Caloo(カルー) - 茅ヶ崎市の脳神経外科の口コミ 2件

茅ヶ崎市の脳神経外科の口コミ(2件)

はしもと脳神経外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

レインコート824(本人・40歳代・女性)

片頭痛持ちですが、市販薬でなんとかなっていたのですが、頭痛の頻度が増え、たまにめまいがしたので、こちらを受診しました。

医療モールの1階にあり、茅ヶ崎駅にも近く駐車場も完備されているので便利です。
初診でも電話予約ができたので、電話で予約をしました。
とても丁寧で感じがよかったです。
来院後もその印象は変わらず、院内も非常に清潔で過ごしやすく感じました。

保険証を出し、問診票を書き、血圧を測ると、MRI撮影について希望するかを聞かれました。一度も撮ったことがなかったので、お願いしました。

待合室はギッシリ人が座っている状態でしたが、どんどん呼ばれるので立って待つ必要はありませんでした。診療科目柄、付き添いで来ている方が多かったので、混雑して見えただけだったのかもしれません。
10分ほど待ち、MRI室に呼ばれました。
技師さんは女性の方で、思ったよりオープンな機械だったので緊張感が和らぎました。検査中もあと5分とか時間で伝えてくれてありがたかったです。
はじめに大きい音がする検査です、と言われていたのでどんな大きな音がするのかドキドキしましたが、想像よりはがまんできる音でした。

MRIが終わるとまた待合室でさらに15分ほど待ち診察室へ。
症状を聞かれ、片頭痛と診断されました。
心配していた脳についてはとくに異常は見当たらないとのことで安心できました。
目をつぶって手を出したりする検査をして、念のため片頭痛の薬を処方してくれるとのことでした。効く薬に個人差があるようで説明を受け、説明の書いてある紙もくれました。

テキパキとした先生なので、こちらがもたもた説明しているとちょっと話をかぶせてくる感じはあるので、人によって印象はまちまちかなと思いました。

私は、テキパキ、ハッキリ診断、不要なことは不要と言ってくれる先生の方が信頼できるので、次にまた脳神経外科に行く必要を感じたら、こちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg
料金: 7,800円 ※MRIの撮影料も入っています

はしもと脳神経外科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

ユピテル(本人・50歳代・女性)

二日間立っているのも辛い頭痛で、嘔吐をともなったので診察して頂いたのですが、大した事ないと思いますが、とか、本人は痛いつもりでもそんな事ない可能性もありますし、などと言われました。
前回はホルモン系で伺ったのですが、この歳で妊娠したいとは思わないでしょうなどと言われてとても驚きました。
受付や看護師さんはとても感じの良い方ばかりだったので、残念ですがもう行きません。
他の方の口コミが良いのが不思議です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月