Caloo(カルー) - 神奈川県のめまいの口コミ 237件

神奈川県のめまいの口コミ(237件)

湘南台脳神経外科クリニック (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)

めまいや耳鳴り、吐き気が続きメニエールの薬を試すも効かなかった旨をかかりつけ医に相談したらこちらに紹介状が出たので行って来ました。
院内はとても落ち着いた雰囲気で綺麗な花と絵画が飾られていました。
待ち時間も長くなく、ほどなく診察、問診。
閉所恐怖症なのでMRIができないかもしれないと伝えてCTにしますか?と仰ってくださいましたが、ちゃんと調べた方が良いのだろうと頑張ってみました。
…が、秒でアウト(涙)
CTに切り替えましたが院内スタッフの方々の優しいフォローがあり救われました。
お医者様も優しく親しみのあるお話のされ方で患者に寄り添ってくださる病院だなと思いました。
ここや他のサイトの口コミを前もって見てから行きましたが「2度目から豹変する」という噂を見ていました。
もう一つの診察室の方はおそらく初診ではないようでしたが談笑されていて空気の悪いような事も見受けられませんでした。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 神経の症状 診療・治療法:

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

みる445(本人ではない・20歳代・男性)

家族の徐脈と、房室ブロックの因果関係やリスク評価のため他院から紹介状を書いていただき受診しました。

が、そもそも他院の紹介状の中身がデタラメだったりCD-Rが取り込めなかったりとスタートから先生には大変ご迷惑をおかけしてしまいましたが、脳神経内科の先生は全ての質問に細かく回答をしていただき、かつ同性パートナーに対する配慮も大変素晴らしかったです。

結果的に、循環器内科も同時に診てもらえることになり、大変感謝しております。
なかなかこの規模の医療機関ですと他科受診は別日にとか、検査は今日は無理です。
と言われてしまう印象でしたが全てきっちりこなしていただき、不安を払拭できました。

最後に逆紹介状を書いていただいている際にも、内容を確認しながら丁寧に対応していただきました。
また、開業医ではっきりしないのをハッキリさせるのが市民病院の役割ですからとはっきり仰られていたのには確かな技術と臨床に基づいているなと思いました。

支払いも後から払いができるので待ち時間ゼロで本当に楽です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

なでしこ699(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎、メニエール病 めまい 耳鳴り 耳が痛い 鼻のつまり 鼻水が出る

長い間お世話になっています。病院内清潔で大変快適です。とても穏やかで優しい先生で、お話をよく聞いてくださいます。処置、内視鏡等とても上手でほぼ痛みがありません。薬も相談しながら適切なものを出してくださいます。受付や看護師、スタッフの方も皆さん明るくこどもにも優しくて、こどもが通院を嫌がったことがありません。予約も取りやすいです。たくさんの耳鼻科に通いましたが、こちらが一番だと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 1,500円 ※保険適用

医療法人財団 額田記念会 額田記念病院 (神奈川県鎌倉市)

やまねこ(本人・50歳代・女性)

病院は鎌倉といっても静かな場所にあり、行く時は送迎車で行くことができます。
古い病院ですが落ち着いていて、雰囲気も気に入っています。

小舟に乗って海を彷徨っていて陸が見あたらない、そんな感じのゆらゆらというかふらふらが一年間以上続いて、先生に出会うことが出来ました。

先生は、とてもよく話を聞いて下さって、お薬を考えて処方して下さいます。
私は先生に診ていただいてから、16.7年になります。
免疫が低下するたびに、数年おきに上記にあるようなめまいが発生してしまいます。

原因はヘルペスウイルスですが、日本ではまだ保険適用外なので、早く認可がおりてほしいと思います。

先生は常に病と向き合うというか、人を診てくださるんだなといつも感じます。
感謝でいっぱいですが、なんの役にも立てないので、せめて、この口コミを読んで【素晴らしい先生ここにいます】と気付いてもらえたら、諦めないで一度来て診ていただいて、そう思います。

めまいが数日続く時は、病院に先生がいらっしゃるか確認してから出掛けます。受付で名前を言うと電話をしたことが記載されているようで、安心感があります。
採血をしてくださる看護士さんも、私の血管が深いため、毎回頑張って採血して下さいます。
診察室でも、先生の補佐をしながらとても感じか良いです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

藤沢内科PoliteClinic (神奈川県藤沢市)

ミントグリーン843(本人・30歳代・女性)

