、今まで「うつ病」と診断されていた私を「不安障害」と診断し、抗不安薬を処方してくれたことで、症状がかなり改善されました。
もちろん、相手も人間です。完璧に話を汲み取ったり、こちらの対応いかんによっては、憮然とすることもあるでしょう。ですが、それでも、私にとっては、かけがえのない「主治医」です。
診断書を依頼した時、私は仕事を継続したかったのですが、横山先生は、私が無理な就業にならないように、かつ、休職にならないように、丁寧な文面で、診断書を書いてくださいました。途中何回か電話があり、「ここは、こう書こうかと思う」とか「ここはこういう言い回しをするので、こう対応してほしい」と、時間外でも、そこまで配慮してくれる、お医者さんです。
うつ病になると「一生薬を飲まなければならない」と言われたり、思う方も多いと思います。ですが、この先生と16年のお付き合いになりますが、途中薬を服用しなくてもいい期間はありましたし、薬の服用についても、私の体調を考え、処方方法を考えてくれています。
もちろん、対応については個人差はあるでしょうが、私が、1時間以上かけて、通院し続けている、1時間以上かけてでもかかりたい「名医」だと確信を持って、おすすめできる先生です。
予約が埋まるのが早いので、初診の場合は1ヶ月先ぐらいを目安に予約するといいでしょう。
また、うつ病から障害年金などの診断書も誠意を持って書いてくださいます。
障害年金受給には、初診日と経過、そしてうつ病がどれだけ一般生活を過ごすのに支障があるかというのを、しっかりと記録し記載してもらう必要があります。
そのような意味でも、このクリニックにかかることは、非常に大切です。
| 料金: 460円 ※自立支援(精神通院)利用 | |
- 神奈川県横浜市鶴見区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)