Caloo(カルー) - 横浜市港南区のめまいの口コミ 11件

横浜市港南区のめまいの口コミ(11件)

浅井耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港南区)

uruha(本人・20歳代・女性)

以前からめまい、耳鳴りで通院していました。先生はすこしぶっきらぼうな感じでの診察ですが、とてもお優しいです(^_^)
スタッフの方々も優しく安心して検査等してもらえます(^_^)

お薬を出してもらい、服用していると症状も落ち着きます。とても腕のいい先生で、お世話になっています。
(予約制ではないのですこし混んでいる時がありますが、、、)

駅からも近く、薬局もすぐ近くにあるのでとても便利です。困った時はとても頼りにしています^_^

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団仁明会秋山脳神経外科病院 (神奈川県横浜市港南区)

雪月夜947(本人・40歳代・男性)
4.5 脳神経外科 回転性眩暈 めまい

突然の回転するような眩暈で救急で受診しました。
日曜日でしたがすぐにMRIでくわしく検査していただきました。
結果脳には異常なく三半規管からくる眩暈でした。
脳に異常はありませんでしたが歩けないほどの状態だったため約一週間入院しました。
病室は新しく清潔でストレスを感じることなく過ごせました。
看護師さんは皆さん親切でやさしくとても感謝しています。
三半規管からのはげしい眩暈に特効薬はないとのことでしたが、入院中おだやかに過ごすことができて退院時はだいぶよくなりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年08月

上大岡耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

きゅら(本人・40歳代・女性)

前日の昼間にめまいと嘔吐があり、内科に行ったところ原因がわからず耳鼻咽喉科かもしれないと内科の先生からの勧めで職場の近くの耳鼻咽喉科に飛び込みで行ってみました。

めまいの検査や耳鳴りの検査などをしても異常なし。嘔吐は1日で治まっていたので心配はなかったものの、風邪の兆候も全て調べてもらい異常はありませんでした。

飛び込みで行ったので不安はありましたが受付の方の親切な対応で待ち時間も15分とあまり待たずに診察を受けられました。先生が女医さんだったのが珍しくて気軽に話も聞いてくれて対応も親切だったのが印象的です。初回の受診後は、パソコンや携帯で次回の予約受付ができるので仕事をしている方には自分の都合で行くことができます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール錠

冨永耳鼻咽喉科アレルギー科 (神奈川県横浜市港南区)

asyoulikeit(本人・40歳代・女性)

平日の夕方は特に混んでいる印象がありますが、院内は明るく清潔で、キッズスペースもあるので、子供連れでもそれほど苦にならずに待っていられます。
診察は医師と看護師さんの連携で手早くすすみます。めまいで受診した時は診察後に聴力や平衡感覚の検査が必要となり、診察室の後方スペースに検査機器があり、そのまま検査を受けて、その日のうちに結果を聴くことができました。薬だけではなく生活上の注意点についてもアドバイスしてくださいました。
また、インフルエンザなどのうつりやすい病気が疑われる際には患者は別の場所で待つので、そうでない患者さんと一緒になることはありません。必要であればインフルエンザの検査もしてくれます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

浅井耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市港南区)

あすかまま(本人・40歳代・女性)

めまい、耳鳴りに悩んでいます。
口コミプラス、WEBで漢方の処方もやっていると知って、こちらの病院にお世話になることに決めました。

軽いメニエール。
自律神経の乱れ。
薬を続けて飲んでみましょうとのことでした。

昔からある耳鼻科で、母や祖母もお世話になっている病院です。
漢方も処方していただけるということで、いろんな角度からの治療ができるかなと思っています。
看護婦さんはとても優しくテキパキとしています。
ただひとつ難点をあげるとすれば、待ち時間が長いこと。
いちばんすごい時で1時間近く待ち、座る場所もスリッパもない状態でした。
先生は落ち着いた静かな方ですが、信用できる先生です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メニエース他

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

nico2533(本人・30歳代・女性)

初めて眠れないほどの頭痛、吐き気、めまい、37℃台の発熱があり、日曜日に救急外来で診察をしてもらいました。

診察をして、インフルエンザもマイナス、問題無さそうだけど、念のためと頭部のCTも撮ってくださり、脳からの病気じゃないことも診断してくださいました。
担当してくださった先生はテキパキとしており、説明もわかりやすかったです。

救急外来なので、たくさんの方が待っており、到着してから会計まで全体で3時間くらいかかりました。

たくさんの方が受診しており、待つことは仕方無いことですが、廊下がとても寒く、体調が悪い中、待ち続けることは大変でした。

看護師さんたちは、たくさんの方に交代交代話しかけており、忙しそうでした。

建物が古く、難しい部分もあると思いますが、空調管理もお願いできればと思いました。

2027年には、新しい施設に移設することが決まっているようなので、待合室の温度管理ができるよう、新しい施設にも期待です!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年10月

kaoru7(本人ではない・90歳代・女性)

