Caloo(カルー) - 横浜市中区の脳神経外科の口コミ 10件

横浜市中区の脳神経外科の口コミ(10件)

本牧脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

ペレグリナ758(本人・30歳代・女性)

4日ほど頭痛が続いたのは初めてだったので、こちらのクリニックを受診しました。
受付の方はじめ、看護師さん、先生、皆さんとても親切で優しくて、MRIも安心して検査を受けることができました。予約制なのでそこまで待つこともなく、順調に検査できました。だいたい1時間半くらいで終わりました。院内は清潔で、このコロナ禍の状況でもとくに不安に感じることはありませんでした。薬もどうしますか?と聞いていただけたので、必要のない薬を出されるとゆうこともないと思います。また何かあったら是非こちらのクリニックを利用したいと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
料金: 8,600円 ※MRI検査含む

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

ピコス(本人・40歳代・女性)

数年前に通っていて、頭痛が治りましたが、今回また頭痛に悩まされることになり、2カ月間くらい治療しました。先生は、わかりやすく治療計画を説明してくれました。夜も寝れない状態でしたが、少しずつよくなってきて治りました。処方された薬も症状に合わせて変更してくれたため、安心して服用できました。予約して、事前にホームページで問診票を印刷し、回答をすべて記入したものを持参したので、待ち時間もなくスムーズでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

kohokukumin(本人ではない)

80歳過ぎの家族が桜木町駅で倒れて救急搬送で入院しました
脳梗塞で手術してリハビリをへて退院まで2ヶ月ほどお世話になりましたが、相部屋でも清潔でスペースも適度にあって地元の拠点病院のオンボロで汚い病棟とは大違いで驚きました
退院後定期的に事後観察に通院しました
医師・看護師はとても親切丁寧で大病院にありがちな上から目線のタイプはいませんでした
通院は予約制、会計も機械化されて時間はそれほどかかりません
駅から遠いので通院や見舞いには車利用になりますが、駐車場は時間によって満車になることもあり、さらに夕方の帰りは病院前の道が渋滞することも多いです

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2018年02月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜中央病院 (神奈川県横浜市中区)

animal1122(本人・30歳代・女性)

朝方に猫たちが運動会を開催していて、本棚が倒れてきてしまい、横で寝ていた私のおでこに本棚の中板がはずれ、ひたいを直撃!
ひたいをぶつけ、切れて出血してしまい、夜間救急センターに電話をして、ここに行って下さいと言われ、すぐに止血し、CTをとってもらいました。
縫うと跡が残るから固定テープでしばらく安静にとの事でした。
傷はまぁ残ってはいますが化粧でかくれる位になおりました。骨も特に異常なしでした。
多分縫ったらボコボコになっていたと思うので良かったと思います。
ホリエモンに似た先生で、説明がすごいわかりやすかったです。
自分の眉毛らへんを縫った経験を話してくれ、しっかりとした優しい先生でした。
どうもありがとうございました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

そめいよしの608(本人・20歳代・女性)

本日、小学生の頃から悩んでいた頭痛(片頭痛)でこちらへ初めてかかりました。薬の服用の仕方、なぜ起こるのか、というところまで先生の説明が丁寧でわかりやすかったです。片頭痛に悩まされている方にオススメです。また片頭痛以外でも頭痛に悩まれている方へもオススメします。みなとみらい線馬車道駅から改札でて1b出口からすぐなので場所もわかりやすかったです。受付の方も感じよく、行って良かったです。初診のみ完全に予約制なのでまずかかる際にはお電話した方がいいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「SW」、チザニジン錠1mg「アメル」、レバミピド錠100mg「JG」、ジクロフェナクNa錠25mg「TCK」、レルパックス錠20mg

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

コーラル705(本人・30歳代・女性)

片頭痛に悩まされており、ネットで調べたところこちらに頭痛外来があるとの事で受診しました。
初回のみ予約が必要で、初回はCT検査で脳の血管に異常がないか詳しく調べてもらえました。
院内にCTの機械がありすぐにできるのは良かったです。
片頭痛に関しての知識がなかったので、メカニズムを説明してもらえて良かったです。