めまい、うまく呼吸ができない、などの症状でお世話になりました。
先生がとっても優しく、いろいろと聞いてくれ、肺や心臓や脚などの状態を見てくださいました。
身体というより精神的な問題かなということで、漢方を出していただきました。
途中からカウンセリングのようになりましたが、先生にみていただいて不安も軽減し、すこし症状も落ち着きました。
先生が素敵で、医院もきれいだし、待ち時間も少ないし、自然豊かなお庭に癒されるし、おすすめのクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月

田園都市高血圧クリニックかなえ (神奈川県横浜市青葉区)

ハイブリッド406(本人・50歳代・女性)

急に血圧が高くなり、頭痛、めまいと原因が分からず、内科、婦人科、脳神経外科といろいろ病院を回っていたところ、こちらの病院をたまたま見つけて診察していただきました。
不調の経過や、不安に思っている事など、先生はとても丁寧にお話を聞いて下さり、治療方針とお薬の説明をきちんとして下さいました。安心してお任せできる感じです。
開院したばかりで、待合室も清潔で落ち着いた感じ。
看護師さんも明るくとても親切で優しい。
クレジット支払いも可能。LINEでの予約も出来ます。
アプリに登録をすると、予約や会計時がとてもスムーズです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 降圧剤

医療法人社団たちばな耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市多摩区)

Malo(本人・30歳代・女性)

1ヶ月前にめまいで近所の耳鼻科を受診して治らないのでこちらに来ました。左側を向くとめまいが起こります。
メニエール等ではなくてよくあるめまいだとのことで、めまいのお薬をいただきました。左側を向かないようにするのではなくて、多少気持ち悪くても普通に左側を向いたりしている方が治りが早いと言われました。耳よりも鼻が重症と言われました。慢性的な鼻炎でもう諦めていたので、自らは相談しなかったのですが鼻も診てくれて、効く薬があるので飲んでみてと言われました。めまいで受診したものの、やはり鼻炎も治したいですし診てもらって良かったです。
先生はとても聡明で感じの良い方でしたので、病院全体が感じが良かったです。
駅から近くネット予約もできて便利です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

鈴木耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

rara(本人・50歳代・女性)

耳鳴りや頭痛、めまいの症状が辛くなってしまい土曜日の午後で開いているところを見つけ、診療時間ギリギリに何とか到着。そんな初診の私にも嫌な顔1つせず、受付の方も親切で優しく、先生は検査や説明も時間をかけて丁寧に対応して下さって、本当にいい病院にお世話になる事が出来ました。最初は診療が耳鼻科で合っているのかさえわからなかったですが大丈夫でした。症状が辛く病気は不安ですが、電車を乗り換えてでもこちらにお世話になって完治を目指したいと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

たまがわクリニック (神奈川県横浜市旭区)

ランタナ150(本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 更年期障害 ほてり めまい

脳神経内科と漢方内科があります。

更年期が酷く、通院しています。
漢方内科ですが、女医さんでとにかく、とても良くお話を聞いてくれます。
漢方薬も粉が苦手だと錠剤を探してくださり対応してくださいます。
心のストレスまで、治していただいているようです。
中待ち合いでは、リラックス出来る映像と音楽が流れていて、癒されながら待っています。

ただ、とても混んでいて予約がとりずらいのですが、受付の方も丁寧に対応してくださいます。

近くに駐車場もあり車での通院も心配なくできます。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

ひだかクリニック (神奈川県厚木市)

ひまわり(本人・50歳代・女性)

頭痛が酷くて近所の脳神経に行ったり、
品川方面まで通いましたが。中々治らず。
ご近所さんに聞いたら、小田原方面に頭痛外来あると
言われましたが、交通が不敏でしたので調べたら、
先生は、小田原の病院にいらして今の病院があります。
家からは、遠いですが、説明したりあちこちの病院で
見て貰っても治らないと。
知ってる病院の事を聞かれましたが。
説明して、呆れてました。辛かったですねと言われて
来て良かったと私は思いました。

今までの薬を説明。
何種類かあって、試しに飲みましたが、
私にはあわず。
薬が少し高い何錠にしますか?と
親身に話してもらえ。

暫く良かったですが今年の夏は暑くて頭痛もあり、
薬がなくなるので、薬を貰いにいき。

その時も、効き目が悪いときもあり、
先生はきちんと説明してもらい。
パソコンで今までの薬とか確認してくれます。
本を見ては、まだジェネリックがないだね。
何錠迄出せますから出しましょうか?と
お願いしました。
今は、ジェネリックも出て良かったです。
しっかり体調も聞かれ体調が悪くなかった時は、しっかり考えてくださり違う薬出してくれます。
看護婦さんも優しいです。
暫くぶりに行っても、看護婦さんが聞きにきます。

