横浜市泉区のめまいの口コミ(7件)
- 神奈川県横浜市泉区
- めまい
緑園都市耳鼻咽喉科酒井医院 (神奈川県横浜市泉区)
ウイルス性めまい+良性発作性頭位めまい症で、受診いたしました。他院で症状が好転しない為、非常に不安でしたが、院長先生に受信後6日目夜には、5㎞程度速歩で歩けるまでに、回復しました。相性もあるかと思いますが、院長先生、看護婦さん、受付の事務方どなたも、非常に満足度が高いです。私の場合は、レビューにあるような、対応の悪さは、全くありませんでした。他院の検査資料等よく見られ、めまいの原因を見つけていただきました。私は、感謝気持ちしかありません。同じ発作が出ましたら、当然再度通います。おすすめです。
料金: 2,500円 ※診察料のみです。 |
くじらい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)
10年来、難聴や花粉症、風邪などの際にお世話になっています。
「症状が起きてるときに来てくんないとわかんないよ!」とか、「(他の医療機関でで処方されたことのある薬を処方して欲しいとの希望に対して)そんな無責任なことは出来ないよ、ちゃんと検査して適切な処方をします」など、とにかく先生のものの言い方がきついので、好みの分かれるところですが、具体的な症状を伝えることさえ忘れなければ、きちんと過不足のない診断をし、過不足のない処方を提供していただけます。
また、継続してお世話になっていることもあり、以前の診断や処方に基づいて、次にどうすればいいかをきちんと判断し、説明し、患者に意見を求めて下さる先生です。先生の診察姿勢はとても真摯で、我が家では好意的なのですが、周辺でも意見の分かれるところのため、一度受診して、好みに合わなければ次は別なところを探すのがよいと思います。
尚、その他の情報としては、施設としては今ややや古さが目立ちます。Webや電話での診察予約にも対応しておらず、ひたすら待たねばなりません。
駐車場は、奥行きはあるのですが(クラウンでも余裕で止められる)、幅に余裕がないため、交通量が結構ある中で止めるには少々気を遣います。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ベタヒスチンメシル酸塩錠6mg「トーワ」、メチコバール錠250μg、アデホスコーワ顆粒10% |
診療内容: - | 診療・治療法: 抗ウイルス剤によるメニエール病治療 |
くじらい耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市泉区)
4~5年お世話になっている医院です。
現在は状態が落ち着いているので月に一回通っています。
花粉症や風邪の時期は混んでいて待ち時間は1時間半位待つこともありますが、タイミングが良ければ10分位で診てもらえることもあります。
院内のスタッフの方々は優しくハキハキしてるので気持ちいいです。
医師は基本院長(男性医師)一人、火曜日のみ女性医師が診察しています。
診察室から呼ばれるときは外待ち合いから中待ち合いに呼ばれ、マイク無しで診察室から呼ばれます。
医師は椅子無しで立った状態、患者はリクライニングの椅子に座って診察を受けます。
院長はサバサバはっきりという感じの先生で、時々叱られてる方もいます。多少言い方に問題はあるかな、と感じることもありますが、怖じ気づくことなくきちんと伝えれば、相応の対応をしてくれる先生だなと思いました。
村上耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市泉区)
割と評判が良いので、ちょこちょこ通っています。
良くも悪くも、パパパッと診て素早く診断するタイプの病院です。
私は鼻炎なのかはっきりしませんが、冬場鼻の具合が悪くなったり
くしゃみ鼻水などに悩まされるので、そういう時に近くて便利でした。
大概は抗生剤やその他症状に応じた薬を出してくれます。
希望を言えばそれに合わせた薬を追加してくれたりします。
鼻うがいの設備はたぶんなくて、吸入のエアーだけです。
めまいの時は、抗めまい薬を出されましたが全く効かなかったので
詳しく検査するために国際親善病院の紹介状を出してもらいました。
他の耳鼻咽喉科にかかっていて薬の処方箋だけくれないかというお願いにも応じてくれました。
