Caloo(カルー) - 横浜市中区のめまいの口コミ 8件

横浜市中区のめまいの口コミ(8件)

関内駅前そらうみクリニック (神奈川県横浜市中区)

りんどう948(本人・30歳代・女性)

森田療法をうけ、投薬なしで回復できました。期間は半年程。今はインターネットなどで様々な情報に踊らされがちですが、私は川又先生の言うことだけを信じて治療しました。ちなみに私も医療関係者です。他の方が叱咤激励型と書かれていますが、怖い雰囲気ではなく柔らかい物腰で、親身になってアドバイスしてくださいます。肯定的なことばかりではなく、間違った思考回路、行動もしっかり指摘してくださいました。だから、本当に患者さんのことを考えてくださっています。私は妊娠中でしたが、先生に救われました。その後、時々不安になることがあった時に2.3回駆け込んで、その度に自信がついた、活力が湧いたこともありました。
あのドン底にいた自分を救ってくださった先生に感謝しております。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

女性医療クリニックLUNA横浜元町 (神奈川県横浜市中区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

PMSに悩まされていたのでこちらに行ってみました。予約制ですが婦人科なのでやっぱり混んでいて待ちます。先生が何人かいますが担当の先生がついてくれます。私の悩まされている症状を話して漢方を飲んでみようとなりました。親身になって聞いてくれるので相談しやすいです。まずは1ヶ月飲んでみて効かなかったらまた違うのにしましょうということで一番初めに飲んでいたのは効かず違う漢方にしたところずーっと悩んでいたPMSの症状が改善されました。通って本当に良かったです。漢方も3ヶ月分とか出してくれるので毎月行かなくていいのも良いです。予約は帰りに出来るので電話する手間が省けます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

小菅医院 (神奈川県横浜市中区)

reirei(本人・40歳代・女性)

2、3年前より更年期障害が始まり生理不順、頭痛、めまい、息苦しさ、不眠で悩んでいました。
いくつも病院巡りをしましたが、なかなか良いお医者さんにめぐり会えずどうしたものかと思っていたところ友人の勧めで小菅医院へ行きました。
漢方を中心とした治療法で、ビル全体(4階建てだったと思います)が病院になっており1階は処方箋薬局です。
内科もありますが、私は婦人科へ通院しています。
婦人科は全員女医さんなので安心して相談ができ、先生もよく話を聴いてくれます。
どの先生も漢方専門の知識と資格を持っているので、自分に合った漢方薬を処方してもらえます。
ただ、とても人気の病院なので予約をキャンセルすると次の予約をとるのが大変です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 半夏厚朴湯エキス顆粒、補中益気湯エキス顆粒、デパス錠0.5mg

医療法人鏡明会 石井耳鼻咽喉科診療所 (神奈川県横浜市中区)

reik(本人・40歳代・男性)

最近はモダンな造りで最新の機器の診療所が多い中、院内も設備もとてもクラシックな印象です。

しかし、先生及びスタッフの方々の対応に関しては、とても丁寧でわかりやすいものでした。 特に先生はざっくばらんながら、的確な診察をしていただきました。

診療時間など、日中勤務のサラリーマンにはなかなか合致しない部分がありますが、お子様の対応等、時間に左右されない方においては、とても良い診療所と思います。
お子様の泣き声などもたまに聞こえますが、皆さん特に意にされていない印象です。
お子様を連れて行くにはお勧めです。

飛び込みで行った際は、待合室に凄い人数の方がいて途方に暮れますが、回転が速いのであっという間に順番が回ってきます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

桜木町クリニック (神奈川県横浜市中区)

茶(本人・30歳代・女性)

ご夫婦でされている、アットホームな病院です。
院長がご主人で、猫大好きな40代?
奥様も水曜日&土曜日診察されています。
休診日は月曜日です。
ご結婚されて、桜木町に病院を開いたので、以前の病院から着いてきてかれこれ、7年位でしょうか。

病院らしくない病院、がコンセプトで、マンション住民のふりをして入れると言う気配りに加え、内装が色々とお洒落です。

置いてある雑誌も、勿論心の病に関する物もありますが、趣味や食べ歩き、猫、ほっこり系マンガやエッセイなど。
室内は院長ブレンドのアロマがほのかに漂い←柑橘系が多いかな。
一杯¥150位でミルミキサーで挽いたコーヒーが飲めます。

受け付けのお姉さんたちも感じが良く、こぢんまりしていますが、居心地の良い病院です。

検査や入院と言う感じではあまりないですが、ある程度慢性化した症状を落ち着かせ、再発を防ぐ為に通う、私には丁度良かったです。

女医さんのサバサバした性格や、お二人の、

その人個人の持つ力を活かしつつ治療する

という考え方に共感し、通っています。
駅近ですし、初めての方も構えず入れますよ。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、メイラックス錠1mg
料金: 480円 ※自立支援医療使用

本牧脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

もちもちもちこ♪(本人・50歳代・女性)

