Caloo(カルー) - 海老名市の脳神経外科の口コミ 2件

海老名市の脳神経外科の口コミ(2件)

社会医療法人 ジャパンメディカルアライアンス海老名総合病院 (神奈川県海老名市)

Olaf(本人ではない・30歳代・女性)

総合病院という感じです。様々な診療科があるので安心できるのではないでしょうか。しかし、連携が取れずらいのかもと思ってしまいました。

先日、事前に救急外来に掛かりたい旨を伝えたら、予約を取って診療科にかかるように伝えられたのでそのようにしました。しかし、結局救急外来の方へ回されました。その後、他の医師の診察になったのですが、初めに見てくれた医師と情報交換をしていないのか、薬疹がでた事を事前に伝えていた薬を処方されてしまいました。

残念ながら、点滴では頭痛は変わらず、結局連れて帰ることになりました。2日前にも他の病院へ緊急で掛かったのですが、今回も痛みが変わらず、家で頭を抱えてうずくまっているのを見ているのがとても辛かったです。

こんなに痛みが辛く生活がまともにできない状況でも、帰宅されてしまうのですから、入院の基準ってどうなんだろうと考えされられてしまいます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

やまなかクリニック (神奈川県海老名市)

まりも(本人・30歳代・女性)

突然、頭が割れてしまうのではないかと思うほどの激しい頭痛に襲われました。
脈打つような。吐気もあり、太陽の光や少しの物音でも頭痛は激しさを増しました。
念のために自宅にあった鎮痛剤を服用しましたが、1時間経っても痛みは治まりませんでした。
このまま死んでしまうのではないかと思うほど激しい頭痛でした。

問診や状態の観察などにより片頭痛と診断されました。
処置室でマクサルトRPD錠を1錠服用し、30分ほど横になっていると、先ほどまでの痛みが何だったのか。と思うほどにすっきりしました。

激しい頭痛であったこともあり、待ち時間がとても長かったです。
横になりたいほどの痛みでしたが、受付の方は人の話を聞き入れてはくれず、待合室で30分以上待たされました。
途中、何度もトイレへ行き、嘔吐してしまいました。
患者さんの人数も多く、待ち時間は非常に長いですが、的確なアドバイスと処方をしていただけます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マクサルトRPD錠