じっくりと症状を聞いて根本治療をするタイプではなく、
対処療法をしっかりしてくれる病院です。
押しつけがましいところなどは一切ないので、そこは感じが良いです。
使い分けて利用させてもらおうと思っています。
医療法人順神会ばんどうクリニック (神奈川県横浜市泉区)
めまい、頭痛があり受診。
受け付けの方、看護師さんはとても話しやすく優しく受け答えをしてくださり安心できました。待合室でも一人一人の患者さんに寄り添ってお話しされてるのを感じました。
院長先生はお忙しいのかパッパッパっと的確な診断でしたが、聞きたいことが聞けませんでした。
頭部MRIを予約が入っていなければ当日でもできる点、不安な方などは良さそうです。
MRIを受け、結果を聞くとき院長先生ではない若い先生でした。
不安ばかりで質問を沢山してしまったのですが、
質問の意味がわからない、など言葉につまったり他にも少し見下した感じが出ていました。
話してるうちに不信感が出ました。
私の聞き方が下手だったのかもしれませんが、
こちらは不安で心配で病院へ来ているので患者それぞれに寄り添ってほしいです。
質問の答えも考えて答えてくださいましたが、結局解決できていません。不安が残ったまま帰宅しました。患者は医師の一言一言で安心や不安を抱えますのでもう少し発言や態度に気を付けてほしいです。
後に調べたら新人医師で納得です。
最新の機器があるのは良いですが、医師によります。その医師も他の患者さんからは評価があるのかもしれないし、そもそも、医師と患者の相性があるのでしょう。
色々病院へかかりましたがこんな思いをしたのは初めてでつい口コミを投稿しました。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
社会福祉法人親善福祉協会国際親善総合病院 (神奈川県横浜市泉区)
施設に入っている83歳の母が、朝から震えが止まらず、施設の方が訪問医療の先生と相談し救急車で運び込まれたのが、この病院でした。看護師さん達は親切でしたが、医師が冷たく、諸々の検査などを行うたびに、さんざん待たされたあげく、『訪問医療側からの情報が何もなく、通常状態がわからないので、検査結果だけで申し上げると、入院所見はなく、MRI検査の結果でも何もない。ただ、MRIは専門の技師がみないと詳細は、わからない。恐らく、老衰症状なので、看取りの準備を』的なことを言われました。昨日まで元気だったのに?と質問すると、『高齢なので、日毎に様子がかわることもある。』と言われました。まず、救急で運ぶ状態で、訪問医療側からの通常の診断状況が準備できていないから、わからないということなら、救急対応なんてできる病院ではないのでは?と思いました。また、検査をするのに、4時間以上掛かるのなら、1日くらい入院して、素人みたいな医師ではなく、しっかりと専門医にみていただきたいと思いました。高齢者で、通常状態も分からず、食欲がないと老衰ということを軽々しく言う病院とは、これ以上関わりたくないので、16時30分に運び込まれ、4時間経った20時30分に病院から施設に戻りました。薬も処方されず、一体、何のための病院なのか、全く不信感しかなく患者側の気持ちを考えない病院です。明日以降、きちんと診て頂ける病院を施設の方と相談して探します。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
應天堂内科中田町クリニック (神奈川県横浜市泉区)
何年か振りに受診しました。
様子が変わっていて、正直ビックリしました。
病院って、本来は静かなところだと思うんですが…。
まず、受付の人たちの私語が止まらないんです。
二人が三人になることも。
目の前に具合の悪い患者さんがいるのに、正直呆れました。
診察に関しては、初めにナースの問診があるので、診察自体はあっという間に終わります。
今回は「経過観察してください」と言われただけなので、症状が収まらないときは他を受診するつもりです。
余所で長年処方されている薬について、「なんで飲み続けているの」と責められましたが、患者は医師に従って服薬しているだけです。
文句を言われるだけで何もしてくれないのなら、もう行きたくはないです。
- 神奈川県横浜市泉区
- めまい