バリアフリーで、駐車場からスロープを上がる必要なく、靴のまま直接病院に入れます。
ストレッチャーでも車イス用トイレ完備でした。

予約も出きるようになりました。

(土)に診察に行きますが。
先生は診察時間が変わっても教えてくれます。
薬がなくなる前に行きます。
今はいろんな病院に行っても治らなく辛かったけどこちらの病院に行って安心です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

関内駅前そらうみクリニック (神奈川県横浜市中区)

りんどう948(本人・30歳代・女性)

森田療法をうけ、投薬なしで回復できました。期間は半年程。今はインターネットなどで様々な情報に踊らされがちですが、私は川又先生の言うことだけを信じて治療しました。ちなみに私も医療関係者です。他の方が叱咤激励型と書かれていますが、怖い雰囲気ではなく柔らかい物腰で、親身になってアドバイスしてくださいます。肯定的なことばかりではなく、間違った思考回路、行動もしっかり指摘してくださいました。だから、本当に患者さんのことを考えてくださっています。私は妊娠中でしたが、先生に救われました。その後、時々不安になることがあった時に2.3回駆け込んで、その度に自信がついた、活力が湧いたこともありました。
あのドン底にいた自分を救ってくださった先生に感謝しております。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

女性医療クリニックLUNA横浜元町 (神奈川県横浜市中区)

ねずこ6416(本人・20歳代・女性)

PMSに悩まされていたのでこちらに行ってみました。予約制ですが婦人科なのでやっぱり混んでいて待ちます。先生が何人かいますが担当の先生がついてくれます。私の悩まされている症状を話して漢方を飲んでみようとなりました。親身になって聞いてくれるので相談しやすいです。まずは1ヶ月飲んでみて効かなかったらまた違うのにしましょうということで一番初めに飲んでいたのは効かず違う漢方にしたところずーっと悩んでいたPMSの症状が改善されました。通って本当に良かったです。漢方も3ヶ月分とか出してくれるので毎月行かなくていいのも良いです。予約は帰りに出来るので電話する手間が省けます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

ナルシサス280(本人・50歳代・女性)

50を過ぎてからというもの、生理の周期が狂い始めたのを機に体にはあらゆる不調が襲い始め気が沈む毎日。
めまいに頭痛、立ちくらみなどが頻繁に起きるようになって常に火照った気がして辛い毎日。
主人にはなかなか理解を示してもらえませんでした。
自分が衰えたことををお医者様には話しにくく、できれば女のお医者様を希望したかったのですが男のお医者様に・・。余計、憂鬱な気持ちになりましたが、主人は理解してくれもしなかったのに私の症状に理解を示し優しい言葉をかけていただきました。
更年期の症状についてや、生活の送り方なども詳しく説明をしてくださり感謝の気持ちを持ちつつ信頼しております。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

たまがわクリニック (神奈川県横浜市旭区)

あこ(本人・30歳代・女性)

めまいや震え、筋肉の痙攣が気になりこちらを受診しました。

神経内科で個人病院は中々ないようですが、比較的近所にあり車で行きやすいので助かりました。

電話やネット予約が優先ですが、予約なしでも診てもらえます。
(予約なしの場合かなり待つ場合もあるようで、比較的午前中の方が空いているとのことでした。)
電話したところ予約がいっぱいだったのですが、午前中早い時間に伺いました。

とてもキレイで広い院内で落ち着いた雰囲気でした。
受付の方も好印象です。

奇跡的?に空いていて待ち時間は15分程度でした。
丁寧に診察してくださり、説明もしっかりとしていてわかりやすく、不安が解消されました。

私は精神的に弱いのですが、安心する言葉をかけてくださいました。
最初はあまり表情がなかったので大丈夫かな?恐い先生かな?と思ったのですが、
話していくうちに笑顔もあり好印象です。
こちらの病院は評判が良いようで、その意味がわかった気がしました。

駐車場は提携のTimesで70分まで無料です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

神奈川脳神経外科クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

リラ(本人・40歳代・女性)

