病院口コミ検索カルー - 横浜市鶴見区の脳神経外科の口コミ 6件

横浜市鶴見区の脳神経外科の口コミ(6件)

医療法人秋陽記念会あしほ総合クリニック (神奈川県横浜市鶴見区)

はむすた(本人・40代・女性・掲載口コミ51件)

片頭痛がひどく脳神経外科でMRIをとっていただきました。
数年前にもMRIをこちらの病院でとったことがあります。

すぐに予約でき、調べていただきました。
MRIはなかなか予約が取れず、調べるのに時間がかかると思ってましたが
こちらの病院はすぐに調べていただくことができたので 安心できました。

画像を見せていただき、「異常なし!!」ということで
 脳の病気でなくてよかったです。なぜか調べていただいたあとは
 片頭痛はなくなりました。(精神的ストレスだと思います)
 一応 薬は処方していただきました。

受診時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

橋爪医院 (神奈川県横浜市鶴見区)

はちこ(本人ではない・掲載口コミ45件)

子どもが部屋で走り回って遊んでいて、転んだ拍子にテーブルの角に頭を打ちました。
切れたりはしていませんが、頭のことなので、念のため橋爪医院へ行って診てもらいました。
レントゲンは放射線のこともあるので、子どもはできる限り撮らない方が良いと言われて、触って診ていただいたのと、状況説明などで終わりました。
無駄に色々な検査をせず子どものことを考えてくれていることに好印象。
薬や処置も特になく、先生がおっしゃっていた通り、24時間様子を見て、特に寝ている時は気をつけて度々起きて息をしているか確認し、嘔吐などもなかったので何事もなくすみました。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

みゆか(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
1.0 脳神経外科 椎骨動脈解離 頭が痛い

会社で就業中に激しい頭痛に襲われ、血圧が180超えてたので緊急でタクシーで病院に行き受診しました。担当医師は笑いながら「どこで血圧はかったの?」と質問してきました。「会社です」と答えると、更に笑いながら「会社なんかではかったら血圧高いに決まってんじゃん。当たり前だよ。しかもさ、自宅はこの辺じゃないよね?今の状態で検査するとかの判断にはならないから、様子見てそれでも頭痛治らなかったら近所の医者に行ってそこでどうするか相談すれば。とりあえずロキソニン出すからさ」と言われ帰されました。終始ずっとヘラヘラ笑いながらでした。

数日様子を見ても治まらないので別の病院を受診しMRI検査をしたところ【椎骨動脈解離】と診断されました。会社で血圧はかると高いのは当たり前。ろくに診察もしないで検査もする必要ないと言われ帰された結果が、動脈乖離。なんのための医者なんでしょうか?こちらは痛みと不安に襲われながら病院に行ったのに、ずっと笑ってるのはどうなんですか?一歩間違えれば手遅れでした。なので、ここの病院での頭痛外来はお勧めしません。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年05月

ふー(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

偏頭痛がひどくて通院させて頂いてます。
最近は薬だけの希望で受付の方に伝えて窓口で処方箋を出して頂いてました。
カロナールと偏頭痛の薬を交互に出してもらっていて
頭痛がくるかな、、軽めの頭痛かな?という時はカロナールを先に飲んでそれでも頭痛がひどくなってきたら偏頭痛の薬を飲むという感じにしてました。
最近、偏頭痛がかなりひどくてカロナール飲んだ2時間後に偏頭痛の薬を飲んで効くまでは吐き気がらでるほど辛かったので薬の相談をしたくて受診しました。

⭐︎診察室に入って最近の頭痛の症状を話して他に薬の組み合わせがあるかとか頭痛専門の先生だからこそのアドバイスがほしくて相談し始めたら先生は「だから、、どの薬が欲しいの?、、」また私も病状理解して頂いて先生の意見がき聞きたかったので話始めたら先生は呆れた感じで「だから、、」と同じ言葉を言ってきました。⭐︎

専門の先生だから他に薬の組み合わせがあるかとかを聞きたかったのにこの対応は酷すぎます。
逆に先生はご自身が先生ではなくこのような対応されたらどう思いますか?と聞きたいくらいでした。
患者をなんだと思っているのでしょうか。
自宅から近いので通院してますが本当に酷かったです。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

Rainman(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

息子が激しい頭痛を訴えたため、心配になり、脳神経外科を受診しMRIを撮りました。先生が対応したのですが、こちらを見ずに写真だけサラッと見て「問題ありません。薬だけ出しときます」と処方箋を突き出されました。

せめて飲み方だけでも教えてもらおうと質問すると「長いなぁ!」と文句を言われてしまいました。まさか1度の質問にそんな対応をされるとは思わずびっくりしてしまい、それ以上は何も言えず診察室を出ました。こんな経験をしたのは初めてだったので、皆さんに同じ経験をしてほしくないので投稿することにしました。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

辛巳(本人・40代・女性・掲載口コミ32件)

頭にビリビリとした痛みもあり、会社の検診に脳ドックを追加、検査結果で痛みのある部分に、脳波信号に所見あり、要精密検査と出たため、家から近いこちらの病院の紹介状を書いてもらいました。

他の済生会病院は、実家、職場のとなり近くとかかったことがあり、良い印象がありました。

が、ココは、先生の言葉遣いの横柄さにビックリで面食らいました。土地柄、実家も下町ですが、そんな口の聞き方をする先生にあった事はありませんでした。

そんな小さな異常は誰にだってある、60年生きてる私にはもっとあると、そんなのを治せる医者はどこにもいない、60になった俺が言うんだから間違いないと。えぇーハァ⤵︎

痛み止めはないかお願いしましたが、どこも悪くないから出せないと、それでも粘ったら、風邪薬が出ました。痛いところはここと指で差すと、触るな、広がる、じっとそのままにしておけっと叱られるように言われ愕然。
三年経った今、確かにその通りだったなぁとだいぶ広がってますから。

もう少し、良いモノの言い方だったら、今こんなになってなかったかもと少し思うのです。言ってることは合ってますが。

受診時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: SG配合顆粒