横浜市鶴見区の再検査・精密検査の口コミ(3件)
- 神奈川県横浜市鶴見区
- 診療内容
- 再検査・精密検査
横浜わたなべ消化器内科・内視鏡クリニック 鶴見院 (神奈川県横浜市鶴見区)
数年ぶりに大腸カメラを受けました。前回は根岸院で受けましたが、今回は新しい鶴見院で受けました。予約はスムーズで翌週にすぐに予約がとれました。
鶴見院のトイレ付個室は、広くてWi-Fiもテレビもあり、充電器もそろっています。個室内の冊子もホテルみたいな感じでした。
下剤は前回のは2リットルだったのですが、今回は500mlのペットボトルのものでした。味はおいしいとは言えませんが、飴を頂きなんとか大丈夫でした。本当は2本飲むらしいのですが、私は1本できれいになったので、前回よりも量が減ってとても楽でした。
根岸院も良かったのですが、鶴見院の先生も看護師さんもみなさんとても丁寧で優しかったです。
検査は前回と同じように、「眠くなりますよ~」と言われてから、はっと気づいたらすでに検査は終わっている状態でした。
その後のカフェタイムでは、スープメニューが増えていてテンション上がりました。お腹ペコペコの後のあたたかいスープは最高でした。
検査自体では、小さなポリープを1個取って頂きました。病理の結果説明も、オンライン診療が対応可になっていたので、とても助かります。
こんなクリニックがたくさんできたら、本当にガンになる人が減るのではないかと思います。今後とも定期的に検査をお願いします。本当にありがとうございました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: 大腸カメラ(大腸内視鏡検査) |
社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
私は数年前の12月、夜間に突如身動きができなくなり、救急車で済生会病院に搬送された。
MRI検査の結果、脳梗塞と診断される。
医師は家族を集めてくれと言い、判り易く画像説明し、最適の治療を行うと宣言。
適切な治療とリハビリのお陰で、歩行に難あるも言語障害もなく、ほぼ普通の生活に戻れた。
以降、毎年、脳のMRI検査と内頸動脈のエコー検査を実施。
特筆すべきは医師が詳細に現状回復説明するのは勿論、実に懇切丁寧で、励ましの言葉を掛けられる。
家族は、定期検査で先生にお会いするのを楽しみにしている。
| 診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
- 神奈川県横浜市鶴見区
- 診療内容