以前より偏頭痛が酷いので受診しました。
開業医ですがMRIもCTも完備してあり、希望すればMRIも初診当日に受けられ、その日のうちに説明して下さいます。私はそうしましたが、MRIを受けられて異常なしとの事で安心できました。
予約しないで行っても、その日のうちに結果なり今後の指針がわかるので、とてもいいクリニックだと思いました。

医師は、特別愛想をふりまくタイプではないですが、信頼してお話しできる先生です。質問にもすぐに答えてくれました。
ベテランの先生なので症例の引き出しが多そうなので、そういった面でも安心できます。
スタッフは、受付の方は感じよくて、先生の側につくナースもテキパキしていていいです。

友人で脳神経外科に行きたい人がいたら、絶対にこちらをお勧めしたいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 7,000円 ※MRIを受けた

湘南東部クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

TikTok@user315makotoマコロ(本人・40歳代・男性)

血液検査をした所 血糖値が非常に高く
緊急入院になり
次の日の朝目覚めたら目が見えなくなる
かも知れないし何が起きてもおかしくない
とまで言われてました
入院後 食事療法や適度の運動(散歩)
インスリン治療で嘘の様に回復していき
入院する前は 目眩やダルさ
必要以上に喉が渇き1日に1,5㍑のペット
ボトルの水分を5本位飲み
飲んでも直ぐ消化され小便で出ていた為
喉の渇きが異常な位でした
治療が始まり数日で異常な症状も無くなり
見る見る内に回復していきました
糖尿病専門医大滝先生はとても優しく
説明も丁寧でわかりやすい
笑顔が素敵な美人の女医さんです笑
的確なアドバイスや治療で安心して
任せる事ができます
退院後 月1で検査治療してますが
飲み薬に変わり徐々に回復してるのが
自分でも実感できるくらい調子良く
なりました😆

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

小関産婦人科医院 (神奈川県横浜市旭区)

チョコレート358(本人・30歳代・女性)

とても親身になって毎回話を聞いてくださいます。
婦人科系疾患で診てもらってますが、別の症状が出たときにもすぐに対処してくださり、提携してる病院を紹介してくださいました。そのため、ひどくはなりませんでした。こんなにも安心できる医師の方に出会ったのは初めてでした。看護師の方々も感じがよいです。少しでも
婦人科系の悩みがある方は相談に行ってみるだけでもよいと思います。こちらの先生のような方が本当の医療に携わってる方だとおもいます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

チタニア093(本人・50歳代・女性)
5.0 めまい

年末年始と多忙を極め、めまいと頭痛と吐き気で受診しましたら先生はとても親身に診察してくれました。ストレスと疲労で自律神経が乱れていると言われ漢方を処方して頂きました。日に日に良くなり、今ではすっかり元気になりました。花粉症も漢方で良くなると聞きましたので、今度は花粉症のお薬も頂こうと思います。知人は漢方で体質改善ができ、花粉症の症状があまり出なくなったと言っていました。漢方は体への負担も少ないので、安心して根本的な体質改善ができたらと思います。これからも、よろしくお願いします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団耳鼻咽喉科はしもとクリニック (神奈川県藤沢市)

ふくじゅそう599(本人・60歳代・女性)

めまいなどでお世話になっています。
院長先生は、一番最初はぶっきらぼうな印象でしたが、実際は患者のことをよく考えてくださるすばらしい先生です。診察も大変的確で信頼できます。無駄な薬も出ません。
非常に混みますが、webから予約できてあと何人待ちと確認できるのでとても便利です。
受付や看護師の方たちもみなさん、本当に感じがよく、癒されます。
院長先生にはいつまでもお元気で診察していただきたいです。
病院内も清潔で明るいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

逗子脳神経外科クリニック (神奈川県逗子市)

年末に母が家の中で転倒し、その時はたんこぶ程度だったので年末年始で病院が休みのため様子をみていたのですが、めまいがすると言いだしたので、念のため受診しました。

病院はまだ新しく、受付はホテルのフロントみたいな感じで、清潔感があります。受付の方も、優しい語りかけで、安心できました。

個人病院なのですが、新しいMRIの装置があり、画像も綺麗で説明がわかりやすかったです。

先生は、言葉も説明も明瞭で、真面目そうで好感が持てました。

この時は、予約なしだったので少し待ちましたが、予約をすればそれほど待たないで済みそうです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: 2,000円 ※おおよそです。(後期高齢者のため1割負担)