2回目以降は予約なしで受診可能で、待つ時もあれば、すぐに診てもらえる時もありました。
定期的に通っていましたが、一応体調は聞かれますが親身という感じではなく、
返事は一般論を言っておしまい、1分ほどで終わる診察でした。

馬車駅直結のビル内なので電車のアクセスは良いですが、
アイランドタワーの駐車場が一番近いですが、提携はしていないので有料で利用していました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年04月

本牧脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

本牧イオン隣ビル、パシフィックレジデンス本牧横浜の3F。
(元町と反対方向に信号渡ってすぐのビル)
交通機関としては、最寄り駅なし、市営バスのみ。
横浜市営バス「和田山口」下車すぐです。

基本的に予約制。事前にお電話を。
飛び込みだと待たされるかもとのことです。
あと受付時間は、HPに記載されている診療時間の30分前に終了です。

私は「予約なし、受付時間ギリギリ(診療時間じゃないですよ)」だった為、
受付スタッフに露骨にとても嫌な顔をされました。
かなり怯みましたが、緊急を要していたので頭を下げてお願いしました。
本当に申し訳なかったです。
皆様もお気を付けを。

脳神経外科専門らしく
検査機器類が充実しており、
また医師はベテラン世代の男性ドクターで、
とても頼りがいのありそう・・・事実35年に渡って、
横浜エリアで救命や脳神経外科に携わってきた充実のキャリアです。
でも偉ぶった感じが一切なく、診察が丁寧で、
痛みや辛さを否定しないのも嬉しかったです。

MRI技士さんも、優しく接してくださり心強かったです。
医療関係者の笑顔や肯定感のある言葉って大事だな、と改めて実感。

受付スタッフに気遣いながら、
これからも利用できればと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
料金: 10,280円 ※MRIを受けました

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

ローズ268(本人・40歳代・女性)

急なひどい頭痛で心配になり、通勤圏内のこちらに伺いました。月曜休診で土日診察あり、駅から数分で通院に好条件。初診は予約制で問診票を持参。院内は他に1人まちでした。
受付では、頭痛の種類についての紙を渡されました。
問診票に書いたことを確認され、渡された紙に書いてある事を早口で説明され、ヒアリングの少ない冷たい診察だと感じました。2回目は予約制ではありません。診察は2分弱、座っておわり。初診同様に、話は途中で遮られ、イライラと怒っていらっしゃる様な印象で怖かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

横浜ヘルスケアクリニック (神奈川県横浜市中区)

ラズライト607(本人・50歳代・男性)

頭痛外来に3回通いましたが、こちらの治療や薬に対する要望、薬や治療に対する意見、現在の体調や頭痛の頻度や原因は全く聞かず、言おうとしても遮られ、いつでも椅子にだらっと座ったまま、不機嫌に説教をされます。病状が悪化すると、こちらが悪いと責められます。治療方針の説明も全く聞けません。最後には診察室からわざわざ追いかけてきて、態度が悪いと詰られました。看護師さんも見ているのみ。通うのは全くお勧めしません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

スペシオサム091(本人・30歳代・女性)
1.0 脳神経外科 頭部の感染症 頭が痛い

みなと赤十字病院の脳外科初めて行きましたが
最初から門前払い。

CDRも見る意味ないと言われました。

残念な医者だった。

まず待ってもいいと思って予約の30分前に着いて受付で30分くらい待ちそうですか?と聞いて、返答なし。

結果1時間以上待たされて医者のお待たせしました
もなし。

予約時間の1時間以上待たされるなら、待つかどうか明らかに分かると思います。

そして、診察でテープの剥がし方も雑で
痛い!
と言っても謝罪なし。

データ見ても分からないと言われ、こちらも、もういいと思い、最後に薬だけ処方してほしいと
お薬手帳を持って行き、見せても、
こちらに通う患者さんには
処方するけど、
通わない事分かってるから
処方しないと言われました。

他の病院では、処方してもらえましたよ。と言っても、ムリそうだったので、もう、結構です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月