本牧イオン隣ビル、パシフィックレジデンス本牧横浜の3F。
(元町と反対方向に信号渡ってすぐのビル)
交通機関としては、最寄り駅なし、市営バスのみ。
横浜市営バス「和田山口」下車すぐです。

基本的に予約制。事前にお電話を。
飛び込みだと待たされるかもとのことです。
あと受付時間は、HPに記載されている診療時間の30分前に終了です。

私は「予約なし、受付時間ギリギリ(診療時間じゃないですよ)」だった為、
受付スタッフに露骨にとても嫌な顔をされました。
かなり怯みましたが、緊急を要していたので頭を下げてお願いしました。
本当に申し訳なかったです。
皆様もお気を付けを。

脳神経外科専門らしく
検査機器類が充実しており、
また医師はベテラン世代の男性ドクターで、
とても頼りがいのありそう・・・事実35年に渡って、
横浜エリアで救命や脳神経外科に携わってきた充実のキャリアです。
でも偉ぶった感じが一切なく、診察が丁寧で、
痛みや辛さを否定しないのも嬉しかったです。

MRI技士さんも、優しく接してくださり心強かったです。
医療関係者の笑顔や肯定感のある言葉って大事だな、と改めて実感。

受付スタッフに気遣いながら、
これからも利用できればと思っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
料金: 10,280円 ※MRIを受けました

横浜関内わだクリニック (神奈川県横浜市中区)

KOKOMO(本人・40歳代・女性)

他の甲状腺専門の病院で橋本病だが甲状腺ホルモン値は正常範囲内のため経過観察との診断を受けましたが、甲状腺機能低下症のような症状が続き、婦人科の病気もあるので婦人科の先生とも相談し、もう一度甲状腺側から検査診察をとこちらの病院を勧められたため受診しました。

初診はなかなか予約が取れず1か月以上先の予約となり、やっとの思いで診察となりましたが、当日は検査も何もなく、予約の時間から40分過ぎてやっと名前を呼ばれ、いざ診察となっても過去の検査データだけを取り上げて、専門用語で流暢に説明されて終わりました。

HPのドクター紹介では甲状腺だけではなく内科等の経験もあるので、総合的に診察していただけるようなことが書いてありましたので期待し過ぎてしまったせいもあるかもしれませんが、甲状腺の病気はあくまで甲状腺ホルモンの数値だけで判断するということだけがよく分かりました。

現状ある症状の確認もしていただけませんでしたし、ただ、検査結果の数値だけをみて、「色々出ている症状は甲状腺のせいじゃありません」と言い切られ、
甲状腺じゃなければ他の病気を疑うしかありませんが、それについてのアドバイスももらえず、正直何のために1か月以上も待って受診したのか、本当に時間の無駄遣いをしただけの意味のないものとなりました。

先生は人の目をずっと見て真剣に話をする方ですが、私にはそれがとても高圧的で、こちらから話をする隙を与えず、あくまで先生の見解を話しきるだけ、そんな印象です。

意見を押し付けるだけではなく、こういう可能性もある、こういう場合もあると、親身に患者の話を聞いて、専門の病気外のことになったとしても総合的に判断して下さる先生ではありませんでした。

唯一、受付の女性の対応は丁寧で優しくてとても安心できたことが救いです。

セカンドオピニオンを希望としていたことが面白くなかったのでしょうか、今後の検査も最初の診断を出した病院へ行ってくださいと言われ、藁をもつかむ気持ちで受診している患者の心情は考えもしない、そんな感想です。

甲状腺の病気について専門用語で畳みかけるような説明は改善されたほうがよいと思います。
素人にいくら一生懸命説明して下さっても、先生と同じような理解できる人はわずかだと思います。

結果がすべての病気なのであれば、HPにもそのように記載しておいて欲しいものです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

フレンチ(本人・40歳代・女性)
2.5 耳鼻咽喉科 めまい症 めまい

福岡で通院している先生から紹介を受け、受診しました。
交通事故の後遺症でめまいに悩まされ8年。いろいろ治療しましたが治らず、最後のとりでということでの紹介です。
テレビにも出演される医師の診察。予約して初診まで3ヶ月かかりました。
初診診察、3日後から入院。

入院期間は5日間。
一日4回のリハビリ&めまいの勉強があります。
入院期間中に眼振、平行検査を受け自分にあったリハビリ方法を知り、自宅でもリハビリをおこなっていきます。

入院中は、個人情報を守るということは基本ないと考えたほうがいいです。
集団でのリハビリになるので、既往症などを、皆の前で話すことになります。

医師の話には「はいよろこんで」と答えるようにと言われます。
有名な医師だから、そのようなことを言うのかもと感じました。

めまいですので入院で治るということはありません。
退院後は通院して状況を伝え、リハビリを受けて帰ります。

退院後1度通院しておりますが、まだ症状は良くなった実感はありません。

診察には紹介状が必要です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: トラベルミン配合錠
料金: 140,000円 ※個室料金18,600円×5日分が含まれます。