数年前、高齢の母親が夜中に発作を起こし当病院へ救急搬送、当時当直医の脳神経外科の若い医師は検査結果のモニターしか見ず、苦しむ母親を横目に患者の体に指一本触れず異常なしの一点張り。
数週間後、2度目の発作を起こし救急搬送したら再度同じ当直医、前回同様冷ややかな対応に加え仮病扱いされる有様で、高齢ながら母親は心に傷を負いました。
約1か月後、3度目の発作で同病院へ救急搬送、すると今度は内科の当直医で苦しむ母親を問診から触診へと時間を掛け非常に丁寧な診察の結果、病名を特定。
その病気には応急処置法があり、その場で施術してもらって以来、なんと数年間も症状の再発は1度もありません。
最初の脳神経外科の医師の対応はとても理解し難いものでしたが、同じ病院内にもこのようなヤブ医者もいれば、非常に丁寧な医師もいるという現実を実感しました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 無し

医療法人社団 厚済会 上大岡仁正クリニック (神奈川県横浜市港南区)

666(本人・30歳代・女性)

めまいが一週間程続き、頭痛や吐き気もあったので受診しました。
火曜日にいらっしゃるO先生。
語り口調は優しい感じで悪いお医者さんではないと思うのですが、なんでも判断をこちらに委ねてきます。
CT撮った方がいいかなあ〜、どうする?
薬どのくらい欲しい?
いやいや、私には病状がどうなのかも分かりませんし、それをした方がいいのか薬がどの程度効くものなのか分かりませんし、分からないから病院に来たんですけど???と思いました。
しっかりと説明してくださった上で、どうする?と訊くのならまだこちらで判断もできますけど、本当に困ってしまいました。
私には合わないなーと思ったのでもう行かないです。
看護師さんやスタッフさんは皆さん親切なので、残念!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,126円 ※診察と薬代です

やまさわメンタルクリニック (神奈川県横浜市港南区)

jasmin21(本人・50歳代・女性)

精神科医らしくない先生で、患者の目を睨むようにガン見するので最初驚きました。
(他院の先生方は勝手が分かった患者以外とは目を合わせません。)

通っていた病院が閉院し、ここが近かったので薬を貰いに通っていますが、今までと違う症状が出ても「何でもないでしょう。」「気のせいでしょう。」で終わるので、自分で検索しています。

私は鬱系の自律神経失調症です。病歴が長く、どの薬が合う・合わないも判明しており、調子が本当に悪くなる前兆も心得ているため、あまり問題ありません。
しかし、症状が変わる方、最近調子が悪くなり初めてかかる方には不向きな病院かと思います。

「(病気以外のことで)何か相談したいことはないですか?」とか「(失業しているときに)働きなさい」など、疎ましいところがあります。
鬱病やパニック障害に初めてなった方には、却って精神的負担になるので、お勧めしません。
こちらが懸命に先生に合わせてる気分にも時々なります。
また、他ではなかった、定期的な血液検査があるのも嫌です。

自分に合う薬が既に判明しているなら、待ち時間短め・事前予約なしで当日電話すれば診察してくれるので便利です。
病状について質問すると、以前通院していた評判が高かった医院と話が違っていたり、自分の体験と先生の言うことが噛み合わず疑問に思います。

正直、これという病院がみつからず、それなら近くで薬を処方して貰えればどこでもいいか的に通っています。他の患者さんもそんな感じらしく、重症そうな方は見かけません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レキソタン錠5、ミルナシプラン塩酸塩錠25mg「日医工」
料金: 500円 ※自立支援医療受給の金額です

堀口クリニック (神奈川県横浜市港南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)

「どうしたんですか」と「そうですか」「薬を出しておきます」以外に先生の言葉はありませんでした。こちらが質問しても特に対応はありません。また検査をされますが、結果は診断で使うそうでこちらにも教えてもらえません。不安しかありませんでした。
以前こちらに、書かれていた方のレビューのとおりでした。先にきちんとこちらのレビューを読んでいれば僕もよかったです。ぜひ参考にしてください。
診察時間は3分未満です。急いでる方には良いと思います。空いているので待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年09月

マーキュリー(本人・40歳代・女性)

受付のスタッフさんは感じが良い方、親切な方が多いと思います。
検査のスタッフさんも雰囲気が良いです。
病院はいつも大変混んでいて、座る所に苦労します。

診察するまで結構待ちましたが、診察では、話も何(症状等)も聞かれず、3時間~4時間後の「午後に検査」との事。
午前中の受付時間ぎりぎりだったから?

午後は午前の先生と違う先生でした。
その先生に初めて病状(困っている事)を話すと、再度検査画像を見直してくれていました。
ですが、こちらの病院では出来ない検査があるとの事で、大きな病院での検査をすすめられました。自分で探すように言われましたが、よくわからないので、紹介してもらいかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月